Мне нужна твоя помощь
11 февраля 2018 г., 05:56
Примечания:
Визуализация:
Версия «Майями»:
1. http://tesazombie.tumblr.com/image/165455403949
2. https://78.media.tumblr.com/5ce9184bd9355aa9119da131ea74d72c/tumblr_oyngtmvVq11vmw6s3o1_1280.jpg
3. https://78.media.tumblr.com/2f36610a0c049395373f9a18fadb5ee2/tumblr_oyngtmvVq11vmw6s3o2_1280.jpg
Музыкальное сопровождение:
Freedom - Django Unchained
Детка, специально для тебя кусочек Майями. (Печенька, не тупи, да, для тебя!)
Время в Цитадели пролетало настолько быстро, словно оно было крыльями колибри, которые двигались беспрерывно и с невероятной скоростью и такой же невероятной грацией.
Морти и глазом не успел моргнуть, как поначалу пролетела неделя, следом за ней пол месяца, а вскоре и целый месяц, и всё благодаря его новому знакомому - Избитому Морти.
Он таки сдержал своё обещание и через пару дней после их разговора, Смит заступил на свой первый рабочий день в пресловутой дыре под названием «Грязный Морти».
Название этого заведения говорило само за себя: дыры хуже этой стоило ещё поискать, но не смотря на это, местечко пользовалось спросом. У Риков. Из-за безмерного количества алкоголя и уверенности, что здесь тебя не загребет правительство Цитадели. Ведь первое правило «Грязного Морти» - «Никто никому не рассказывает о посетителях «Грязного Морти».
Любой же из подростков старался обходить это место стороной, оно и не удивительно. Здесь к Морти относились как к подстилкам, презирали их и считали отбросами, грязным пятном на белом полотне Цитадели. Но не смотря на это, большинство приходило посмотреть на то, как подростки извиваются возле шеста, развлечься да и попросту выпить, но некоторые не останавливались на лицезрении и отправлялись в зону «Наслаждения», желая поразвлечься с парнями. В этом и заключалась цель «Грязного Морти» - угождать Рикам. И пока они справлялись с этим заданием, место продолжало цвести в изобилии проституции и алкоголя.
Каждый выживал в этом проклятом мире, кто как мог, и Смит не осуждал свои копии. Не смел. Ему самому крупно повезло, возможно, он бы занимался тем же, если бы судьба не подкинула ему Избитого Мо-мо. За это этой сучке стоило сказать спасибо.
Морти прошёл к столикам за которым сидели посетители. Выставив пойло на стол, он собирался было уже свалить по-быстрому, но всё-таки один из Риков шлепнул его, засмеявшись. Парень заскрипел зубами и втянул носом воздух, стараясь держать себя в руках. Рики в этом месте никогда не сдерживались и распускали руки, наплевав на то, кто перед ними: извивающаяся «подстилка» или всё тот же официант. Морти не мог их терпеть за это и порой хотелось от души врезать подносом в наглую рожу зарвавшегося мужчины.
Хотя, такое было уже единожды, и позже парень очень даже жалел о своём проступке. Особенно тогда, когда Большой Морти орал на него как последний раз, брызжа слюной, после того, как смог в конце-то концов успокоить посетителя, который от такой наглости персонала пообещал разнести это гниющее местечко в пух и прах.
И с того злополучного дня чужие слова вновь и вновь проносились в голове, как заезженная пластинка:
- Это ты приперся ко мне в поисках работы, а не я умолял тебе стать здешним официантом. На это местечко метили многие и тебе просто повезло, что мы оба знакомы с одним человеком, который пристроил твою задницу сюда. Если тебе нужна эта работа, держи себя в руках, а иначе - выметайся.
Эти слова въелись в подкорку черепа, ввинтились в мозг и больше не позволяли себе никаких вольностей.
Теперь Морти просто терпел и молча ненавидел Риков, которые протягивали к нему руки.
Ретировавшись побыстрей от столика, Смит подошёл к барной стойке и плюхнулся на высокий стул пытаясь придушить в себе потоки гнева на всех седовласых мужчин.
- Я смотрю, ты уже не такой вспыльчивый, как прежде, - вернул его в реальность чужой довольный голос. Парень поднял голову и увидел перед собой ехидно улыбающегося Морти-бармена, который непереставая натирал стакан, который буквально блестел чистотой.
Смит впился в него многообещающим взглядом, стараясь просверлить дырку во лбу напротив.
- Та ладно тебе. Лучше расскажи как продвигаются твои поиски, - добродушно улыбнулся бармен. - На этой неделе был в Департаменте?
Морти выдавил из себя улыбку, но воздержался от ответа. Дела в этом плане обстояли пиздец как херово.
Поначалу он постоянно ходил в Департамент каждый вторник и четверг, потом раз в неделю - в воскресенье, потом через неделю, но ответ бюрократа был всегда неизменен: «Рик Санчез из измерения С-137 не найден».
Смит пытался отыскать в своей голове ответ, который бы удовлетворил бармена, при этом ничего толком не рассказывая, но в этот момент к барной стойке подошёл его спаситель и Смит смог вздохнуть с облегчением.
Парень с мелироваными светлыми волосами до плеч и голубым ободком на голове, сделал заказ, а после развернулся на пятках лицом к Смиту и довольно заулыбался.
- Мооорти, - довольно прокатив имя парня на языке, он подошёл ближе и повиснув на плечах у официанта, растянул губы в довольной улыбке.
Голубой топ с желтыми пальмочками слегка задрался вверх, привлекая к, и без того яркой, персоне ещё больше внимания. Тигровая накидка в виде шубки сползла, оголив плечо. Парень довольно улыбнулся, видя какую реакцию вызывает у проходящих мимо Риков.
- И тебе привет, Майями, - улыбнулся в ответ парень, наблюдая за тем, как ведет себя один из немногих людей, который был абсолютно не похож на него. - Я уверен, что Рик тебя рано или поздно придушит за твоё несносное поведение.
В ответ на это, Майями хмыкнул и достал розовый леденец на палочке из своего рта.
- Только не говори ему, но я знаю, что он в бешенстве от этого, и в тоже время без ума, - он довольно улыбнулся и подмигнул.
Морти на это ничего не ответил, поправляя на чужом плече накидку.
Эта связка Рика-и-Морти так контрастно выделялась на фоне остальных обитателей здешних мест, что просто невольно приковывало взгляды абсолютно всех находящихся в Цитадели. А уж когда эта парочка появлялась здесь, в "Грязном Морти", они буквально сводили с ума всех присутствующих.
- Что вы делаете здесь в понедельник? Вы же всегда появляетесь только в пятницу, - едва заметно улыбнулся Смит, не сводя взгляда с Майями. И почему этому парню так нравилось, чтобы его называли только так? Скорее всего, чтобы выделиться еще сильней на фоне остальных.
- Мы сегодня не одни, скажем так, - загадочно улыбнулся парень. - С нами еще один загадочный тип. Один из тех Риков, которых я называю мутными. Он такой мрачный и вечно хмурый, что атмосфера вокруг сама сгущается и превращается в грозовые тучи, которые метают молнии налево и направо.
Майями рассмеялся от своего сравнения, а Морти лишь улыбнулся и хмыкнул едва слышно.
Ему и самому стало интересно, что это за такой "мутный тип", о котором говорит Майами. Он слишком редко отзывается о Риках с каким-либо интересом, предпочитая больше трепаться о том, какой его собственный дед охуенный.
- Когда принесешь наш заказ, сам убедишься в моих словах, - он запихнул леденец обратно в рот и отойдя от Морти, сладко потянулся, вновь приковывая к своей персоне чужое внимание. - Ладно, я пойду. Интересно, о чем они там треплются.
И не став задерживаться, развернулся на пятках и удалился к столику, находящемуся в полумраке. Смит и вправду видел в этой темноте силуэты двух сидящих мужчин, значит, Майями сказал действительно правду и не просто так стал разжигать интерес.
- Какой же мерзкий тип, этот Майями, - скривился бармен смешивая напитки в шейкере. - Всегда так вызывающе ведет себя, заставляя всех пялиться на него. Мерзость.
Смит в удивлении приподнял брови, глядя на парня в черной рубашке. Он никогда не слышал, чтоб кто-то так злобно отзывался об этом Морти. Да, он вёл себя слишком вызывающе, но не более, и представить, чем Майями мог насолить этому бармену, даже не представлялось возможным.
- Думаю, это просто маска, - равнодушно ответил Морти. - Так что зря ты так злишься.
Бармен перевёл на него недовольный взгляд, явно не ожидая, что кто-то станет заступаться за этого Морти. А потом опустил голову, задумавшись о чём-то своём. Видимо, жалея, что сказал эту фразу вслух, не подумав о том, кто находится рядом и слышит его. Смит скривил губы, пододвигая поднос поближе к парню стоявшему за стойкой.
- Если тебя это волнует, мне абсолютно плевать на вас и ваши тёрки.
Выставив на поднос заказ, который сделал Майями буквально пять минут назад, бармен удовлетворёно кивнул, соглашаясь с чем-то своим, а после выдохнул:
- Вот и отлично. Как же замечательно, что тебе плевать на всех, кроме своего Рика, - он вновь начал протирать, видимо, своего фаворита, к которому всегда относился уж слишком трепетно.
Морти забрал поднос, пропуская чужие слова мимо ушей, и пошёл к столику с посетителями, аккуратно минуя Морти в ковбойском прикиде, который не переставал скандировать: «Один танец за десятку, два за двадцать пять». Большинство думало, что он просто не умеет считать, но на самом деле, это была его «фишка», которая заманивала Риков, словно плотоядное растение глупых насекомых. И это всегда работало. Он был любимчиком у большинства мужчин.
Подойдя к столику, парень вздрогнул, словно увидел перед собой привидение, и едва не выронил серебряный поднос.
Возле Рика в розовом пиджаке, и висящем на нём Морти, сидел ещё один Санчез. С шрамом, перечёркивающим губы, и чёрной водолазке. Сердце больно сжалось при виде знакомого, который за короткий промежуток времени успел для него сделать вагон и маленькую тележку добрых дел.
- Р-рик, - едва слышно сказал Смит, чувствуя, как во рту пересохло, как и при первой их встрече.
Музыка шумела, не позволяя расслышать сидящих рядом, но не смотря на это, Рик-чёрная-водолазка услышал его:
- Чего тебе, пёс?
Губы Морти исказились в едва заметной улыбке. Как иронично.
- Не узнал меня? - Он позволил себе маленькую вольность и едва заметная улыбка растянулась, показывая чуть ли не все тридцать два зуба. - Вот и замечательно. Не придётся возвращать тебе долг.
Слова подействовали как надо, и уже через секунду, чужое лицо придвинулось настолько близко, что парень мог чувствовать чужое дыхание на своих губах.
- Ты... - Удивленно протянул Санчез, приподнимая брови и бесцеремонно разглядывая парня перед собой.
Когда он убедился в том, кто перед ним стоит, он недовольно нахмурился, от удивления не осталось и следа, а в глазах загорелся огонёк ярости.
- Твою мать, Морти, с хуя ли ты тут забыл? Что я тебе говорил про это место, бестолковый ты кусок говна? - Он закрыл глаза и устало провёл рукой по лицу. - Блядь, чего вы такие тупые? Все как один.
Майями на пару с Риком в розовом пиджаке удивленно косились на парочку перед ними. Морти хотел было возмутиться на Санчеза в чёрной водолазке и объяснить ему, почему он здесь, но его опередили:
- Это что же получается, вы знакомы? - Растянув губы в заинтересованной улыбке, едва ли не пропел парень, накручивая локон на палец.
- Можно и так сказать, - одновременно ответили мужчина и официант.
Майями прыснул от смеха, прикрывая рот ладонью.
- Рик, думаю нам пора оставить эту парочку наедине, - заговорщицки заговорил парень, стреляя глазками. - Я думаю, мне потом расскажут всё в подробностях, ведь так?
Парень звучно засмеялся, откидываясь на грудь мужчины, обтянутую голубой рубашкой.
- Это не то, что ты подумал, - насупился Морти.
- Да плеэ-э-эвать, - выплюнул Рик и схватив Майями под локоть, потянул его прочь. - Всё равно тут сегодня крайне скучно. Хочу на пляж, поваляться под солнцем и попить коктейльчик, наблюдая за тем, как моя детка плескается в водичке.
- Р-рик, - запнулся парень, выдавая в себе всё того же неуверенного в себе Морти. Он возмущённо пялился на Санчеза и пыхтел. Кажется, Смит отомщен.
Портал открылся и эти двое скрылись в нём, напоследок кинув на стол пару зелёных бумажек, расплачиваясь за заказ.
- Мне пора работать, - как-то неловко проговорил парень, оттягивая ворот белой рубашки.
- Я подожду, - спокойно ответил Рик. - Нам есть о чем поговорить.
Когда Морти закончил свою смену, они с Риком двинулись к нему домой, по дороге разговаривая обо всём. Но по большей части о жизни Морти в Морти-тауне. Рик слушал внимательно, стараясь не упустить важных деталей и иногда хмурился. Морти же отвечал на все вопросы легко и беззаботно, в первые за всё время позволяя открыться кому-то в этом гнилом месте без последствий.
Санчез остался у него, аргументируя тем, что слишком устал и не хочет сегодня никуда больше переться. Парень хотел напомнить о том, что у того есть портальная пушка, но почему-то смолчал, соглашаясь. В компании этого Рика он чувствовал себя свободным и даже чуточку счастливым.
После недолгих споров, о том, где спать мужчине, они кое-как уместились вдвоём на одноместной кровати. И Морти после этого очень долго не мог уснуть, чувствуя, как чужое тёплое дыхание обволакивает его шею.
На следующее утро, Морти осознал, что ему сегодня нужно в Департамент, в очередной раз узнать, что его собственный дед, до сих пор не найден. Договорившись с Риком, о том, что последний всё-таки дождётся парня, и на быструю руку сварганив завтрак и перекусив, Морти умчался в злополучное здание.
Дел было невпроворот и нужно было на обратном пути заскочить в магазин, поэтому он торопился, едва ли не сметая всё и вся на своём пути.
Когда он оказался внутри большого бюрократического улья, он сразу отправился по самому короткому маршруту, который обнаружил как-то давным-давно. Войдя в кабинет, его поприветствовали грубым и недовольным вопросом:
- Снова ты? - недовольно скривился бюрократ, когда Морти предстал перед его взглядом. - Я уже устал тебе повторять...
- Да-да, знаю, - Морти недовольно вздохнул. - Но не могли бы Вы посмотреть ещё раз.
Он натянул самую доброжелательную и милую улыбку, имеющуюся в его арсенале, и похлопал ресничками, перекатываясь с пятки на носок.
- Да чэ-э-эрт с тобой, - Санчез быстро начал набирать что-то на компьютере. - Мелкий пиздюк, ты меня всё это время дергал лишь для того, чтобы в конце концов оказаться самозванцем?
Рик в белой, застиранной рубашке и с перекошенным галстуком начал медленно, но уверенно злиться.
- В смысле? - Парень вопросительно поднял брови, не сводя взгляда с мужчины напротив.
- Блядь, он ещё делает вид, что не понимаэ-э-эт о чем я, - он резко дернул монитор, левитирующий в воздухе и развернул к подростку.
На экране был изображён его дед, справа от фото был указан номер измерения, а чуть ниже, в графе «Статус» было указано мелким шрифтом следующее: «Официально последний раз был замечен на желтом карлике Альфа-Бета-7, в компании Морти Смита из измерения С-137»
Морти сглотнул скопившийся в горле ком, перед глазами начало мутнеть, ладони вспотели и он медленно, на подкашивающихся ногах, покинул кабинет Рика из измерения К-82, как гласила надпись на двери. Он ухватился за стену и начал глубоко дышать, стараясь прийти в норму. Кажется, у него начиналась паническая атака.
Как он попал домой, сказать было трудно: вся дорога была словно в тумане и он брёл по улицам по памяти, даже не смотря по сторонам.
Когда дверь за его спиной с грохотом захлопнулась, парень медленно съехал по ней вниз, схватился за голову, словно она разрывалась на тысячу мелких кусков от боли, и в ту же секунду из глотки вырвался тихий всхлип и его плечи затряслись, начиная мелко подрагивать.
Рик оказался рядом, будто прям там сидел и ждал Морти. Присев на корточки, он положил руку на плече парня.
- Что с тобой, пёс? - Взволновано спросил мужчина.
Чужие слова доходили до сознания с большим трудом, и когда Морти поднял взгляд красных, заплаканных глаз, он едва слышно, но при этом как никогда твёрдо и зло произнёс:
- Мне понадобится твоя помощь, Рик.