ID работы: 6438600

Start over

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
to: oikawaii@anet.ne.jp subject: …

22/07

Наверное, мне стоило написать тебе раньше, но я не хотел, чтобы мои собственные эмоции послужили препятствием на пути к возобновлению общения с тобой, поэтому я решил переждать. За время твоего отсутствия произошло довольно много событий, важных и не особо, поэтому я даже не знаю, с чего лучше начать. Логичнее будет сначала рассказать о себе. После университета я планировал взять год перерыва и подумать о том, чем бы я хотел заниматься. Идти на второе высшее, работать в офисе или, бросив все, поехать кататься по миру, прихватив тебя с собой. Когда ты пропал, последний вариант исчез вместе с тобой, что одновременно и усложнило, и облегчило мою жизнь. Как ты помнишь, я пошел на логистику из-за отца, поэтому я думал о том, что было бы неплохо получить еще один диплом. Но уже в той сфере, которую я бы выбрал самостоятельно. Я всегда хотел заниматься фотографией, и даже нашел несколько факультетов которые удовлетворяли всем моим требованиям, но потом… Видишь ли, мне всегда был нужен рядом человек, который мог бы поддержать меня в моих начинаниях, особенно, когда я сомневался, что выбрал правильный путь. Ярким примером является тот же волейбол, в мир которого ты буквально насильно затащил меня, не принимая отказа. К сожалению, в этот раз влияние отца оказалось сильнее моего желания идти учиться на того, кого я хочу. Звучит как жалкое оправдание, я знаю, но я всегда боялся разочаровать его. Может, это и к лучшему. В общем, сейчас я работаю в одном из крупных филиалов его компании, и все идет довольно неплохо, наверное. То есть, я не могу сказать, что я всем доволен, но и жалоб не имею. Да, я работаю 9 часов в душном офисе, у меня всего один выходной, который я провожу в кровати, отсыпаясь на неделю вперед, но нет, я не жалуюсь. Не имею права, если учитывать, что я устроился благодаря связям отца. И, наверное, это и есть самое отвратительное в моей работе. Я все еще ощущаю себя должником, после того, как они подарили мне небольшую квартиру на окончание университета, так что я не могу отказывать отцу. Тем более, рядом нет никого, кто мог бы убедить меня, что я должен это сделать. К тому же, у этой работы есть и плюсы. Со мной в отделе работает парень, мой ровесник, с которым нам удалось неплохо сдружиться за последние несколько месяцев. Он не похож ни на Макки с Матссуном, от энергии которых голова идет кругом, ни на тебя (воздержусь от комментариев, потому что они займут большую часть письма). Наверное, это оттого, что мы познакомились не на детской площадке или в главном корпусе универа, где все гораздо проще, а в дурацком офисе, наполненном занудными клерками. Такие знакомства обычно подразумевают нечто более серьезное и.. взрослое? Звучит по-идиотски, но ты меня понял. Он выглядит очень серьезным и ответственным, и я даже побаивался его сначала, но Савамура оказался отличным парнем. Знаешь, когда ты уехал, я долгое время не мог общаться ни с Матсукавой, ни с Ханамаки, поэтому этот парень стал моим спасением и не дал мне окончательно раскиснуть. Показал мне, что не стоит вновь и вновь упираться в тупик, ведь всегда можно попробовать вернуться назад и найти другой путь. Показал, что существует мир за пределами «Ойкавы Тоору», и я ему за это безумно благодарен. Кажется, он из тех людей, которым хочется доверять, несмотря на то, что вы общались всего пару дней. Так что сейчас, после нескольких месяцев довольно близкого общения, могу сказать, что он стал мне хорошим другом. На личном фронте все тихо, и я вполне себе этим доволен. Правда. Секс после совместного субботнего вечера в баре ведь не считается, так что я действительно могу заявить о том, что никаких успехов в личной жизни у меня не было. Как и у тебя, собственно, так что мы оба в пролете. Хотя, я слышал, что отец разговаривал с кем-то из представителей сотрудничающей с ним компании о том, что было бы неплохо познакомить меня с его дочерью, но это уже похоже на какое-то средневековье. Отношения во имя союза фирм. Идиотизм. Да и я вообще не уверен, что готов заводить нечто серьезное, пока сам не смогу встать на ноги. Плюс, мне всегда было тяжело влюбляться, поэтому я не думаю, что в ближайшем времени произойдет что-то интересное. По крайней мере, я этого не планирую, потому что меня и так все устраивает. Макки и Матсукава наконец-то официально живут вместе, и они, кажется, счастливы. Мы видимся несколько раз в месяц, и они каждый раз выглядят так, будто выиграли лотерею. Конечно, оба кажутся мне не менее уставшими от работы и учебы, чем я, но они не позволяют заебанности взять верх. Уверен, ты и так все это знаешь, потому что Матссун случайно проболтался, что скинул тебе фотографии с моего дня рождения, но насрать. Будешь слушать и мою точку зрения. Знаешь, они так сильно изменились со старшей школы. Нет, их шутки не стали менее тупыми, ни в коем случае, это было бы слишком серьезным изменением, но я начинаю замечать, что они уже больше не те легкомысленные парни, увлеченные волейболом и розыгрышами. Да и я уже не тот, кем был года два назад, и это странно. Я и правда ощущаю себя стариком. Хотя, единственное, что не изменилось со времен старшей школы, так это то, что они до сих пор притворяются, что не лапают друг друга за ноги под столом, когда мы сиим в баре. Пиздец, да? Ведут себя, как малолетки, а мне приходится за них краснеть. Не хватает только тебя, чтобы снимать это все на видео и глупо хихикать за кадром, отпуская шутки про видео для взрослых. На самом деле, я рад, что ты решил вернуться в мою жизнь, пусть только и в виде писем. Конечно, сначала хотелось прилететь в твою сраную Италию и разбить тебе челюсть, но потому я просто смирился. Уверен, у тебя были собственные причины на все это, и я даже могу догадываться, какие, но я не думал, что ты решишь отказаться и от меня. Я думал, мы доверяли друг другу во всем, так почему ты решил, что в этот раз будет лучше справляться со всем в одиночку? Нужда в помощи и поддержке это не проявление слабости, Тоору. К сожалению, ты всегда это отрицал. Надеюсь, твой день рождения прошел более и менее удачно, и ты не закончил его, обнимаясь с унитазом, как в прошлый раз. Конечно, я не знаю, какой человек этот твой Куроо, но я предпочитаю верить, что он не позволил тебе ужраться до состояния невменяемости. Все-таки двадцать два ― не такая уж и страшная цифра, если подумать. Вот доживем до тридцати, там уж посмотрим. Надеюсь, ты не сильно охуеешь от моего письма и все же сможешь написать ответ, потому что иначе мне будет неловко. Хотя, я до сих пор не понимаю, почему ты выбрал именно этот способ обмена сообщениями, но, знаешь, я не против. Мессенджеры обесценивают общение, а с письмами как-то… Душевнее. И да, я буду ждать открытку из твоей дурацкой Италии. Адрес прикреплю местоположением. Береги себя, Дерьмокава. Иваизуми Хаджиме» Куроо распахнул дверь в квартиру и кинул ключи на столик, заваленный различным барахлом, которое они с Ойкавой находили у себя в карманах. Уже давно надо было разгрести этот беспорядок, но руки никак не доходили. Что странно, зная тягу Тоору убираться везде, где только можно, чтобы «отвлечься от лишних мыслей в голове», как говорил он сам. Тетсуро вздохнул, вытащил наушники и вдруг замер, прислушиваясь к голосам, доносившимся из их спальни. Один точно принадлежал его горе соседу, а второй, кажется, шел из колонок.

― You give me a reason, something to believe in

I know, I know, I know

― Только не это, ― пробормотал Тетсуро, потирая двумя пальцами переносицу, а затем тяжело вздохнул. Тоору пел только в двух случаях: если ему было очень-очень хорошо, или же если ему было пиздец, как хуево. Судя по выбранному репертуару, сегодняшний день оказался одним из тех, когда не стоило оставлять парня в одиночестве.

― You give me a meaning, something I can breathe in

I know, I know, I know

Куроо быстрыми шагами направился к их комнате и замер на пороге. Ойкава лежал на своей раскладушке, закинув ноги на стену над своей подушкой. Руки он решил закинуть за голову, а голову слегка запрокинуть назад, по всей видимости, чтобы казаться себе драматичнее. Тетсуро закатил глаза, качая головой и наблюдая за всем этим действом. И он был бы на сто процентов уверен, что парень притворяется, если бы не заметил стоявшую рядом с раскладушкой почти полностью пустую бутылку красного вина.

― It's a bittersweet feeling

Longing, and I'm leaving

I go, I go, I go

― Так, довольно, ― Тетсуро подошел к столу и нажал на паузу, заставляя чужой телефон замолчать. Правда, Тоору это не остановило. ― But I wish I was there with you, ― Тоору распахнул глаза и перевел рассеянный взгляд на друга, шмыгая носом. ― Зачем ты выключил? ― Затем, что не стоит поощрять твою тягу к драматизации всего происходящего, ― Куроо скинул чужие ноги со стены, заставляя Ойкаву сесть, а сам опустился рядом. ― Блять, меня не было всего пару часов, а ты уже сопли распустил. Ну и как это называется? ― О, поверь, дело не в том, что я по тебе соскучился. ― А в чем тогда? Тоору указал пальцем на стоявший на столе ноутбук с открытой почтой и горько усмехнулся, падая головой на подушку. Тетсуро взял всю волю в кулак, чтобы снова не закатить глаза, а затем пересел на стул и углубился в чтение. ― Ну и что такого? Радуйся, твой дражайший Ива-чан решил тебе ответить не одним, и даже не двумя предложениями. Какого же хуя ты присосался к бутылке и устроил концерт для обладателей разбитых сердечек? ― Ты просто не понимаешь, ― Ойкава фыркнул, переворачиваясь на спину, и закрыл лицо руками. ― Я не хотел получать ответ. Потому что это означало бы, что вся наша переписка становится действительно реальной. Я убеждал себя, что разговариваю с вымышленным персонажем, что все это лишь игра моего воображения. Я надеялся, что он меня не простит, потому что я этого не заслуживаю. Но нет, вместо этого он пишет мне огромное письмо, где даже ни разу не материт меня за то, что я такой уебок, за то, что бросил его. И из-за этого я чувствую себя еще хуже. ― Ты совсем тупой? ― Что? ― Тоору открыл глаза и посмотрел на Тетсуро, который, кажется, уже начинал злиться. ― Ты думал, что «разговариваешь с вымышленным персонажем»? Ты, блять, совсем охуел? Ты чем думал, когда писал ему в первый раз? Что он просто забьет? ― Куроо редко повышал голос, но сейчас поведение Ойкавы раздражало его настолько, что он не сдерживался. ― Да даже если и так, ты прекрасно знал, на что идешь, так что не смей сейчас делать из себя жертву. Это его нужно жалеть, а не тебя, эгоист сраный. Иваизуми теперь вообще кажется мне святым, потому что я бы на его место никогда бы не согласился отравлять себе жизнь присутствием кого-то, вроде тебя. Так что, будь добр, поднимай свою задницу, иди в душ и садись печатать ответ с объяснениями и извинениями. Не веди себя, как капризный… ― Я жалею о том, что написал ему, ― Тоору прервал своего друга и снова шмыгнул носом. ― Я ведь всегда знал, что из этого ничего не выйдет, и одному из нас всегда будет больно. Почему я не сдержался? Куроо поджал губы, наблюдая за тем, как Ойкава буравил потолок взгляды. Было видно, что он плакал, причем, судя по лопнувшим сосудам, довольно долго. Губы были обкусанными и все еще красными от вина, ноздри дрожали, ровно, как и все тело. ― Ойкава, обычно по лучшим друзьям так не убиваются. Тоору усмехнулся, и Тетсуро заметил, как по его щекам снова текут слезы. ― Обычно в лучших друзей не влюбляются, Куроо.

«Tell my heart to lie, but I know deep inside it's true

That I wish I was there with you»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.