ID работы: 6439016

Город ангелов

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава десятая. Поиск.

Настройки текста
      Утро Люцифера Морнингстара не задалось: кошмарный сон о Хлое навел на мысли, а вдруг он был вещим? Дьявол незамедлительно отправился к своему психотерапевту, где, как всегда, узнал только то. что ему выгодно. Люцифер понял, что нужно защищать детектива, поэтому как можно быстрее прибыл в участок. 10:00. Департамент полиции Лос-Анджелеса — Люцифер, ты рановато пришел. — подметила детектив. — Обычно ты приходишь ближе к полудню. — Да, детектив, ты права. Просто решил сегодня встать пораньше, взять пример с капитана. — Люцифер улыбнулся то ли Хлое, то ли своей находчивости. — Хорошо, что ты так рано, у нас уже дело и нам нужно отправляться на место преступления. — Слушаюсь, детектив. Сейчас же выдвигаюсь. — внимание Люцифера привлекла парочка в кабинете начальника участка. — Детектив, иди вперед, я тебя догоню. — Только не задерживайся, а то уеду без тебя. — Деккер вежливо улыбнулась Морнингстару и поспешно удалилась. 10:10. Кабинет начальника департамента. — Вы чем тут занимаетесь, голубки? — Морнингстар обратился к Ласт и Каину. — Детектив упахивается, пока вы тут развлекаетесь, вам не стыдно? — Люцифер, — начала отвечать Тереза, — все не так однозначно. Мы работаем над отчетами в региональное управление. У нас куча бумажной волокиты и мне бы хотелось закончить ее побыстрее. — Заодно мы придумываем еще варианты моего убийства. — подметил Каин. — Вообще-то, это я должен помогать с твоим убийством. — возмутился Люцифер. — Но и помощь капитана пригодится. Черт с вами, мне пора. Морнингстар покинул кабинет и отправился с детективом на место преступления. — Ловко ты его отшила. — Каин похвалил Терезу. — Но у нас и правда много работы. — капитан приподняла бровь от недоумения. — Скоро ты уйдешь из жизни и мне больше незачем будет тут оставаться и я переведусь в другое место, либо пойду на повышение. В общем: я еще не решила, но точно знаю, что здесь оставаться не намерена. — С чего ты решила, что мне удастся уйти из жизни? Да и вообще, для девушки, которая в меня влюблена, ты очень спешишь помочь мне умереть. — возмутился лейтенант. — Ты не понимаешь. — в глазах Терезы читалась грусть, но на губах была улыбка. — Наверное, ты не был счастлив. Ты никогда не получал того, чего хочешь, хотя бы на мгновение. Для меня месяц, проведенный с тобой — это мимолетное видение, которое я буду вспоминать всю свою оставшуюся вечность. И мне нравится это чувство: когда идешь к цели, объединяешься с кем-то, чтобы сделать его счастливым. — Ты странная. — произнес Пирс. — Ты тоже. — парировала Ласт. — У тебя уже есть варианты? — спросил Каин. — Ну, кроме как идеи поговорить с Аменадиэлем у меня нет. — Тери пожала плечами. — Он же отказался нам помогать, как ты его убедишь? — поинтересовался Адамов сын. — Он теперь падший, а значит, не имеет защиты против моих чар. Он, как и человек, раскроет все секреты, если на него повлиять. Он теперь тоже испытывает вожделение и я думаю, что это можно использовать. — Попробуй. — задумчиво произнес Пирс. — Отчаянные времена требуют отчаянных мер. — Сегодня я с ним встречусь, а завтра я скажу о результате. — Тереза обратилась к Пирсу. — Идет? — Идет.       Весь оставшийся день Пирс помогал Ласт заполнять отчеты для регионального управления. Убийца писательницы был пойман — им оказался ее же издатель, который оказался недоволен концом. Весь день Люцифер пытался решить головоломку с меткой — пытался найти еще лазейки, которые убили бы Каина. 20:00. Люкс.       Детектив спускалась по лестнице — она явилась по приглашению Люцифера и решила выяснить, в чем причина: — Люцифер, я пришла. Хотел увидеться? — Да хотел проверить, что ты снова стала хорошим детективом. — Хорошим детективом? — Хлоя посмотрела на Люцифера с недоумением. — Да, мне больше нравится наше партнерство: когда ты делаешь всю работу, а я веселый и безответственный. — Ах да, меня немного занесло на встрече. — Немножко. — Люцифер ухмыльнулся. — Знаешь, там я кое-что поняла: сколько драмы я упустила, сколько девичьих сплетен прошло мимо меня, мальчики в коридорах, школьные танцы — это все не мое, я люблю быть ответственной взрослой. — Значит, больше не хочешь возвращаться в школу? — спросил Морнингстар. — Нет. — Думаю, ты не захочешь и это. — Морнингстар подошел к Деккер и продел бутоньерку сквозь джемпер. — Детектив, ты пойдешь со мной на выпускной? В процессе танца Хлоя подала Люциферу идею. 21:00. 524 Юг-Гранд-авеню. Крыша. — А я уже думала, что ты не примешь мое приглашение, Аменадиэль. — Ласт обратилась к только что прибывшему гостю. — Уриэль рассказывал, как избил тебя здесь. — Ты за этим меня сюда позвала? Позлорадствовать? — Нет, глупенький. — ухмыльнулась девушка. — Ты расскажешь мне все, что знаешь про метку Каина, а иначе… — «Иначе» что? — гневно перебил Аменадиэль. — Иначе ты будешь хотеть все, что движется. — Ласт пальцем указала на область таза. — Я ангел, такое со мной не пройдет. Как не прошло и с Уриилом. — Нет, мой братец, ты теперь падший и у тебя даже сил не осталось. У меня-то, есть проклятье, которое я могу использовать против тебя. А что это я так разглагольствую, давай я тебе покажу. — губы Ласт растянулись в самодовольной ухмылке, ведь в штанах падшего ангела предательски давал о себе знать половой орган. — Черт тебя подери, Ласт. Я скажу все, только прекрати. — Ты быстро сдался. На удивление. — Ласт сняла чары и Аменадиэль вздохнул с облегчением. — Потому что я практически ничего не знаю. Я знаю, как она действует, но не знаю, как ее снять. А даже, если бы и знал, то не помог бы. — Да знаю я. Но ты же оставил метку. Ты же должен хоть что-то знать! — возмутилась девушка. — Да, я оставлял метку, но я не могу ее снять, а даже если бы и мог, то не полностью. — Что это значит? — в голосе Ласт слышалось раздражение и нетерпение. — Метка состоит из двух частей: моей и Азраиль. Даже, если бы я снял метку, Каин все равно не умер бы. — Так, можно поподробнее? Что тебе известно? — спросила Тереза. — Азраиль создала эту метку по приказу отца. Ее часть состоит в том, что душа Каина прикреплена к телу и не может покинуть его. А моя часть отвечает за то, чтобы он не старел — я наложил на Каина что-то вроде заморозки, он не может постареть, а когда его убивают, то время оборачивается вспять, чтобы исцелить его раны. Если бы я не оставлял эту метку, то ты бы встречалась с дряхлым стариком, который уже не может ходить и воняет, а так, он выглядит молодо. Так что, я не буду снимать свою часть метки, иначе он на глазах постареет. Надеюсь, я понятно объяснил. — Да. Предельно понятно. Спасибо за информацию. Больше мне твоя помощь не пригодится. Я не буду просить тебя снять метку — мы и без тебя справимся. — Ласт начала спускаться по лестнице. — Еще увидимся, Аменидиэль. — Не сомневаюсь в этом. — сказал он девушке на прощание. Аменадиэль задержался на крыше и фраза, которую он произнес была направлена в небо: — Я сделаю все, чтобы им помешать, отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.