ID работы: 6439203

Легенда о Мертвом Правителе

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В красиво оформленном зале, залитом светом свечей, за длинным резным столом ужинали несколько человек из королевской семьи. Юный король Рагнар — красивый юноша с каштановыми волосами; его двоюродный брат – Феликс — очень похожий на Рагнара, только с чуть более резкими чертами лица; родная младшая сестра короля – Эрика. Это была миловидная девчонка лет пятнадцати, с такими же волосами, как у ее брата. Матери и отца у Эрики и Рагнара нет, поскольку они погибли при годовой давности: атаке дракона на замок.       Феликс переехал к брату и сестре, так как был не нужен своим родителям — графу Чарльзу и графине Дженнифер. С детства парень мечтал занять престол, но понимал, что ему ничего не светит, пока жив Рагнар, а после его смерти — как сложится, может, у того уже наследник будет.       Король, принцесса и граф вели вежливую беседу, ужиная. Ничто не предвещало беды, но она всё-таки случилась… Сделав небольшой глоток из бокала, Рагнар со стоном упал на холодный пол, держась за живот. Эрика вскрикнула и подбежала к брату, около которого уже присел Феликс. — Что с ним? — испуганно спросила девушка, а в ее голосе звучали истерические нотки. — Это быстродействующий яд из смеси запрещенных растений. Мы уже ничем не сможем помочь Рагнару.       Сдавлено хрипя, юный король судорожно бился на полу, пока остатки сил не покинули его. Рагнар чувствовал, как сознание медленно покидает его; взор затуманился, а в голове не осталось ни одной мысли. Последним, что видел юноша перед смертью, было лица сестры и двоюродного брата. В ушах стучал пульс, все замедляясь. Рагнар медленно закрыл глаза, понимая, что это конец. Едва шевеля губами, он хрипло выдохнул: — Феликс… Займи мое… Место… На престоле… — этих слов никто не мог услышать, только сиплый шепот, разобрать который не представлялось возможным, но двоюродный брат, что был рядом с умирающим, прочел все по губам. — Спи спокойно, Рагнар, — с железными нотками в голосе ответил Феликс. — Я позабочусь о королевстве.       Король затих, а наследник не мог нащупать пульс. Он обернулся к Эрике, по щекам которой катились слезы. Убивать еще и принцессу графу, а точнее, теперь уже почти королю, было не нужно: ей нет шестнадцати, да и Рагнар предельно ясно дал понять, кто должен занять трон. А девушка ни о чем не догадается: интонацию в голосе Феликса в таком состоянии она заметить не могла.

***

— Подданные мои! —  Феликс обвел взглядом людей, собравшихся на главной площади города. Рядом с ним, опустив голову, стояла Эрика. — К нашему величайшему сожалению, король Рагнар скончался… Я уверен, что его отравил кто-то из слуг, и я клянусь, что найду виновного в смерти моего брата! Тот, кто посмел совершить это ужасающее злодеяние, будет жестоко наказан! Но перед своей слишком скорой смертью Рагнар успел сказать, что я должен занять его место…       Феликс еще что-то говорил, а народ слушал в траурном молчании. Но предатель не знал, насколько пророческими были его слова: «…будет жестоко наказан!..» И никто не мог об этом знать, поскольку слишком нереальным казалось все то, что произошло в дальнейшем…

***

      Тишину нарушал лишь мерный шелест дождя. Девушка в черном траурном плаще, понуро склонив голову, стояла над могилой Рагнара. Это была Эрика, только уже более взрослая, нежели в тот кошмарный день, когда короновали Феликса. — Рагнар, если ты меня слышишь… Знай, ты сделал неверный выбор. Там, на небесах, ты должен видеть то, что стало с твоим королевством. Феликсу нельзя было доверять корону. В городе голод и чума, во всем королевстве — военное положение. За что, Рагнар, за что ты так наказал свой народ?! — Прошептала девушка.       Феликс взошел на престол. Поначалу все было хорошо, королевство процветало, но потом случилось самое страшное: король связался с темными силами, став чернокнижником. Своей магией он навлек на свой народ беды: урожай умирал с поразительной скоростью, даже не успевая созреть. Люди искали черного мага, который наложил проклятье, но все было тщетно. Пришел голод, а за ним — эпидемия чумы, соседи объявили войну, а разная нечисть стала регулярно штурмовать деревни, пока не сгубила всех живых существ, и жизнь осталась только в городах. Отчаяние Эрики было понятно, если вглядеться в недалекое будущее королевства, которое падет, и это случится уже совсем скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.