ID работы: 6439687

Паладины

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Ночь наступала плавно. Барик потёр глаза и с удовольствием втянул свежий прохладный воздух, радуясь, что решил-таки поехать вместе с наместницей и старым другом прогуляться по шахтам, хотя это и не входило в его планы. Несмотря на то, что он с двух лет жил среди людей на поверхности и глаза уже привыкли к солнечному яркому свету, иногда он совсем забывал о том, как приятно выбраться из мастерской, окна в которой открывались дважды в год — во время промывки. Его сородичи, наверно, посмеялись бы над подобными желаниями, но иногда инженеру хотелось просто лежать в зелёной траве и смотреть на небо, считая проплывающие мимо облака.       Под колесо телеги попал камень, отчего они наклонились и Барик был вынужден покинуть свои фантазии. Торвальд рядом выразился насчёт ситуации, однако наместница хранила молчание. Она ещё со вчерашнего дня была странно задумчива. Как раз после доставки странного контейнера с шахт.       -Госпожа Наместник, — бросился под ноги лошадям едва достающий им до колена гоблин, — Госпожа Наместник, мы по вашему приказу бурили всю ночь и нашли новые залежи!       -Сколько уже извлекли? — коротко бросила женщина.       Барик нахмурился. Ему с самого начала не приглянулась новая начальница, которая совала нос во все внутренние дела мастерской. Например, три дня назад она встала в том месте, где заканчивалась труба спускаемой воды и следила, насколько часто он нажимает на слив, меняя содержимое бочки, в которой остужались некоторые куски потенциального оружия. После его ждал тяжёлый разговор, суть которого он так и не понял. То ли женщина была недовольна его чистоплотностью, то ли жалела механизмы подачи воды, которые он сам делал и дорабатывал в режиме реального времени. Этого инженер так и не понял, зато за обедом, столкнувшись в коридоре с Торвальдом, которого обычно было проблематично вытащить из библиотеки до глубокой ночи, услышал его историю. Наместница выразила сожаление насчёт того, что настолько шикарный специалист «прозябает в такой глуши» и настойчиво посоветовала «обратиться с этой проблемой к Магистрату, чтобы попасть в лучшую библиотеку страны». То, что учёный как раз полгода как оттуда вернулся и лишь благодаря его изысканиям и многолетнему труду по собиранию книг, столичная библиотека и стала лучшей, её не интересовало.       Эту женщину вообще, казалось, не интересовал окружающий мир, разве что он восхвалял и падал на колени. Это заставляло её плавиться и совершать воистину глупые поступки. Например, сейчас, вместо того, чтобы добраться до места и выяснить всё у официально назначенного главы смены, она завязала разговор с мелкой сошкой, тем более — гоблином. Маленький народец, даром что почти сто лет находится практически в рабстве, может заставить по уши вляпаться в ненужные подробности и выдать столько фактов, что кажется, будто главная цель оппонента — запутать тебя.       -Скоро приедем? — не выдержал Барик.       Наместница, которая только что слушала хвалебные речи в свой адрес, бросила на него злой взгляд. Инженер про себя пожелал ей оказаться в столь желанной столице как можно скорее. Желательно до того, как его жизнь станет невыносимой.       -Уйди с дороги, — повелительно бросила женщина, приказывая лошадям двигаться в прежнем направлении, — Если узнаю, что соврал — будешь наказан.       Они проехали мимо остающегося на дороге маленького гоблина, в ужасе прижимающего к голове свои уши. Барик пожалел, что не обладает столь яркой мимикой или хотя бы длинными ушами… ***       Их завели в небольшое помещение, в котором, как помнил Барик, раньше располагался склад запчастей. Теперь тут было чисто прометено и пусто, лишь в углу какой-то небольшой ящик радовал исходящим из него переливом. Наместница коротко кивнула главе смены, который, судя по виду, пахал всю ночь не разгибаясь и не перекуривая, и двинулась в сторону ящика. Подойдя к нему вплотную, она хмыкнула и ногой сшибла верхнюю крышку. Заполнивший помещение свет заставил Барика зажмуриться. Казалось, мир сошёл с ума и день вернулся. Торвальд, от природы обладающий менее чувствительными глазами, только удивлённо вздохнул. Специализирующийся на магии, он не раз сталкивался с чем-то подобным, но никогда не проявлял столь яркие эмоции.       -Что это? — спросил инженер, прикрывая лицо руками.       -А это, господа, то, что приведёт Магистрат к мировому господству! А меня в столицу!       -Зачем Магистрату мировое господство? — едко уточнил гном, — Опять собираются развязать войну?       -Если Вам неизвестно, то это именно Магистрат стал тем, что положило конец кровопролитию сто лет назад… — назидательно начала женщина, но Торвальд бесцеремонно прервал пламенную речь с привычным ему тоном учителя.       -Вообще-то, это Паладины положили конец войне, а Магистрат был образован заметно позже бывшим паладином Карне, который сейчас зовётся «Великий Магистр». Так что, формально, Магистрат лишь сливки снял после того, как всё закончилось.       -Значит ли это, что Вы отвергаете все достижения Магистрата с момента его основания?!       -Нет, почему? Лавочки они хорошие сделали, а какие цветы в парке… ***       Обратно ехали молча.       Сидящая впереди Наместница лишь изредка бросала на былого друга злобные взгляды, а Торвальд выглядел совершенно спокойным. После короткой перепалки, которая закончилась так и не начавшись, потому что женщина пулей выскочила из помещения, Барик получил-таки ответ на все свои вопросы.       Кристаллы, обладающие жёлтым цветом и полные неизвестной доселе энергии, были обнаружены вчера днём и немедленно доставлены к Наместнице, чтобы та уже решила как с ними поступать. Та отдать или хотя бы показать кому-то их не пожелала, зато приказала немедленно извлечь из земли как можно больше. Торвальд, покрутивший один кристалл в руках, с удивлением заметил, что тот, вопреки своей огненной природе, чуть прохладный.       -Завтра вы начнёте работу с кристаллами, — бросила через плечо женщина.       -И что я должен сделать?       -Что угодно, что заслужит внимание Великого Магистра. Я хочу, чтобы через год столица рукоплескала мне как ему.       -Воистину, гордыня — самое страшное зло, — прошептал Торвальд и они оба засмеялись, отчего Наместница подскочила и почти прокричала:       -Я сказала что-то смешное?!       -Что вы! Я просто посоветовал моему другу попробовать применить эти кристаллы как источники энергии для некоторых его машин. Наверняка так он смог бы усовершенствовать систему вентиляции и водопровода…       -Не тратьте силы на мелочи, мне нужно что-то грандиозное!       -Например?       Она не успела ответить. Выехав на пригорок, они смогли увидеть вчерашнее содержимое пустого помещения: брошенные как попало детали для роботов, винты, крепления и элементы питания, заставили инженера ужаснуться. Он повернулся к решившему проводить их до пригорка главе смены и указал:       -Это надо бы занести внутрь, а то…       -Ничего в выделенное помещение не ставить! — перекрыла его голосом Наместница.       Они двинулись дальше, а накрапывающий дождик весело застучал по металлическим деталям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.