ID работы: 6439640

Глазами кекса

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Night 5

Настройки текста
Осталась последняя ночь. Охранник может выжить, но что-то мне подсказывало, что он тут ещё останется. Я слышал, как охранник спрашивал про аниматроников. Глупо… Он далеко не первый, кто хотел нам помочь, но его убьют либо аниматроники, либо люди… Если он выживет, то скорее всего найдёт ответы на свои вопросы. Сомневаюсь, что кому-то нужен человек, знающий про убийства. Сначала хозяин заведения попытается подкурить охранника, но ещё никто не повёлся на деньги. Затем шеф попробует шантаж, но ему это ничего не даст. В конце-концов он наймёт каких-то очень подозрительных личностей и прикажет убрать охранника… Я хотел бы помочь, но что я могу сделать? Особенно сидя на старом складе. За железной дверью я услышал звук музыкальной шкатулки. Значит Марионетка вышла и идёт к офису охранника. Я ошибался… Она направляется к складу, наверное за мной. Она как всегда прошла через стену и сказала: — Тебе нужно всё узнать… Я не очень-то понял, что она подразумевала под словом «Всё». Я посмотрел на Фокси и хотел попросить, чтобы она помогла ему. Марионетка, поймав мой взгляд, сказала, что скоро поможет всем. Я снова не понял, что она сказала, но переспросить не решался. Куда она несёт меня? Мне не знакомы эти места. Это какой-то коридор, но я его никогда не видел. В конце длинного прохода я увидел свет. И тогда я понял, что мы идём к офису. Но зачем? Марионетка вместе со мной появилась за спиной охранника. Охранник ничего не подозревал… Охранник почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся. Он испугался, увидив Марионетку, но заметив меня как-то расслабился. Он мне доверял, и я был счастлив. Марионетка в свою очередь поставила меня на стол охранника и куда-то исчезла. Меня переполняло какое-то странное чувство, но я никак не мог понять, что бы это значило? Спустя несколько минут Марионетка снова вернулась и как-то необычно посмотрела на охранника. Тот заглянул Марионетке в глаза и упал. Я испугался, но меня успокоил голос куклы. Она сказала, что охранник спит, и я тоже должен уснуть. Проснувшись, я окажусь в необычном, но прекрасном месте. Я очень волновался за охранника, что же будет с ним? Марионетка заверила меня, что и мо мной, и с охранником, и со всеми аниматрониками всё будет в порядке. Я согласился… И вот всё начало расплываться. В глазах потемнело, а голова ужасно кружилась. Я последний раз глянул на Марионетку и увидел, кем она была до своей смерти. Сестра… Нет… Не может быть… Она же умерла… Но я уверен, что это была она… Но как? Этого просто не может быть!.. Много вопросов крутилось в моей голове, но к сожалению ответов на них не было. Оставалось только ждать. Ожидание неизвестного тяготило меня. Я не был до конца уверен, что хочу знать всю правду. Это было ужасно. Воспоминания возвращались постепенно. Я вспомнил свою семью, свой дом, своих друзей и своего убийцу. Теперь я понимал, почему аниматроники так не любили охранника. Ведь убийца работал охранником в этой пиццерии. Возможно они искали настоящего убийцу, а охранники умирали от испуга. Что ж, вот я наконец-то очнулся. Я был дома со своей семьёй, со своими родителями, со своей сестрой. Никто из них ничего не помнил. Только мы с сестрой знали о событиях грядущей ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.