ID работы: 6438753

Связанные одной цепью. Другая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

11. Ревность.

Настройки текста
- Ничего не скажешь? – Бекка неотрывно смотрит на старшую сестру, почти прожигая ее взглядом. Фрея уютно устроилась на полу, облокотившись на стену. Племянники затянули тетушку в «Монополию», и было видно по ее расслабленному лицу, что старшая Майклсон набирается сил. - Что ты хочешь от меня услышать? – устало спрашивает ведьма, смотря на карточки в своих руках. - О, ну не знаю. Например, они живы Ребекка, не волнуйся, они скоро вернуться домой, что – то в этом роде, - Бекка явно нарывалась на неприятности, подтрунивая свою старшую сестру. Ник крепко прижимал меня к себе, неотрывно наблюдая за белобрысой головкой своего сына. Роман закатил глаза на длинную реплику своей тетки и отложил карточки в сторону. - Тетя Бекка, они живы. Поверь мне и не терроризируй тетю Фрею, - самый младший Майклсон поднимается с пола, по привычке зачесывая волосы назад. - А пояснее можно? – не унимается блондинка и Роман кивает старшей тетушке, разводя руки в стороны. - Кай. Я поддерживаю магическую и телепатическую связь с еретиком младшей сестры, - пожимает ведьма плечами. Прошло всего три часа после ухода Элайджи и Кая, а Бекка уже не находит себе места. И больше всего мне было не понятно, за кого же волнуется белокурая бестия? - Сестренка, милая, а ты за кого переживаешь – то? – казалось, мой муж прочитал мои мысли, а его рука нежно погладила меня по ребрам. - За Джей и Кола, за Элайджу, да даже за Кая! Мы вместе прошли через многое, и тебе это известно, Ник, - Бекка заметно волновалась, произнося эти слова. Ее голос дрожал, а васильковые глаза не знали, куда себя деть. - Лжешь. Ты переживаешь, что Джей вернется и все наше внимание вновь переключиться на нее, верно? Ты всю жизнь боялась конкуренции, - Клаус высказывал свою точку зрения, не стесняясь и не боясь обидеть сестру. - Неправда, - Ребекка отходит к камину, поворачиваясь к нам спиной. - Детки, хотите услышать одну историю, которую ваша тетя Бекка мечтала забыть? – Ник не собирался останавливаться. - Ей не будет от этого больно, папа? – Джози смотрит на приемного отца, который воспитал ее и растил как родную дочь. - Неприятно точно будет. Но вы должны знать, что ваша тетушка до одури ревнива, - Никлаус отходит к столику с выпивкой. – Дело было в тысяча восемьсот сороковом году. Финн все еще лежит в гробу, хоть он и отсутствовал, ему не очень приятно это вспоминать. Элайджа выслеживает свою дорогую Катерину, а мы вчетвером оказались в Голландии, стране мельниц и тюльпанов. Джейелла в очередной раз попросила меня вернуть ей неугомонного близнеца, и я пошел у нее на поводу. Он вел себя спокойно, когда находился рядом с сестрой, потому что не хотел огорчать ее. Да и в гроб, по правде говоря, он попасть не стремился. Бекка ревновала, что все наше с Колом внимание было отдано Джейелле и только ей одной. Она водила нас по многим злачным местам, где всегда было много выпивки и девушек легкого поведения. Самой младшей сестре это не особо нравилось. Она ревновала. Сильно ревновала. До той степени, что выкрала у меня кинжал и тайно прокралась в спальню Джей, намериваясь ее заколоть. Бекка лишь поцарапала кинжалом нежную кожу, и Кол подоспел вовремя, почуяв боль сестры. В тот год сама Ребекка Майклсон впала в сон. Вот до чего доводит необоснованная ревность, детки, - Ник отсалютовал наполненным бокалом повернувшееся блондинке и осушил его полностью. - Бекка…? – я смогла лишь выговорить одно слово после услышанного. Майклсон смотрит на меня с застывшими в глазах, слезами. - Это правда. Это ты хотела договорить, Кэролайн? Да, это чертова правда. Джей доставалось все. Любовь братьев, которой я была лишена, любовь многих кавалеров, которые нравились мне, я выиграла только в одном. Родители меня любили, а ее ненавидели, - вампирша указывает на себя, тыча пальцем в свою грудь. – И если она умрет там, в неизведанном мире, всем станет только легче. - Легче станет только тебе, тетя, - изрекает Роман, подходя ближе. – Тетя Джей пожертвовала своей свободой ради меня и всех собравшихся здесь. И если с ней что – нибудь случится по твоей вине, я без сожаления убью тебя. Это я тебе гарантирую, - гибрид кидает на тетушку последний презрительный взгляд и удаляется на второй этаж. Впервые, после пропажи близнецов, дом вновь окутала тишина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.