ID работы: 6439768

Прислужник.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. "Колдун" и сын в бегах.

Настройки текста
      А Тьеррис-то проснулся на рассвете, поевши, сына он пошёл будить. — Сын мой, — тот тряс его слегка за плечи, — мой Атанасиус, пора идти! — Куда идти? — спросил спросонья парень. — Желательно, куда-нибудь подале. Возьми накидку. Вещи собери. Как будешь ты готов, тогда уж можно и идти. — Но для чего? Я… Ничего не понимаю! И что случилось-то вчера? — Ты собирайся, уходить пора, — сказал отец вполтона, и кинувши накидку на кровать, спустился вниз и сына стал там ждать.

***

      И Атанасиус запутавшись во всём, вновь стал ворчать, мол он-то здесь причём. И что скрывал и до сих пор его отец? Собравши вещи он спустился вниз. — Забыл ты про накидку. — Зачем она? — Нас будет с нею меньше видно! Ещё она как плащ, она поможет скрыться от нам от снега и дождя, нам предстоит нелёгкая дорога и денег нужно взять с собой немного. Хотя, у нас итак их мало. — Угх, как меня уж всё достало! — вполголоса наш выругался сын. Но он послушавшись отца, поднялся вновь наверх, надел он чёрную накидку. Полюбовавшийся собой немного в отражении окна, спустился снова вниз. Отправился с отцом в дорогу. А этот плащ весьма хорош, — всё думал Атанасиус, его любимый чёрный цвет, всегда ему приятен был.

***

      — Куда мы держим путь? — накинув капюшон, спросил парнишка. — Об этом думать и забудь, ведь неизвестен будет путь. — Пойти туда, куда, не знаю сам… Да чтоб я прям сейчас пропал! Скажи, что происходит! — Потом, возможно всё узнаешь! — наш Тьеррис проворчал. И всю дальнейшую дорогу наш Атанасиус молчал.

***

      Прошло уже немало дней. А Тьеррис с сыном подались в бега. Искали у кого остаться на ночлег, а после уходили, на заре. И так прошло шестнадцать дней. Они нашли избу пустую. Похоже, там давно никто не жил. Она была от дома их родного далеко. Они решили там остаться жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.