ID работы: 6439063

Darvey

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
— Черт! — шипит Донна, когда телефон снова начинает глючить. В последнюю неделю это было обычным делом, за что Донна прокляла его уже несколько раз и обозвала кучей матных слов, ни разу не повторившись. Она прекрасно видела сообщения о недостатке памяти, и все обещала себе удалить все ненужное, но руки так и не доходили до гаджета. Ведь нужно было просмотреть все файлы, фотографии, видео и аудиозаписи, и только после удалить ненужное, а нужное скинуть на ноутбук. Слишком сложно. — Ну, давай, — возмущается она, когда проходит целая минута, а телефон упрямо не хочет открывать сообщение от Рэйчел. — Неужели. Как прошел поход по магазинам?

Замечательно, я отдохнула.

Ты прям получаешь от этого большое удовольствие)

Да, особенно когда это деньги Харви.

Донна улыбается, вспоминая про туфли, которые купила за счет управляющего партнера, который, по ее мнению, был не в курсе. Харви, конечно, знает, что Донна тратит его деньги, но его это не волнует. Для нее ему ничего не жалко. Я жду фотографий ;)

Десять минут.

Донна тут же встает с дивана и отправляется в спальню, фотографировать обновки. Всего выходит десять фотографий вещей, которые она аккуратно разложила на диване, а одиннадцатая была сделана в зеркало, так как новый комплект нижнего белья был уже на ней. На фото Донна стояла в полный рост, выставив правую ногу вперед и приподняв бедро, с языком и закрытым одним глазом.

Лови :)

Первые десять фотографий она отправляет одним сообщение, после чего пишет сообщение.

Если Майк сидит рядом с тобой, то пусть не смотрит. Лови последнюю фотографию.

Она заходит в галерею, выбирает нужную фотографию, и тут телефон начинает глючить. Донна несколько раз нажимает на стрелочку, чтобы сообщение отправилось, но ничего не происходит. Она нажимает на Назад, попадая в общее меню сообщений и опять нажимает на диалог с Рейчел. Но как назло и к всемирному несчастью открывается диалог с Харви, и Донна замечает фотографию, которая появляется в окошке для набора сообщений, а после она видит как она улетает к нему на телефон. Зажмурив глаза, она хочет открыть их и не увидеть фотографии, которую только сейчас отправила Харви, хочет чтобы это был сон. Но открыв глаза, она разочаровывается, ударившись о жесткую реальность. Внизу сообщения горит Отправлено. Донна пытается придумать отговорку или какое-то оправдание, пытается прогнозировать завтрашнее поведение Харви и что из этого вытечет, но она не может успокоиться, представляя реакцию Харви. Я ушла от Майка, где фотография?

Прости, нечаянно удалила, телефон глючит.

Ладно (( Донна решает больше не отправлять эту фотографию, а то мало ли кому она еще ее скинет. Например, Луису. Тот ведь не так все поймет, и прискачет завтра делать ей предложение руки и сердца. Хотя почему завтра, сразу как только увидит сообщение! И попытайся потом объяснить, что это всего лишь телефон глючил. Донна окончательно решает разобраться завтра с телефоном, и ложиться спать. Завтра ей нужна трезвая голова.

***

Затаив дыхание она идет в свой кабинет, желая, чтобы Харви не было на месте. Он видел фотографию. Первым делом, как только Донна проснулась, она посмотрела их диалог, и внизу фотографии красовалось Просмотрено. Но он ничего не написал, видимо решил поиздеваться лично.

***

— Донна, любительница откровенных фотографий, как дела? — с усмешкой интересуется Харви, заходя в кабинет Донны. — Знаешь, пока ты торчал в суде, было намного лучше, — недовольно говорит она, закрывая папку с документами и наблюдая, как он присаживается напротив нее. — У меня просто телефон заглючил. — Ой, все вы так говорите, — отмахивается Харви. — А я смотрю ты на опыте, — язвит она, не замечая как в ее голосе проскакивают нотки ревности. — Но не одно из них не было таким горячим, — полушепотом отвечает он, специально наклонившись над столом. — Уверена, что там были фотографии и по откровенней, — фыркает она, вспоминая все сообщения с флиртом, которые приходили ему на почту. И предложения, надо сказать, там были отнюдь не скромные. — Может быть, не помню. Ты лучше скажи, что тебя надоумило отправить мне фотографию? Ты по мне соскучилась? — он играет бровями и расплывается в улыбке Чеширского Кота. — Это было не для тебя, — парирует она, довольно наблюдая, как он наигранно хватается за сердце. — Так что можешь не радоваться. — Но пришло то оно мне, — ухмыляется он. — Иди работай, — сухо цедит она. Харви показательно встает с кресла, застегивая пиджак, и направляется к выходу, подмигнув ей на пути. Донна лишь закатывает глаза, покачав головой, и с улыбкой продолжает работать. Это было не так ужасно, как она себе представляла, но это явно был не последний раз, когда они будут говорить про эту фотографию.

***

Ночь — время, когда людям в голову лезут разные мысли. Будь то хорошие или плохие идеи, например, желание скинуть кому-нибудь свою фотографию в нижнем белье. Точнее конкретному человеку. Донна даже сделала фотографию, испробовав сотню поз и несколько локаций в своей квартире. Окончательный выбор пал на фотографию, где она сидела на столе спиной к камере, выгибаясь в пояснице и выпячивая попу. И хоть ее лица не было видно, цвет волос говорил сам за себя. Искусав себе все ногти и слегка подпортив маникюр, Донна все же отправляет фотографию Харви, наплевав на все. Она сидит затаив дыхание и смотрит на открытое окно диалога, и на надписи под фотографией. Сначала мелькает Отправлено, и Донна ждет когда надпись поменяется. Проходит более двух минут, по истечению которых она уже собирается закрыть диалог и пойти одеваться в пижаму, но надпись сменяется на Доставлено. И через секунду появляется Прочитано. Теперь она ждет его реакции, если она вообще будет. Сначала она смотрит на надпись Харви печатает и три движущиеся точки, а после просто на белый фон. И по идеи он должен был отправить сообщение, но ничего не приходит. А через секунду появляется входящий вызов от Харви. То, чего Донна не ожидала. — Видимо на этот раз ты не ошиблась, — спокойно произносит Харви, в то время как Донна прикусывает губу. — Я просто собирался пойти спать, а теперь сижу со стояком на твою прекрасную задницу. И вот что мне теперь делать? — Я могу позвонить по фейстайм, — шепчет она, не осознавая что предлагает. — Боже, ты станешь моей смертью, — вздыхает Спектер, а она чувствует, что он улыбается. — Сладкой и долгожданной, — хихикает Донна, переворачиваясь на спину. — А хватит смелости сделать все это лично? — спрашивает Харви, с явной дерзостью. — Попытаюсь, — произносит она, крутя в руках ленточку от бюстгальтера. — Тогда я еду, — оповещает он и скидывает вызов.

***

Лежа рядом с Харви, Донна окончательно убеждается, что ночь замечательное время суток. Именно ночью люди принимают самые дурацкие решения, которые впоследствии становятся важными в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.