ID работы: 6439016

Город ангелов

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава четвертая. Сестры.

Настройки текста
12:00. Суббота. 4368 Чейз-авеню. Дом Терезы Ласт. Звонок в дверь. На пороге — Каин. И с ним все в порядке. — Рада видеть тебя в здравии. — Тереза улыбнулась гостю, но улыбка исчезла, как только девушка увидела непрошенного гостя. — А он что тут забыл? — Нужно поговорить, капитан. — ответил Люцифер за Каина. — Ладно, заходите. Все равно же не отстанешь. — Тереза открыла дверь полностью и сделала приглашающий жест рукой. — Что ты хочешь мне сказать, Каин? — скрестив руки на груди, спросила Ласт. — Нам нужно расстаться. — хладнокровия Каину было не занимать. — Погоди, мы же не об этом договаривались? — поспешил вмешаться Люцифер. — Что это все значит? — удивилась Тереза. — Ты — моя слабость. Моя регенерация останавливается, когда ты рядом, а ведь я пытаюсь умереть с бронзового века. К тому же я боюсь подпускать тебя к себе, ведь ты умрешь уже через каких-то пятьдесят лет, а мне продолжать жить без единственного шанса на смерть. — Каин постарался говорить как можно спокойнее. — Ничего не хочешь сказать? — спросил Люцифер. — Удивление на твоем лице было еле заметно, когда Каин сказал про смерть. Я заинтригован. — Я удивлена, что Каин так просто говорит о смерти. И что он с чего-то взял, что я умру через пятьдесят лет. Вдруг завтра я выйду из дома, а меня убьет куском заледеневшего дерьма, который упадет из самолета, прямо как в "C.S.I.: Место преступления". — О, капитан, ты тоже смотрела этот сериал? — улыбнулся Люцифер. — Нет, сестра смотрела и рассказала про эту серию. — ответила Тереза. — Ты не говорила, что у тебя есть сестра. — удивился Каин. — Ты не спрашивал. — улыбнулась Тереза. — Давайте поговорим о желании Каина и о том, какое отношение к этому имеют Люцифер и я. — Ну, я хочу утереть нос отцу, убив Каина. — ответил Люцифер. — И я могу помочь тебе умереть? Ты точно в этом уверен? — Все еще до конца не веря в выводы Каина, спросила Тереза. — Да. Я понимаю, что тебе, скорее всего, тяжело принять этот факт... — Капитан, у тебя есть вода? — вмешался Морнингстар. — Да, в холодильнике, в бутылках. — Пожалуй, вам стоит поговорить наедине. — Люцифер поспешил удалиться. — Каин, я скажу прямо, что думаю. Я знаю, что ты можешь быть со мной, но ты все время будешь думать о желании умереть. И это желание не даст ни тебе, ни мне быть счастливыми. — Твоя правда. — полушепотом сказал Каин. — Я могу тебе помочь, но взамен попрошу десять дней. В это время забудь о своем желании и отдайся отношениям со мной. С тобой я совершу то, что не делала ни с одним человеком — прыжок с парашютом. — Тереза улыбнулась. — С тобой мне будет не страшно. — Договорились. Тереза обняла Каина и прижалась к нему всем телом, уткнувшись носом в шею и вдыхая приятный аромат. Объятье было прервано Терезой — кончик ножа торчал из ее груди. Ласт замертво упала на пол. — Люцифер, ты что натворил? — зло и испуганно спросил Каин. — Ты убил мой единственный шанс умереть! — Да успокойся ты! — поспешил успокоить Морнингстар. — Если моя теория верна, то она очнется. — Может, хватит уже притворяться мертвой? У тебя даже кровь не идет! — Люцифер ждал ответа от обездвиженного тела. — Ладно, ты не оставила мне выбора. Морнингстар вытащил нож из спины девушки и разрезал футболку вдоль спины. Каин с интересом наблюдал, не вмешиваясь. — Воистину, Лос-Анджелес — город ангелов! — Люцифер указал на оголенную спину девушки. — Обязательно было это делать? — Тереза поднялась с пола. — Ты же не стала отвечать на вопрос, а начала придумывать какую-то ересь. — ответил дьявол. — И как тебя на самом деле зовут? — Каин с недоверием скрестил руки на груди. — Я тебе отвечу. — Морнингстар взял на себя инициативу, видя, что девушка не горит желанием отвечать на вопросы. — И сказал Господь: "да превратятся грехи их в наказание. И были изгнаны семь сестер из Эдема". С тобой мне не доводилось встречаться, однако, я встречал твою сестру Алчность. Каин, знакомься, это Похоть. — А пафоса-то. Спасибо, без тебя и твоих объяснений не обошлось бы. — съязвила Ласт. — С чувством юмора у тебя точно не все в порядке. Вот если бы ты взяла себе имя Мария, то я бы кишки от смеха порвал. — похихикал Люцифер. — Но с фамилией ты решила не заморачиваться. — А ты у нас, смотрю, гений изобретательности. Никто не заподозрит в Люцифере Морнингстаре дьявола. Хотя... Есть у людей такая поговорка: если хочешь что-то спрятать — спрячь на видном месте. — Знаешь, что самое забавное? — обратился к Ласт Люцифер. — И что же? — Юмор нашего отца. Теперь у Каина есть выбор: либо жить с тобой долго и счастливо, либо умереть, зная, что нашелся тот, кто смог его полюбить. — Замечательно. Я теперь на распутье. — констатировал Каин. — Замечательно. Я останусь бродить по этому свету без любви. — Может, все-таки, заключим сделку? — Каин обратился к Ласт. — Десять дней это не так много. — Хорошо, у меня все равно нет выбора, так хоть будет что-то, что я буду вспоминать всю оставшуюся вечность. — ответила Ласт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.