ID работы: 6438753

Связанные одной цепью. Другая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

9. Я не хочу...

Настройки текста
- Так что, как не крути, старший братец, мы не уйдем отсюда, пока не поможем стае оборотней, справится с вампирами, - я пожимаю плечами, удобно расположившись на мягком диванчике. Моя рука обвивает талию сестры, а вторая покоится на спинке дивана. - Складывается впечатление, что ты вообще не планируешь отсюда уходить, - буркает Джейелла, смотря на меня слегка прищурив взгляд серых глаз. - Значит, черные глаза, да? И клыки длиннее наших? – Элайджа засучил рукава своей рубашки, культурно повесив пиджак на спинку стула, склонился над бестиарием сверхъестественных существ. Казалось, брат даже не обратил внимания на наши препирания. - Сила. Ее тоже больше. Поставь галочку на силе, - Джей кивает подбородком на листик и ручку, что лежат у правой руки древнего вампира. - Я бы мог его найти, будь у вас вещь этого ретро парня вампира, - Малакай потягивал кровь из пакетика, закрывая глаза от удовольствия. - Брось ты. По запаху выследим, - вампирша протягивает руку к еретику и тот вкладывает в нее пакетик крови. – Эл. Как племянники? - Роман настаивал отправить нас сюда для помощи вам, - говорит Элайджа, не отвлекаясь от листка и выписывая на нем все новые и новые витиеватые линии. - Только он? – уточняю я, зная, что Хоуп очень сильно рассержена на тетушку. - Близняшки и Хоуп тоже, - Кай опережает нашего брата с ответом. - Значит, простила меня, - на лице сестры расплывается улыбка, а внутри начинает тепло греть. - На тебя нельзя долго сердиться, - мягко замечает Элайджа, улыбаясь Джейелле. Он прав. Нельзя долго сердиться на нее. - Сколько лет я пролежал в гробу? – спустя час, после того как сестра вытащила из меня кинжал, я уже попивал кровь из вены какой-то брюнетки. - Ты уверен, что хочешь знать ответ на этот вопрос, дорогой братец? – Джей застегивает ремешки на своих высоких туфлях и поправляет идеально сидящие на ней расклешенные брюки, выгодно подчеркивающие ее стройные ноги и упругую попу. Волосы волнами ниспадают до талии, губы подкрашены алой помадой, а кожанка – косуха дополняет образ девчонки – оторвы. - Джей. Отвечай на вопрос, - я подхожу ближе к сестре, вдыхая запах ее духов. - На дворе 1970 год. Ты пролежал в гробу семьдесят лет. В моде клеш, Queen и хиппи, - вампирша загибает пальцы, неотрывно смотря мне в глаза. - И где мы сейчас? – я скидываю одежду прошлого века, натягивая новую, что нашла мне сестра. - Чикаго, - она пожимает плечами, вновь отворачиваясь к зеркалу. - И где наша семья? – наконец я задаю тот вопрос, что заставил неистово биться сердце моей сестренки. - Без понятия, - умело лжет она, вызывая во мне улыбку. - Взгляни на меня и повтори это вновь, - я силой поворачиваю сестру к себе. - Ох, ладно. Ник сгинул. Какая-то ведьма извлекла его душу, а тело бросила на дно океана. Ребекка вновь бегает по миру в поисках любви, а Элайджа осел в Новом Орлеане, с Марселем. А ты здесь со мной, - она стряхивает мои руки, передернув плечами. - А почему я здесь? – задаю, пожалуй, самый логичный вопрос. - Шутишь? Я не привыкла путешествовать одна, - Джей убирает волосы с лица, заглядывая мне в самую душу. - Нет. Я здесь лишь потому, что тебе не хочется вызволять Ника из западни одной. Признай. Его ты любишь больше, - я давлю на самое больное и для меня и для нее. Звонкая пощечина приносит боль и мне и ей. А в глубине души я понял эту горькую правду. Чем ближе Джей к Нику, тем дальше она от меня. - Сколько у нас времени для завершения сей странной миссии и возвращения домой? – Джейелла отчаянно хотела покинуть этот город, и вернутся в Мистик - Фоллс. Я не разделял ее рвения. - Примерно двое суток, - все так же отвечает Кай, и на мой вопросительный взгляд, кратко поясняет. – Я держу связь с вашей старшей сестрой. - И чувствуешь, что она и племянники еще слабы? – уточняет вампирша. - Верно, подмечено, красавица, - Паркер подмигивает Джейелле и та улыбается. - Я не хочу, - неожиданно даже для самого себя оглашаю я. - Чего ты не хочешь? – Майклсон переводит взгляд на меня и приподнимает брови. - Покидать этот город и возвращаться обратно, - поясняю я, четко понимая, что данного разговора не избежать. - Ты сейчас серьезно? Там наш дом, Кол! Наша семья! – Джей вскакивает как ошпаренная, смотря на меня широко раскрытыми глазами. Я чувствовал, как внутри нее клокочет ярость. - Так же там есть кинжал, способный усыпить меня, кол из белого дуба, способный убить меня и укусы оборотней или гибридов, способные так же меня убить. А здесь. Здесь безопасно, - я показываю рукой вокруг себя, имея ввиду город, а не только здание, принадлежавшее Хейлам. - Тогда нам не по пути, мой дорогой брат. Отныне наша связь разорвана. И я больше не твоя сестра, - Джей говорит на полном серьезе, хватая куртку и уходя прочь. Я вновь ее потерял, как семь лет назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.