***
Морти добавил пару кубиков льда в стакан с виски и сделал большой глоток. Он сидел в своём кресле, и думал, как стоит правильно поступить дальше. Он потянулся к телефону, стоящему на его столе и связался со своим Риком-секретарем. - Приведите ко мне WX-52, - едва слышно произнёс он, прекрасно осознавая, что его слышат. - Вы уверены, он ведь... - Вам что-то не ясно? - В ответ проскрипел Смит ослабляя галстук на своей шее. - Простите, - покорно согласился Рик. - Я передам. Морти закрыл глаза и вновь сделал глоток из стакана. Он ждал. Взяв со стола пачку сигарет и пододвинув поближе пепельницу, он достал сигарету и зажав её между губами подкурил, затягиваясь. Кончик сигареты начал тлеть, полыхая оранжевым. Он выдохнул клубок дыма, как в дверь вдруг тихо постучали. - Войдите, - он вновь втянул едкий дым и выдохнул, когда дверь открылась. - Президент, - покорно позвали его. Морти открыл глаза и уставился на Рика-копа, который стоял позади другого Санчеза, закованного в наручники. - Освободи его и выйди. Оба седовласых мужчины недоумевающе переглянулись, но никто из них не смел перечить. Освободив Санчеза, страж порядка ретировался вон из кабинета. - Сэр? - Не понимая ничего, проговорил мужчина. - Привет, - Морти вновь затянулся и потушил сигарету. - Не узнал меня. Смиренное лицо исказилось, проявилась ясность во взгляде и Санчез, чьи губы были перечёркнуты тонким шрамом, осклабился в злобном оскале. - Ты... - Он в мгновение ока подлетел к Смиту и схватил его за шею, сжимая пальцы на тонком горле. Морти закашлял и вместе с этим, начал кусками выплевывать дым от сигарет. - Я... С...Ску...чал, - прохрипел парень хватаясь пальцами за руку, сдавливающую горло. - Р-рик. Глаза начали слезиться, рассудок туманиться, в глазах резко потемнело, заволакивая все беспросветной тьмой. - Я тоже, - прорычали возле самого лица, и хватка на шеи ослабла. Но не успел Морти сделать полноценный вдох, как чужие губы накрыли его собственные в болезненном жалящем поцелуе, сминая их, и вместе с этим подчиняя тело и разум.Добро пожаловать в Цитадель
1 февраля 2018 г., 07:00
Примечания:
Как всегда прилагается музычка:
1. Kaleo - "I Can't Go On Without You"
А если её ещё слушать под звуки дождя... Ммм
Визуализация:
1. https://files.adme.ru/files/news/part_107/1073310/2839060-collage1-880-a542d8629a-1484581777.jpg
2. https://img2.goodfon.ru/wallpaper/big/1/4d/art-cifrovaya-zhivopis-zonty.jpg
У меня складывается чувство, что я создаю какой-то винегрет.
Что же, пытаюсь замолить грехи за прошлую часть, не знаю, как у меня получилось... Решать Вам.
Я очень хотела передать насколько разные характеры у Морти, живущих в Цитадели, и я очень хотела бы знать, вышло ли это у меня или нет. Буду рада, если Вы сообщите мне об этом.
И да, в моем манямирке Злой Рик не был убит. Возможно я объясню это в дальнейшем, а возможно и нет. Как знать.
Он оказался посреди улицы. Портал за ним закрылся, не давая возможности вернуться назад.
Цитадель встретила его громким раскатом грома и жутким ливнем, который барабанил по проезжающим мимо машинам. Стена дождя преграждала обзор в радиусе пяти метров, будто оберегая Морти от того, что ждало его впереди. Идеально сгенерированная погода в городе подсунула ему свинью, не иначе.
Мимо парня сновали всех возможных цветов зонтики; большинство из них были чёрные, под которыми от дождя прятались седовласые мужчины, а под другими - всех цветов радуги, - шли парни в желтых футболках.
Морти не мог оторвать взгляда от картины, которая предстала пред его глазами: такие одинаковые, но такие разные. Он наблюдал за потоком жизни, которая буквально протекала у него перед глазами, пока он сам стоял и мок под дождём. Холодные капли стекали по лицу, шее, и змеями заползали под его собственную футболку. Он сглотнул и, не удержавшись от порыва, поднял голову вверх, подставляя лицо дождю.
Он довольно улыбнулся, простояв так пару минут, давая ливню возможность смыть с него все сомнения, раздражение и жалость к самому себе.
Морти вовремя встрепенулся и осмотревшись по сторонам, увидел ближайший магазинчик. Он зайцем ринулся внутрь, надеясь, что он ещё не успел промокнуть настолько, чтобы заболеть.
Увидев за прилавком свою копию, только с непонятным ежиком на голове, он подошёл к кассиру и попросил у него газету, в которой можно было узнать, где можно снять квартиру или что-то на подобии.
Парень за кассой подозрительно смотрел на него, внимательно прищурив глаза, будто пытаясь заглянуть в саму душу Смита, вытянуть наружу его сущность. Морти передернул плечами и постарался улыбнулся, вышло из рук вон плохо, но он просто хотел избавиться от назойливого взгляда карих глаз.
- С вас два доллара и пятьдесят центов.
Морти достал деньги, которые ему отдал Рик, перед тем, как он вошёл в портал. На лице проскользнула едва заметная улыбка от накативших воспоминаний, и тут же спряталась от глаз незнакомца.
Морти достал пятидесятидолларовую купюру и отдал кассиру.
Тот старался быть равнодушным, но глаза у него загорелись, словно у кота, который увидел мышь, пробегающую к своей норе.
- Слушай, чувак, ты что ограбил кого-то? - Он словно преобразился, на его лице сияла улыбка, а от прежнего недоверчивого взгляда ничего не осталось. Он облокотился о стойку, не сводя взгляда с кармана, в который Морти убрал деньги.
- Н-нет, - Смит сглотнул, дожидаясь, пока ему отдадут газету и сдачу.
- И давно ты здесь? - Он улыбнулся ещё шире, словно Чеширский кот.
Морти не нравилось такое преображение парня за прилавком и он вдохнул полную грудь воздуха, после чего на выдохе проговорил:
- С-слушай, мне не нужны проблемы, окей? - Он облизнул губы, надеясь, что его не уличат во лже. - Мой Рик ждет меня на улице, под дождём. Ты представляешь какой он сейчас злой? За каждую секунду проведённую здесь, представь сколько уйдёт денег на ремонт этого магазинчика.
Улыбка сразу пропала, уступая место тому недоверчивому Морти, который был здесь, когда младший Смит только вошёл сюда.
- Понял, - растеряв весь интерес, ему отдали газету и сдачу, и Морти из измерения С-137 забрав всё, что принадлежало ему, постарался поскорей убраться из этого места.
Выходить на улицу под дождь абсолютно не хотелось, но оставаться в месте, где тебе пытаются прожечь спину одним лишь взглядом, хотелось ещё меньше.
Морти выскочил из магазина, и побрел по улице до ближайшего укрытия. Он промок до нитки, и теперь даже не сомневался, что заболеет. Найдя укрытие в виде навеса очередного магазина, Морти спрятался от назойливого дождя и раскрыл слегка промокшую газету, ища объявление о сдаче квартир.
Когда он наткнулся на первое попавшиеся объявление, глаза его округлились, а рот приоткрылся в немом удивление. Объявление гласило: «Сдача квартиры в тихом районе, В ДВУХ МИЛЯХ от Морти-тауна. Стоимость: семьдесят пять долларов/сутки. Обращаться по телефону...». Дальше Морти смотреть не стал. С такими темпами ему с трудом на неделю хватит, а в том, что он пробудет в Цитадели не меньше месяца, даже не приходилось сомневаться.
Тяжело вздохнув, он отрицательно покачал головой и устремил свой взгляд дальше, к следующим объявлениям, и чем дальше заходили его поиски, тем тяжелее становилось на душе. Все квартиры, которые стояли двадцать пять-тридцать долларов, находились практически в сердце Морти-тауна, и хоть каждое из объявлений пестрило обещаниями о хорошем районе, Морти понимал, что это наглая ложь, но к сожалению, другого варианта не оставалось, кроме как выбрать одну из квартир в «хорошем» районе.
Он вновь захотел сказать спасибо Рику, который всучил ему тогда деньги, потому что, если бы не он, пришлось бы Морти спать на улице и питаться из мусорных баков. От одной только мысли, Смита едва не вывернуло, но взяв себя в руки, он медленно направился в сторону Морти-тауна.
Денег, что дал ему Рик, могло хватить практически на месяц, что не могло не радовать парня.
Пройдя пару кварталов, Морти увидел вдалеке неоновые вывески, которые сейчас не работали в связи с тем, что была всего середина дня. Но не смотря на это, чем дальше Морти заходил, в глубину Морти-тауна, тем сильней сгущались тучи, будто предвещая надвигающуюся беду.
Дойдя до нужного дома, он осмотрел его и медленно вошёл внутрь. Вид изнутри был ещё хуже, чем снаружи: складывалось ощущение, что обои, которые держались на честном слове, хотели отвалиться и упасть Морти на голову, пол под ногами отвратительно скрипел, обещая в любой момент рассыпать и превратиться в труху, а краска на перилах была ободрана и в одном месте буквально не хватало куска дерева.
Морти медленно поднялся на второй этаж и подошёл к квартире под номером тринадцать. Стукнув в дверь пару раз, он стал дожидаться ответа. И спустя пару минут ему открыл Рик, который стоял в синем потасканном халате и явно старых тапках. Он нахмурился и недовольно выплюнул:
- Че-э-эго тебе, пёс?
- Я-я хочу снять у вас комнату.
В ответ ему в лицо рассмеялись, и наклонившись вплотную к лицу Морти, выдохнули в лицо неприятным запахом дрянного спирта:
- А деньги-то у тебя есть?
Морти уверено кивнул, не колеблясь и сразу же ответил:
- Е-есть, но я хочу снять пока что на неделю, а там уж к-как получится.
Рик отодвинулся от него, чтоб рассмотреть его с головы до ног и кивнул самому себе, соглашаясь с чем-то своим.
- Хо-э-эрошо. Морти, детка, подойди сюда.
Через пару минут возле Рика появился парень в застиранной белой футболке, на два размера больше и шортах, которые было едва заметно под растянутой белой тканью.
- Деэ-этка, - Рик хотел было положить ему руку на спину, но парень зажмурился, и ломанными движениями постарался прикрыть лицо. Футболка сползла, оголив плечо покрытое желтыми и фиолетовыми гематомами.
- Детка, - с нажимом повторил Рик. - Прекрати пугать нашего гостя и покажи ему свободные номера.
Морти словно болванчик закивал и схватив пару ключей с брелками, вышел из комнаты.
Рик захлопнул за ним дверь и тот вновь дернулся.
Пройдя пару комнат, Смит всё-таки осмелился спросить:
- Он что тебя бьет?
Ответом была лишь тишина. Ему отворили первую дверь, показывая самую обыкновенную обшарпанную комнату, серых тонов.
- Ты ведь можешь обратиться в Департамент Морти, они...
- Чувак, ты тупой или прикалываешь так? - Грубо перебили Морти, смотря на него безжизненным взглядом.
- Но...
- Как тебе эта? - Резко сменив тему, сказал избитый парень. - Две другие так себе, если честно, а ты выглядишь слишком хорошим и чистеньким для этого места.
Опережая вопрос, он продолжил, тяжело вздохнув:
- Ты мне просто понравился. Поэтому давай без вопросов. Пойдёт или другие пойдём посмотрим?
Морти кивнул, ему отдали ключи, а он достал из кармана заранее заготовленные деньги, чтоб не привлекать внимание к слишком большой сумме.
Пересчитав зеленые бумажки в руках, Морти в белой футболке удовлетворительно кивнул:
- Всё верно. Сто семьдесят пять долларов за неделю, - он тяжело вздохнул и, видимо, осмелившись, решил спросить: - Где твой Рик? Ты не похож ни на одного из безриковых ублюдков... Хотя... Это не важно.
Развернувшись на пятках, Морти пошёл в сторону комнаты под проклятым числом - тринадцать.
Морти С-137 вошёл в комнату и захлопнув дверь, закрыл её на замок, стараясь не думать о парне, под футболкой которого стопроцентно красовались разных оттенков гематомы.
Самая обычная комната-студия, по размер напоминающая картонную коробку, чем действительно нормальные апартаменты, но Смит и не собирался жаловаться. Здесь было всё необходимое: санузел, стол с тремя стульями, тумбочки, плита доисторических времён и небольшой холодильник. А так же одноместная кровать. Морти подошёл к ней и свалился на неё, закрывая глаза. Нужно поспать, впереди предстояло слишком много дел.
На следующий день парень отправился в Департамент Морти и очень сильно удивился, когда его послали к офисному клерку, но вместо мордашки Морти, он увидел недовольную физиономию Санчеза, который очень сильно удивился, когда узнал, что он Морти Рика С-137. Даже начал спрашивать, не разыгрывают ли его часом?
Пообещав, что это займёт намного дольше времени, чем предполагает Морти, он всучил ему кучу документации, которую предстояло заполнить и попросил указать координаты, по которым его можно будет найти, и желательно, чтоб они не менялись последующие пару месяцев.
Когда Морти вернулся домой, он буквально валился с ног. Уйдя рано утром, он вернулся ближе к четырём часам дня и был выжат, словно лимон, а впереди его ждали поиски работы, которая обещала принести хоть какой-то, но всё-таки заработок.
Быстро перехватив поесть, чтоб хоть немного забить желудок, он вышел из своей квартиры и столкнулся в коридоре с Морти из номера тринадцать. Тот стоял на полусогнутых ногах, оперевшись спиной о стену и тяжело дышал.
Смит подошёл к нему и тронул за плечо, а тот дернулся, как от огня, словно ожидая удара. Морти в белой футболке поднял на него глаза, и парень ужаснулся. Припухший глаз, налился синевой и будто не слушаясь хозяина, не желал открываться. Из разбитой губы сочилась кровь, и Морти часто облизывал её.
Смит схватил его за руку и потащил в сторону своего номера. Руку попытались выдернуть, но как-то вяло, будто и не стараясь вовсе.
- Мне нельзя.
- Скажешь, что я закатил истерику из-за мышей и тараканов.
- Но мы их травим постоянно...
- Какая разница?
Отворив дверь в свой съемный номер, он пропустил Морти вперёд, а сам зашёл следом, закрывая дверь на замок. Усадив бедолагу на стул, он достал из холодильника пакет со льдом и аккуратно приложил к пострадавшему глазу.
- Я в тебе не ошибся.
- Я ищу работу, - пропустив его слова мимо ушей, сказал Смит и сел напротив.
- А ты быстро учишься, - попытался улыбнуться парень, но его лицо скривилось в гримасе боли. - Есть у меня один знакомый. Большой Морти. Он ищет нового официанта в злачное местечко под названием «Грязный Морти»...
- Я согласен, - нагло перебил Смит своего собеседника, даже не дослушав до конца.
- Я узнаю что да как и может замолвлю за тебя словечко, - хмыкнул избитый парень и откинулся на спинку стула.
Младший Смит сделал тоже самое, стараясь расслабиться.
- Почему ты не уйдёшь от него или не пристрелишь на крайняк? - Спросил Морти, открывая глаза.
- Никаких вопросов. Ты забыл? Иначе я вдруг резко перехочу тебе помогать. Усёк?
- Усёк, - вновь закрыв глаза, ответил Морти.
Они просидели так минут двадцать, в кромешной тишине, которую разбивал лишь звук падающих капель из протекающего крана.
Избитый Морти встал, оставляя пакет на столе. Он подошёл к двери, и уже собирался уходить как вдруг, стоя на пороге тихо произнёс:
- Спасибо и... Добро пожаловать в Цитадель.