ID работы: 6439641

Troublemaker

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Muirenn бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 195 В сборник Скачать

Проблема седьмая

Настройки текста
      Люси, откровенно говоря, не сильно любила длительные поездки. Что-то в них вызывало смутную тревогу, заставляя покручивать между пальцами ключ от врат Водолея. Он едва уловимо поблескивал золотом, скрывая в отсветах голубые и фиолетовые искры. Сам оплот спокойствия находился сейчас в руках Хартфилии. Правда, представительнице этого зодиака скорее подошла бы ярость Урагана, чем безмятежность Дождя.       Люси всегда удивлялась, что при передающемся из поколения в поколение по женской линии пламени Облака в некоторых ключах заключались и иное. К счастью или нет, но такими свойствами из тринадцати обладали лишь четверо. В ком-то было больше инородного огня, в ком-то — меньше, но без другого вида пламени квинтэссенция ключей не откликалась бы на призыв, не находя выхода из золотистого заточения. Так или иначе, для полного воплощения зодиака требовался один определенный атрибут. — Ты слишком напряжена, расслабься, — учитель мягко коснулся плеча слегка дернувшейся Хартфилии. Она моргнула пару раз и, явно придя в себя, спрятала артефакт в ключницу. — Такое чувство, будто я слишком привыкла к Дождю, и он перестал на меня влиять.       Люси обеспокоенно потерла переносицу: руки попросту не желали оставаться на коленках. Коснуться ленты на шее, стряхнуть невидимые пылинки с юбки, аккуратно помассировать виски — хотелось делать хоть что-нибудь, но никак не сидеть спокойно на месте. После визита к различным семьям ради заключения договора случалось всякое. Хартфилия на протяжении визита умело держала маску, не позволяя досконально изучить манеру своего поведения, эмоции, и расплачивалась за это едва ли не часами нервозности. — Ничего подобного. Уж пламя Водолея изменяется постоянно, оставляя лишь искры Облака. Подобного просто не может быть, — учитель ласково улыбнулся, и от этого будто стало легче. — Ты еще не научилась поддерживать Игру без последствий, но это дело опыта. К тому же ты очень стараешься! — Мне от этого не легче, — простонала Хартфилия, позволяя себе маленькую вольность — податься вперед и прижаться лбом к спинке сидения впереди. Сейчас можно. Сейчас здесь только свои. Напряжение медленно отпускало Люси из своей хватки. Мужчина одобрительно усмехнулся: — И все же ты молодец.

***

      Простояли они недолго, и уже через пятнадцать минут выдвинулись в дорогу. Хартфилия оценила качество транспорта уже на пятой минуте ожидания глухого тарахтения, которого, впрочем, не последовало. Она даже хотела бы сесть за руль, чтоб попытать себя в управлении такой прелестью, но, взглянув на внешне спокойного Лусса, отказалась от этой затеи. Костяшки на его руках побелели от напряжения, а взгляд постоянно следил за дорогой. Кажется, Луссурию напрягало такое сопровождение. К тому же возможности маневрирования были основательно затруднены. Благо босс был не с ними. Еще одной причины волнений никто не хотел бы видеть рядом. Так что даже хорошо, что Занзас едет в машине с боссом Вонголы.       Практически сразу как они отъехали от разрушенной местами резиденции Варии, Скуало выдал Хартфилии наушник, тут же надетый. А парень — подозрительно знакомый — сидевший на переднем пассажирском сидении, быстро объяснил: что, почему, зачем. Как оказалось, есть небольшая вероятность нападения по пути. А так можно будет легко связаться со всеми. Резко сняв наушник, Люси покрутила тот, обнаружив несколько маленьких кнопочек с цифрами. Каналы? — Лично для нас — пятый, — подсказал Суперби, заметив вопросительный взгляд Хартфилии. — Прекрасно, — буркнула Люси, надев гарнитуру обратно.       Попеременно нажимая на кнопки, Хартфилия слушала, о чем говорят на других каналах. Ничего тревожного, только короткие фразы, для незнающих ничего не значащие. Только вот Люси знала: за пару лет работы в поместье семьи она поднаторела в различных шифрах как на бумаге, так и переданных голосом. И сейчас не было никаких проблем в разборе ситуации на мелкие составляющие, тут же складываемые обратно в понятную ей картинку. Похоже, что они… — Кстати, я Ямамото Такеши, — тот самый парень с переднего сидения наконец-то представился, чуть повернувшись к сосредоточенной на своем занятии Хартфилии.       Поначалу не отреагировавшая Люси моргнула несколько раз, подобралась, настраиваясь на нужный лад и потянулась, цепляя кончиками пальцев приятное на ощупь покрытие салона. И почти сразу опустила руки. — Люси Хартфилия, — когда она уже хотела вернуться к предыдущему занятию, попутно толкнув локотком Скуало, ее снова перебили. — Можешь не напрягаться, наши люди постоянно мониторят местность, — увидев такую искреннюю улыбку, любая девушка уже повисла бы на мечнике Вонголы. Люси же правдоподобно растянула губы в подобии того, что сообразил на лице Такеши. И жестко, совсем не соответствуя своему образу, припечатала: — Если даже ты не заметил пламени Облака в салоне машины, то что можно говорить о скрывающихся за иллюзиями противниках?       Суперби насмешливо хохотнул и протянул руку вверх, туда, где недавно коснулась сама Хартфилия. На пальцах легко заплясали шипящие искорки фиолетового пламени, после чего скользнули обратно к своеобразной защите.       С самого своего появления в Варии, при поездках в машине Люси проделывала нечто подобное. Едва различимое пламя Облака окутывало салон изнутри, защищая от попыток навредить снаружи. Такое случалось редко, но, когда все же произошло — называть девчонку перестраховщицей резко перестали. Пусть физические объекты типа пуль, клинков могли пробиться сквозь поставленный с помощью Овна барьер, только пламя успевало корректировать на миллиметры-сантиметры нанесенный удар. Даже такое расстояние могло спасти жизнь. А вот атаки пламенем нивелировались легче, попросту сжираемые самим по себе агрессивным Облаком. Люси на это ничего не говорила, лишь старалась отдохнуть после применения подобной защиты. Жрала она энергии немало, как и любой прием в связке с ключами.       И сейчас, распространяя от машины ковром потоки пламени, Хартфилия привычно положила голову на колени Франа, тут же запустившего хрупкие пальцы в золотое богатство. Информации поступало много, действовала защита и разведка, и лучше было прилечь, сосредоточившись лишь на получении информации.       Но напряженный взгляд Ямамото чувствовался почти физически.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.