ID работы: 6439641

Troublemaker

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Muirenn бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 195 В сборник Скачать

Проблема восьмая

Настройки текста
      На худых коленках уже который час лежал учебник. Люси старательно проговаривала сложные слова и предложения, пытаясь запомнить конструкции, чтоб на следующем уроке с учителем не запутаться в таких незнакомых словах. Хартфилия любила разговаривать, но на их занятиях они говорили только на том языке, которому и отводилось это самое занятие. И если они учат английский, то никакого итальянского не может быть и в помине. Разве что на первых занятиях, которые прошли давным-давно. Так что болтать вместе с наставником было весьма проблематично.       Люси с хлопком закрыла учебник, недовольно изогнув губы. Настроя на запоминание информации не было никакого. Пусть Хартфилия в иностранных языках была талантливее своего брата, но какими усилиями это все постигалось? Да и родственник совсем не старался на этом поприще. Он, казалось, вообще не понимал, что через какое-то время должен будет занять место отца. Только прогулки, игры и учеба в этой его мафиозной школе. Толку, если в спарринге он не может уложить ее хотя бы на лопатки? Лишь получает синяки от кнута Люси, пока что не боевого.       А ведь у отца уже начинало сдавать здоровье. Еще пару лет и будет совсем плохо. Только братцу все равно. Люси хотелось ударить его учебниками, чтоб знания, содержащиеся в них, ухнули в пустующую башку. Или позволить утащить каким-то вторженцам. Авось поможет.       Нет, Хартфилия определенно любила брата. Очень. Но любовь, как говорил иногда учитель, смотря на злую подопечную, многогранна. И желание засунуть знания в родственничка насильственным путем — одна из граней. Хотя бы потому, что знания позволят выжить где бы ты ни оказался.       Люси аккуратно раскрыла книгу, нашла нужную страницу и продолжила учиться. Если не хочет брат, то это сделает она. Чтоб в нужный момент подхватить его и не дать упасть.

***

      Скуало завозился на своей части сидения и неблагородно толкнул задремавшую Хартфилию. Все же организм еще не отошел от той свистопляски на территории Варии, а по пути в резиденцию Вонголы пришлось тратить еще пламя. Не столько даже на покров внутри салона, защищающий от внезапных атак, сколько на разведку местности. Будь люди Вонголы хоть в триста раз опытнее ее самой, но эманации пламени могут заметить не все. И Люси даже не знала: хорошо или плохо, что она не входит в эту категорию. Контроль окружения редкими импульсами пламени в привычной обстановке, ровное поле жадно ищущего свою жертву пламени Облака — на неизведанной территории и миссиях. Впрочем, траты пламени — слишком маленькая цена за сбереженную жизнь.       Кажется, по пути на них хотело напасть два… нет, четыре человека. То ли нанятые киллеры, то ли еще какая мошка, но все они стали подношением пламени, с удовольствием вобравшего искры так и не разгоревшегося внутреннего огонька. После чего Облако совсем не ласково укутывало жертв в фиолетовый кокон, поглощая без остатка.       Недовольно сощурившись от еще одного толчка со стороны Суперби, Люси села и привычно потерла глаза. Спать хотелось невероятно. Сильнее этого было только желание ткнуть кого-то побольнее. Как минимум за то, что приехали быстро и Хартфилия не успела выспаться, как максимум — за отсутствие реальной безопасности.

***

      Встретили их не то что бы тепло, но в открытую за оружие не хватались. Хотя Люси невероятно сильно хотелось сломать к чертям все пистолеты, мимо которых то и дело скользили руки сопровождающих. Ее совсем неожиданно взяли в «коробочку». Впереди шли Занзас и Суперби, насмешливо посматривающие на людей Вонголы и прибивающие их к земле страхом. От идущих рядом Франа и Луссурии фонило спокойствием и уверенностью, и Хартфилия благодарно принимала поддержку. Бельфегор и Леви, в свою очередь, ничего не говоря, замыкали процессию, играя на нервах не попавших под влияние мафиози жаждой крови. Во всяком случае, Принц-потрошитель улыбался как всегда высокомерно, перебирая пальцами импровизированный веер из стилетов. Им хотелось соответствовать, и Люси, едва заметно улыбаясь, расправила плечи, укутывая их процессию в легкие и, неощутимые чужими, облака. — Такеши, покажешь комнаты?       Десятый Вонгола улыбался, прося своего Дождя о помощи. Хартфилия невольно подумала, что если бы Занзас так просил Скуало, то их милейший Суперби снес бы ему голову. От испуга. Скариани никогда не просил и не улыбался. Этот его довольный оскал вряд ли можно назвать хоть какой-то вариацией улыбки. Люси едва сдержала смешок, все же успев привлечь внимание чужого Урагана. Дымовая бомба недовольно хмурился. — Конечно! — мечник беззаботно улыбнулся, привычно закидывая руки за голову. — Мусор, в твой кабинет, — Занзас недовольно намекнул, что пора бы нормально обсудить происшествие. И под «нормально» имелся тот самый прекрасный коллекционный виски Тсунаеши. Все же для него несколько дней без любимого алкоголя — не есть хорошо; его запасы были, к огромному несчастью, взорваны теми паршивцами. — Конечно, — реакция Савады стала чуть более серьезной, хотя он не мог не понимать как первичные, так и вторичные мотивы проведения разговора.       Экскурсию для Люси проводить явно никто не собирался. Так что приходилось по пути запоминать все, что могло коснуться ее в будущем. Впрочем, кое-что ей рассказали. Например, что всего этажей семь: четыре на поверхности и три под землей. Особенно подчеркнули, что никого из варийцев на минус первом и минус втором видеть не хотят. Хотя бы потому, что разрушения на территориях техников и химиков имеют свои не самые приятные последствия.       Поселили их на третьем этаже. Скуало говорил как-то Хартфилии, что раньше их селили на четвертом, в противоположной от хозяев резиденции стороне. На вопросы о причинах такого «понижения» Суперби ухмыльнулся и весьма показательно вройкнул. Настолько показательно, что Люси недовольно потерла ушко и быстро заключила, что звукоизоляцию у них в комнатах создавалась специально под голосистого Капитана. Отчего хотелось вернуться обратно, домой, еще сильнее.       Только обустроившись в комнате — разложив свою немногочисленную одежду на полочках шкафа — Хартфилия заметила Франа, расслаблено сопящего на ее кровати. Он, поджав коленки к груди и обняв их ручками, спокойненько спал в условно чужой комнате. Красовалась на нем подаренная самой напарницей пижама. Люси мягко улыбнулась.       Следовало пойти привести себя в порядок после дороги и тоже лечь отдыхать. Все же поездка оказалась выматывающей, и дело даже не в расходе пламени на разведку. Эмоциональная нагрузка, головная боль от количества информации и неприятное чувство, где-то на самом краю сознания. Будто стены, специально возведенные для защиты, пытаются проломить незаметно, даже деликатно. Неприятно. Кажется, Хартфилия даже услышала болезненное шипение, когда оплела стены защиты созданными в подсознании из пламени Облака розами. Далеко не декоративными. И с шипами. Прекрасно острыми и крепкими. Идеально.       Закончив с приготовлениями ко сну, Люси быстро прошлепала к кровати, аккуратно вытянула одеяло из-под Франа, подтянула парнишку к себе и накрыла их. Напарник, почувствовав знакомое тепло с нотками приятно холодящего Облака, прижался к Хартфилии и полностью расслабился. На долгие часы их обволокли уют и мягкая гармония.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.