ID работы: 6439016

Город ангелов

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Предложение.

Настройки текста
21:30. 4368 Чейз-авеню. Дом Терезы Ласт.       Тереза готовилась ко сну и должна была пойти в душ, но ей пришлось открыть дверь. — Люцифер, ты ужасно выглядишь. — взволнованно сказала девушка. — Что случилось? — Когда ты уезжаешь? — Морнингстар не стал проходить в дом, а остался на пороге. — Через три дня. Мой рейс будет в девять сорок пять. — Я поеду с тобой. — Можешь объяснишь, что случилось? — Тереза не понимала, что происходит. — Пройди в дом и расскажи. — А нечего объяснять, Тери. Я все упустил. Она сказала «да». Каин сделал предложение Хлое. Всё кончено. Я больше не хочу бороться. Теперь я тоже смирился. — Каин сделал все это за один день? — Ласт уловила молчаливое согласие. — Люцифер, я возьму тебя с собой, и даже тебе работу там найду и поселю в доме, что уже купила, но при одном условии. — Всё что угодно. — Ты скажешь Хлое о своих чувствах. И, скажу сразу, ты это сделаешь ради меня. Я считаю, что у тебя ещё есть шанс. В конце концов, ты был с ней дольше, чем Каин и она должна быть привязана к тебе. Рискни, ведь ты ничего не потеряешь, если признаешься. — Хорошо. Даже, если детектив меня отвергнет, то я больше не увижу её и то, как она счастлива с ним. — Молодец, а теперь, иди домой и отоспись. Ты, в отличии от меня, еще не уволился. — Побудь со мной, пожалуйста. Я приехал на машине, поэтому могу отвезти тебя ко мне. Давай проведем ночь, как тогда, когда мы говорили о наших чувствах. В ту ночь я понял, что у меня есть друг, который хочет, чтобы я был счастлив. Ты тоже открылась мне с другой стороны. И я жалею, что не был знаком с тобой на небесах. — Я могу с тобой поехать, но я буду только слушать и давать советы, потому что мне больше не о чем рассказать. А плакать об Уриэле я больше не хочу. — Тогда я сяду в машину и буду ждать тебя. 22:10. Пентхаус Люцифера Морнингстара. Спальня. — Кофе? — Морнингстар проявил гостеприимно. — Нет, на сей раз, постараюсь обойтись без стимуляторов, а то голова будет болеть. — Тогда, я принесу себе выпить. Люцифер взял бутылку виски со стаканом и по дороге к кровати, начал свой монолог: — Вот, что она в нем нашла, а? Я с ней был два года, а он даже полгода с ней не провел. — Провел, вообще-то. Почти восемь месяцев. — Дай мне позлиться! Очевидно, что я преувеличиваю. — Ладно-ладно. — на лице девушки проскользнула теплая улыбка. — Он же сделал ей больно, бросил ее, а потом, как ни в чем ни бывало, делает ей предложение. Что с ней не так? — Может, она просто устала ждать? — Понимаю, детективу тридцать пять, у нее ребенок, и часики тикают и она боится, что никого себе не найдет, вот и согласилась выйти за первого встречного. — Да нет же, дурак! Она устала ждать, когда тот, к кому она испытывает чувства откроется ей. — И кто же это? У детектива есть возлюбленный? — удивился Морнингстар. — Это ты. Ты серьезно не понимаешь? Или просто притворяешься? — Ну, я… — Люцифер начал фразу, но не смог ее закончить. — Думаешь, она тебя рядом с собой держала все это время, потому что у тебя есть суперсила? Да она и без тебя отлично справлялась, и даже, если ты уедешь, то продолжит раскрывать дела. — Значит, ей без меня будет лучше. — расстроился дьявол. — Я так не говорила. Я имела в виду, что она сделала тебя своим напарником и настояла на том, чтобы ты стал гражданским консультантом, потому что ты ей не безразличен. Она смотрит на тебя по-другому: в ее глазах есть нежность, по отношению к тебе, не так как с Каином. Думаю, что с ним, у нее просто страсть, не более того. — Ты это говоришь как профайлер или просто хочешь меня утешить? — Как бессмертный человек, который видел любовь между другими людьми. — Значит, я буду бороться, ведь еще ничего ее потеряно и у нее есть чувства ко мне. — Вот поэтому я и хочу, чтобы ты признался ей. А, если она тебя отвергнет, то уедешь со мной. — Спасибо, ты вселила в меня надежду. — Пожалуйста, а теперь давай спать. Я еле-еле восстановила режим дня, после той ночи, не хочу, чтобы это повторилось. — Я не против, — Люцифер достал одеяло из шкафа и дал его Ласт. — Думаю так, тебе будет комфортнее спать со мной в одной постели. — Так у тебя было одеяло все это время? — возмутилась Тереза. — Почему не предлагал до этого? — Ну, — Морнингстар замешкался. — Тогда было не до этого, ты уснула и все. — Как говорится «и на том спасибо». — Ласт положила одеяло на свою половину и стала раздеваться. — Может, тебе надо в ванной переодеться? — немного задумался дьявол. — Как будто ты женщин в белье не видел. — Видел, но не сестру. — Люцифер отвернулся. Тереза закончила переодеваться в пижаму, которую захватила из дома, пока Морнингстар ждал ее в машине. Легла на свою половину кровати накрылась одеялом. — Все, можешь повернуться. Люцифер стал переодеться, так как и сам был в костюме: — Может тоже отвернешься? — Что за детский сад, Люци? За тридцать семь веков я столько насмотрелась. Не так много как ты, но все же. — недовольный взгляд Морнингстара, заставил Терезу прикрыть глаза. — Мне некуда отворачиваться, но я пойду на поводу у твоей смущенности. Люцифер тоже лег в кровать и сказал Терезе, что можно открыть глаза, на что она улыбнулась и сказала: — Я еще могу тебя выслушать, пока не усну. — Знаешь, что меня раздражает больше всего в этой ситуации? — И что же? — Как все хотят меня изменить, все хотят исправить меня, послав девушку. — А кто на этот раз решил тебя исправить? — скептично спросила Ласт. — И кого посылают? — А ты не знаешь? — удивился Морнингстар. — О чем? — Азраиль послала мне Эллу Лопес. Ровно тогда, когда я появился в Эл-Эй, пять лет назад. Она думала, что я стану лучше, ведь Лопес такая светлая и все такое. — В этом она права: Элла действительно светлый человек, коих мало. Но она не рассказывала мне об этом. Мы продолжали общаться после моего падения, но о тебе мы говорили только на небесах. Если она продолжает также тебя любить, как и тогда, то ее понять можно. — Только, вот, это не поможет. Я не вернусь к отцу и не смогу стать лучше. — Но ты получил крылья. Думаешь, это ничего не значит. — Думаю, что отец просто издевается надо мной. — Ой, да ладно тебе. У него куча других дел. — Например? — Эм-м… — девушка пожала плечами и улыбнулась. — Не знаю. Создавать еще вселенные? — Смешно. Конечно же, у него всегда есть время на всех нас. Уверен, он и за тобой наблюдает. — Может, ты и прав. Но, согласись, ты сильно изменился, братец. — после этого, она положила голову на подушку и подложила под нее руку. — В какую сторону? — Думаю, что в лучшую. — Ласт закрыла глаза. — Думаешь, это все из-за детектива? Но Ласт не стала отвечать, так как уснула или, сделала такой вид. Морнингстар понял, что ответа он не услышит, и решил тоже поспать.

***

06:00. Пентхаус Люцифера Морнингстара. Спальня. — О нет, Слауф, оставь меня в покое. — молил женский шепот. — Когда ты перестанешь меня мучить. За что ты мне мстишь? — продолжал шепот. — Пощади меня, дай мне встать. Сонный Люцифер проснулся и увидел в своей кровати Ласт, которая пытается открыть глаза, но безуспешно. — Что ты делаешь? — полушепотом спросил хозяин апартаментов. — Борюсь с ленью. Знаю, выглядит это нелепо, но так, иногда, я себя поднимаю на пробежку. — Это забавно. — рассмеялся Люцифер. — По крайней мере, так выглядит со стороны. Девушка, наконец-то, смогла открыть глаза и направилась в душ. — Спасибо, что помог, Люц. — Да не за что — улыбнулся Люцифер. — Я-то думал, что ты железная леди и ты не знаешь слова лень. — О-ох, еще как знаю. — Ласт улыбнулась в ответ перед тем, как закрыться в ванной комнате. В это время решил прийти Аменадиэль, чем удивил Люцифера, а еще тем, о чем решил поговорить: — Хлоя согласилась? — удивился Аменадиэль и скорчил гримасу отвращения. — О, Аменадиэль, доброе утро. — Ласт была в банном халате и с полотенцем на голове. — А ты что тут делаешь? — удивился бывший архангел. — А ты что тут делаешь? — с улыбкой передразнила Ласт. — Как дети малые, ей богу! — вмешался Морнингстар. — Ласт помогает мне пережить потрясение. — Надеюсь не так, как другие? — Брат, ты слишком плохого обо мне мнения. Я бабник, но не в отношении сестер. —усмехнулся Люцифер. — Давайте, все-таки, вернемся к теме. — Ласт обращалась к братьям. — Хлоя сказала «да» и это нехорошо. — Да, согласен. — ответил Аменадиэль. — Хоть в чем-то мы согласны. — прокомментировала Тереза. — Может, забудем, старые обиды? — начал Аменадиэль. — Я, теперь, такой же как и ты. — Хуже, — злорадствовала Похоть, — ты стал человеком, в отличии от меня. У меня есть проклятие на вечность, а ты можешь умереть в любой момент. — Отец не даст мне умереть, а крылья просто служат мне уроком. — попытался выйти из положения Аменадиэль. — Так, может вернемся к моей настоящей проблеме, которую еще можно предотвратить, в отличии от ваших? — Люцифер прервал спор. — Да, давай вернемся к тому факту, что Хлоя согласилась выйти за Каина. — ответила Ласт. — Выйти за Пирса? — до сих пор не мог поверить старший сын Господа. — Знаю, уму непостижимо. — Морнингстар вращал в руках бокал, так как, во время спора брата и сестры решил выпить. — Знаю, что говорил, что смирюсь с любым выбором. Но я даже подумать не мог, что она допустит такую фееричную ошибку. — Мы не должны допустить этого. — Удивительно, с чего ты так решительно настроен? — вмешалась Тереза. — А с того, что отец послал Хлою для брата, а не для Каина. Люцифер решил унять бурю в стакане: — Так, сейчас главное то, что ты на моей стороне. Мне нравится новая версия тебя. Надо было тебе раньше понять, что я твое испытание. — Так, какой план? — План простой: я постараюсь понять, почему детектив хочет замуж за этого борова, а потом докажу, что она чокнулась. — Ты так говоришь, словно не запомнил наш разговор и мою просьбу. — сказала Ласт. — Я помню, только это на крайний случай. План Б, так сказать. — Не проще сказать ей о своих чувствах. — Смотри, — начала язвить Ласт, — кто разделяет мою точку зрения? Того и гляди, ко второму пришествию, мы помиримся. — Так, Тери. Мы сейчас на одной стороне. Так что, давай помогай нам. — Ладно. Только ради тебя. — Вот и славно, я пойду в душ, а потом в участок. — А мы придумаем более действенный план, чем тот, что ты говорил. — Удачи. — Люцифер закрылся в ванной комнате. — Ну что, какие предложения? — спросила Тереза. — Чтобы ты переоделась и мы покинули дом брата. — Хорошо, сегодня я побуду под твоим командованием, но только сегодня. — А больше и не надо. — загадочно улыбнулся Аменадиэль. 09:00. 211 Вест-Темпл стрит. — Аменадиэль, черт тебя подери! От Люцифера идти пятнадцать километров. Какого черта ты потащил меня пешком? Нельзя было такси заказать? — У меня нет денег. — расстроенно ответил Аменидиэль. — Да и ты не должна так говорить, ты же бегаешь по утрам. — Да, но не пятнадцать километров, а десять. — Разница невелика. — Разница в том, что ты не сказал, что мы идем пешком. Ты говорил, что это рядом. — Да что ты так возмущаешься-то? Ты же не была на пробежке, вот и радуйся, что провела утро не зря. К тому же, Шарлотта только сейчас пришла на работу. — Твоя правда. — Тереза угомонилась, осознав, что этот путь был не зря. 09:05. 211 Вест-Темпл стрит. Офис Шарлотты Ричардс. — У меня, тут, обвинение в сторону команды по водному поло, но для тебя, Аменадиэль, я всегда найду время. — Шарлотта обратилась к Аменадиэлу, а затем обратилась к Ласт, — и вам доброе утро, капитан Ласт. — Нам нужна помощь. — Знаю, но мне не удалось доказать, что Пирс грешник, но я продолжаю копать под него. Может, что-нибудь и найду. — А его признания будет недостаточно? — заинтересовалась Тереза. — Доказательств нет, но, если бы признание было не просто на словах, а, например, записано на диктофоне. Но, опять же, в суде это не примут. — ответила Шарлотта. — Ясно, а то у меня был с ним разговор, который я завела специально. На всякий случай, я записала его. — Ласт уловила удивление на лице Аменадиэля. — Не смотри на меня так, я записала этот разговор, когда у нас было десять дней. Тогда он мне признался, зная, что я не расскажу., а разговор записала для себя, чтобы потом, после его смерти переслушивать. — Это очень странно звучит, не находишь? — обратился Аменидаэль к сестре. — Знаю, у меня есть свои причуды. — И у тебя есть диктофон с собой? — спросила Ричардс. — Да, в телефоне, но я не дам его прослушать сейчас, так как, там около пяти часов нашего последнего свидания. Если не против, я вырежу этот фрагмент и предоставлю тебе.  — Хорошо, договорились. — Это еще не все, Шарлотта, — Аменадиэль вступил в разговор, — нам нужно расстроить помолвку Пирса и Деккер. — Хорошо, если это поможет получить мне Его милость, я в деле. — Проблема в том, что Пирс искренне любит ее. — вмешалась Тереза. — Что я и поняла, за много лет адвокатской практики, что любому человеку можно влезть в голову, нужно только понять слабости. Аменадиэль, вы с Пирсом, оба, кто стали смертными. Покопайся в своих страхах и поймешь, как вселить ужас и в него. — Тогда, я беру на себя Пирса, а вы возьмите на себя Хлою. — Угадай, кого пригласили на девичник, который устраивает Мэйз? — с загадочной улыбкой спросила Шарлотта. — Уж точно не меня. — ответила Ласт. — Ты должна помочь Шарлотте. Используй свою способность и все получится. — О чем это он? — спросила Шарлотта у Ласт. — Помнишь, в Люксе, мы говорили о том, что я являюсь одним из семи смертных грехов. Так вот, у каждой из нас есть проклятие. Мое проклятие — это похоть. — Значит, мне нужно, только, подсунуть Хлое стриптизера, верно? — Верно. — Вот и славно. Теперь я пойду. — Аменадиэль ушел, не попрощавшись.       Когда Шарлотта пришла на девичник, то увидела, что нет никаких стриптизеров, поэтому, она решила заказать автобус и, заодно, снять обвинение с команды по водному поло, взамен на услуги. Шарлотта сообщала о каждом действии с помощью звонков или смс, в зависимости от ситуации. Ричардс решила, что Ласт может помочь своей силой в автобусе, если спрячется рядом с водителем за ширмой. Пока вечеринка была в разгаре, Ласт действовала своей силой, но немного не рассчитала, так как, направлять силу нужно на женщин, поэтому, Элла и Линда были, тоже, как и Деккер, в состоянии возбуждения от спортсменов. Когда Хлоя осталась без парня, Шарлотта начала разговаривать с ней, а Мазикин не возьмешь такой концентрацией похоти, так как она демон и уже многое повидала и попробовала. Элла увидела, что пытается сделать Шарлотта и остановила автобус, высадив всех, оставив только Хлою. — Черт тебя подери, Шарлотта! — прошипела Ласт. — Что же мне теперь делать? — Спокойно. — ответила женщина-водитель. — Тебя все равно не увидят. Около пяти минут автобус двигался в неизвестном направлении, Ласт не устраивало такое положение дел и решила помочь Деккер принять нужное решение. — У вас есть муж? — спросила Ласт полушепотом у водителя. — Да, уже семнадцать лет в браке. — Вы его любите? — Он для меня все. — Тогда поговорите с ней и скажите тоже, что и мне, только добавьте, что надеетесь, что он для нее тоже. — Хорошо. Женщина начала разговор: — Как дела, солнышко? — Вы меня видите? — спросила Деккер. — Нет, блин, в голове с тобой говорят. — шепотом возмущалась Ласт. — Конечно. Я многое повидала в этом автобусе. — ответила женщина Хлое. Женщина-водитель, провела беседу, как и просила Ласт. Тереза наблюдала за реакцией Хлои и, судя по всему, ей удалось склонить чашу весов в нужную сторону. В этот же день, Хлоя расторгнула помолвку.

***

      На следующий день, Люцифер мог довольствоваться результатом трудов Аменадиэля, Ласт и Шарлотты. Аменадиэль выдвинул невероятную теорию о том, что мы сами управляем своей силой и можем сами лишить себя их. Он решил донести свои предположения и до Ласт, но она не стала его слушать, просто бросила трубку, а напрашиваться и приходить, Аменадиэль не стал. Люцифер попытался наладить прежние отношения с Хлоей. Но все попытки вспомнить прошлое были расценены как топтание чувств. Люцифер так и не признался ей тем вечером.

***

      Расследование, благодаря Шарлотте, привело к бейсболисту Форресту Клэю. Оказалось, что он избивал девушек, с которыми встречался и даже убил Джоан Фоллз. Шарлотта наведалась в дом к подозреваемому и устроила ему беседу. Форрест не выдержал и стал угрожать убийством девушки, с которой встречался. Хлоя записала разговор с признанием и арестовала без помощи Люцифера, который стоял за дверью. Шарлотта встретилась с Аменадиэлем и говорила с ним обо все, что ее тревожит. Она решила, что все равно не попадет в рай. А Аменадиэль поделился своей теорией и с ней. К сожалению, Каин убил Шарлотту, но об этом еще никто не знает. Морнингстар, наконец-то, понял, что Хлоя позволяет ему помогать в расследованиях, потому что сама хочет этого. Люцифер признался в своих чувствах и сказал, что он дьявол, но Деккер приняла его таким. Все были в шоке от смерти Шарлотты. У Люцифера, помимо шока от смерти Шарлотты, добавился шок от увиденного ангельского пера.

***

08:00. Департамент полиции Лос-Анджелеса. Зал совещаний.       Для Ласт это был последний день в городе ангелов и она пришла попрощаться с Каином и Люцифером, но последний завел ее в зал совещаний. — Зачем ты меня сюда завел? — Думаю, понадобится твоя помощь в раскрытии дела. — Вы и сами справитесь, я в этом уверена. — Шарлотта мертва. — Ты думаешь, мне есть дело до этого? Люди — смертные создания, представь себе. — Её убили, капитан очевидность. — разозлился Люцифер. — А еще, Аменадиэль вернул себе силы и унес Шарлотту на небеса, я так думаю. — Ты уверен, что он вернул силы? — У него была безумная теория о том, что мы сами себя наказываем. — Ах, это. Он мне тоже говорил. Говорил, что, если я прощу сама себя и стану идти дальше, то смогу вернуться. Идиот, меня же прокляли. Я не лишала себя сил, меня их лишили. — Вот и я ему о том же говорил, но, видимо, его теория сработала на нем. Может, и на мне сработает. В этот момент, вошли Хлоя и Дэн, который всех и собрал: — А ты что тут делаешь? — Решил, что она сможет нам помочь. — ответил Люцифер за Ласт. — У меня последний день, так что я буду помогать вам до восьми вечера. — Ладно, нам сейчас любая помощь пригодится. — Ребята, я вас здесь не просто так всех собрал. Кажется, я знаю, кто убил Шарлотту. Это Пирс. Она копала под него, он грешник. Понимаю, все это звучит нелепо, но у Пирса был мотив. — Дэн, я думаю, это и вправду звучит так. Сложно поверить, что Пирс грешник. — Вообще-то, это правда, детектив. — сказала Ласт. — Подтверждаю. — прокомментировал Люцифер. — Не уверен, убивал ли он людей, но он точно грешник. — Почему ты мне не сказал, Люцифер, я же чуть не вышла за него. А ты, почему ты не арестовала его? — А что я предъявлю? Его признание? Этого не достаточно, он заметает следы да так, что все концы в воду. Он профессионал. — Я чуть не вышла за него замуж, Люцифер. — Я пытался тебя образумить. — Но ты сказал что он бессмертен. — Каин из библии. Если бы я сказал, что он еще и грешник, ты бы поверила? — Может быть, ведь это реальный человек, а не метафора, что ты придумал. — Я никогда не придумывал, детектив. Я всегда говорил тебе только правду с первого дня нашего знакомства. — Черт подери вас, — Дэн поддался ярости, — вы все знали и молчали. Элла прервала разговоры: — Пирс хочет кое-что сказать. Лейтенант собрал всех в зале и начал свою речь: — Шарлотта Ричардс была одной из нас, она прикладывала все усилия, чтобы пойманные нами, оставались в тюрьме, чтобы очистить улицы от плохих парней. А теперь… Ее нет. — Да тут и профайлер не нужен, чтобы понять, что эмоции наигранные. — Ласт шептала на ухо Деккер. — Мне это не нравится, он не показывает эмоции, он точно лжет. — Осталось теперь доказать это. Пирс продолжал речь: — Но мы добьемся правосудия ради Шарлотты Ричардс. Это последнее, что мы можем для нее сделать. — Он точно убил Шарлотту. — шепчет Ласт. — Похоже на то. — согласился Морнингстар. — Он контролирует расследование. 08:40. Департамент полиции Лос-Анджелеса. Зал совещаний. — С чего начнем? — спросила Деккер. — Дайте мне пять минут, чтобы допросить эту тварь. — ответил Дэн. — Нельзя лезть на рожон. И ты не можешь его вызвать на допрос, ему не предъявлено обвинение. У тебя могут быть проблемы. — Ласт, как ты можешь так говорить? Ты же профайлер, можешь допросить и сказать, что он лжет. — Только в том случае, повторюсь, если предъявлено обвинение. Но я кое-что могу для вас сделать. — И что же? — спросил Дэн. — Я могу переключить его внимание на себя. Не думаю, что мне удастся на весь день его отвлечь, но час у вас будет точно. Я сейчас пойду в кабинет, чтобы, якобы, с ним попрощаться. — Хорошая идея. — сказал Люцифер. — Да не очень. — расстроенно ответила Ласт. — если я буду с вами ходить по участку и по местам преступлений, то он точно заподозрить что-то неладное. Я могу помогать вам из тени. — У тебя есть связи в ЦРУ и ФБР, может, попросишь их узнать о грешнике? — Я же сказала, что он заметает следы. Еще один факт: он никогда не делает что-либо своими руками, у него для этого есть подручные. А также, он заключал сделки, оказывая услуги, а взамен просил оказать ему услугу. — Прямо как я. Это меня и выбесило. — пробубнил Морнингстар. — Так, мне пора. Пишите, если понадобится помощь или звоните. 09:00. Департамент полиции Лос-Анджелеса. Кабинет начальника. — Хорошее ты представление устроил, Каин. — О чем ты? — Никогда не видела, чтобы ты плакал и так открыто показывал эмоции. — Считаешь, что это странно. — Да, а еще я считаю, что это не просто слезы утраты. Это слезы вины. — Что ты несешь? — Ты убил Шарлотту Ричардс? — Кто тебе такое сказал? — Аменадиэль. — сблефовала Ласт. — Он связывался с тобой? — Да. — Ты блефуешь. — Видишь ли, мы сдружились за то время, что ты проводил с Хлоей. — Ты же говорила, что ненавидишь его за то, отец изгнал тебя по его просьбе. — Кто старое помянет — тому глаз вон. Есть такая пословица. Пока он был человеком, он многое понял. А еще, он смог вернуть свою силу. — Это я уже знаю. Придумай что-нибудь новенькое, чтобы меня задержать. — Я попрощаться с тобой пришла. Я уезжаю сегодня. — Значит, ты не будешь вставлять палки в колеса. Я понял, что ты делаешь. Ты тянешь время, пока Люцифер копает под меня. — Почему ты так уверен? — Потому что вы спелись, голубки. Это, ведь, ты подговорила его признаться в своих чувствах. Если бы не ты, то я бы женился на ней. — Ты убил Шарлотту, чтобы отомстить Люциферу? Очень странная месть, не находишь? — Я не хотел ее убивать. Я хотел убить Аменадиэля, чтобы вернуть метку, а теперь он на небесах. — А я, теперь, отвечу на твой возможный вопрос. Никто не знает, что ты сделал, я просто блефовала, чтобы записать разговор. — Тогда тебе никто не поверит. Даже, несмотря на твою репутацию. А запись тебе не поможет, ведь мне не предъявлено обвинение, да и я контролирую расследование, что твоя запись будет удалена, как только ты ее принесешь в участок. — У меня есть связи в ФБР, я тебя засажу за решетку. — Что ты несешь? Тебя уже завтра тут не будет, никто не будет расследовать дело. Тем более, я позаботился о козле отпущения. — Это ты зря сказал, Каин. Я все записываю. — А мне нечего бояться. Если это твоя месть за то, что я бросил тебя, то у тебя ничего не получится. — Да, ты прав, это месть. Ты отказался от вечности со мной в угоду старости с Деккер, зная в глубине души, что она тебя не любит. Её сердце уже было занято. — Убирайся, хватит тянуть время. — Ну-ну, Каин. Посмотрим, как ты запоешь, когда к тебе федералы нагрянут. — Ласт покинула кабинет. Стив Чемберлен оказался тем самым козлом отпущения. Люцифер, Дэн и Хлоя приехали в поместье Чемберлена и стали вести странный допрос. Оружие, указывающее на вину было найдено. Оказалось, что водитель подбросил пистолет в тумбочку, но все указания давались через одноразовый телефон. Ласт, как и предполагала, не смогла добыть доказательства того, что именно Пирс грешник — он делал все чужими руками.Терезе ничего не оставалось, кроме как предложить свои услуги в качестве удаленного помощника. Ей пришла в голову мысль, что можно использовать Лопес, чтобы запутать Пирса. Все согласились с ее идеей. Элла передала Пирсу одноразовый телефон, после этого он подослал своего человека, чтобы убрать Эспинозу, но он был пойман в ловушку. В это же время, Люцифер решил потянуть время, устроив Каину такой же допрос, какой устроила Ласт. Пирс не стал ходить вокруг да около и рассказал, что это была случайность и что хотел убить Аменадиэля, чтобы метка вернулась. Люцифер рассказал, что теория аменадиэля работает и что Каин сам снял себе метку, когда сделал что-то бескорыстно. Каин очень разозлился, когда услышал от Люцифера, что Хлоя никогда его не любила. Пирс вызвал подмогу и сделал вид, что Морнингстар пытается его убить. 19:00. Пентхаус Люцифера Морнингстара. Гостиная. — Ты должен был отвлечь его. — Ласт прикрыла лицо рукой. — Ты тоже не очень-то хорошо отвлекла его утром. Он пришел в кабинет Эллы. — Но я не устраивала переполох. — Ладно, давайте успокоимся. — Хлоя обратилась ко всем. — У меня рейс через два с половиной часа. — Тебя никто не держит. — злобно улыбнулся Люцифер. — Мы и без тебя справимся. — Я отменю его и перенесу на завтра. Для меня это дело принципа. Я хочу засадить Каина за решетку. — Ты сказала «Каина»? — спросила Деккер. — Ну да, тебе Люцифер, разве, не говорил? — Вы решили меня разыграть? — Ласт, не пытайся ей что-то доказать. Уже два года пытаюсь и ничего не выходит. — Выходит, она даже не поверит в запись на телефоне. — Какую запись? — спросила Хлоя. Ласт включила запись на телефоне, которая длилась почти час. Там было признание Пирса и эта запись доказывала, косвенно, что он и есть Каин. — Этого все равно недостаточно и он об этом знает. Он уверен в своей победе. — Но он не знает, что мы поймали его человека. — парировал Люцифер. — Да, но только мы не можем вернуться в управление, чтобы снять отпечатки пальцев и узнать кто он такой. — отчаянно произнес Дэн. — Что ты делаешь? — Дэн единственный, кто спросил Хлою об этом. — Звоню Пирсу. Хлоя завела наигранный разговор, но Каин быстро ее раскусил. Деккер попросила его сдаться ради нее, но он отказался. Когда он услышал, что его человек схвачен, то проявил хладнокровие, сказав, что сестре этого человека не поздоровится. Пока Лопес и Морнингстар разговаривали на балконе, Ласт предложила еще идею: — Нам нужно узнать его фамилию, хотя бы. Можно угрожать ему, но это будет бесполезно, но если скажем, что спасем сестру, то он разговорится. — Хорошая мысль. Деккер начала допрос, под присмотром Ласт и Эспинозы, но он так и не разговорился. Тогда Дэн попросил оставить его наедине с ним. В гостиной, Ласт обсуждала решение с Деккер: — Какой смысл в моей идее? Даже, если он лично ему скажет, то мы не сможем узнать правда это, или нет. — Когда он говорил про сестру, он не врал? — спросила в ответ Деккер. — Он выглядел испуганным, не могу сказать точно из-за чего это: либо из-за сестры, либо из-за того, что его связали. — Адрес его сестры. — Дэн отдал бумажку Хлое. — Дай мне тоже прочесть. — Ласт сразу же отдала листок. Люцифер отправился с Хлоей по указанному адресу, а Ласт, Лопес и Эспиноза остались с преступником. — Говори, у тебя действительно есть сестра? — Ласт обратилась к преступнику. — Да, ее зовут Келси. — Ты очень хорошо врешь. Видимо, Пирс тебя хорошо обучил. Ничего не поделаешь, придется применить силу. — Ласт стала воздействовать на него своим проклятием. — Да, он рассказывал о тебе. Он обучил меня трюкам, а также он заставил меня поверить, что у меня есть сестра, чтобы выглядело правдоподобно. Но он не сказал, что ты и такое можешь. Прекрати, пожалуйста. — Ты дал адрес, что это? — Это условное место, куда должен прийти Морнингстар и Деккер, так он мне сказал. — Повтори его для меня. — Не буду. — Ты уверен, что продержишься еще? — Хорошо. Ласт спешно покинула пентхаус, чтобы на своей машине добраться до адреса ловушки. После ее ухода, Элла позвонила Хлое и сообщила о засаде. Пока Ласт была в пути, Хлою успели подстрелить, Люцифер попал под обстрел, но скрыл себя и ее под крыльями. После спасение Хлои, Люцифер отправился на сражение с Каином и его приспешниками, в это время, Ласт только поднималась с помощью лифта и успела к бою. — Я же сказал, что найду способ убить тебя. — Люцифер применил силу, чтобы клинок, обращенный в его сторону, повернулся в сторону Каина. — Стой, Люцифер. — Тереза подбежала к Каину и приковала его к себе наручниками. — Зачем ты его спасаешь? — недоумевал Люцифер. — Я спасаю не его, а тебя. Если ты убьешь его, то вновь станешь дьяволом, ведь нельзя убивать человека, а Каин уже стал им. — Он должен получить по заслугам. — заорал Морнингстар. — И он получит. В тюрьме. Ему светит, как минимум, три пожизненных заключения, а после, он попадет в ад, так как испытывает чувство вины за смерть Шарлотты Ричардс. — Это не правда. — возразил Каин. — Нет, я вижу вину в твоих глазах. А даже, если это и не так, то ты будешь всю свою оставшуюся смертную жизнь гнить в тюрьме. — Что происходит? — Деккер вмешалась в разговор. — Каин хотел убить Люцифера, но, в итоге, сядет в тюрьму. — ответила Тереза. — Каин? — удивилась Хлоя. — Ты тоже в этом участвуешь? В его спектакли? — Да, самое непосредственное, ну, или, почти. Меня зовут Ласт, один из семи смертных грехов, приятно познакомиться. А это каин, который убил Авеля, а это Люцифер, бывший Самаэль. — Ласт, это слишком. Она не сможет это пережить. — сказал Люцифер. — Да покажи ты, уже, свои крылья, и пусть она тебе поверит. — Люцифер, все это правда? — спросила Деккер. — Я всегда говорил правду, детектив. — Люцифер расправил свои окровавленные крылья. — Я смог защитить тебя, с их помощью. — Так, я пойду в машину с этим идиотом, а вы тут пообжимайтесь. Увидимся в участке, Деккер. — Ласт, вместе с, прикованным к ней, Каином, пошла у лифту. — Люцифер, прости, что я не верила тебе. Я отказывалась верить в это. — Я рад, что ты не упала в обморок. — улыбнулся Морнингстар. — Я боялся, что ты не примешь меня таким. На словах ты приняла меня, но на деле могла сбежать. — Я люблю тебя, Люцифер. — И я тебя, детектив. Хлоя подошла к Морнингстару и поцеловала его, а он, в свою очередь, обнял ее не только руками, но и крыльями. — И что теперь со мной будет? — спросил Каин у Ласт. — Как что? Как будто ты все мимо ушей пропустил. — Я думал, что ты это сказала, чтобы спасти меня. — Ты, хоть, сам веришь в то, что говоришь? — усмехнулась девушка. — Прошу, Ласт, если ты не отдашь меня в участок, то я поеду с тобой в Вашингтон. — Каин был в отчаянии. — На кой ты мне там сдался? Ты совсем отчаялся? У тебя был шанс, но ты его упустил. — Прошу, я посвящу тебе всю мою оставшуюся жизнь. Я буду с тобой и даже женюсь на тебе, если захочешь. — Думаю, Каин, тебе пора узнать, почему меня изгнали. Я полюбила Уриэля и до сих пор не могу его разлюбить. Он стал моей первой любовью. А ты был, лишь, возможностью отвлечься от той боли, что я ощущала, от разлуки с ним. — Значит, шансов нет. — Нет, Каин, нет. Ласт доставила Пирса в участок, где уже Деккер разбиралась с ним. — Мне пора, Люцифер, мой рейс в два часа. — Спасибо за помощь, Тери. — Да не за что. — Есть за что. Я, наконец-то, смог открыться ей и она приняла меня. — Я рада, что ты счастлив. — Жаль, я не могу сказать того же в ответ. — Ничего, Люци, все хорошо. Меня будет греть мысль, что один из моих братьев будет счастлив, благодаря мне. — улыбнулась девушка. — Дай обниму. — Люцифер сжал Ласт в своих объятьях. Элла увидела и решила присоединиться: — Прощальные обнимашки. — Элла, — Тереза не пыталась освободиться от объятий. — ты очень хороший человек, настолько, что ангелы хотят с тобой дружить. — Вот это комплимент, спасибо. — Элла отстранилась, чтобы пойти к себе в кабинет. — Нет, — остановила ее Ласт, — это правда так. Люцифер рассказал, что у тебя есть подруга. И только ты можешь ее видеть. — Откуда ты знаешь? — удивилась Лопес. — Потому что она и моя подруга. И подруга Люцифера. Он дал ей прозвище Рей-Рей. — Не может быть, какое совпадение. — Не знаю, как ты с ней познакомилась, но, предполагаю, ты была на грани смерти и она не забрала тебя. —Ты хочешь сказать, что она? — Да, Элла, ее зовут Азраиль. Я говорю это не для того, чтобы тебя ввести в шок, а просто потому, что ты заслуживаешь знать правду. Ты не сумасшедшая. — Спасибо, мне стало намного легче. Стоп. Так получается, что это Люцифер. — Спасибо тебе, теперь мисс Лопес будет знать, что я дьявол. — А для дьявола ты очень милый. — Спасибо, очень неожиданно. — Передайте Деккер, что я желаю ей удачи и успехов в карьере полицейского, надеюсь, что в скором времени, она станет лейтенантом. — улыбнулась Ласт. — Снюхаемся позже. — И правда, снюхаемся позже. — Элла улыбнулась тому, что вспомнила о Рей-Рей. Ласт получила сообщение на телефон с адресом. У нее было два с половиной часа времени, перед вылетом, поэтому решила поддаться своему любопытству. 11:40. 524 Юг-Гранд-авеню. Крыша. — Я думала, ангелам не нужен телефон. — Так проще, если я явлюсь перед департаментом и заберу тебя оттуда, то Люцифер узнает о моем прибытии. А он не должен узнать о нашем разговоре и о том, что здесь было. — Зачем ты привел меня сюда? Поиздеваться? — У меня к тебе предложение. — Какое? — Вернуться на небеса. — Что ты несешь? Это какая-то шутка? — Ты помогла мне понять, что Шарлотта заслуживает моего внимания и, благодаря ей я вернул свои крылья. Косвенно, но ты помогла мне вернуться на небеса. Поэтому, я поговорил с отцом о тебе и он согласился, что ты заслуживаешь вернуться. С тебя снимут проклятие и ты даже вернешься к своим прежним обязанностям. — С чего такая честь? С чего отец решил, что я достойна вернуться. Я не думаю, что одно только твое слово, хоть и любимого сына, заставило его пощадить меня. — Ты права. Отец наблюдал за тобой. И, как только я вернулся на небеса, принял меня с разговором о тебе. Он сказал, что ты поняла одну важную вещь, спустя тридцать семь веков. Ты должна была понять, что счастье не в том, чтобы переспать с объектом любви, а чтобы быть счастливой от того, что он есть и ты можешь помогать ему. — Замечательно. А что толку-то, если Уриэля нет? Мне понадобилась его смерть, чтобы понять это. — Ты хочешь вернуться на небеса? — Нет, у меня тут есть накопления, дома, карьера и способность, которая пополезнее прежней будет. — Не говори так. — возмутился Аменадиэль. — Это дар нашего отца и ноша, которую ты должна была нести. — Тебе легко говорить, ты не видел будущего, как только засыпаешь и тебе не приходилось спускаться к каждому человеку, чтобы дать ему вещий сон. Сейчас, хоть, я могу спать спокойно, хоть я и проклята похотью. Видишь, у всего есть свои плюсы. — Я даю тебе последний шанс передумать. Сзади, к Ласт, подошел мужчина и положил обе свои ладони на её плечи, а затем произнес: — Давно не виделись, Мечта. — после изгнания, так продолжал называть ее только один мужчина, вернее, ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.