ID работы: 6439641

Troublemaker

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Muirenn бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 195 В сборник Скачать

Проблема четырнадцатая

Настройки текста
      Передача поста босса брату произошла для Люси слишком внезапно. Вот они целый день тренируются в зале, изводя друг друга мощными атаками, а вот уже сидят ужинают, одновременно раскрывая карты о скором вхождении в наследие. Впрочем, Хартфилия была действительно рада такому стремительному развитию событий. И сейчас, оккупировав подлокотник кресла босса, раскладывает перед братом требующие пристального внимания бумаги. Это те «остатки роскоши», до которых репетитор за время обучения еще не успел добраться. Сам мужчина, закинув ноги на низенький столик, молчаливо попивал кофе и сверкал черными глазами из-под шляпы. Люси усмехнулась: наверняка что-то задумал.       Пока братец размышлял над порядком разбора макулатуры, Хартфилия встала и решительно подвинула репетитора на диванчике. Места ей нужно было не так уж и много. Стянув со столика оставленную во время прихода чашку, Облако устроилась поудобнее и аккуратно сделала глоток. Напиток был приятно-горячим; Люси довольно прикрыла глаза. — Ты изумительно готовишь кофе, — заметил репетитор. — Когда учишься готовить только для себя, то невольно стараешься сделать все возможное, чтобы результат превосходил прошлый. — Обычно подобным занимается прислуга, — мужчина заинтересованно взглянул на сестру ученика. — Мне пытались запретить пить кофе пару лет назад, мол, это может сказаться на здоровье, — фыркнула Хартфилия. — Поэтому и приходилось поначалу тайком совершенствоваться в искусстве варки кофе. Правда, делалось это под прикрытием самостоятельного обучения готовке. — Теперь, я так понимаю, никто даже не пытается запретить тебе? — репетитор коротко хмыкнул, поглаживая пальцами бока чашки. — Еще бы. Трудно запретить тому, кто, мало того, что сам умеет готовить этот нектар богов, так еще и проникает на кухню незаметно для остальных, — Люси рассмеялась. — Кстати об остальных… — атмосфера едва уловимо сменилась, и только погруженный мир бумаг, букв и цифр босс ничего не заметил. — Что собираешься делать? — То же, что и всегда: тренироваться, улучшать свои дипломатические навыки, присматривать за братиком… — Пока? — Да, — Хартфилия могла даже не надеяться, что мужчина не поймет. Уж слишком долго вертелся он во всем этом, и довольно близкое знакомство с этой одиннадцатилетней мелочью помогало раскрывать замыслы той. — Расскажешь ему? — Конечно же нет, обижаешь. У него есть своя голова на плечах. Пусть думает, — репетитор ухмыльнулся, ставя чашку на столик. — С тобой приятно иметь дело, Реборн.

***

      Когда Луссурия спустился на первый этаж, на кухню, первым делом он заметил лежащий на столе листок. На нем размашистым почерком было написано всего несколько слов, под которыми чернели привычные S.S. Похоже Скуало решил отправиться раньше задуманного, и Лусс только надеялся, что перед отправкой наверняка тогда не спавшая Люси покормила Суперби. Сейчас Хартфилия, конечно же, спит — Солнце предусмотрительно заглянул к ней в комнату прежде, чем спустился вниз. Вполне возможно, что Облако вновь провела ночь в размышлениях. Или в тысячный раз пролистывала дневник своего предка. Леви скупо называл это «занятием на все случаи жизни».       Впрочем, вчерашние посиделки до ночи плохо сказались и на самом Луссе: раньше он лучился энергией с того самого момента, как открыл утром глаза, а на данный момент он едва не поставил пирог в холодильник вместо печи, на секунду задумавшись о смысле бытия вдали от уютной кровати.       Расставив на столе блюда, Луссурия сел ожидать остальных. Савады и кого-то из его Хранителей не будет за столом, тоже ведь на собрание отправились. Остальные на месте. Люси спустится скорее всего к обеду, хорошенько отоспавшаяся и с ленцой потягивающаяся. Такое поведение подруги в первые ночи на незнакомом месте раньше сильно волновали его, лишь позже, уже свыкнувшись, для Варии подобное стало привычным и вполне ожидаемым. Но каждый раз наблюдать сию картину было… болезненно. Рядом с кем-то из них Хартфилия немного расслаблялась, и уложить ее спать было проще простого, стоило немного надавить. Но в месте, где всего семеро доверенных человек отгораживали ее от «внутренностей» чужой резиденции… Заставить Облако лечь спать сравнительно невозможно. Разве что сильно вымотанная, она засыпала под утро.       Первыми, как ни странно, спустились Занзас со стоящим за его плечом Леви. Босс щурился из-за слепящего света, и Гроза мгновенно метнулся к переключателю, чуть прикручивая яркость. Блуждать взглядом по всему окружающему стало намного легче. Скариани, горестно вздохнув, сел на полюбившееся место. Естественно, во главе стола; напротив должен был сидеть Тсунаеши, по известным обстоятельствам отсутствующий.       После подтянулись и другие. Как оказалось — вместе с боссом Вонголы отправилось двое его Хранителей: Дождя и Урагана. И Люси, как и предполагал Луссурия, к началу трапезы не спустилась. Наверняка отдыхала.       Фран ерзал на своем месте, раздражая Бельфегора своими безэмоциональными замечаниями. Все же при отсутствии Хартфилии все возвращалось к тому, что было несколько лет назад, когда Люси не было в списке офицеров Варии и в помине. Вонгола смотрела на происходящее так, будто ничего странного в этом кошмаре и не было. Только Рокудо задумчиво ку-фу-фукал, кидая задумчивые взгляды в сторону лестницы. Как понял Лусс — тому интересно было отсутствие варийской леди.       Впрочем, ответ на интерес Мукуро не заставил себя ждать, медленно спускаясь по лестнице и растирая холодные руки. Замерзла. Одетая в привычный тренировочный легкий костюм, она прошмыгнула мимо своего места к Луссурии. — Доброе утро, — буркнула она и, наклонившись поближе к Солнцу, продолжила уже тише: — Нужна твоя помощь.       Положив рядом с рукой друга что-то, завернутое в ткань, Хартвилия ухватила из корзинки булочку и сбежала по направлению к спуску в «подземелья».       Лусс весьма смутно догадывался о скрытом в шелке, но все же заинтересованно развернул тот. На темно-синем фоне ярко блестел золотой артефакт, привлекая к себе внимание красивыми изгибами. На ручке темнел знак «Водолей». И то, что перед уходом она оставила его у друга, значило только одно — процесс тренировки будет невероятно опасен, и начинать его без поддержки… Лучше сразу проводить все свои опыты у морга.       Луссурия взглянул на всех присутствующих: никого с таким нужным элементом Дождя не было, а остальные не очень-то и подходили. Разве что Туман. Желательно — два. И будет им счастье, если Рокудо вместе с Хартфилией не успеют погрызться за время тренировки.       Внезапно Лусс понял, что желание постучаться головой о поверхность не такое уж и плохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.