ID работы: 6439063

Darvey

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Параллель

Настройки текста
Донна свыкается с мыслью, что отношения с Харви застряли на стадии дружбы и прогрессировать не собираются, поэтому она начинает встречаться с инвестиционным банкиром. Она серьезно настроена на эти отношения, потому что Дэвид ей действительно нравится. Он красивый, вежливый, с хорошим чувством юмора и не связан с адвокатурой. Он всегда делает ей комплименты и дарит цветы, а после ужина в ресторане провожает домой. Он идеален, по сравнению с Харви уж точно, и Донна твердо убеждает себя в этом. Для этого она часто проводила между ними параллели, в которых Дэвид всегда лидировал. Но в какой-то момент все пошло не в ту сторону, и Харви начал выигрывать. Все началось случайно, когда они сидели в ресторане. К ним подошла официантка, чтобы записать заказ, и Дэвид озвучил свой выбор, а после перевел взгляд на Донну. Она думала, что он уже выучил ее предпочтения и сам мог сделать заказ. «А Харви всегда знает, что я хочу.» — пронеслось в голове, прежде чем она ответила девушке. Сначала Донна отмахнула свои мысли, не желая приписывать Дэвиду минусы, пусть даже и в своей голове, но потом снова вернулась к этой теме. Дэвид никогда не заказывал десерт, что очень печалило Донну. Она всегда отказывалась от сладкого под предлогом вреда для фигуры, но в тайне всегда хотела. А Харви, хоть и не особо был любителем пирожных, всегда брал десерт, потому что Донна постоянно съедала его половину. Он делал это ради нее. Вторую параллель не в пользу Миллера Донна провела через несколько дней. Луис достал ей два билета на спектакль в театр, поэтому она предложила Дэвиду составить ей компанию. Только оказалось, что он не любит театр и вполне может заснуть во время выступления. И тогда Донна вспомнила про Харви, который так же не любил театр, но ради нее всегда терпел. Третья параллель проводилась уже специально, когда Дэвид подарил ей браслет. И вроде бы женщины любят украшения, но Донне оно совершенно не нравилось. А вот Харви бы с подарком не прогадал, хоть и делал их редко. Донна, конечно же, из вежливости поблагодарила за подарок, но мысленно уже придумывала причину, по которой в скором времени этот браслет «исчезнет». Головная боль, резко начавшаяся в середине дня, мешала Донне выполнять свою работу. Она уже тридцать минут сидела над одним и тем же документом, и не могла понять напечатанный текст. Поняв, что дальше сидеть бессмысленно, она начала собираться домой. Но перед этим решила позвонить Дэвиду, отменить свидание. — Может отвезти тебя домой? — под конец диалога поинтересовался он. — Нет, спасибо, я на такси, — проговорила Донна. Она не хотела навязываться, поэтому любезно отказалась. Собираясь домой, она решила предупредить Харви о своем уходе, ведь он явно будет ее искать. — Я себя плохо чувствую, так что я уйду пораньше, — проговорила Донна, как только зашла в кабинет Спектера. — Что случилось? — отрываясь от документов, спросил он. — Просто голова болит. — Я отвезу тебя, — он встал с кресла, закрыл ноутбук и обошел стул. — Не надо, я доеду на такси. — Я тебя отвезу, — твердо сказал он, а Донна только кивнула, не желая спорить. И только идя по коридору она поняла, что Харви не задавал вопросов, а сразу начал с утверждения. Именно это она хотела видеть в отношениях с Дэвидом. Данный случай стал четвертой параллелью. На следующий день у Донны опять болела голова, но на этот раз она не собиралась сидеть дома. Выпив таблетку обезболивающего, она отправилась на работу. В лифте она встретилась с Харви, у которого было приподнятое настроение, что не скажешь о ней. — Ты чего такая хмурая? С метлы упала пока на работу летела? — улыбнулся он, даже не поздоровавшись. Донна цыкнула и закатила глаза, но улыбнулась. Комментарии Харви всегда приподнимали ей настроение. И в этот момент она поняла, что ей не нужен идеальный мужчина подобный Дэвиду. Ей нужен неидеальный, косячный, постоянно язвящий Харви, который навсегда останется в ее сердце. Так, пятая параллель создала кучу вопросов относительно ее отношений. Окончательное решение для себя Донна приняла только на следующий день, когда заболела. Теперь была понятна причина ее головных болей, поэтому приняв таблетки, она осталась дома. На этот раз она забыла предупредить Харви, поэтому не обнаружив рыжую в кабинете, он поехал к ней домой. Потому что была середина дня, а Донна просто так не могла не прийти на работу. Постучав три раза в дверь, Харви засунул руку в карман и принялся ждать, второй набирая ее номер. Но этого не потребовалась, потому что Донна открыла дверь. Она была лохматая, закутанная в одеяло и с кружкой дымящегося чая. Конечно же, Харви сразу понял причину ее такого внешнего вида и быстро уложил ее в кровать, подоткнул одеялом и заставил спать. Когда Донна проснулась, то увидела сидящего Харви на полу, облокотившегося на кровать и печатающего что-то в ее ноутбуке. Она двинулась к нему, ложась поперек кровати и ставя подбородок на его плечо, прислоняясь к его голове. — Тебе не обязательно было оставаться, — хрипит Донна, смотря что он делает. — А если бы тебе стало плохо? — он закрыл ноутбук, и взял ее руку, лежащую на его плече. — Все было бы нормально. — Все равно, на всякий случай. И тут она вспоминает слова Дэвида о выздоровление, анализирует поведение Харви и понимает, что связалась не с тем мужчиной. Поэтому в голове возникает принятие решения о расставание и это все, что она может сделать на данный момент, потому что на большее ее мозг не способен. Сейчас ей нужно лечиться, а о своей личной жизни и что с ней делать — она подумает потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.