ID работы: 6439016

Город ангелов

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спешл: полгода спустя...

Настройки текста
      Шло начало ноября, а от Ласт не было вестей, да и Морнингстар не интересовался её жизнью, ведь всё его внимание было приковано к Хлое. Он, наконец-то осуществил то, о чем мог только мечтать: прогулки по пляжу, объятия, поцелуи и то, что он не мог позволить себе — близость.       Департамент полиции Лос-Анджелеса, возглавил новый лейтенант, на этот раз, что никого не удивило, им стала Деккер, но это не помешало Люциферу остаться её напарником. Хлоя продолжает ездить на места преступлений и расследовать дела, просто теперь нужно заполнять отчёты в конце недели. Оказалось, это не так долго и сложно, если не откладывать все на потом, как это делал Пирс. Мэйз продолжила зарабатывать себе на жизнь охотой за головами и забыла о своём желании вернуться в ад. Аменадиэль не навещал брата, после своего возвращения на небеса. Эспиноза тяжело переживал смерть Шарлотты, но смог принять это, после того, как узнал, что она отправилась на небеса. Он надеялся, что когда-нибудь, они увидятся в другом мире. 09:00. Департамент полиции Лос-Анджелеса. Кабинет начальника. — Детектив, давай все-таки возьмём отпуск, слетаем на Мальдивы, или куда там смертные мечтают все время попасть? — Лично я выбираю место отпуска, только из-за Трикси. Если ей не будет интересно, то я не поеду. — А что ей было бы интересно? — Что-нибудь про Гарри Поттера. — Вас понял, детектив, то есть лейтенант! — Я же уже говорила раньше, ты можешь продолжать называть меня детективом. Мне кажется, что это мило, ведь я никогда не забуду все то, через что мы прошли. В кабинет, без предупреждения, зашел Эспиноза: — Там к вам агент ФБР пришел. — Пусть заходит. — ответила Деккер. Агент вошёл в кабинет, это была девушка, которая выглядела слишком молодо для сотрудника ФБР — видно, что она очень хорошо ухаживает за собой. — Чем могу вам помочь? — начала разговор лейтенант. — Специальный агент Грей, мы расследуем похищение Маркуса Пирса, известного как Грешник. Наш информатор утверждает, что в этом замешано два особо-опасных наемника: Костолом и Душитель. Бюро сделало такой вывод, так как почерк очень похож на все их преступления. Мы предполагаем, что их наниматель, заинтересован в преступных связях грешника, раз рискнул послать наемников в самую охраняемую тюрьму страны. — Что требуется от нас? — От вас требуется полное содействие, так как, очевидно, дело не ограничивается только Пирсом. — Откуда такие выводы? — Наша специальная программа, распознавания лиц, прогоняла изображение Пирса через все камеры видеонаблюдения в стране, но засекла его только один раз, и это был Люкс. Из дела мне стало известно, что Морнингстар защищал Вас от него. На камерах было видно, как похитители выпустили его и дали ему показаться возле клуба, затем он сел в машину и уехал. — Думаете, они помогли ему сбежать? — предположила Деккер.— И это не было похищением? — Уверена в этом. Иначе бы он не вернулся в их машину, а попытался сбежать от них. — Вы смогли увидеть номера? — К сожалению нет, это профессионал преступного мира и у них есть, также, команда хакеров. Мы сделали такое предположение, после изучения месторасположения машины — она стояла таким образом, что номеров не было видно, словно они знали, где находятся камеры. Когда они уехали, номера были поддельными, вероятно, их хакеры поменяли номера машин. — Тогда, это действительно профессионалы своего дела… — лейтенант ненадолго задумалась. — Мы сделаем со своей стороны все, что необходимо для расследования. — Может, отправим Мэйз найти Ка. Пирса. Даже если она не знает лиц преступников, то знает Пирса и найдёт его. — Я бы на вашем месте не отправляла одного человека на встречу с такими опасными преступниками. — Не беспокойтесь, она сильная и ей никто в подметки не годится. — Будьте предельно осторожны, как только ваш человек найдёт Пирса и его похитителей — сразу сообщите месторасположение нам и мы отправим группу захвата. Пусть только найдет, приближаться, а тем более, вступать в схватку не нужно. — Хорошо, так мы и поступим. — ответила Деккер. — Всего доброго, хорошего Вам дня, лейтенант. Всего доброго, мистер Морнингстар. — агент, в спешке, покинула кабинет. — Ненавижу такой взгляд, словно меня не существует. — О чем ты? — Ты разве не видела? Словно меня не существует, словно я пустое место. — Я никогда тебе не говорила, что ты эгоцентрик? — улыбнувшись, спросила Хлоя. — Ты слишком все преувеличиваешь. Агенты ФБР вообще высокомерные выскочки. Ты же знаешь, как нас, копов, раздражает, что они просто берут наши дела, которые мы могли месяцами расследовать. — Она мне все равно не нравится. — ответил Морнингстар. — Ты не одинок, мне она тоже не понравилась, но нам нужно найти Пирса. Ты уверен, что нам нужно отправлять Мэйз, после слов этой Грей, я начала бояться за нее. — Да, она же демон. Какой бы там сильный человек не был, она справится. — Тогда, нужно передать ей инструкцию от бюро. Она должна только найти его. — Я тебя понял, детектив. Сейчас позвоню. — Люцифер связался с Мэйз по телефону и, в присутствии Хлои, все рассказал.       Не прошло и часа, как демон нашла Каина в своём прошлом убежище. — И тебе не показалось странным, что ты так просто меня нашла, Мазикин Смит? — Мне было сказано не ввязываться в драку, поэтому я не собираюсь драться с тобой. — Видимо, бюро уже подключилось к расследованию, ведь со мной, теперь, девочки. — после того, как Каин произнес эту фразу, вышли две девушки. Одна девушка была, по телосложению похожа на мужчину, а другая была ничем не примечательна. — Познакомься, та, что побольше, Костолом, а другая Душитель. — Дай мне первой начать. — обратилась стройная девушка к Пирсу. — Конечно, как мы и договаривались. — Каин сделал шаг назад, тем самым, давая волю Душителю. Душитель начала сражение с Мэйз, которое закончилось поражением демона. В конце концов, девушка сделала захват и держала очень крепко в тисках своих рук. Мэйз начала терять сознание и ей казалось, что это её последний день, а дальше будет забытие. — Остановись, мы так не договаривались. — девушка не слушала Каина. — Ей это не понравится. Мазикин должна передать сообщение. — на сей раз, это были слова из уст Костолома. — У тебя еще будет возможность отыграться. — Хорошо, как скажешь, но я все равно её придушу, рано или поздно. — Остынь, она тут ни при чем, мы должны придерживаться плана. — сказал Каин. — Передай сообщение, — Каин наклонился к Мазикин, которая была не в состоянии шевелиться, но была в состоянии слышать, что ей говорят. — Нам нужен только Люцифер. Нам нужно поговорить. Мы будем ждать его по этому адресу. — Каин положил сложенный лист бумаги в карман ее кожаных брюк. — Если он попробует вызвать подкрепление, то Хлое не жить. Девочки об этом позаботятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.