ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Чернобыльская Зона Отчуждения, Армейские склады, 9:00

      День начинался как обычно, погода была хорошей: солнечно, снег лежит, что в Зоне — большая редкость. Только вот проблема заключалась в том, что уже довольно долго не могли разбудить Звезду. Пульс прощупывался, но ни ледяная вода, ни нашатырь не помогали.       Сначала двое её друзей — Американец и Варан, которые сейчас уже не знали, что делать, решили, что Звезда потеряла сознание или вообще мертва, но оба варианта опроверглись. Спать так крепко она тоже не могла.       Здесь явно было что-то нечисто. Скорее всего, так повлияло на неё недельной давности путешествие с «долговцем» Сказочником по другим мирам, никто ведь не знает, как воздействует на человека энергия параллельных измерений. — Ну и что делать будем? — обернулся Американец к Варану. — У меня есть одна догадка... — пробормотал неуверенно тот. — Звезда говорила, что иногда выходит в Астральный мир, но она всегда скоро возвращалась. Может, что-то там случилось? — Слушай, Варан, ты мне башку всякой фигней не забивай. Не верю я ни в какое Астральное измерение. — Хорошо, тогда объясни логически, что сейчас происходит? — Ну не знаю...

***

      Вокруг было холодно, сумрачно и тихо. Звезда лежала на мягкой траве... Стоп! Какая, к черту, трава? Осознание того, что не могла она оказаться на траве, засыпая вечером в помещении, заставила девушку вскочить. Точнее, она попыталась это сделать, но по телу разлилась слабость, и Звезда снова упала.       В глазах двоилось, голова кружилась и гудела, словно колокол, в который только что сильно ударили чем-то тяжёлым. «Неужели снова параллельный мир?» — обреченно подумала Звезда, предпринимая попытку сесть, не делая резких движений. Ей это удалось, пусть и с трудом. Это состояние было девушке знакомо.       Звезде наконец удалось сфокусировать взгляд на окружающих предметах, и она узнала это место. Она сидела на довольно большом парящем острове, недалеко от опушки леса. Со всех сторон из камня вниз срывались бесконечные потоки воды, уходившие в Никуда. Собственно, острова, соединённые прямыми каменными лестницами, висели в воздухе, земли под ними видно небыло. Небо было переливающимся всеми оттенками синего, и его усыпали звезды, прочертили сразу несколько линий северные сияния. Всё это было необыкновенно красиво.       На Первом уровне Звезда не бывала ещё никогда. Астральный мир, или же Астрал, — это не физическое измерение, в него попадает только душа. Причём эта душа может запросто погибнуть или навсегда остаться в Астрале. Девушка встала, чувствуя ещё лёгкую слабость во всем теле.       Нетвердой походкой она приблизилась к узкой длинной лестнице, что вела на остров снизу, нависая прямо над Ничем. Звезда не знала, что будет, если упасть в Никуда, но догадывалась, что ничего хорошего.       Однако, ей ещё повезло: довольно долго она пробыла в Зоне, где училась выживать в экстремальных ситуациях. Но не в таких.       Всё началось неделю назад, когда Звезда и Сказочник во время атаки «Долгом» «Свободы» попали под Выброс, а это их почему-то не убило. Но их забросили в параллельное измерение, из которого они выбирались сообща. Так у Звезды появился друг из враждебной группировки. И именно благодаря Сказочнику, она не сдалась на пути к порталу, ведущему в Припять, и вообще дошла до конца. Вот после этого путешествия в девушке и открылась способность к астральным вылазкам.       Но теперь Звезда не знала, справится ли с поставленной перед ней задачей — добраться до Восьмого уровня, с которого она сможет вернуться в своё тело. Будет сложно, в этом она не сомневалась. Астрал — опасное место.       Девушка спустилась по лестнице на другой остров и быстрым шагом направилась к его противоположному краю. Здесь, на Первом уровне, почти небыло астральных сущностей, но уже на Втором их станет больше. И если душа Звезды попала каким-то образом против своей воли сюда, то оружие осталось во внешнем мире, что не удивительно. Раньше девушка возвращалась в своё тело по первому желанию, но сейчас у неё ничего не выходило, как она не старалась.       Осознание собственной беспомощности выводило Звезду из себя. Она привыкла к прибавляющей уверенности тяжести снайперской винтовки в руках, но теперь, оказавшись безоружной в Астрале, чувствовала себя крошечными котенком, выброшенным на улицу. И скорее всего, этого «котенка» ждёт скорый конец, потому как где-то недалеко должны бродить «собаки».       Но проблема заключалась в том, что Звезда не знала, где опасные астральные сущности. Кроме неё здесь было немало других путешественников, но в основном на Пятом, Шестом и Седьмом уровнях, сюда редко забредали. Первый уровень находится на самом верху, и по своей воле можно было оказаться только на Седьмом, предпоследнем. Самый последний — Восьмой, но на него слишком рискованно спускаться: там есть действительно сильные сущности, и оттуда никто живым не возвращался. И мёртвым тоже.       Но у Звезды небыло выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.