ID работы: 6438574

Охота началась

Джен
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ад, милый Ад

Настройки текста
      Глаза Демонессы сверкали в полутьме. Медленно идя следом за Стилабунтом, она прерывисто дышала. — Ты знаешь, это необходимость, — напомнил он. Плавия сглотнула. — Никогда бы не подумала, что вернусь туда, — вздохнула она. — Я тоже, — кивнул Демон. — Здесь летим, — напомнил Стилабунт, когда туннель привёл их к обрыву. Раскрыв пепельные крылья, он посмотрел на бездну, а потом на Демоницу. Крылья той были прижаты. — - Пошли, мышка-трусишка, — подразнил Стилабунт Сангиньем, протягивая руку. — Ад ждёт. Та зажмурила глаза, но сделала шаг к обрыву, полностью раскрывая крылья. Она посмотрела на Демона. Тот кивнул и сделал шаг в никуда. Демонесса последовала за ним. Раскрытые чёрные крылья Демонов позволяли им парить в свободном падении. Ничего не было видно — всё закрыло тьмой. Лишь глаза падающих, иногда сверкали. Они идут туда, откуда явились. Домом это место не назовёшь. Но именно тут проявлялся их истинный облик. Стилабунт мог одними только своими мощными крыльями навести ужас на человека. Загнутые вперёд рога были все в шрамах и царапинах. Хвост с пушистым концом. Вылитый Демон. Плавия немного от него отличалась. Крылья у неё были тонкими, но по размеру не более мелкими. Рога имели странную форму. Они, как антенны шли в разные стороны. Левый был длиннее, а в середине, с небольшой неточностью, они огибали невидимый круг. На рогах были серебряные цепи и камни, что и на амулете. Конец хвоста был заострённым треугольником. На коже обоих появились чёрные пятна, похожие на чешую. Белок в глазах потемнел, оставляя лишь цветную оболочку и зрачки-щели. И вот, они достигли конца пропасти. Приземлившись на ноги и руку они, в положении полуприсяди, осмотрелись. Небольшая пещера, в которой они оказались, выводила их к верхней части Ада — Входа. Весь Ад делился на 9 этажей и на Котёл в самом низу. Человеческие Души и свет с поверхности сюда попадал со Входа — большого отверстия в самом верху. Души проходят все этажи до самого Котла. Этажи представляли собой большое количество земли с разными растениями и местностью. Сама форма этажа выглядит как одна половина из части песочных часов. Переходом меж этажами были более большие отверстия чем Вход. И единственный способ перемещаться меж ними — это летать. Конечно, есть и другие способы перебраться между этажами. Например, туннели Рэйчитуэм. Это такие туннели, которые проходят через весь Ад. Входы в них есть на каждом этаже, и даже в Котле. В них полно драгоценных камней, таких, каких на Земле не встретишь. Каждый этаж выглядит по своему. Девятый (снизу) — самый засушливый, жаркий и опасный. Опасный он из-за близости с Котлом — они напрямую соединены. Ведь туда может угодить и обитатель Ада, а не только грешная Душа. А это крайне неприятно. Оттуда почти невозможно выбраться. Но о Котле мы поговорим позже. Обитателями Девятого этажа в основном являются Черти и Бесы. Там, конечно, есть пара Демонов, но слабых. Восьмой этаж покрыт льдом и снегом, несмотря на близость с Девятым. Там обитают Демоны и пара Дьяволов. Седьмой этаж — хвойный лес. Там, так же как и в туннелях полно камней. Обитают там помимо Демонов и Духи-Помощники. О население поподробней чуть позже. Шестой этаж — смешанный лес. Обитают в основном Дьявол и сильные Демоны. Пятый этаж — озера, лужа, потоп. Ну, вы поняли. Население — Духи-Помощники, Бесы, Черти и Демоны сильной масти. Четвёртый этаж — это что-то меж тропиков и смешанным лесом. Довольно много воды. Обитатели это Демоны и Дьяволы слабой масти. Третий этаж — скалистая местность. Обитатели Бесы, Черти и Духи, а также один Дьявол — Резонаре. Второй этаж — пустыня. Обитатели Демоны. Первый — заледеневшие горы. Обитатели Дьяволы. А теперь о Котле. Котёл глубокое углубление в форме чаши, полностью заполненной Душами. В Котле они ощущают ужасные агонии, и поэтому пытаются вырваться. Попавший туда Демон может и не спастись, не говоря о Бесах и Чертях. От Котла исходит жар. Теперь обитатели. Нищая ступень: Бесы, Черти и Духи-помощники. Бесы и Черти в целом похожи, просто отличаются внешне. Бесы косят под животных. Могут убить человека. Для Демонов и Дьяволов они не угроза, да и те их унижают. А вот Духи от Чертей и Бесов отличаются. Их можно приручить, найдя на Седьмом этаже. Всё зависит от самого Духа — кто-то годится в бою, кто-то в разведке. В целом, это те же самые Призраки, но с хозяином. Откуда они взялись знают лишь обладатели Адских книг. Средняя ступень: Демоны слабой и средней масти. Я думаю здесь особого описания не требуется. Но насчёт масти — её можно заработать или получить кровно. Высшая ступень: Демоны высшей масти и Дьяволы всех мастей. Дьяволы намного сильнее Демонов, но не спешат ими править. Какой-какой, но порядок должен быть. Рассказывать об Аде ещё есть что, но сделаю я это позже или по ходу сюжета. Теперь согласно, целью наших Демонов является проникнуть на Восьмой этаж — там по слухам поселился Фалакс. Но это будет не легко — придётся пройти много этажей с Демонами, Дьяволами и так далее. Пройдя к выходу из пещеры Плавия и Стилабунт осмотрелись. Тишина, но в тоже время звук жизни всего Ада. А он не маленький. Зрительно Дьяволов было не видно. Но это не знак безопасности. Любой шорох может выдать их присутствие, о котором догадываются Демоны. Они не осмеливаются идти дальше — слишком рискованно. Значит ход за Дьяволами. Демоны замерли в ожидании. Но никто не напал. Они ждали и ждали. Но никого. — Может… Пойдём дальше? — предложила Плавия. Стилабунт замялся. Он не знал что ответить. Он понимал насколько это опасно, но и сидеть тут бессмысленно. Вздохнув, Демон приготовился спускаться ниже. Демонесса последовала его примеру. Мысленно посчитав до трёх, Стилабунт двинулся на соседнюю стену. Сангиньем последовала за ним. Полёт от стены до стены под углом занял полторы минуты. Правда Демоны оказались значительно ниже, но летели они достаточно быстро. Осмотревшись, они снова никого не увидели и продолжили спуск. Таким темпом они и добрались до перехода на Второй этаж. Ещё на самом краю Плавия заметила Демона. Он был под чарами. Чуть позже Демоны увидели ещё пару Одержимых. — Неужели весь Ад стал таким? — тихо произнёс Стилабунт. Резко оба дёрнулись. Кто-то сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.