ID работы: 6439016

Город ангелов

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Авель.

Настройки текста
09:00. Департамент полиции Лос-Анджелеса.       В кабинете начальника находились: Ласт, Каин и Люцифер. — Ты чего так рано нас собрала? — возмутился Морнингстар. — Это для тебя рано, а для нас с Пирсом нормально. У нас уже рабочий день. — Всё-всё, молчу. — Я позвала тебя, потому что есть новости по нашему делу. Аменадиэль раскололся. — Ну же, капитан, не томи. — нетерпеливым тоном попросил дьявол. — Он сказал, что метка состоит из двух частей: его и Азраиль. По сути, помощь Аменадиэля нам не понадобится, потому что у Пирса есть я. А вот, помощь Азраиль нам очень пригодится — без нее душа Каина будет прикреплена к телу и не сможет отправиться ни в ад ни в рай. — У меня тоже есть план, капитан. — Люцифер дал о себе знать. — О, у нас тут фонтан идей. — съязвил лейтенант. — То ничего не можем придумать, то сразу все. Давай, Люцифер, расскажи мне то, чего я еще не пробовал. — Это ты точно не пробовал, Каин. — довольно улыбнулся дьявол. — Я верну Авеля из ада. — Что? — удивился Каин. — Чего ты удивляешься? Я могу возвращать людей из ада. — Да я не об этом. Мой брат в аду? — Ну естественно, он был первым нашим гостем и на нем Мэйз испытывала все пытки. — И как Каину это поможет умереть? — вмешалась Тереза. — Наш отец так устроен: око за око, зуб за зуб. Если Авель будет жив, то греха не будет, следовательно, метка будет снята. А если этот вариант не сработает, то Авель убьет Каина, уверен, что так он сможет умереть. — Ладно. — Ласт закатила глаза и прикрыла лицо рукой. — Делай как считаешь нужным, я не собираюсь тебя останавливать. Только будь готов, что Аменадиэль будет мешать. Он вчера ясно дал понять, что будет против нас. Попробуйте этот план, а на крайний случай, я попытаюсь убедить Азраиль снять ее часть метки. — А как ты поняла, что он будет мешать? Он же сказал, что не будет помогать. Думаешь, он настолько глуп, что даже после того, как отец лишил его силы все равно будет пытаться угодить ему? — Думаю, потому что он в небо сказал, что сделает все, чтобы помешать нам. — Тереза хихикнула. — Выглядело это так себе. — Ну, это же нормально для нас — говорить в небо. Странно то, что ты подсматривала. — Люцифер издал смешок. — Не смейся, я просто медленно спускалась с лестницы. — падший ангел легонько ударила своего брата по плечу. — Ну да, конечно. Беседа закончилась, как только Деккер вошла в кабинет. — У нас дело: взрыв в офисе продюсера. Люцифер, ты со мной? — Нет, детектив Деккер. Он сегодня работает с лейтенантом. — капитан ответила за Морнингстара, тем самым дав ему возможность осуществить план по воскрешению Авеля. — Я пойду с вами. — Оу. — удивилась детектив. — Хорошо.       Пока Люцифер и Каин воскрешали Авеля в больнице, детектив и капитан опрашивали продюсера фильма «Погружение». 12:00. Департамент полиции Лос-Анджелеса. — Деккер, я могу тебе точно сказать, что нужно копать под эту Алекс. Она что-то скрывает. Более того, видно, то она отрабатывала речь и, скорее всего, знала о будущем взрыве. — Капитан, это профайлинг или предчувствие? — И то и другое. Судя по мимолетной улыбке, которую она пыталась скрыть, она хотела её смерти и надо узнать почему. Возьмись за это дело с Эспинозой. А Люцифер присоединится к тебе попозже, как только разберется в больнице. — Я так и не поняла, зачем им в больницу? Девушка же без сознания. — задумчиво спросила Деккер. — У лейтенанта тоже есть чутье и он предположил, что убийцы захотят закончить начатое, поэтому они пошли вдвоем: Люцифер будет допрашивать, а лейтенант защищать. И, как только секретарь продюсера очнется, сразу же проведут опрос. — Капитан. — Да, Деккер. — А Вы не боитесь за Пирса? — А чего мне бояться? — удивилась Ласт, но потом поняла, что это неправильная реакция и решила поправить ситуацию. — Он же может за себя постоять, он крепкий орешек. Капитан ушла в свой кабинет, чтобы закончить работу с документами, а также проверить, как там Каин и Люцифер. Тереза сделала звонок: — Пирс, как вы там? Есть успехи? — Все пошло наперекосяк. Авель живой, только в теле женщины. Той самой, что работает секретарем у продюсера. — ответил Каин. — Я не стану присоединяться к поиску. Твой уход с Люцифером и так выглядит странно, а если еще и я к вам присоединюсь, это будет уже подозрительно. — Ты права. Да и я не собирался просить о помощи, уверен, мы справимся сами. — Удачи. — Ласт бросила трубку, не попрощавшись.       Под конец дня Каину и Люциферу удалось отыскать Авеля, но это не дало результатов: метка так и не была снята, а убийство Каина от рук Авеля не сработало, и он до сих пор жив. Авель, все-таки оказался полезен в женском теле — благодаря ему удалось открыть ящик с документами, который, в свою очередь был заминирован, но успешно разминирован руками Деккер, с помощью командной работы. 20:30. Люкс. Вход.       Тереза и Люцифер стояли в стороне, пока Каин разговаривал с Авелем. Младший брат попросил прощения у старшего за то, что тот до сих пор в аду, а старший попросил в ответ. После мирного расставания двух братьев, Морнингстар и Ласт подошли к Каину. — Это было весьма… Вежливо. Я знаю, что обещал убрать твое проклятие. — Люцифер заметил удивление на лицах Терезы и Пирса. — Но, боюсь, нам надо расторгнуть наш грешный союз. — И почему? — спросил Каин. — Слишком большой риск. Я не против подвергать опасности себя, но детектива… Если бы она умерла — это была бы моя вина. — Но ты же дьявол и ты всегда держишь свое слово. — возмутился Каин. — Держу, так что, надеюсь ты понимаешь, насколько сложно было это решение, и что на удивление, его было легко принять. — Я не остановлюсь. — парировал Каин. — С Авеля началось мое проклятие, с него и закончится. Пока он жив — надежда есть. Тереза отошла от Люцифера и подошла к Каину, взяв его за руку. Все трое молча смотрели вслед уходящему Авелю. Авель жил недолго — его сбила машина, причем первая его пропустила, а вторая сбила насмерть. — Я так понимаю, Каин, что мы теперь работаем вдвоем? — Ласт посмотрела, сначала на Люцифера, а затем на своего собеседника и только потом улыбнулась. — Да, теперь наш план последний шанс — это Азраиль. — Я постараюсь её убедить, но обещать ничего не могу. Она непредсказуема — иногда прям папина дочка, а бывает шалит похлеще Люцифера. — Оу, этого я не знал. — улыбнулся Морнингстар. — Да, не знал, потому что это было давно, когда мы еще дружили. — Спокойной ночи, капитан, лейтенант. — Люцифер покинул пару. — Ну что же, Тери, тебя подвезти? — Каин обратился к Ласт. — Да, ты же привез меня сюда, так что вези домой. — с улыбкой ответила девушка. 21:15. 4368 Чейз-авеню. Дом Терезы Ласт.       Мотоцикл с Пирсом и Ласт приехал к дому и пришла пора прощаться. — Завтра рабочий день, Каин. Я предлагаю тебе поехать домой, а завтра мы снова увидимся на пробежке. — Не возражаю. — Пирс снял свой шлем, чтобы посмотреть в глаза Терезе. — Спасибо, что не бросила меня и продолжаешь помогать мне. — А тебе спасибо, что остаешься играть роль моего возлюбленного. — Ласт подошла к Каину, который сидел на мотоцикле и начала поглаживать своей рукой его щеку. Каин взял руку Терезы в свою и поцеловал в ладонь, затем последовал поцелуй в губы, инициатором которого была девушка. — Спокойной ночи, Каин. — Доброй ночи, Ласт. — Я рада, что могу быть собой, рядом с тобой. — Взаимно. Тереза зашла в дом и не была удивлена гостю: — Ты пришла, Азраиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.