ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Астральный план, Первый уровень

      Звезда потеряла счёт времени, его просто нет в Астрале. Сколько уже прошло в физическом измернии? Час? Сутки? Неделя? Минута здесь может пролететь, как секунда там, а может тянуться, как час и дольше.       Сколько уже девушка шла через Первый уровень? Точно ответить на этот вопрос не сможет даже астральная сущность, поскольку ход времени здесь постоянно меняется.       Звезда миновала ещё одну лестницу и оказалась на довольно большом парящем острове, где постоянный ландшафт — поле-лес-водопады — сменился на простой голый камень. Значит, до перехода на Второй уровень совсем недалеко, нужно только его найти.       Такими «переходами» с уровня на уровень в Астральном плане служили далеко не лестницы, а небольшие такие порталы, после прохода через которые можно было испытывать различные неудобства вроде головокружения, тошноты и тому подобного.       По расчетам Звезды, прошло уже довольно много времени, но усталости она не чувствовала: душа не может устать. Впрочем, как и другие астральные сущности, что частенько могло помешать убежать от них. Оружия в Астрале нет, поэтому приходилось спасаться бегством. Но ещё одна зашвостка — это не всегда подходит путешественнику, ведь ему может быть нужно именно в определённое место.       Однако, есть и хорошая сторона: при помощи силы мысли можно попытаться создать себе холодное оружие, например, меч или кинжал — всё на вкус создателя. Этот метод использовали редко, так как мало кто знал о такой особенности Астрала — материализация мыслей, причём только мыслей тех сущностей (в том числе и душ), которые об этом знают. Девушке было известно уже очень много, в том числе и плата за заказанный предмет.       Звезда остановилась и села, скрестив ноги. Если сейчас всё получится, она потеряет часть астральной энергии, что означает — временная слабость. Восстанавливать эту энергию, которая есть у каждого живого существа, можно только в физическом измерении.       Сталкерша представила себе о-катану и ножны, чувствуя внезапную усталость, головную боль, эмоциональное опустошение. Но в следующий миг материализовались прикрепленные к ремню девушки перламутровые ножны и длинный японский меч в них. Конечно, в реальный мир это не пронести, зато в Астрале они теперь будут всегда.       Звезда открыла глаза и встала. Извлекать о-катану из ножен она не стала — пока опасности нет, лучше этого не делать, поскольку астральному оружию нужна чья-либо энергия, которое оно станет тянуть из хозяина в случае, если взять его просто так.       Уже увереннее девушка пошла дальше, стараясь разглядеть Переход заранее, чтобы не возникло неожиданностей. Да и здесь уже больше шансов встретить какую-нибудь тварь, и лучше быть к этому готовой.       Она почти бегом спустилась по каменным ступеням на следующий остров, который был совсем маленьким, и присела. На парящем куске камня слева, куда вела ещё одна длинная лестница, спиной к душе сидело чёрное человекоподобное существо — монстр, питающийся страхом, который вызывает при встрече с жертвой взглядом.       Мало кому удавалось подобраться к Вагусу незамеченным. И сегодня удача, на которую надеялась Звезда, бесшумно ступая на первую ступень, отвернулась от неё. Вагус почуял приближение души и неспешно поднялся, словно зная, что никуда крадущаяся к нему девушка не денется. Поняв, что её заметили, Звезда в два прыжка преодолела последние ступени, попутно обнажая сверкающий меч.       Она не успела. Вагус резко обернулся. У этих существ нет лица, только глаза — холодные голубые глаза, глядя в которые начинаешь паниковать. Звезда не отвела вовремя взгляд, и иррациональный страх захлестнул её, словно волна, норовящая утянуть в морскую пучину.       Девушка замерла, так и держа перед собой о-катану, скованная безотчетным ужасом. В её голове зазвучали слова: «Вы все так беспомощны, заблудшие души... Вы боитесь нас, Вагусов, без причин, как вы считаете, не так ли? О, вы не правы. Просто...» — монстр не успел закончить: то место, где у человека должно быть сердце (неизвестно, есть ли у Вагусов оно вообще, причём в самом прямом смысле), насквозь пронзила стрела. Он обернулся, собираясь загипнотизировать вторую сущность, но опомнившаяся Звезда не позволила ему это сделать. Серебристая молния рассекла воздух, или то, что его заменяло, и обезглавленное тело упало за край острова. Девушка одним движением стряхнула с о-катаны темно-синию вязкую кровь и посмотрела на своего спасителя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.