ID работы: 6439571

Вечность

Слэш
NC-17
Заморожен
47
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10. Каллиста.

Настройки текста
-Как быстро они тебя отпустили! – крикнул весело Бейн с кухни их общей (теперь) квартиры, - Я как раз сделал ко… Не успев договорить свою реплику, Магнус ворвался в гостиную, в надежде увидеть наконец-таки наполненные любовью глаза, по которым он так скучал. Но картина, которая перед ним предстала, полностью нарушила коннект между телом и мозгом. Чашка с кофе полетела на паркет, украсив его чистоту осколками фарфора и лужицой темной жидкости. Рядом с его возлюбленным, в чьих глазах читалось удивление, перемешанное с восторгом и страхом, стояла она. Сколько бы времени не прошло с их последней встречи, он бы узнал ее из тысячи. Встретившись с этим взглядом, Бейна окатило волной сожаления и стыда. Ощущение вины перед ней настигло мага со спины, впилось в глотку и казалось, что больше не отпустит. Не отпустит всю оставшуюся вечность или как минимум следующие семьсот лет. Он не мог оторваться, не мог развернуть корпус, даже пальцы отказывались слушаться его. Колдун просто застыл как статуя, и жадно вбирал эмоции, которые читались в зеленых глазах, попутно «отдавая» свои. Для него она была словно открытая книга. Страшнее всего было прочесть, то, что он прочел глядя на нее. Она хотела мести. -Мой добрый друг, - нарушила она молчание первой, осознав, что колдун не способен это сделать, - как всегда великолепен. Словами она будто бы разорвала цепь, которой приковала к себе Бейна. Облегченно выдохнув, но так, чтобы никто не услышал, он перевел взгляд на Александра. Конечно же, Александр услышал выдох. Страшно подумать, сколько могут сказать глаза человека. А глаза Алека и подавно. Но сейчас разгадать его было особенно тяжело, и отнюдь не потому, что возлюбленный от него закрылся. Просто в глазах его плавало столько эмоций, что захлебнуться в них не составляло труда. Эмоции уже переходили в чувства, грудь вздымалась все чаще и беспокойнее. Нужно было что-то сделать. И сколько же всего еще надо прояснить… Казалось, самый страшный сон Магнуса сбывается. Бывают ситуации, о которых рассказывать не хочется. А бывают те, которые просто желаешь стереть из своей памяти. Ты одновременно помнишь о них каждый день, но также хочешь забыть, хочешь так сильно, что даже страшно подумать о разделении с кем-то такой тайны. Та боль, которую приносят такого рода воспоминания, ни с чем несравнима. И сейчас колдун ощущал ее особо остро. Как же объяснить это Александру? -Магнус, это… - начал было Алек, но Бейн его перебил. -Я знаю. Каллиста. Мы с ней знакомы побольше твоего, - ласково улыбнулся он Алеку, направляясь к нему. Он обнял нефилима крепко и чувственно, что помогло на секунду улететь в другую реальность. С Алеком было правильно. С ним ощущение вечного праздника души не пропадало никогда, и Магнус это любил. Любил его запах, его глаза и руки. Любил его всего искренней и чистой любовью, которую не хотел скрывать. Окунаться в него снова и снова – вот, что помогло колдуну не сойти с ума за следующий час, проведенный с Каллистой. -Потрясающая страсть, - произнесла она, бегая глазами то по Магнусу, то по Александру. Лишь проницательный мог заметить различия, с которыми она окидывала взглядом двух парней. Одного с темной ненавистью, затаившейся где-то в уголке ее сознания, возможно даже неосознанной и нежеланной, но имеющей место быть. А второго с пониманием и восхищением, перерастающим в обожание. Так смотрит на ребенка мать, когда им гордится. -Из-за него я тут остался, - улыбнувшись, произнес Александр и посмотрел с любовью на Магнуса. -Остался ты здесь не из-за него, а из-за меня, технически, - Каллиста хитро сверкнула глазами. -Что ты сказала? – слегка агрессивно спросил Бейн. -Ты прекрасно все слышал, - разворачиваясь к выходу из гостиной, бегло произнесла она, - но, обо всем по порядку. Где у вас тут кухня? Мне кажется, там уютнее. Бесшумно и легко, словно кошка, она двинулась в поисках столовой. -Я сейчас, - произнес Магнус и двинулся за ней. Удалиться ему помешала рука Алека, сжавшая ладонь. -Магнус вы с ней были вместе? – решительно спросил охотник, - Я еще не видел тебя таким смущенным. -Мой Ангел, я и Каллиста никогда не встречались, если ты об этом, - сказал колдун, - но были вместе слегка в ином ключе. Я думаю, она и так все скоро тебе донесет… - с тревогой договорил Бейн, - Вы виделись с ней раньше? -Нет, и я не знаю, какого черта она несет… -Каллиста никогда не врет. Значит, она и впрямь причастна к твоему бессмертию, дорогой, - маг провел по щеке нефилима, - Но мне правда необходимо сказать ей пару слов. Надеюсь, ты меня понимаешь. На секунду в глазах Алека проскочила обида, но затем он коротко кивнул.

***

-Зачем ты явилась сюда? – спросил Магнус, облокотившись на дверной косяк и приняв вальяжную позу. Так ему было комфортнее. -Я пришла рассказать Александру о том, что было много лет назад. Научить его быть лидером, - произнесла она, внимательно следя за реакцией Магнуса. -Ты все еще никогда не врешь? -В отличие от тебя, - в миг оказавшись рядом с Магнусом, Каллиста шепчет ему на ухо, - Нет, не вру. Страх течет по венам вместо крови. -А ты хорошо устроился, да? Воздуха не хватает. -Сказал, что жил на несколько лет поменьше, и все проблемы решены. Хочется ущипнуть себя и осознать, что это сон. -Ты ведь знаешь методики подготовки лидеров. Ты сам их создавал. В глазах темнеет. -Ты ведь сам меня создал. В ушах непрекращающийся звон. -Ты создал лидера, военное «чудо». И зачем задумываться о моей судьбе, правда? Кричать и плакать. Хочется кричать и плакать. -Использовал для объединения нефилимов и нежити, - улыбнулась она прямо в лицо Магнусу, - Это всего лишь правда, Бейн, не напрягайся. О ней и узнает твой нефилим. -Не надо. В голосе Магнуса слышалась мольба о пощаде. Каллисте доставляло это удовольствие, ведь также когда-то молила о пощаде и она. -Тайное всегда становится явным.

***

-Меня зовут Каллиста, как ты уже помнишь. Да, имя дурацкое для нашего времени, но в 1118 году было весьма популярным. Семью я свою почти забыла, наверное, поэтому и не меняю имени. Чтобы частица их была со мной. Лиц я не помню, но помню, что я их любила. Сумеречные охотники тогда были в расцвете сил. Ну, сам подумай, им не надо было прятаться. Их восхваляли, им подчинялись, ими восхищались. А Нежить была в наиболее худшем состоянии за все время, которое мне доводилось за ней наблюдать. Инквизиция была только маленькой частью гнета, направленного на детей демона. Нежити нельзя было жить в домах, питаться общепринятой едой, дотрагиваться до Примитивных и Охотников.Они были растоптаны, унижены и подавлены. Охотники рассчитывали, что если не давать им жить, а лишь выживать, то все, начиная от фейри и заканчивая оборотнями, ослабнут, станут уязвимыми и, в итоге, вымрут. Кроме некоторого количества нефилимов. Их было ничтожно мало, эта организация считалась полулегендарной, а членов ее, сколько ни пытались вычислить, не нашли ни одного. Это было нашей маленькой победой. «Дьявольская справедливость», вот, как мы назывались. Втайне от всех, ночью мы помогали выжить вампирам и оборотням, а также многим другим, помогали, как только могли. Казалось бы, что может быть благороднее? Но это мы подтолкнули их на борьбу. Под покровом ли ночи, за углом или где-то еще, мы постоянно скандировали: «Не надо сдаваться. Боритесь!» Они лишь последовали нашему совету. Мир содрогнулся, когда жители Нижнего мира вышли из своих убежищ. Дьявольская сила не зря считается одной из самых могущественных. Изголодавшиеся по жизни, они зверски расправлялись со всеми, кто встречался на пути, преграждал им дорогу к свету. Их убивали толпами, но они уносили за собой толпы нефилимов. Они не трогали только «Дьявольскую справедливость». Это был их непреложный закон. Не важно, сколько у тебя сил на борьбу. Главное – концентрация. И я в этом убедилась, когда империя Сумеречных охотников чуть не потерпела фиаско. У них были невероятно могущественные силы, несравнимые ни с чем. У них была одна главная задача, с которой они не справились. Демоны стали пребывать. Хаос творился по всему миру. Будь то Рим, Греция или варварские государства. Примитивные были бессильны, а охотники – обессилены. И тогда я решила их объединить. Глупая, молодая, горячая девчонка с огромными амбициями – вот, кем я была. И тебе это знакомо. В тот момент это казалось не только невозможным, но и опасным. Никакая война в истории не заканчивалась тем, что оппоненты объединялись. Но это был единственный выход. Будучи членом «Дьявольской справедливости», я понимала, на что способна Нежить, а будучи Сумеречным охотником, понимала, на что способны мы. Но моя уязвимость пугала. Смертность, возможность замерзнуть насмерть или получить травму мне не прельщала. И я обратилась за помощью к Главе «Клана Могущественных Магов», как он тогда назывался. Или Магнусу Бейну. Я попросила не только сделать меня бессмертной, я просила стать главным советчиком. Мы были лучшими друзьями некоторое время… Мальчишка с голубыми глазами удивленно вскинул брови вверх. Его напущенная уверенность в себе забавляла Каллисту. -В каком это было году? -1138 году, мой дорогой. -Но Магнус мне сказал… - хотело было вымолвить нефилим. -Александр, - начала девушка, - есть многие вещи в бессмертной жизни, которые хочется забыть. Твоему парню приходилось убивать людей, нефилимов, порой даже своих в таком огромном количестве, что даже представить тяжело. Наверное, он просто не хотел вспоминать всего того, что натворил, в особенности грузить тебя, - Каллиста наклонила голову, всматриваясь в выражение лица Алека. Невыносимо захотелось взять его за руку и утешить. -Он любит тебя. Очень сильно, и никого больше так не полюбит, - сказала она. Алек грустно улыбнулся. -Вернемся к важному. Бейн был моим наставником, но, как и всему, дружбе тоже приходит конец. В один момент он просто испарился из моей жизни, пустив в свободное плавание. Понятие не имею, чего он тогда испугался. Одной тяжело было поднять такие толпы, а мир почти погрузился во тьму. Еще бы немного, и сама Лилит поднялась в наш мир. И тут новый подарок судьбы. Я стала видеть умерших. Алек побледнел и нервно сглотнул. -Я была первой в своем роде и не знала, отчего я могу перенестись в другой мир без магии. Более того, я могла пользоваться силами, которые дарили мне обитатели Небес после смерти. Естественно, ограниченное время, но это было непонятно и восхитительно. Я стала развивать свои способности, и через некоторое время мне даже не нужно было подвергать себя предсмертному состоянию, дабы встречаться с мертвыми душами. Но я не страшилась быть при смерти. Меня всегда мог вытащить долг. Видел когда-нибудь Древние книги о бессмертных охотниках? Так вот, это я их писала. Строчила по ночам, когда не могла уснуть от перенапряжения в каждой мышце или от хоровода мыслей, крутящихся в голове. Но секретов своего «дара» не открывала. Боялась, что кто-то и правда соберется воспользоваться. Но теперь придется поубавить всю ревность к своим почти безграничным возможностям. И научить всему тебя. Конечно же, его непросто было сломить, и Каллиста это знала. -Я не могу гарантировать, что это абсолютно безопасно. Но подумай, что для тебя важнее: быть для кого-то целым миром или спасти мир других, - она кинула пронзительный взгляд, буквально закладывая эту мысль в подкорку нефилима. Одним рывком встав с дивана, она стремительно направилась к выходу. -Каллиста, - окликнул ее Алек. -Да? – не поворачиваясь, отреагировала она. -Как ты причастна к моему бессмертию? Что еще вас связывало с Магнусом? Ты рассказала слишком мало. -Я найду тебя завтра. Или чуть позже. Мы обсудим все, если ты хочешь. В следующую секунду она испарилась.

***

Убрав энергетическое отверстие, через которое Бейн слышал их разговор, он закрыл глаза, спрятав лицо в ладони. Руки дрожали. Он знал, что все это значит. Каллиста разожгла интерес в Александре. И то, что в свою первую встречу с ней, он не узнал всей правды, совсем не радовало мага. Так все закончится не могло. Не с Каллистой. -Неужели, она намеревается его убить?.. – кинул вопрос в пустоту Магнус.

***

Они лежали в постели, оба обнаженные. Мир потихоньку уходил в темноту, он ощущался совсем пустым, созданным только для них. -Почему ты мне не сказал, что тебе больше тысячи лет? – тихо произнес Алек. -Тогда бы ты подумал, что я слишком старый и не стал бы со мной встречаться. Тихого смешка не последовало. Магнус навис над нефилимом, посмотрев в синие глаза, застланные темной пеленой. -Не злись. Наверное, Мне слишком тяжело было об этом говорить… Я поистине являлся чудовищем, недостойным жизни и очень жалею, что меня не убили. Алек с силой закрыл ему рот шершавой ладонью. -Еще раз так скажешь, и я заклею твой чувственный рот скотчем. Магнус искренне рассмеялся. -Я буду любить тебя несмотря ни на что. Мне все равно, кем ты был и сколько убил Примитивных. Ты – моя жизнь. Бейн с благодарность посмотрел на своего охотника. Губы сомкнулись в страстный поцелуй, руки Магнуса тут же залезли под тонкое одеяло, которое отделяло их тела друг от друга. Через некоторое время маг нашел в себе силы прерваться. Взгляд сделался серьезными сосредоточенным, и он позволил произнести себе то, что так долго вертелось на языке: -Не доверяй Каллисте, мой ангел. Это самый хитрый и расчётливый нефилим, которого я когда-либо встречал. Александр провел ладонью по лицу Магнуса. -Она открыла мне много тайн во время нашего разговора. Но вопросов по-прежнему немеренно. Как это ни прискорбно, она мне нужна. Нужна, чтобы обрести и понять себя. Легко чмокнув колдуна в губы, Алек устроился на его плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.