ID работы: 6439016

Город ангелов

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава пятая. Прощание.

Настройки текста
Среда. 20:00. Пентхаус Люцифера Морнингстара. Холл. Люцифер, Каин и Ласт сидели на диванах в ожидании. Через несколько минут прибыл Аменадиэль. — Брат, позволь представить тебе одну из семи сестер, ты наверняка о них слышал. — усмехнулся Люцифер, очевидно намекая на половые связи. — Познакомься с Ласт. — Оу, и зачем ты меня сюда позвал? Что на сей раз ты затеял? — недоумевающе спросил Аменадиэль. — Я утру нос отцу за то, что забрал мое дьявольское лицо и вернул мне крылья. — Морнингстар указал рукой на Каина. — Лишив его жизни. — И что тебе это даст? — Ах да, совсем забыл вас познакомить. Это Каин. И мы его убьем. — С моей помощью. — подметила Ласт. — Ну что же, раз все в сборе, давайте не будем тянуть. — Люцифер взял нож со стола и протянул девушке. Тереза подошла ближе и взяла Каина за руку. — Каин, спасибо тебе за наши десять дней. Я их никогда не забуду. — Взаимно. Хоть ненадолго, но я забыл о проблемах. — ответил первый в мире убийца. Ласт вонзила нож в сердце Каина, и он упал замертво. — Сколько нужно ждать, чтобы убедиться в его смерти? — неуверенно спросила Тереза. — В прошлый раз ему понадобилось пять минут, чтобы воскреснуть. — Люцифер не отводил глаз от раны на груди Каина. Ласт села на колени возле тела и замерла в ожидании, которое, казалось, растянулось на целую вечность. Прошло пять минут, десять, Каин не подавал признаков жизни. Но девушка все не вставала, вероятно рассчитывая на то, что он вернется. — Ну, что, брат, давай отмечать. — наконец сказал Люцифер, попутно доставая из темных уголков бара виски возрастом не один десяток лет. — Таких бутылок в мире всего сто тридцать восемь. А знал бы ты сколько стоит этот нектар — обычный человек год может жить на эту сумму. — Твоя тяга к роскоши, иногда граничащей с помешательством, непреодолима. — проворчал Аменадиэль. — Выпьем! — Люцифер открыл бутылку и разлил золотистую жидкость в бокалы, не добавляя лед. После чего подошел к девушке, предлагая напиток. — Лед не нужен, он легко пьется. Как насчет того, чтобы насладиться видом на вечерний Лос-Анджелес? Ласт, ты с нами? — Можно я еще посижу? Не хочу сейчас пить, не в такой момент. Для меня это не праздник. В глубине души мне бы не хотелось терять Каина. Все это время я пыталась отбрасывать свои мечты о совместно проведенной вечности. — Ласт продолжала сидеть над телом. — Как знаешь, но покинуть пентхаус тебе придется, рано или поздно. — констатировал Люцифер. Люцифер и Аменадиэль уединились на балконе, и девушка осталась одна со своими переживаниями. — Похоже, он и вправду не очнется. — произнесла она в пустоту. — Конечно не очнусь, ты же тут. — ехидно пробурчал знакомый голос. Тереза раскрыла рот от удивления — перед ней был призрак Каина. — Ты чего так смотришь на меня, словно призраков в первый раз видишь? — Души обычных людей сразу покидают тело и направляются либо вверх, либо вниз. Души суицидников скитаются по земле, но они закреплены за местом, где покончили с собой, ровно до того момента, в который они должны были умереть естественной смертью. Поэтому да, я вижу призрака впервые. — Нужно что-то делать. — ненавязчиво намекнул Каин. — Ребята. — Ласт обратилась к братьям на балконе. — Люцифер! — Что такое? — Вы его тоже видите? — Оу, Каин, ты еще здесь. Неувязочка вышла. — Морнингстар осознал промах. — Похоже, его душа привязана к телу, и он не сможет ее покинуть. Если бы можно было уничтожить душу... — Ласт обратилась к Люциферу. — Может, попробуем клинок Азраиля? Он же может стереть душу. — Это ты, конечно, хорошо придумала, только вот я выкинул его в пустоту, когда маму свою туда отправлял.. — Да, вот незадача. — призадумалась девушка. — Тогда, у нас нет выбора. Я уйду на десять минут, чтобы Каин пришел в себя. А потом мы будем искать способы уничтожить душу либо отвязать её от тела. — Не надо, Ласт. Я понял, что это бесполезно. — огорченно сказал Каин. — Я что-нибудь придумаю. Ведь, это наша сделка, и я благодарна тебе за то, что исполнил свою часть. — девушка решительно покинула пентхаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.