ID работы: 6439571

Вечность

Слэш
NC-17
Заморожен
47
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Забвение.

Настройки текста

При прочтении главы обязательно слушайте J Rae "Satisfaction", желательно на повторе:) Вы сами поймете, когда музыку надо выключить!       Вот оно. Солнце садится за горизонт, а вместе с ним, постепенно, начинается пора нежити. Вампиры выбираются из своих темных убежищ, оборотни наконец-таки могут принять свои истинные обличия, ведь во мраке их так легко спутать с обычным животным.       Весь сумеречный мир начинает плавно, словно в эфир, погружаться в мир разврата и громкой музыки.       Здесь не важно, смертен ли ты, или твои дни не отсчитаны на небесах; дитя ада ты, или райское существо (а может, и дьявольское, и райское). Прямо сейчас важно лишь смешение тел, единый для них пульс, единое желание двигаться, отдаваться порывам страсти, вожделению, которое разжигает употребление различных спиртных (и не только) коктейлей.       Учесть Лайтвуда - на протяжении всей жизни быть исключением. Он не является обычным сумеречным охотником, но он и не нежить; он так хотел бы умереть, но в то же время не променял бы свое бессмертие ни на что; его голубые глаза излучали частоту, а манеры и походка - порочность, умение подчинять себе.       И в своей ночной жизни охотник, в основном, был исключением. Он защищал от демонов их же детей.       Но сегодня исключений нет.       Лайтвуд мог позволить себе все. Кинув взгляд на зал "Пандемониума", в котором сейчас было нечем дышать, он удивлялся, сколько же народа пришло поздравить его с праздником. Нежить определенно  никогда не упускала  возможности оторваться, однако они делали это в своих компаниях. Фейри, целая стая Бруклина, клан Рафаэля и главные маги города, которые, по началу, все как один шипели "нефелим - грязнокровка", никогда бы не посетили тусовку, организованную не под них. Теперь же все смотрели на стоящего у выхода охотника с  уважением, искренними (насколько это возможно) улыбками, а некоторые даже с неприкрытой завистью.       Среди его собратьев были только Эллина и Дерек.       "Помни, кто твои друзья", - прошелестело в воспоминаниях Алека.       Не дав себе задуматься, нефилим, одетый в обтягивающие брюки простого покрова, тонкую полупрозрачную, глубокого синего оттенка, рубашку с  вырезом и пиджак нараспашку, шагнул в клуб, ехидно ухмыляясь и присвистывая. Через минуту, по наставлению главы клана вампиров, он уже был на сцене. Толкать речи нефилим явно не умел, и перед тем, как обратиться ко всем, он бы лучше пропустил стопку-другую, но Рафаэль ему не дал права выбора.       Лайтвуд почувствовал что-то наподобие отголосков смущения, и его это очень развеселило.       Как же странно, что Перед этой, казалось бы, огромной толпой людей, он готов был открыться сегодня:       -Дабы наконец-то разрушить мой образ недалёкого загадочного молчуна, как недавно выразился мой лучший  неживой друг, - с улыбкой начал Алек, смотрев на до черта радостного Сантьяго, обнимающего Саймона за талию, - я объявляю этот блядский развратный вечер открытым! - перейдя на крик, произнес нефилим, на что сразу ответило большинство своим свистом и улюлюканьем.       -Сегодня все пьют за мое здоровье, и за то, чтобы я защищал вас также, черти, - все ещё громко продолжал нефилим. Кое-где послышались смешки.       То, что сделал Алек дальше, казалось безумным даже ему нынешнему. Но он буквально ощущал физическую необходимость добавить эти слова:       -Я помню, кто мои друзья...       Спустя секунду молчания, которая длилась, казалось, полвечности, весь зал заголосил. Охотник шутливо поклонился, когда ему прилетел лифчик в руки (спасибо хорошей реакции), а в догонку: "Я ХОЧУ ТЕБЯ, АЛЕКСАНДР ЛАЙТВУД!!!" Окончательно расслабившись, он кинул последнюю фразу:       -Запомните эту ночь надолго!!!

***

      Эта ночь казалось бесконечной, наполненной всеми видами плотских наслаждений. Все начиналось весьма цивильно, и Алек даже в какой-то мере вел себя сдержанно (хотя 90 лет назад он бы только и делал, что краснел как рак). Но когда Доротея сделала ему фирменных коктейль, и объяснила, что он действует примерно как плазма на вампиров, Александр, опрокинув 4 рюмки, стал ждать головокружительного эффекта.       Кстати говоря о вампирах. Рафаэль, знатно накидавшись плазмой на пару со своим парнем, ублажал теперь Саймона на барной стойке. Сказать, что это было эпично - ничего не сказать. Два бледных, хорошо сложенных юноши, тесно прилегая телами друг к другу, ласкали самые чувствительные части тела партнёра  руками, на чем, очевидно, не собирались останавливаться. Парни  сплетали языки и вырисовывали ими нереальные кульбиты.       Сантьяго говорил, что его не интересует секс. Да нет. Кажется его просто не интересовали девушки.       А затем.. Карусель красок. Александр фактически не мог  держать себя на ногах. Но в отличие от алкогольного опьянения, это было намного приятнее. Не доставляло никакого дискомфорта, лишь тепло и расслабление растекались по венам нефилима. Сказать, что ему было хорошо - это ничего не сказать.        Находясь в эпицентре танцпола, он впервые в своей жизни (как ни странно) оказался заводилой. На него все равнялись. Охотник понял, насколько это легко. Будто ты ведешь строй на войну с демоном, но только делаешь то, что реально приносит тебе удовольствие, действия, граничащие с твоими самыми пошлыми и грязными мечтами. Отдаваться музыке, буквально заниматься с ней грубым сексом, было потрясающе. Когда какая-то очаровательная колдунья расстегнула охотнику рубашку, сорвав все пуговицы, танец медленно начал переходить во что-то уж слишком откровенное и интимное. Но никому в голову даже не приходило найти уединённое местечко. Сегодня все желания были общими. Творилась полная анархия и не было ни одного смертного и бессмертного, который бы этим не наслаждался.       Такая  ночь определенно запомнилась бы всем и каждому в этом месте. Но обстоятельства сделали ее не только незабываемой, но и донельзя шокирующей.

***

      Все ещё находясь в состоянии аффекта, охотник не сразу начал слышать перешептывания, а когда замечал их, не обращал особого внимания. Мало ли что, народ решил передохнуть. Это не касалось его, ведь отдых не входил в ночные планы. Лайтвуд насторожился лишь тогда, когда выключилась громкая, сексуальная и душераздирающая музыка, так и кричавшая нефилиму:" грех - это  отказы самому себе". Посмотрев вверх, на диджея за магическим пультом, он разглядел маску полнейшего недоумения и полного шока. Лишь тогда Александр начал замечать, что тишина воцарилась гробовая.       Алек по-истине боялся обернуться. Но не мог позволить дать себе слабину перед таким количеством людей и нелюдей, которые его уважали. Он подавил, буквально жестоко задушил, порыв сбежать вон и резко обернулся. За 100 лет он понял, что резкая и сильная боль намного приемлемее, чем долгая и ноющая.       Увидев персонажа, стоящего ранее за его спиной, в сознании помутнилось, и охотник понимал, что это далеко не действие чертового коктейля. Как будто впервые увидев его, Алек не мог дышать, руки  дрожали, а лоб и оголенный торс будто окатило ледяной водой. Ноги стали ватными, и, если сказать кратко, тело вместе с  сознанием полностью стали неподвластны Алеку. Алек стал неподвластен Алеку.       Перед ним стоял Магнус Бейн. Потрясающий каждую клетку тела, в прямом смысле этого слова. Волосы были по-прежнему убраны в стоящий еж, на концах они были покрашены в синий (видимо, под цвет глаз охотника), незаменимая черная подводка выделяла кошачьи глаза, которые сегодня видимо он не собирался скрывать. Кожаные штаны, белая жилетка на голое тело. Выглядил маг дико, сексуально, был самим воплощением порочности, что оценил, кажется, весь клуб, раздевая его глазами.       Однако Алеку было не до внешнего вида колдуна. Внезапно его охватила такая злость, граничащая с паникой, что сдерживаться было доневозможности тяжело. Молчание могло продолжаться бесконечно, ведь никто в клубе не знал, что сказать. Отслеживая реакцию двух давних любовников, обитатели лишь только могли предположить о внутренних переживаниях колдуна и нефилима.       По глазам Магнуса было видно, как он раскаивается, хотя маг и пытался прикрыть это ухмылкой.       А Алек казался всем бомбой замедленного действия. Кажется, вот сейчас он услышит воображаемый сигнал и ринется в сторону Бейна, открутив ему голову за все, что тот сделал и чего не сделал.       И, к сожалению, ожидания оправдались. Александра настолько захлестнула волна агрессии, злости и боли, которую он переживал все это время, что он не смог остаться в стороне. Слишком быстрыми и неестественными движениями, буквально в четыре широких шага, Алек преодолел расстояние между ним и Бейном, замахнувшись рукой в прыжке. Непосредственно ощутив опасность, пальцы мага стали выпускать синие искры, но, предугадав это, Лайтвуд успел увернуться от Магнуса и ударить слева, а не как планировалось раньше. Вместе они покатились кубарем по полу, каждый пытался занять место сверху, чтобы доминировать над вторым. Но опять же это удалось Алеку. Физически нефилим был развит намного лучше, чем любая другая нежить. Не наградив его ничем особенным, природа подарила ему стремление, что давало свои плоды.       Плоды трудов, которые чуть в полном объеме не ощутил на себе Магнус. Но, уже придушив любовник, Александр воздержался от удара.        Его остановил взгляд и близость с любимым. Не в его силах было стереть все воспоминания, и они накатили новой волной, но только теперь накрыли охотника с головой.       Агрессия мгновенно сменилась глубочайшей грустью. Алек вдруг подумал о том, как все эти годы мечтал оказать на Магнусе вот так, только слегка не в таком месте и не в таком контексте происходящего.       Даже сам нефилим не успел отследить свои молниеносные мысли и движения. Раз - и он уже стоит на улице, глазея на ночной Бруклин.       Алек терпеть не мог курить. Но бывали моменты, когда это было что-то наподобие жизненной потребности. На этот случай охотник носил пачку сигарет. Был бы он смертным, жизнь бы понемногу утекала из него и развевалась на ветру, вместе с сигаретным дымом. Он бы смотрел, не в силах отвести взгляд от того, как он, своими же руками, медленно и верно приближает себя к смерти. С каждой новой сигаретой, с каждой новой затяжкой.       Если бы все было так просто...       Забавно, что Александр думал, что после его побега, он и правда больше не увидит Магнуса. Как будто вся эта ситуация ему сейчас приснилась и, докурив, нефилим снова войдёт в клуб и снова предаст свое бренное тело музыке, пошлостям, случайным прикосновениям.       Вопреки ожиданиям, он почувствовал человека сзади. Он не стоял близко, просто за годы тренировок Лайтвуд буквально обрёл глаза на спине. У персоны была теплая, обволакивающая энергетика, в которую хотелось нырнуть и погружаться все глубже...       - Если рассматривать чисто гипотетически, ты бы смог меня простить? - задал вопрос голос за спиной.       От произнесенного, у охотника все тело застыло, будто его жизнь поставили на паузу, или, как минимум, замедлили. Если рассматривать чисто гипотетически, он когда нибудь снова сможет привести свои нервы впорядок?       -Убирайся, Магнус.       -Значит, да, - с насмешкой сказал Бейн, отчего Алек пожалел, что не врезал ему.       Следующее мгновение словно разбудило все прошлое, давно забытое, что было в Алеке. Магнус, по хозяйски, будто и не было 100 лет разлуки, берет и притягивает Александра, целуя его слишком страстно, с горечью. Этот поцелуй пропитан чувствами воссоединения и собственности, маг без слов объясняет нефилиму:"Ты мой!" Через 2 секунду, опомнившись, Алек отталкивает Магнуса.       Он бежит. Бежит без оглядки, бежит быстро, бежит к своему дому.       По пути он уже тысячи раз пожалел о том, что позволил себе даже думать о том, чтобы найти колдуна, ведь чертов маг все чувствовал.       Он не позволит себе снова быть одураченным Магнусом Бейном. Это Слишком больно.       Разбив у себя дома кулаки в кровь, Лайтвуд сам не помнит, как засыпает.

***

      -Кажется, все прошло не лучшим образом, - выходя на улицу, говорит вампир стоящему в темноте магу.       -Я слишком долго отказывался от этого счастья, чтобы теперь просто сдаться. Я добился его однажды, добьюсь и сейчас.       -Это будет сложнее. Твой мальчик вырос.       - Никто из нас не стоит на месте.       Бросив многозначительныы взгляд на Рафаэля, Бейн расстворился в портале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.