ID работы: 6439814

Бульварное чтиво

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне пора. - молодая женщина, сидевшая на стуле в моём кабинете потушила сигарету, встала и направилась к выходу. - Подождите, мисс Гертфорд, мы ещё не закончили. Вам нужно подписать ещё кое-какие бумаги… - Мне пора, - повторила она ледяным тоном, который, казалось, мог заморозить всю улицу, но спустя мгновение её аккуратно накрашенные красной помадой губы растянулись в очаровательной улыбке, хотя глаза оставались всё такими же холодными, и она добавила: - Извините. Если я вам ещё понадоблюсь, свяжитесь со мной по телефону, который я вам оставила. С этими словами она быстро вышла из кабинета, громко захлопнув за собой дверь. Ещё с минуту слышался стук каблуков её туфель, затихающий с каждой секундой, а позже осталась лишь тишина, нарушаемая тиканьем настенных часов, сильный запах сигаретного дыма и масса вопросов, пока не имеющих ответов.

***

Вчера поздно вечером я сидел в гостиной в своём доме и читал, пил крепкий кофе и изредка поглядывал на камин, заботясь, чтобы все дрова не догорели. Внезапно раздался настойчивый стук в дверь. Открыв её, я обнаружил на пороге мальчишку лет десяти, сына моего коллеги. В оранжевом свете уличного фонаря мальчик казался ещё младше, чем являлся на самом деле, он был взволнован, его курточка и волосы были влажными, от недавно начавшегося, моросящего дождя. - Вам надо… срочно...там...в баре...беда, убили, кровь… - сбивчивое дыхание и возбуждённый голос отнюдь не способствовали пониманию его слов, он то кричал, то говорил почти шёпотом. - Тише, парень, давай помедленнее, - я положил руку ему на плечо, чтобы успокоить ребёнка. Мальчишка набрал полную грудь воздуха и снова затараторил. - Нет-нет-нет. Сначала отдышись. - на этот раз он послушался моего совета, медленно вдохнул и выдохнул несколько раз, а затем повторил попытку: - Мой отец велел бежать к вам. В баре на соседней улице человека убили. В полицейском участке никого нет...поэтому… - Так, понял. Остальное расскажешь по дороге, - перебил я его, уже возвращаясь в дом и хватая с вешалки своё пальто, - идём. Именно с этого и начинается моя история. В тот вечер я прибежал в бар, где было совершено убийство, слишком поздно. На самом деле это и баром назвать тяжело, просто грязное место, всегда битком набитое всяким отребьем. Странно, что там до сих пор никого не убивали. Хотя, должен признаться, лично я в это не верю. Мне кажется, в этом месте частенько совершаются преступления, просто их всегда удавалось скрывать. До этого дня. Я отправил мальчишку домой, а сам пошёл в бар. Дождь, слегка моросивший ещё полчаса назад, сейчас уже лил вовсю, а я в спешке забыл зонт, поэтому к тому моменту, как я прибыл на место, вся моя одежда вымокла, а настроение было окончательно испорчено. Возле входа стояла толпа зевак, каждый человек в которой желал ухватить побольше информации, чтобы скорее распространить по району. Я с трудом протолкнулся через это сборище людей, вошёл внутрь. Честно признаться, всегда ненавидел это место, в основном, конечно, из-за контингента: преступники, алкоголики, проститутки, но также и из-за самого здания. Обшарпанные стены, узкие коридоры и низкие потолки, мерзкий запах спиртного, а в дальних концах коридора ещё и мочи, в каждой стене есть минимум по одной дыре от удара вследствие драк. Внутри было 3 комнаты, где определенные женщины старались заработать себе средства на жизнь, и сам бар - небольшое грязное помещение со стойкой, несколькими столами и стульями, подобием сцены из сбитых досок и роялем. Здесь то и было совершено преступление. Едва я вошёл, в нос ударил запах спиртного и потных тел, хотя почти всех уже вывели отсюда, я нашёл взглядом своего коллегу и направился к нему. - Ну что, уже установили личность убитого? -я решил сразу перейти к делу. - Личности. Их двое. Оба - мужчины среднего возраста. Но их никто не знает. - уставшим голосом ответил мой приятель. - Или же кто-то делает вид, что не знает. - В любом случае, нам предстоит долгая ночка. - он тяжело вздохнул, облокотился о стойку и продолжил: - Один труп нашли здесь, прямо за тем столиком, - при этом он махнул рукой, указав на самый дальний стол, - официантка говорит, что думала, что он спит, ведь он положил голову на стол, а в одной руке держал стакан. Но никто не помнит, как долго он там находился и в какой момент появился. У него на животе рана, скорее всего, ножевая. Второго нашли позже, он был за баром, просто валялся у мусорных баков с пробитой головой. - Ох, чёрт. Ну давай приступим к опросу свидетелей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.