Я потерял тебя

R
Заморожен
54
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 797 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник

Новое знакомство

Настройки
Примечания:
На него недоуменным взглядом смотрел Рик. И это был вовсе не его Рик. Да, такие же седые волосы, потрёпанный временем халат, но холодный, безжиненный взгляд, вертикальный шрам, перечеркивающий губы с правой стороны и чёрная водолазка - всё это просто вопило о том, что это не его Рик, и ему пора сваливать отсюда. - П-п-простите, я обознался, - парень замялся, стараясь подобрать нужные слова. - Я-я просто потерял своего Рика. - А, вот что оно, - губы исказились в едва заметной, но от этого не менее устрашающей, улыбке. - Забудь об этом. Он не вернётся за тобой. Морти задохнулся от ярости и, сжимая руки в кулаки, проговорил: - Заткнись, это неправда. - Запомни, Морти, всем Рикам плевать на своих Морти. Вы просто живой щит, ничего более, - скучающе сказал Санчез. - Ну и где же твой живой щит? - язвительно ответил парень. Взгляд Рика стал грустным, как и улыбка на его лице: - У меня был Морти, но потом его не стало, - мужчина взял стопку с алкоголем и влил её в себя. Морти заметно стушевался, ему даже показалось, что в баре стало на градусов десять холоднее, и его тело покрылось гусиной кожей. - А почему вы не взяли нового Морти? Цитадель ведь... - Потому что мне не было плевать на своего Морти, и он для меня был не просто живой щит, - он снял с себя халат и набросил на плечи парня. - Я потерял своего Морти, а другого мне и не надо. Больше Морти Смит ничего не спрашивал. Он сел на барный стул рядом с мужчиной, попросил самый большой стакан воды и просто жадно пил, изредка бросая взгляд на сидящего рядом человека. - Так что ты собираешь делать? - заговорил Рик, разбивая тишину и неловкое молчание между ними. - Я думаю отправиться в Цитадель, отправить запрос на своего Рика и просто подождать, пока они скажут ему, что я в Цитадели, - довольно ответил Морти, радуясь тому, что успел уже придумать план действий. - Неплохой план, но ты знаешь сколько времени пройдёт, пока дойдёт твоя очередь, пока они одобрят твою заявку? Это может длиться от месяца до полугода, - Рик развалился на стуле, наблюдая за юношей. - Ублюдские бюрократы. Они прекрасно знают, как стоит трепать нервы. - З-знаю, но лучшего варианта у меня нет, - грустно ответил Морти, и едва не клюнул носом стоящий перед ним стакан. - Мы с Риком постоянно скрывались от правительства Цитадели, постоянно меняли измерения, где мы только не были, сам я его не смогу найти. Санчез заинтересовано хмыкнул: - И какой номер у твоего Рика? - С-137, если тебе это о чём-то говорит. Рик расмеялся, а Морти уставился на него с недоумение. - Это же самый рикнутый Рик? Рик, который больше Рик, чем остальные? - Он растрепал волосы на голове Морти. - Ну, возможно тебе повезёт. Даже я наслышан о том, как он трясся за своего Морти. Я бы тебе даже помог... - Ты мог бы отправить меня в Цитадель, - с надеждой и горящими глазами, незамедлительно ответил парень. - Мог бы, но не могу, во-первых, я как и твой Рик скрываюсь от правительства и Цитадели, ну а во-вторых, на этой планете портальные пушки сходят с ума, и моя полностью сдохла. Мой знакомый должен доставить мне детали, но даже я не знаю, когда он объявится. Вот и торчу здесь целыми днями нажираясь. - Я никуда не спешу, - с надеждой ответил Смит. - А ты настырный, Морти, - Рик улыбнулся. - Так уж и быть, помогу тебе. Когда починю её, отправлю тебя в Цитадель. Морти счастливо улыбнулся в ответ: - Спасибо. Они торчали в этой дыре очень долго, казалось, что целую вечность, хотя прошла всего неделя. С каждым днём Морти расстраивался всё больше, хотя не терял надежду на то, что его Рик явится за ним. За эту мучительно долгую неделю Морти смог узнать своего нового знакомого получше. Рик-чёрная-водолазка, как прозвал его про себя Морти, отличался от его Рика более мягким и спокойным характером, когда не злился. Когда Рик-чёрная-водолазка начинал злиться, то вся его доброта вмиг исчезала, на лицо ложилась тень холоднокровного убийцы, и он готов был проломить череп недоброжелателю собственными руками. Однажды Морти застал его в ярости, когда у того попытались стащить кошелёк в том самом баре, и младший Смит с трудом оттащил разгневанного, тяжело дышащего Рика от полумёртвого окровавленого тела. Он будто превратился в психа, который не переставая смеяться, колотил руками лицо бедняги. А в целом, дни протекали замечательно. Они много разговаривали обо всём, парень рассказывал о их с Риком приключениях, а его новый знакомый просто слушал его с тёплой улыбкой на лице. Он постоянно заботился о нём, следил, чтоб парень не забывал поесть, и даже где-то нашёл пару желтых футболок для него. Этот Санчез нравился Морти. Младший Смит в очередной раз в захлеб рассказывал о том, как с малого детства, Рик учил его сначала изобретать для себя самого различные игрушки, а потом уже более серьезные вещи, о том, что его дед не раз давал таскать свой халат, когда они изобретали что-то новое, о каждом приключение, в котором они были на волоске от смерти, но Рик его всегда спасал. И о том, как Рик каждый раз, после подобного приключения бережно обнимал его, и говорил, что больше никогда не возьмёт его с собой. Но Морти знал, как надо уговаривать своего деда, и на какие точки давить, чтоб он всё-таки согласился и взял его с собой на новое незабываемое приключение. Рик всегда слушал его, подперев голову рукой, но в один из вечеров, когда Морти бесконечным потоком рассказывал о своём деде с неприкрытым восхищение, его резко оборвали: - Ты любишь его, - это был не вопрос, констатация факта. Рик склонил голову и вновь улыбнулся, показывая, что всё нормально. Морти стушевался, не зная что ответить, как выкрутиться, но в конечном счёте решил не врать, и отвернувшись от Рика, тихо произнёс: - Возможно... И после этого они не поднимали эту тему никогда, как и тему про Морти Рика-чёрной-водолазки. Рик копался в своей портальной пушке, высунув язык, облизывая пересохшие губы и иногда отпивал из своей фляги. Видимо, именно это было неизменным у всех Риков - их фляга, которая всегда была под рукой. Спаяв последние провода, и собрав свою портальную пушку, он тяжело вздохнул, вытирая пот со лба. - Ну что, попробуем? - его губы исказились в едва заметной, немного хищной улыбке. Морти всегда смотрел на шрам, перечеркивающий губы, когда Рик улыбался, и всегда был заворожен этим зрелищем. Шрам не обезображивал его, он делал улыбку интересной, а губы - манящими. Морти боялся этих мыслей, и всегда старался отводить взгляд, когда Рик улыбался. - Ага, - тихо ответил Морти и задержал дыхание, в предверии того, что сейчас должно было произойти. Рик выстрелил в стену, краска на которой уже давно облупилась, и перед ними открылся портал, светящийся зелёным. - Всё получилось, - он подошёл вплотную, встал на колено перед Морти, и растрепал ему волосы. - С тобой я пойти не могу, сам понимаешь, но... Он достал из кармана штанов свёрнутые в цилиндр и перетянутые резинкой деньги и протянул ему: - Здесь пятьсот долларов, немеченными купюрами. Это всё, что у меня есть на данный момент... Морти протестующе замотал головой: - Нет, я не могу их взять, - он перепугано глядел во все глаза на Рика. - Заткнись, мелкая заноза в заднице, мне они не особо нужны, а вот тебе пригодятся, - он вновь тепло улыбнулся, заглядывая в широко раскрытые глаза парня. Морти набросил на Рика с объятиями, чувствуя, как предательски щипают глаза: - Спасибо тебе. За всё. Я бы здесь загнулся, если бы не ты. Рик в ответ удивился, но всё же приобнял одной рукой младшего Смита. Они так простояли пару минут, после чего Рик отстранил его от себя. - Тебе пора. Старайся обходить Морти-таун, ищи жильё на его окраине... И удачи, - он поднялся с колен и отступил на шаг назад. - Надеюсь, мы ещё встретимся. Морти кивнул и благодарно улыбнулся. Не говоря больше ни слова, он вошёл в портал ведущий прямиком в Цитадель Риков.
54 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (4)