ID работы: 6439063

Darvey

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Она такая одна

Настройки текста
Пятница. На часах только 18:28, а офис уже полностью пуст за исключением нескольких человек, и, конечно же, Харви входит в этот список. Он никогда не покидает рабочее место ровно в положенное время, у него всегда только два варианта: засидеться допоздна или уйти в середине рабочего дня. Даже сейчас, когда он просто сидит за своим столом и смотрит в окно, у него нет желания ехать домой. Здесь намного лучше, здесь он привык проводить свое время. Но, несмотря на это, ему все равно приходится собираться домой, потому что у него еще есть дела. — Харви, — доносится голос Донны, которая медленно подходит к его столу, держа в руках небольшую спортивную сумку. — Я ухожу. — Насовсем? — усмехается он, поднимаясь с кресла. — На йогу, — улыбается она. — Я тебя довезу. Я все равно собирался уходить. — Ты уходишь почти сразу после окончания рабочего дня? — язвит Донна, направляясь к выходу из его кабинета. — Завтра приезжает Маркус с мамой, поэтому нужно заехать в магазин и купить продукты, — отвечает Харви, забирая у нее сумку. Донна удивленно разворачивается в его сторону после услышанных слов, что он и ожидал, ведь обычно она говорит что нужно сделать или делает сама. — С каких пор ты стал таким хозяйственным? — С тех самых, как ты перестала быть моим секретарем, — отвечает Харви, и они останавливаются возле лифтов. Теперь они спокойно обсуждают эту тему, потому что разобрались со всеми проблемами и Харви понял, что Донна будет его поддерживать независимо от занимаемой должности в фирме. Да, и надо сказать, что она в должности управляющего директора нравится ему гораздо больше. Пока они ждут лифт, который поднимается с нижних этажей, у Донны несколько раз пищит телефон, оповещая о новых сообщениях. — Моя подруга, с которой я хожу на йогу, заболела, — оповещает рыжая, закидывая телефон обратно в сумку. — Поэтому я никуда не иду. — Можешь съездить вместе со мной в магазин, — с соблазнительной улыбкой предлагает Харви. — Я ошиблась, ты остался таким же несамостоятельным, каким и был, — фыркает Донна, и они заходят в лифт. — Только когда ты рядом со мной, — язвит он ей в ответ и нажимает на кнопку. Когда двери лифта открываются, и они выходят из кабины, только тогда Донна понимает, что они находятся на подземной парковке. — А где Рэй? — интересуется она, подходя к черному Лексусу. — Заболел, поэтому на этой неделе я сам себе водитель, — отвечает Харви, закидывая спортивную сумку на заднее сиденье. Было непривычно сидеть на пассажирском сиденье, в то время как Харви находится за рулем. Хотя если задуматься и рассмотреть их жизнь, то так и получается. Он всегда рулит, а она сидит рядом, направляя его в нужную сторону и не давая совершать ошибок на дороге, а так же успокаивая, если встречаются всякие идиоты. Почти час у них уходит на дорогу до супермаркета, во время которого они решают, что будут готовить и какие продукты нужно купить. Донна даже не замечает, как изменяются слова Харви в разговоре — «мне нужно» медленно перерастает в «нам нужно». Поэтому после магазина они отправляются к нему, хотя изначально они договаривались о том, что он отвезет ее домой. Когда они приезжают к нему домой Донна первым делом скидывает свои туфли и наливает бокал красного вина, пока Харви раскладывает продукты. Не собираясь вставать с места, она удобнее устроивается за кухонным островком, перечисляя список продуктов и вещей, которые Харви должен ей принести. Ближе к одиннадцати вечера они заканчивают приготовление блюд и перемещаются на диван, и пока Харви убирает грязную посуду, Донна засыпает. Не желая ее будить, он относит ее в спальню, аккуратно положив на кровать. Но понимает, что ему все-таки придется ее разбудить, потому что самостоятельно снимать с нее платье он не хочет. Она явно будет завтра смущена этим фактом. Поэтому сходив за своей рубашкой, он начинает ее будить. — Донна, проснись. — Что? — спрашивает она, даже не открыв глаз. — Переоденься, а то в платье неудобно будет спать. — Я сейчас пять минут полежу, а потом поеду домой. — Не говори глупости, переодевайся. Она больше не препирается, просто садится на кровати и разворачивается к нему спиной. Харви помогает расстегнуть платье и протягивает рубашку. Сначала она снимает платье с плеч, а потом надевает рубашку и после окончательно стягивает с себя лишнюю одежду, протягивая Харви. — Спокойной ночи, — бормочит она, укутываясь в одеяло и удобнее устраиваясь на кровати.

***

Донна просыпается, обнаружив, что находится не у себя в спальне. И в голове сразу всплывает вчерашний день. Она поворачивает голову, Харви уже не спал. И она задается вопросом, а спал ли он с ней? И ей кажется, что да, потому что правая сторона была потрепана. А у нее нет привычки метаться по всей кровати во время сна. — Доброе утро, — улыбается Донна, проходя на кухню. На этот раз Харви сидит за столом, читая новости в планшете. Он уже наполовину одет и поедает свой завтрак. — Доброе, как спалось? — улыбается он, наблюдая, как Донна садится напротив него. — Я выспалась, и почему-то мне кажется, что мы уже опоздали, — с благодарностью, но в тоже время с упреком, говорит она и тянется за круасанами. — Я позвонил Луису и сказал, что у нас встреча, — довольно говорит Харви. — Спасибо, — улыбается Донна. — Я бы каждый день просыпалась в девять утра и завтракала с таким видом на город. Донна поворачивает голову в сторону окон, благодаря которым можно разглядеть весь Нью-Йорк. У нее, конечно, тоже красивый вид, но у Харви намного лучше. У него этаж повыше и Центральный парк рядом. — На счет девяти утра ничего не могу поделать, а видом из окна могу поделиться, если переедешь ко мне, — в стиле Харви Спектера овтечает он, ухмыляясь как Чеширский Кот. — Ты просто можешь купить мне апартаменты на этаж выше, — язвит Донна. — Ладно, я пошла в ванную, а то нам еще заезжать ко мне. — Думаю, мы сразу поедем на работу, если тебе, конечно, понравится платье. — Какое платье? — спросила Донна, не поняв о чем он говорит. — Загляни в гардеробную, — улыбается он, и она тут же направляется в нужное направление. И если бы не ее любопытство, она бы сделала ему какой-нибудь язвительный комментарий, потому что точно знала, что он пялится на ее ноги. Пройдя в гардеробную, Донна сразу замечает платье, висящее рядом с его костюмами. Черное платье-футляр на толстых лямках и с молнией во всю длину сзади. — Нравится? — слышится за спиной. Донна разворачивается к Харви, держа в руках вешалку с платьем. У нее на лице хитрая улыбка, и она дергает собачку на молнии и она расходится. Это была не имитация, а настоящая, черт возьми, молния. — Ты специально выбрал такое платье? — делая пару шагов в его сторону, спрашивает она. — Не понимаю о чем ты, — пожимает он плечами. — Я в душ, — она продолжает идти, но останавливается рядом с ним. — Спасибо за платье. Донна направляется в ванную, а Харви продолжает стоять так еще несколько секунд. Ему кажется, что он проснулся в другой вселенной или попал в рай, потому что это самое замечательное утро в его жизни. И он определенно настроен сделать так, чтобы это утро было не единственным в его жизни.

***

Окончательно собравшись и настроившись на работу, Харви отвозит Донну в фирму, а сам едет в аэропорт встречать маму с братом. Полсен все бы сейчас сделала, чтобы составить ему компанию, потому что подвергаться допросам со стороны Луиса ей не особо хочется. А она уверенна, что он будет задавать вопросы, потому что никакой встречи утром у них не было и Литт это прекрасно знает. Не без помощи Гретхен, конечно. Пройдя вестибюль и коридор, Донна быстро попадает в свой кабинет и даже удивляется, что не встретила Луиса по пути. Так что у нее есть еще пара часов для того, чтобы спокойно поработать. Только спокойствие продолжается меньше часа, и Донна слышит какой-то шум в коридоре. Сначала ей кажется, что кто-то с кем-то ругается, но потом она начинает слышать явные крики и решает посмотреть на происходящее. Уверенно двигаясь по коридору, Донна видит толпу людей в конце коридора и уже хочет подойти, как видит мужчину с пистолетом. Тогда она тут же соображает, что ей нужно двигаться обратно и как можно быстрее. Только уже поздно, парень поворачивается в ее сторону и замечает ее. — Мисс Полсен, а я как раз вас искал, — оскалившись, говорит парень. — Еще было бы здорово, если к нам присоединится Спектер. Где он? — Его нет, он уехал на встречу, — пытаясь сохранять спокойствие и самообладание, отвечает Донна. — Сейчас ты позвонишь ему и скажешь, чтобы он приехал сюда, — злобно проговаривает парень, размахивая пистолетом. — Он не отвечает на звонки, когда находится на встречах, — говорит Донна. Она стоит рядом с человеком, у которого есть огнестрельное оружие, но все равно пытается защитить Харви. Она даже не хочет, чтобы он знал о происходящим, но на это ведь глупо надеяться. — Мне плевать! Я хочу, чтобы он сюда приехал, иначе я тебя прикончу, — кричит парень и подходит к Донне ближе. — Звони. Донна не отрывая взгляд от парня, достает телефон и набирает номер Харви. Протяжные гудки в динамике идут вечность, и она мысленно молится, чтобы он дальше продолжал не принимать вызов. Это единственный раз, когда она хочет, чтобы он ей не ответил. Но как специально на том конце слышится его голос. — Донна. — Ты уже встретил Маркуса с мамой? — спрашивает она, как можно спокойным голосом. — Да, мы уже едем в центр, решили перекусить. У тебя все нормально, Луис тебя еще не достал? — усмехается Харви, а Донна смотрит на паренька, который подносит пистолет к ее виску. — Я его пока не видела, так что нормально и я… — Говори, — сквозь зубы произносит парень, перебивая ее речь. — Он не стоит того, чтобы за него умирать. — Донна, ты меня слышишь? — доносится вопрос от Харви, но она молчит, пристально смотря на человека, стоящего перед ней. — Говори, — уже нормальным голосом говорит он, упирая дуло пистолета прямо ей в висок, что она чувствует холодный металл. — У тебя все нормально? — продолжая задавать вопросы, спрашивает Спектер. — Харви, — получается очень жалостно, потому что ее голос уже не может слушать мозг и просто срывается. — Донна, что происходит? Она слышит зарождающуюся панику в его голосе и знает, что сейчас он уже собирается ехать в сторону фирмы. Она продолжает молчать, не в силах выговорить просьбу. Еще пара секунд, и она лишается телефона. — Если ты не появишься в фирме через двадцать минут, то я прибью ее, — произносит паренек. После разговора он швыряет телефон в стену, и он рассыпается на несколько частей. Только сейчас Донна замечает скопившуюся толпу людей в конце коридора, среди которых стоит Луис. По его выражению лица видно, что он очень сильно переживает за Донну, поэтому она кивает ему в знак того, что с ней все нормально. — Попробуешь что-нибудь сделать, я тебя сразу застрелю, — шипит парень над ее ухом и продолжает ходить вокруг нее. Донна стоит возле стенки и просто смотрит в одну точку, пытаясь осознать то, что сейчас происходит. Но в голову приходит только список того, что она не успела сделать за свою жизнь. И Полсен не понимает, почему думает об этом, ведь она не собирается умирать сегодня, но в тоже время продолжает думать о наихудшем исходе действий. После размышлений о том, что самой большой ошибкой было потратить время на работу, а не на свою личную жизнь, Донна слышит голоса полицейских и их попытки уговорить преступника на сотрудничество. В разговоре они упоминают имя парня — Джеймс Келли, но Донна не помнит его или просто не знает. — Мужчина, вам туда нельзя! — доносится голос офицера, который отдается эхом от коридоров. — Я Харви Спектер! Фраза произносится уверенным тоном с нотками злости и сразу выводит Донну из транса. Она тут же направляет свой взгляд в его сторону, наблюдая, как он препирается с офицером, не отрывая своих глаз от нее. Харви добивается того, чтобы его все-таки пропустили, и идет в их сторону. Джеймс хватает Донну за руку и опять прислоняет к ней пистолет, от чего у Харви сжимаются кулаки. — Отпусти ее, она тут не причем, — злобно говорит Спектер. — Подойди ближе и встань возле стенки, — с такой же ненавистью отвечает парень и отступает на шаг назад вместе с Донной. Харви становится на то место, где только сейчас стояла Донна и парень переводит дуло на Харви, а после толкает рыжую. — Иди, — говорит он ей. Она задерживается на пару секунд, кидая взгляд на Харви, который смотрит на нее с заботой и кивает в сторону выхода. И она слушается его, направляясь в конец коридора. Там ее встречает Луис с Маркусом, но она не слышит их вопросов и всего того, что они пытаются ей сказать. Она пытается понять, что сейчас происходит между Харви и Джеймсом, и куда это все зайдет. — Что тебе надо? — спрашивает Харви, желая понять причину всего этого спектакля. — Ты посадил меня шесть лет назад, из-за тебя я сломал свою жизнь, — шипит паренек. — Если я это сделал, значит ты заслужил, — слишком дерзко отвечает Спектер для той ситуации в которой он сейчас находится. — Я заслужил? Просто у меня не было кучи денег, как у твоих клиентов, чтобы отмазаться, — кричит Джеймс, направляя пистолет на Харви. — Я не защищаю тех, кто действительно виноват. Я не занимаюсь преступниками, — спокойно говорит адвокат. — Все вы так говорите, только потом сажаете в тюрьму не тех, кого надо. — Что ты от меня хочешь? Зачем ты сюда пришел? Убить меня? Так стреляй. Я стою перед тобой, давай, — тем же спокойным тоном говорит Харви, расставляя руки в сторону. — Харви, — кричит Донна, и предпринимает попытку двинуться в его сторону, но Маркус хватает ее за руки. Харви переводит взгляд на рыжую, в глазах которой сидит страх и злость на его поступки. Но он отворачивается и продолжает беседу. — Если ты хочешь провести оставшуюся жизнь в тюрьме, тем самым окончательно ее засрать, то у тебя для этого есть все. Действуй, это твой выбор! Харви замолкает, а Джеймс отступает на пару шагов назад, выставив руки вперед. Донна снова совершает попытку вырваться вперед и остановить все это, и плевать, что она не знает каким образом. Но Маркус держит ее достаточно крепко, и физически она не может с ним совладать. Секунды, тянущиеся со скоростью улитки, кажутся Донне вечностью, потому что она готова умереть от долгого ожидания. Это походит на плохое кино, в котором сценаристы слишком долго затягивают время перед какой-то развязкой. — Сделайте что-нибудь, — кричит Донна, обращаясь к офицеру полиции. Она отводит взгляд всего лишь на секунду, и за это время Джеймс успевает выстрелить в Харви. Донна видит, как на белой рубашке расползается красное пятно, а сам Спектер медленно сползает по стенке. Сначала она не понимает что происходит, а потом до нее все доходит и она срывается на крик, оседая на пол. А после не понимает, что у нее начинается истерика и она кричит в голос, сидя на полу. Она не понимает дальше, когда ее поднимают с пола и ведут в кабинет Харви, который как раз находится в этом углу. Успокоить Донну без помощи медиков не получается, поэтому в нее вкалывают целый шприц успокоительного, и она тихо оседает на диване.

***

Донна приходит в себя только через два часа, лежащий на диване в кабинете Харви. Как только она открывает глаза, то сразу подскакивает. — Тихо, тихо, — произносит Маркус, который сидит рядом на кресле. — Харви, он…? — она не договаривает, слезы начинают градом катиться по ее лицу, и ей не надо, он понимает ее и так. — Он жив, — спокойно говорит Маркус и Донна тут же обнимает его, продолжая всхлипывать. — Пуля прошлась между ребер и задела только мягкие ткани. — В какой он больнице? — Успокойся, сейчас мы вместе туда поедим, хорошо? — Не разговаривай со мной, как с полоумной, — недовольно фыркает Донна и встает с дивана, быстрым шагом направляясь в сторону лифта.

***

Выйдя из лифта на нужном этаже больницы, Донна с Маркусом уже собираются направиться в сторону нужной палаты, но их останавливает девушка, сидящая за стойкой. — Вы куда? — Мы в 507 палату к Харви Спектеру, — произнес Маркус. — А вы ему кто? — Я брат, а это его коллега. — Простите, но вход разрешен только родственникам, — мило улыбается девушка. — Я его экстренный контакт, — говорит Донна, вступая в разговор. — Все равно нельзя. — Я его экстренный контакт и имею полное право быть допущенной в палату. То, что вы не знаете собственные же правила, это не мои проблемы, — раздраженно говорит Донна. — Скажите спасибо, что мне сейчас не до вас, иначе бы я натравила нас своего адвоката. Донна продолжает свой путь дальше, и девушка решает ничего не говорить от греха подальше. Маркус лишь извиняющееся улыбается и догоняет Донну, которая двигается слишком быстро на двенадцати сантиметровых каблуках. — Твой адвокат Харви? — предполагает Маркус. — Да, Харви он… — Донна замолкает, резко оборвав предложение, но потом продолжает, — он мое все. Это Маркус понял еще тогда, когда на Харви направляли пистолет, а в глазах этой женщины читался весь страх и ужас. Полсен залетает в палату и тут же останавливается, смотря на Харви, лежащего на больничной кровати. Он уже в сознание и разговаривает с рядом сидящей мамой, но Донна отчего-то замирает в дверном проеме. — Смелее, — шепчет сзади Маркус и подталкивает ее вперед. Медленными шагами она доходит до кровати и так же медленно оседает на кровать, а после закрывает рукой рот и пытается сдержать свои слезы. Но не получается. — Эй, со мной все хорошо, — улыбается Харви и тянет ее на себя. Операция была не сложной, ее сделали под местной анестезией, достали пулю и зашили рану. Повреждены были только мягкие ткани, ничего серьезного. Поэтому Харви уже бодрствует. — Донна, все хорошо, — снова произносит он, поглаживая ее по спине, а Маркус в это время протягивает бокал с водой. — Все хорошо. Донна отстраняется от него, пытаясь не причинить ему боль своими движениями и поправляет одеяло, а после стирает слезы. Харви протягивает ей бокал с водой, и она полностью его выпивает. — Простите за мои эмоции, — всхлипывает Донна, поворачиваясь к Маркусу и Лили, которая тоже находилась в палате. — Маркус, прости что накричала. — Все нормально, мы все перенервничали, — улыбается Лили. — Мы так и не смогли с вами нормально познакомится, я — Донна, — улыбается она, быстро меняясь в настроение. — Та, без которой Харви просто не может жить, — вклинивается Маркус, произнося серьезным тоном. — Вроде бы не я рыдал пять минут назад, — усмехается Харви, за что Донна укоризненно на него смотрит. — Я Лили — мама этих оборванцев. После они беседуют какое-то время, пытаясь забыть события произошедшего дня, и через некоторое время расходятся по домам. Лили приезжает в больницу в обед и застает Донну в палате сына. Она сидит на кровати и что-то с ним обсуждает. В руках у нее тарелка с апельсинами, которые она чистит и протягивает Харви, или ест сама. А когда рыжая уходит, Лили подмечает, как Донна заботиться о нем и советует Харви обратить на это внимание. — Ты такую больше не найдешь. — Я знаю, — улыбается Харви и обнимает маму. Потому что Донна такая одна, и он совершенно не представляет, что будет делать, если она исчезнет из его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.