ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Астральный план, Восьмой уровень

      Оказавшись на Восьмом уровне, Звезда поняла, почему на него никто не спускается. Он напоминал Ад. Чёрная, выжженная порода была испещрена трещинами, из которых лился огненный свет и вырывались ядовитые пары. Повсюду виднклись реки и водопады лавы, в затянутом тёмно-красными тучами и дымом небе крутился чёрно-красный дракон.       «Так вот он какой, Ад,» — подумала Звезда. Обернувшись, она увидела, что к путешественникам скачут Черти, ростом достававшие до пояса взрослому мужчине, но от того не становившиеся менее опасными. Спереди тоже надвигались существа — нежить. — Придётся прорываться с боем! — закашлялся Ферокс.       На горизонте виднелся смерч из огня и пепла, который уходил в дыру в облаках. «Это Врата Астрала,» — поняла Светлана, обнажая отражающую алые цвета о-катану. Мира натянула тетиву лука.       Девушки двинулись к нежити, которая своим видом и скоростью передвижения не могла напугать Звезду, уже привыкшую ко всякому. Ферокс развернулся к Чертям, грозно рыча.       «Свободная» уворачивалась от ударов мертвецов, в ответ рубя их мечом. Она не видела Миру и Ферокса, сейчас от них её отделяла толпа тварей. Вся девушка уже была измазана тёмной, почти чёрной кровью гнеющей нежити.       Медленно, но верно, троица продвигалась к Вратам Астрала. Сейчас это был единственный шанс выбраться с Восьмого уровня, который являлся полной противоположностью находящемуся над ним Седьмому.       В мире живых Звезда не смогла бы двигаться настолько быстро, как в Астрале. Здесь все становились гораздо более ловкими, быстрыми и могли выполнять те трюки, какие ни за что не исполнили бы в своём теле. Девушка перепрыгнула через наполовину сгнившего мертвеца, попутно отрубив ему голову и толкнув ногами другого. Лишь коснувшись земли, она ушла в кувырок, но чья-то лапа таки оставила три глубокие царапины на её спине.       Вновь оказавшись на ногах, Звезда снова рубящими и колющими ударами расчищала путь. Один из ходячих трупов бросился было на неё, но стрела Миры отшвырнула его. Позади Ферокс сражался с Чертями, — опасными и хитрыми сущностями.       Подняв взгляд, Звезда увидела в метре перед собой громадный смерч, ничего в себя не втягивающий. — Мира! — крикнула она.       Девушка с вишнёвыми волосами оказалась возле неё. — Пора прощаться, Света, — сказала она. — Может, однажды встретимся! — Может.       Ферокс оглянулся и, коротко бросив: «Прощайте!» — большими скачками понёсся к Переходу на Седьмой уровень. Обратно-то он мог и без живых душ вернуться... А девушки шагнули в Врата Астрала.

***

      На Армейских складах сновали занятые своими делами «свободовцы». На вышках и у входа на базу стояли часовые. Из лазарета вышла девушка в комбезе «Ветер Свободы». Сергей, находившийся неподалёку, замер. — Света? Что произошло?! — Потом расскажу, — пообещала Звезда.       И вечером, у костра, она своё обещание сдержала. Выслушав её рассказ, Американец перевёл взгляд с неё на Варана и обратно. — Да вы сговорились! — сообщил он. — Да? — нарочито удивился Варан. — А почему я об этом не знаю? — Да-да, Американец, — усмехнулась девушка. — Бросай свой скептицизм и просто поверь.

***

      Сказочник, дежуривший у входа на базу «Долга», не мог избавиться от ошущения, что очень скоро что-то должно произойти. Что-то, из ряда вон выходящее. Впрочем, как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.