ID работы: 6439063

Darvey

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Все запуталось

Настройки текста
— Я думала ты уже дома, — говорит Донна, появляясь в кабинете. Она проходит внутрь и останавливается недалеко от стола. Харви проходится по ней взглядом, а после как-то шумно выдыхает и отворачивается к окну, делая глоток виски. — Ты не должен забывать про отдых, — снова доносится ее голос. Спектер продолжает смотреть в окно, наблюдая за городом. Где-то уже выключен свет, а где-то мелькают сотрудники, которые работают допоздна и не спешат домой. Нью-Йорк никогда не спит, он всегда в движение. Харви разворачивается обратно, наблюдая уже пустой кабинет, и закрывает глаза, откидываясь на спинку кресла. Ему тяжело. Тяжело без нее, но он справится. Он привыкнет к новой реальности, какой жестокой она не была бы.

***

Утро начинается не радостно, хотя он даже не помнит, когда его день начинался хорошо. Но сегодня было хуже некуда, потому что его клиенту влепили сразу несколько исков, и если он не опровергнет их все, то клиент лишиться всех своих денег, что сильно отразится на фирме. — Майк, мне нужно чтобы ты нашел все возможные документы по этому делу, — говорит Харви, как только встречает Росса и отдает ему папку. — Хорошо, — отвечает парень. Майк сразу уходит в сторону архива, а Харви направляется в сторону кухни, потому что не успел даже кофе попить. И он мог не делать его самостоятельно, если бы у него была секретарша, но после Донны он так никого и не нашел. — Ты же знаешь, не смотря на обстоятельства, ты можешь со мной поговорить, — слышит он ее голос. Харви поднимает голову, стоит, уставившись в шкафчики, и пытается перевести дыхание. Но он так и не решается развернуться, поэтому берет стакан с напитком и уходит в свой кабинет, так и не взглянув в ее сторону. Сейчас у него нет времени горевать о потерянном, сейчас ему нужно заняться работой.

***

Дело не клеится. Все аргументы, которые Харви приводит в суде, сразу же рассыпаются в щепки. И у него уже голова кипит, потому что если он ничего не придумает, то дело будет закончено и он потерпит проигрыш. Просматривая тысячную папку с документами, он отшвыривает ее в сторону, потому что это все не то. Ему уже это все настолько надоело, что хочется все бросить и просто свалить домой, лечь и уснуть. Последние пару дней его режим просто убит, а его пищеварение скоро даст о себе знать, так как литры кофе не считаются нормальной едой. — Ты уверен, что нет подходящего решения под ваше дело? Ее голос звоном отдает в ушах, и он каменеет, в прямом смысле. Все мысли, которые были до этого в его голове, тут же вылетают. Харви разворачивается, смотря в то место, где она стоит. На этот раз в нем находятся силы, и он даже смотрит на нее какое-то время. Ему не хватает тех часов совместной работы, да и просто ее присутствия. Он бы все отдал, чтоб все было так, как раньше, но, к сожалению, он ничего не может сделать. Харви еще несколько секунд всматривается в ее черты лица, а после резко переводит взгляд в другую точку, потому что в голову приходит решение. Такое неожиданное, но возможно верное. — Майк, у меня появилась идея, — говорит он сразу же, как только Росс отвечает на звонок, и покидает архив.

***

— Черт, я настолько выдохся, что мне нужен отпуск, — вздыхает Майк, довольно откидываясь на спинку кресла. — Согласен, — безэмоционально говорит Харви. Сегодня днем они все же выиграли дело. Идея Спектера, а так же некоторые поправки, внесенные Майком, дали нужный результат и их клиент остался довольным и с чистой репутацией. — Я бы рад провести с тобой еще время, но уже поздно и меня ждет невеста, — улыбается Майк и, похлопав друга по плечу, уходит. Харви остается один, смотря на стоящий книжный стеллаж. В голове крутятся мысли о дальнейших действиях, но желание что-либо делать полностью отсутствует. — Поздравляю, — слышит он, а после перед ним появляется Донна, которая плавно опускается на место, где ранее сидел Майк. Он выдыхает, пытаясь сосредоточиться, но ее взгляд сбивает. — То, что ты будешь делать вид, что меня нет, это не решит проблему, — говорит она, после чего он шумно выдыхает. — А что я должен сделать? — резко срывается он на крик, смотря на нее. — Принять это? Согласиться с тем, что у меня крыша поехала? — Что? — спрашивает она, не зная, что еще сказать. — А что, не так? — возмущается он. — Я вижу тебя каждый гребанный день. Я слышу твой голос. Я чувствую твои духи. Я как будто в гребанной петле, которая меня уничтожает. — Харви, я ничего не понимаю, поговори со мной, — надломленным голосом просит она и кладет свою руку поверх его. В эту же секунд он подскакивает, как ошпаренный, роняя кресло на пол, и смотрит на нее шокированными глазами. — Нет. Нет, ты плод моего воображения, ты просто галлюцинация, — еще громче кричит Харви, хватаясь обеими руками за голову и отворачиваясь от нее. У нее сердце разрывается, а к глазам слезы подступают. Она не знает, как реагировать, она не знает что с ним происходит. — Харви, — кое-как выдавливает она из себя, — Харви, это я — Донна. Она пытается слабо улыбнуться, но у нее не получается. Все кажется настолько абсурдным, будто это страшный сон и они должны проснуться. Харви разворачивается к ней и смотрит прямо на нее, а она решает встать со своего места и подойти к нему. И как только она достигает его места, она медленно протягивает к нему руку, не зная, как он отреагирует, и касается его щеки. — Я настоящая, — шепчет Донна, а он закрывает глаза, наслаждаясь ее теплом. — Я больше не могу так, — говорит он, а после резко притягивает ее к себе и обнимает. Донна утыкается ему в плечо и захлебывается в рыданиях, до конца не понимая, что происходит. Но разум все еще соображает, поэтому она достает телефон и пишет сообщение Майку. Им нужно разобраться в этой ситуации. — Харви, мне нужно идти, — произносит она, пытаясь отстраниться от него. Он отходит, но какое-то время смотрит ей в глаза и молчит. — Была бы ты настоящей, не ушла бы, — как гром среди ясного неба проносятся его слова. Ей нелегко развернуться и пойти к выходу, но она все же находит силы и идет в нужное направление. Она закрывает рот рукой, пытаясь сдержать свои рыдания, но прокручивая всю ситуацию в голове, она не может успокоиться. Когда она выходит в холл, лифт издает звук и появляется Майк, который тут же кидается к ней. — Что случилось? — спрашивает он, так как ее сообщение не несло никакой информации. — Харви думает, что я галлюцинация, — кое-как выдавливает она из себя. — Что? Почему? — Откуда я знаю? — срывается она на крик, а после по новой начинает плакать. — Попытайся успокоиться, я поговорю с ним, окей? — Майк, будь с ним аккуратен, он … — она замолкает, пытаясь сдержать вновь подступающие слезы от этой мысли, но не получается, — он не в себе. — Не переживай, все будет хорошо. Ты можешь идти? — Да, я пойду, приведу себя в порядок. Отвези его домой и позвони мне. — Хорошо, только ты езжай к нам и я тогда все расскажу лично. Донна кивает, а после уходит в сторону уборной, пытаясь как-то держать себя в руках.

***

Майк не понимает что происходит, но принимает правила игры. Главное делать вид, что он все знает, а по пути он разберется. Он находит Харви сидящем на полу. — Эй, с тобой все нормально? — интересуется Росс, пытаясь оценить состояние друга. — Да, а ты чего вернулся? — как обычно спрашивает Харви, просто выглядит каким-то уставшим. — Мне показалось, что я забыл наушники, но видимо они дома, — пожимает плечами Майк, придумывая на ходу, и берет стул, садясь на него. — Уверен, что с тобой все нормально? Харви вздыхает, проводит руками по волосам и смотрит на друга. Майк не понимает что происходит, потому что за последние дни он ничего странного не наблюдал за своим другом и не понимает беспокойство Донны. Точнее ее слова кажутся каким-то бредом или выдумкой, и он даже начинает задумываться на счет того, что его просто хотят разыграть. И он совершенно не удивиться, если Харви в какой-то момент засмеется и скажет, что его развели, а он повелся. — Не знаю, я не знаю, Майк, — признается он. — Мы можем вместе разобраться, — слегка бодрым голосом предлагает он. — Еще не было проблем, с которыми мы бы не справились. — С этой проблемой, возможно, возникнут сложности. — Почему? — Потому что она у меня в голове, — отвечает Спектер, смотря на свои руки. — Я вижу Донну. — В каком смысле? — уточняет Росс, потому что не понимает, что он имеет ввиду. — В прямом, Майк. Ее образ иногда появляется у меня перед глазами, — объясняет Харви, но это все равно не вносит никакой четкости. — Она начала появляться через три-четыре дня после смерти. Сначала редко и только образ, а после я начал слышать ее голос, чувствовать духи, слышать звуки каблуков. Будто она действительно рядом, будто она живая. И меня это убивает, понимаешь? Мне кажется, я схожу с ума. Майк впадает в шок, после услышанного, которое он не может принять, он, будто попадает в атмосферу, потому что все становится капец как запутанно. И в голове проносится мысль, что Харви уже сошел с ума, но он решает оставить это умозаключение для специалиста, без которого видимо здесь не обойтись. — Ты не думал обратиться к психологу? Смириться с утратой всегда тяжело, а это второй человек, которого ты потерял, — произносит Майк, кое-как собрав мысли в кучку и сформулировав то, что нужно. Харви молчит, лишь смотря на друга, и ничего не говорит, а Майку становится не по себе. Он впервые видит его в таком состояние и при этом не может помочь ему выбраться из него. И он понимает, как Донна для него дорога, ведь она просто перестала на него работать, а у него крыша поехала. Майк боится представить, что с ним могло случиться, если бы она вообще уехала в другой город и перестала появляться в его жизни. — Это нормально, когда люди обращаются за помощью, потому что не могут самостоятельно справиться с проблемой. Тем более у Луиса есть знакомый психолог, высококвалифицированный и мы можем обратиться к нему за помощью. Как тебе такая идея? — спрашивает Майк, но понимает, что никакого ответа не получит. Теперь он видит ситуацию. — Как на счет того, чтобы начать прямо завтра? Ты возьмешь себе выходной и посвятишь день себе, думаю Джессика согласиться. — Возможно, ты прав, — соглашается Харви, и Майк мысленно выдыхает, потому что он совершенно не знает, что нужно было бы делать, если бы он начал сопротивляться. В итоге Майк довозит Харви до дома, а после отправляется к себе. Теперь ему предстоит сложный разговор с Донной, которой придется донести не самые лучшие новости. Господи, если после всей этой ситуации эти двое не будут вместе, Майк тайно распишет их и запрет в одном доме.

***

— Что с ним? — тут же подскакивает Донна, как только Майк появляется в гостиной. — Сядь и только не волнуйся, — просит он, и девушки уже переглядываются между собой. Донна садится на диван, и Майк проходит к ней, опускаясь рядом, и берет ее за руку. — Майк, — нервным голосом говорит она, потому что ее все это напрягает. — Только не волнуйся, мы все исправим, и все встанет на свои места, — пытается он успокоить ее, потому что не знает, как она отреагирует. — Майк, — недовольно говорит Донна, ей надоело ждать. — Он думает, что ты умерла, — выпаливает Росс и в комнате повисает тяжелая тишина. — Ч-что? — спрашивает Донна, будто не слышала сказанное. — Он убежден в том, что ты умерла, поэтому считает, что ты галлюцинация. Донна выдергивает руку, и некоторое время смотрит в точку, а после начинает плакать. Рэйчел тут же кидается ее успокаивать и совать бокал с водой. — Я предложил ему консультации с Липшецем и он согласился, нужно связаться с Луисом. — Не надо, — говорит Донна, вытирая слезы, и достает свой телефон. Она звонит психологу и договаривается о встречи, просит на утро и, во что бы то ни стало, чтобы все состоялось. Она готова заплатить любые деньги, чтобы Харви привели в порядок, потому что она не позволит этому человеку сойти с ума из-за нее. Не так она хотела будоражить его рассудок, совершенно не так. Теперь им предстоит слишком долгий путь.

***

Сеанс с психологом начинается сразу же на следующее утро, как только Харви просыпается. Конечно, для него удивительна такая спешка и беспокойства друга, но он принимает заботу и проводит два часа за разговором. Терапия начинается с того, что Стэнли выясняет причину проблемы и пытается понять, как строить дальнейшие сеансы и над чем работать. Ситуация оказывает не такой запутанной, оказывается, что из-за ухода Донны, который Харви переживал с трудом, он начал выпивать, большие нагрузки на работе, плохой сон, впоследствии появляются кошмары, в которых как раз таки Донна и умирала. А в последствие это перенеслось в реальность, потому что из-за сбитого режима он перестал различать что действительность, а что нет. Сначала Стэнли разбирает с ним проблему, потом убеждает Харви вести нормальный образ жизни и только когда убеждается, что пациент может нормально воспринимать информацию, говорит, что Донна жива. Липшиц поясняет, почему так произошло и что не нужно делать, чтобы это повторилось. Харви, конечно же, сначала не верит в услышанное, но Майк, которого специально пригласили на сеанс, подтверждает информацию. И чтобы Харви не сорвался и не поехал к Донне, потому что терапия не закончена, как у него, так и у нее, вся ситуация оставила и на ней отпечаток, его отправляют в Бостон. Прямо после окончания терапии они едут в аэропорт. Донна позаботилась и собрала чемодан, поэтому Майк посадил его на самолет, убедился, что тот взлетел и только тогда поехал домой. Донна так же договорилась с Маркусом, чтобы тот проследил за братом и не дал ему совершить необдуманных поступков. В итоге Харви оказался дома, на целых три недели, чтобы окончательно отойти и переварить полученную информацию. Ему запретили работать и хоть как-то нагружать свой мозг. Терапия перешла в онлайн формат и теперь проходила три раза в неделю, но не так долго, как раньше.

***

— Доброе утро, мам, — бодро говорит Харви, заходя на кухню. — Я думала, ты еще спишь, — удивляется Лили, потому что время было всего лишь восемь утра. Ее сын не вставал в такую рань. За то время как он находился дома, он стал каким-то типичным подростком, который просыпается ближе к обеду, просиживает весь день в интернете и засыпает ближе к двум часам ночи. — Мэдди просила проконсультировать ее по поводу развода и раздела имущества, мы ездили с ней с суд, — поясняет Харви, присаживаясь за стол. — Даже тут ты наткнулся на работу, — немного с возмущением говорит мама. — Ну, просто все знают, что я самый лучший адвокат, да и я уже соскучился по работе, — вздыхает он. — Я хочу уже вернуться с фирму и наконец-то заняться делами. — Ты действительно так рвешься на работу? — спрашивает Лили с улыбкой, но когда видит, что он загружается, быстро добавляет. — Просто обычно люди наоборот хотят отдохнуть, и у тебя такая возможность. — Да, я соскучился по Донне, — говорит он, понимая, к чему вообще мама задавала вопрос. — Не нужно избегать разговоров про нее, со мной все нормально, но Липшиц считает, что стоит подождать. — Разве? — Да, но это не конкретно Донны касается, а… а к чему вопрос? — спрашивает Харви, понимая, что он звучал удивительно. Лили перестает вытирать тарелки, которые недавно помыла, и садиться напротив сына за стол, который ждет ее будущих слов. — Стэн сказал, что ты готов к встречи с Донной и он заверил ее, что все хорошо, вот только она боится. — Черт, так получается мне можно уже возвращаться к прежней жизни? — Да, просто Донна попросила отсрочку, — пожимает плечами Лили. — Я сегодня же возвращаюсь обратно, она так долго будет решаться. Она же все на себя повесила и теперь считает себя виноватой, — возмущенно говорит он, вставая со стула. — Так и есть, но тебе не надо никуда ехать. — Ты же сказала, что я могу с ней видеться, — восклицает Харви. — Она неделю как живет в Бостоне. — Господи, Донна, — вздыхает он, покачивая головой. — Ты куда? — интересуется Лили, когда он резко направляется на выход. — К ней, — как ни в чем не бывало, отвечает Спектер. — А ты не хочешь узнать, где она? — Это же Донна, она в Four Seasons? — ухмыляется он и Лили остается только кивнуть, потому что она именно там.

***

В дверь разносится стук, и Донна удивленно встает с кровати, потому что сделала заказ всего лишь несколько минут назад, не могли же сделать все так быстро. Но когда она открывает дверь, перед ней стоит Харви, с шикарным букетом пионов розового цвета. — Полсен, мне кажется не честно, что сначала ты меня свела с ума, а теперь не осмеливаешься придти ко мне, — с ухмылкой говорит он, а она просто молчит, повергнутая в шок, потому что то, на что она не может решиться все это время, находится прямо перед ней. — Что, даже пару слов не скажешь? Или расстроена, что я в норме? — Харви, — выдыхает она и на ее глазах мгновенно появляются слезы, а он понимает, что перегнул. Он входит в номер и кладет цветы на первую горизонтальную поверхность и тянет ее к себе, обнимая крепко. — Я рад тебя видеть, — более спокойно говорит он, поглаживая по спине, пока она рыдает ему в плечо. — Прости меня, — всхлипывает она, крепко обнимая. — Все нормально, ты не виновата, что я без тебя жить не могу, — улыбается он и отстраняется от нее, чтобы посмотреть ей в глаза. — Если бы я знала, что все так обернется, я бы… — Нет, ты не должна терпеть меня только из-за мысли, что можешь меня ранить, поняла? У тебя есть своя жизнь и я не вправе тебя ее лишать. Хорошо? — Хорошо, только обещай впредь разговаривать со мной. — Обещаю, — он улыбается и вытирает ее слезы. — И первое, что я тебе скажу, это то, что я реально не могу без тебя жить. И видимо для того, чтобы мне это понять, нужно было почти свихнутся. Но я даже рад, что все так произошло, — он гладит ее по щеке и убирает прядь волос за ухо. — Если твоя любовь вдруг не испарилась за это время, то я бы хотел пригласить тебя на свидание. Но если нет, то нет, так и быть, приглашу какую-нибудь модель из Виктория Сикрет. — Но жить ты не можешь без меня, а не без какой-то модели, — смеется она, чему он улыбается. — Значит, ты идешь со мной на свидание? Ты же не хочешь, чтоб я снова свихнулся? — самодовольно спрашивает он, поддергивая бровью. — Иду, — улыбается она, закусывая нижнюю губу. — Ты же знаешь, что ты не обязана соглашаться, если не хочешь? — Знаю, но я, правда, хочу, — довольно отвечает она, медленно проведя рукой по его плечу. — Ну, вдруг ты решила меня пожалеть, — говорит он, обнимая ее крепче. — Ты же уже в норме, чего тебя жалеть? — ехидничает она, слегка наклоняясь вперед и уже проводя пальцами по его воротнику. — Я скучал по тебе, — в полголоса говорит он, искренне. — Я тоже скучала, — кивает она, соглашаясь с его словами. — Я думала весь этот ужас не закончится. — Все хорошо, я в норме и больше сходить с ума не буду. — Даже от моей красоты? — притворно удивляется она, накручивая волосы на палец. — Если только от твоей красоты, — говорит он, а после наклоняется к ней. — Надеюсь, я смогу продолжать работать. — Ну, если твои мысли не будут заняты чем-то другим, то возможно, — шепчет она ему на ухо. — Донна, не играй со спичками, — вздыхает он. — Может полыхнуть? — озорно интересуется рыжая. — Да, потому что два месяца это не шутка, — честно признает он, поглаживая ее талию. — А что если мы будем контролировать огонь? — продолжает она свое озорство, выводя пальчиком узоры по его плечу. — Ты решила окончательно меня довести? — Если только до оргазма, — невинно произносит она, опуская глаза в пол. — Ты сама этого захотела, — говорит он. Харви хватает ее и тащит в сторону кровати, в то время как она звонко заливается смехом. Вокруг царит именно та атмосфера, которая была пару месяцев назад, и даже становится лучше. Она становится такой, какой должна была стать давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.