ID работы: 6439203

Легенда о Мертвом Правителе

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пожилой мужчина в тёмных одеждах под светом зловещей луны приблизился к надгробию, на котором было имя бывшего короля. Сейчас страной правил Феликс, и королевство пришло в упадок.       Человек удовлетворенно кивнул, оглядев могилу и убедившись, что она нетронута и мертвец всё ещё там. Но ненадолго это, ох, ненадолго... Некромант острым стержнем начертил на земле непонятные символы, которые окропил свежей кровью из флакона, принесенного с собой. Полуистлевшие косточки рассыпались на месте проведения ритуала, на первый взгляд — хаотично, но если присмотреться, можно было заметить, что они сами легли в сложную руну. Высыпав сверху немного праха, смешанного с могильной землей, мужчина начал громогласно, несмотря на почтительный возраст, читать жутко звучащее заклинание.       Символы на земле стали еще чернее, но заметить это в темноте, разгоняемой лишь светом полной луны, было довольно трудно. Вокруг некроманта и последнего пристанища покойника закружился пылевой вихрь, который тут же поднял с земли кости. От этой безобидной воронки исходило едва заметное зеленоватое свечение.       Послышался треск разламываемого дерева, из которого был сколочен гроб (видимо, не так уж и глубоко зарыли, хотя у некромантов слух обостренный), затем земля взрыхлилась, и из неё показались выбеленные временем пальцы. Вскоре из могилы выбрался и сам скелет, пока движимый волей некроманта, но что-то белесое окутало мертвеца, и мужчина потерял над ним контроль. Этого он и добивался: вернуть личу его личность. — Кто ты такой? — Неожиданно молодым голосом осведомился скелет. — Я Гарт, — представился некромант. — Рагнар, — назвал своё имя скелет.       И тут его взгляд упал на костяную руку... На осмысление происходящего ушло несколько минут, прежде чем Рагнар смог сдавленно выдохнуть: — Что ты сделал, чертов маг?! — Всего лишь вернул тебе твое я, а в придачу, еще и тёмною силою вознаградил. Ты теперь лич – ни жив, ни мёртв. И некромант, такой же, как я, хоть тебе ещё учиться и учиться, — совершенно спокойно ответил Гарт. — Ты можешь стать моим учеником, а можешь разнести всё королевство, имея неудержимую силу: я перестарался. — Да что ты? — Лич осклабился, хотя с его лицом, довольно мало выражений возможно было передать. — Если я такой могущественный маг, как ты говоришь, что мне мешает сейчас тебя прикончить, а? Это ведь ты нарушил мой покой, жалкий старикашка! — Скелет стал приближаться, и некромант невольно шагнул назад, понимая, какое чудовище создал.       В душе Рагнара, вновь вернувшейся в мертвое тело, бушевала буря эмоций, которая грозила вырваться наружу в виде мощного всплеска магической энергии. В разноцветной гамме чувств смешались ненависть к некроманту, отчаяние, страх навсегда остаться личем, злость на когда-то дорогого брата, подмешавшего ему яд... Но главное, что ярость от произошедшего стихла довольно быстро. Оставалось только принять благоразумное решение.       Но Рагнар не знал, как поступить. Гарт предлагал ему стать учеником, ведь некромант вернул его к... Жизни? Нет, бессмысленному существованию, которое нужно наполнить этим самым смыслом. Но если посмотреть с другой стороны, не проще ли отомстить этой твари? Своему брату Феликсу, разгромив всё к чертям собачьим?       Но перед мысленным взором лича, встали лица: улыбающаяся Эрика, смеющиеся городские ребятишки, мудрые старики и старушки, храбрые мужчины, хрупкие девушки... Неужели все эти люди должны погибнуть из-за одного предателя? Последняя мысль, перевесившая чашу внутренних весов в нужную сторону, заставила Рагнара остудить свой боевой пыл и послушаться старого мага. — Гарт, я согласен стать твоим учеником, — негромко произнес Рагнар. В голосе ожившего скелета была твёрдая уверенность.       Тот облегчённо вздохнул: все обошлось, и гораздо более сильный некромант-лич не применил свою необузданную разрушительную силу против Гарта. — Рад слышать, что ты принял верное решение, — слегка улыбнулся маг Смерти. — Идем, пока поживешь у меня. Тебе лучше в городе не показываться!

***

      Скелет, облаченный в чёрную мантию, какие носят некроманты, вышел под холодный свет луны. Одежда была ему великовата, но выбирать не приходится.       Рагнар поднял взгляд к усыпанному звездами небу. Едва слышно скрипнула дверь, и на пороге появился Гарт. В руке он держал замысловатый амулет, который протянул обернувшемуся личу. — Вот, держи. Это приструнит на время твою энергию, чтобы ты случайно не натворил лишнего.       Рагнар послушно надел вещицу, понимая, что некромант прав, и не стоит лишний раз испытывать судьбу. — Слушай, а каково сейчас состояние королевства? — Вдруг спросил лич.       Гарт подробно расписал ему всё происходящее. Известие о том, что Феликс случайно наложил проклятье на собственные земли, обрекая их на медленную гибель, заставило ладони Рагнара сжаться в кулаки. Слепая ярость наполнила его сознание, и лишь через несколько долгих минут мертвецу удалось вернуть себе спокойствие, хоть и не полное. Вот теперь он был полон решимости сделать то, что должен был сделать уже давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.