ID работы: 6439571

Вечность

Слэш
NC-17
Заморожен
47
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11. Пугающая правда.

Настройки текста
      Зал заседаний. Красивое место, античная архитектура, приглушённый свет от свечей, которые расставлены повсюду. При желании легко можно устроить пожар. "С техникой безопасности тут явные проблемы",-думает про себя Лайтвуд.       Он совершенно не помнит, как тут оказался. Думая об этом, сознание тут же начинает уплывать, унося вместе с собой и самого Александра, будто сильный речной поток, но в этот момент он слышит знакомый голос. Все такой же бархатистый, но немного более властный, чем он привык:       -Преобладающее количество демонов сейчас находится в городах с большим населением. Что вполне логично. Предлагаю отправить туда тысячу сумеречных охотников и тысячу представителей Нежити. Подкрепление будет на подходе в города.       Алек понимает речь Бейна, хотя он и говорит на незнакомом языке. Почему он здесь оказался?       -Протестую! Нежити должно быть больше, - произносит мужчина, стоящий рядом с Магнусом. Глаза чернокнижника загораются недобрым пламенем. По залу проносится шепот.       -До пришествия демонов мы боролись за равенство, - шипит он, - а сейчас ты, Алексис, предлагаешь отправить больше моих людей фактически на смерть? - Маг переходит на крик. Он поражает своей силой и мощью, как гроза в солнечный день. - То, что сейчас происходит - трагедия, но вы отчасти должны быть благодарны демонам. Если бы не они, все бы ваши представители уже покоились в Городе Костей, - руки Бейна начинают светиться синим пламенем - недобрый знак. Физически чувствуется, как дыхание в зале на секунду прекратилось: все ждали развязки.       -Вы ещё не выиграли эту войну, - шипит Алексис, - и впредь не выиграете.       Кажется, после этих слов Магнус должен был взорваться синим пламенем, сжигающим все на своем пути. Но откуда-то берется холодное (к слову, очень нехорошее) спокойствие. Он высоко вскидывает голову вверх и произносит:       -Я обговорю это с вашим лидером. Сейчас.       -Если бы не она, я бы перерезал тебе глотку, маг.       Тщетная попытка. Лишь смерив Алексиса хитрым, задумчивым и жестоким взглядом, Магнус начинает свое движение к выходу. Люди, стоящие ранее непроходимой толпой, расступаются, когда к ним приближается мужчина в экзотической одежде. В их глазах страх и подчинение, неприязнь и восхищение. Кем же был Магнус Бейн для них тогда?       Не успев поразмыслить как следует, Александр очутился перед дверью, как и сам маг. Он тихо ее отворяет, даже не думая стучать.       -Каллиста, нам нужно поговорить, - вальяжно пройдя по комнате, он садится на кровать молодой девушки.       Алек не узнает ту, которую видел совсем недавно. Испуганная, ничем не примечательная девушка, которая меняется в лице, когда видит мага. Глаза округляются, руки слегка подрагивают от близости с чернокнижником. Это не первый их разговор, судя по всему. Потому что страх перед неизведанным никогда не сравнится с теми эмоциями, что читались в этот момент на лице Каллисты.       -Я твой наставник. Я подарил тебе бессмертие, - начинает маг.       -Это ты называешь подарком? - тихо спрашивает девушка.       Губы Бейна искривляются в злой ухмылке. Александр ежится от такой реакции.       -Я лишь дал тебе то, что ты просила, - желание девушки перебить его, маг пресекает пальцем у ее губ, светящимся синим огнем, - не перебивай меня, деточка, - Каллиста мычит в ответ.        Алек чувствует мурашки по всему телу. Маг буквально заткнул ее своей магией.       "Это не он. Это не может быть мой Бейн", - думает нефилим.       -Я подарил тебе бессмертие, но ты должна знать, что все имеет свою цену. Как бы я тебя не любил - я должен воспитывать тебя. Сделать из тебя лидера. И как ты знаешь, у каждого учителя есть своя методика.       Наверное, от бессилия, девушка начинает плакать. Эти слезы, не сопровождаемые никаким звуком, заставляют сердце Алека сжиматься.       -Вот видишь, Каллиста. Ты не знаешь, что от меня ожидать на этот раз, и это тебя пугает, - продолжает Магнус, - значит, у тебя есть слабости. От которых надо избавляться...       Одним движением руки дверь в комнату распахивается, и, сопровождаемый двумя представителями нежити, вваливается уже израненный нефилим. Александр его уже видел. Алексис.       -Одна из таких слабостей - твой братец, - медленно встав с кровати, он подходит к обессиленном мужчине, - я все знаю, Каллиста. Не делай вид, что это не так. Я не могу назвать его милым. Гены сыграли плохую шутку, создав тебя такой благородной и его такой...- в раздумьях Магнус приподнимает голову, - дрянью.       Вся сцена мучений двух молодых людей кажется Алеку уже невыносимой. Он всеми силами пытается улететь из этой отвратительной комнаты, испариться и забыть все. Но кто-то будто крепко схватил его за плечи и заставляет смотреть.       -Он не важен в обществе, милая. По нему никто не будет скорбеть. Лишь некоторая Нежить порадуется его смерти, - Бейн переводит взгляд горящих гневным огнем глаз, - а ты от этого станешь сильнее.       В тот же миг нож, взявшийся непонятно откуда в руках Магнуса, пронзает тело охотника. Пятно крови растекается по белым одеждам, и он падает, задыхаясь и дергаясь.       Каллиста молчит, но глаза не могут ее не выдать. Их зелень кричит и молит том, чтобы это был страшный сон. Слезы стекают и падают на коленки. Она не может сдвинуться с места.       Бейн подходит к ней и нежно берет ее лицо в ладони; может показаться, что это не он сейчас убил ее брата.       -Ты сильна, девочка моя, иначе я бы тебя не выбрал. Иначе бы ты лежала сейчас на месте своего брата.

***

      Пробудившись, нефилим глубоко дышит и не может успокоиться. Не может выбросить эти дурацкие картины из своей головы, где в главной роли - Магнус Бейн. Но совсем не тот, которого он знал.       Пошарив рукой, он понимает, что рядом с ним лежит тело. Значит, Бейн не испарился. Он здесь, рядом с ним, а не в комнате с древней архитектурой, где лишает молодую девушку самого дорогого.       Повернувшись к любимому, охотник понимает, что тот не спит. Глаза, полные грусти, смотрят в потолок. Бейн будто бы боится посмотреть на Александра, поэтому нефилиму приходится нависнуть над мужчиной, чтобы привлечь внимание.       -Ты тоже это видел... - скорее утверждает, чем спрашивает маг.       Алек нервно сглатывает.       -Нам могут сниться одни и те же сны? - с надеждой в голосе задаёт он вопрос.       Магнус смотрит на Александра так отчаянно, что каждая клеточка тела ноет. Возможно, это последний раз, как охотник к нему так близко, и греет его тело своим.       Александр, - начинает Бейн, - это не сон, а воспоминание. И его послала нам Каллиста, - маг пытается говорить спокойно, но голос его дрожит. Кажется, что сейчас он на месте той запуганной девушки и вот-вот расплачется.       Пауза после его слов кажется магу бесконечной. Ему уже самому хочется подтолкнуть нефилима сказать слова, которые разобьют ему сердце. Но в этот раз его уже никогда нельзя будет собрать. Или попросить Алека убить его, как он это сделал много лет назад с невинным человеком на глазах у его сестры.       Мучительное ожидание прерывает жест Александра. Кончиками пальцев он дотрагивается до мага, и проводит вниз по щеке. Бейн прикрывает глаза и думает о том, какой большой подарок сделал ему напрощание его охотник. Сейчас он уйдет навсегда и чернокнижнику придется с этим смириться. Придется сдержаться и не останавливать его. Придется вытерпеть момент, когда он будет собирать вещи. Просто лежать в кровати и осознавать, что за свои ошибки в прошлом он поплатился своим счастливым будущим.       Раздумья прерывает голос Лайтвуда:       -Магнус Бейн, - тихо произносит Александр, - как же ты до сих пор не можешь понять, что я тебя люблю? Почему ты не можешь осознать, что я больше не боюсь твоего прошлого? То, кем ты был тогда - это другой человек. Это было почти тысячу лет назад, ты можешь себе представить, Магс? -ресницы мага подрагивают и слезы скатываются по щекам. Алек их вытирает большим пальцем. - Я так рад, что сейчас ты такой, какой ты есть, ведь человеческого в тебе стало больше, чем демонического. И я тебя не боюсь. Не надо врать мне и меня оберегать. Я люблю в тебе всё, Магнус. И ничто нас не разлучит.       Александр целует губы любимого. Целует с нежностью, вбирая в себя каждый миллиметр плоти мага. Он отвечает сначала робко, что для него не свойственно, а потом, поверив, что все это правда, начинает вести в поцелуе. Он переплетает свой язык с языком нефилима, водит руками по обнажённому торсу и плечам. Издавая глухие стоны, Алек переместил руки с лица мага на торс, а затем и на завязки домашних штанов, лаская достоинство Бейна, заставляя его закатывать глаза и томно стонать.       Я тоже тебя люблю, мой мудрый нефилим, - уверенно, сквозь вздохи, произнес Магнус.

***

      -А этот глупый мальчишка не так уж и глуп, - прошипела Каллиста, намеренно опрокинув ряд фарфоровой посуды на своей кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.