ID работы: 6439016

Город ангелов

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава девятая. Клинок.

Настройки текста
— Черт! — Тереза подскочила и в панике стала собирать вещи для пробежки. — Я не черт, я дьявол. — пробурчал Люцифер. Девушка обернулась и вспомнила, что гость так и не ушел: — Надеюсь, Каин не будет злиться. — Тереза убежала в ванную комнату. Через несколько минут она была одета в спортивную одежду, Люцифер же, был одет и до этого, поэтому ему нужно было только умыться. Звонок прекращался и возобновлялся через минуту. В конце, концов, Ласт открыла дверь. — Доброе утро, Тери. — Каин заметил, что у девушки красные глаза, словно она не спала всю ночь. — Ты не выспалась? — Да, так получилось. Люцифер доставал из холодильника бутылку воды, что не мог не заметить Каин, поскольку кухня была на самом виду. — Что он здесь делает? — Каин пытался сохранять самообладание, но девушке удалось увидеть на лице признаки гнева. — Это не то, о чем ты подумал. — нервно захихикала Тереза. — Кажется, так говорят в фильмах. — Да я и не думал об этом, я знаю, что ты не пойдешь на такое, ведь тебе нужно другое. — Ты прав, абсолютно прав. — И раз уж ты здесь, Люцифер, давай используем меч Азраиля. — Каин обратился к дьяволу. — У меня нет меча с собой, я его положил в сейф. Если хочешь, то после пробежки можешь зайти и мы все сделаем. — Хорошо. — согласился Каин. Тереза выгнала Люцифера из дома и отправилась на пробежку вместе с Пирсом. 06:30. Санта-Моника Стрейт Бич.       Пробежка закончилась и Каин обратился к Ласт: — Можно поинтересоваться. что вы на самом деле делали? — Люцифер пришел ко мне в три часа ночи и начал рассказывать про свою жизнь. Больше ничего не было. Или… Ты ревнуешь? — девушка довольно улыбнулась. — Еще чего? К этому идиоту, к тому же, я знаю, что ты не подпустишь его к себе. И он тоже на такое не пойдет, он влюблен в Хлою. — А ты? Ты не влюблен в нее? — нотки ревности ощущались в голосе. — Врать не буду — была искра, но она затухла. — ответил Каин. — Давай отправимся к Люциферу, чтобы закончить начатое. — Ты не боишься потерять меня? Если клинок Азраиля сработает, то сегодня будет наш последний день. — Каин обратился к Терезе. — Конечно боюсь, однако, я не уверена, что этот способ сработает. Мне кажется, что отец не позволит убить тебя. А если сработает, то я не буду жалеть об этом — я привыкла терять людей, думаю, ты меня понимаешь. — Да, понимаю. Девушка поймала такси, чтобы прибыть к Морнингстару как можно быстрее. 07:00. Пентхаус Люцифера Морнингстара. Холл.       Люцифер встретил своих ранних гостей. — Какие вы нетерпеливые. Хорошо, сейчас принесу клинок. Через минуту дьявол держал в руках меч и обращался ко всем присутствующим: — Знаешь, я не вижу смысла прощаться. Скорее всего, опять ничего не получится. Если все-таки получится, то я допью свой виски. Ласт, будешь прощаться? — Думаю, в этом нет необходимости. Сегодня Каин не умрет. — источник женского голоса был на балконе. Люциферу не понравилось то, кого он увидел: — Не могла подождать минутку? Почему ты пришла сюда? — Отец послал меня сюда. Понимаешь, я очень долго искала свой меч, а когда отец рассказал, что ты выкинул его в пустоту, то я была в ярости. Сейчас я вижу, что у вас копия моего клинка. — в смехе девушки превалировало превосходство. — Даже, если бы я пришла попозже это не помогло бы. Он не работает, только отец, на худой конец, я, может вдохнуть в него жизнь. Так что, Люцифер, отдай мне меч. Я прошу по-хорошему. Люцифер понимал к чему клонит незваная гостья и послушно отдал меч. — О, Ласт, давно не виделись. — девушка улыбнулась Терезе. — Хорошо сохранилась. — Ты тоже, Азраиль. Не поможешь, по старой дружбе? — Нет, не помогу. Извини, но я не могу, если я пойду против отца, то он сделает со мной тоже, что с Аменадиэлем. Мне не хочется терять свой почетный пост. — ангел смерти вышла обратно на балкон, расправила крылья и улетела. Каин выглядел разочарованным и Люцифер не мог не заметить это: — Не волнуйся, Каин, я же обещал, что я найду выход, даже если это будет последнее, что я сделаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.