ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Астральный план, Седьмой уровень

      До этого путешествия Звезда и представить себе не могла, что в бесконечном небе Астрала могут висеть тучи. Однако, серое месиво облаков нависло над бескрайним ледяным Седьмым уровнем. Во льду плясали тени, словно пытаясь вырваться на волю. Путники слышали их вой и крики, но не ушами, а скорее краем сознания. Нет, эти ужасные звуки не звучали в их головах, — девушки и Лупус просто знали, что тени кричат. Это были души убийц и суецидников, которые не раскаялись перед смертью и навеки застряли во льдах Седьмого уровня.       «Что же ждёт после смерти нас, сталкеров?» — отстранённо подумала «свободная», с сочувствием глядя на мечущиеся тени. Прислушавшись к своим ощущениям, она смогла уловить едва различимые завывания.       Несмотря на то, что Седьмой уровень состоял изо льда, холода небыло, по крайней мере, он не чувствовался, хотя дыхание превращалось в облачка пара. Это указывпло на очень низкие температуры, но души не могут замёрзнуть, как и обитатели Астрального плана.       Внезапно ущелье раступилось, открыв взглядам огромный ледяной сад, в котором красовались ледяные фигуры, застывшие в разных позах. — Ой, что это?! — воскликнула Мира. — Какая ужасная смерть... — пробормотала Звезда. — Их сделало такими ледяное дыхание Фригус-Гиантов*. — Что это? — Холодные великаны, — пояснил Ферокс. — Мы вляпались по самое мама не горюй. — Откуда ты знаешь земные фразочки? — удивилась сталкерша. — В ваших головах содержится немало информации. В Астрале ваши сознания для нас, духов, как раскрытые книги...       Мира знаками показала молчать и указала в сторону, где бродила ледяная фигура почти трёхметрового роста, с ледяным же копьём в руке. Звезда, и без того светлокожая, стала белее снега. С неба полетели белые хлопья.       Фригус-Гиант повернул лобастую голову к застывшим девушкам и волку. Первым соорентировался Ферокс. Он бегом направился к великану, низко рыча. Звезда, опомнившись, потянула Миру прочь. Они по узкой тропе поднимались на вершину окружающих долину ледников. Им было видно, как зеркальный волк и холодный великан, сцепившись, покатились по льду. Бежать от Фригус-Гиантов бесполезно, от их дыхания не укрыться. Можно только драться, но душам это не под силу.       Холодный великан пригвоздил Ферокса копьём ко льду. Лупус вцепился клыками в древко, но освободиться не мог. Он сильно рванулся, переломив лёд, и храбро бросился на Фригус-Гианта. Но тот выдохнул холодное облако... Звезда видела, как зеркальный волк покрылся льдом, но сам в эту материю не превратился. В следующее мгновение осколки разлетелись в стороны. Опешивший великан не успел уклониться, — мощный удар лап Лупуса толкнул его на острый ледяной шип.       Оказавшись проткнутым родной стихией, Фригус-Гиант осыпался ледяной крошкой. Ферокс бегом нагнал ждавших его Свету и Миру. На его зеркальном боку расплывалось алое пятно крови. Впрочем, рана начала затягиваться на глазах. — Надо сваливать, скоро здесь будут другие, — зло прорычал волк.       Звезда кивнула и, держа руку на рукояти о-катаны, находящейся в ножнах, двинулась дальше. Мира и Ферокс быстрым шагом шли следом. Теперь, когда до конца пути оставалось не так уж и много, «свободная» прибывала в хорошем настроении, а её спутники становились всё мрачнее и мрачнее. Причину этого сталкерша понять не могла.       В саду, что остался позади, уже собирались Фригус-Гианты, собираясь поквитаться с пришельцами за смерть товарища, однако никого так и не нашли. Лишь снег лёгким покрывалом ложился на лёд.       Впереди, перед путниками, уже сверкал Переход. «Свосем немного осталось!» — довольно подумала Звезда, шагая в портал. Но она не могла знать, на что похож Восьмой уровень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.