ID работы: 6439848

Найти выход ...

Фемслэш
R
Заморожен
85
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Оля. Я иду во дворах многоэтажек . На улице уже начинает темнеть и скоро вот вот должен пойти дождь. Людей нет вообще . Пугающе тихо . Ни пения птиц , ни шелеста листьев , хоть ветер и есть . Проходя мимо детской площадки я заметила маленький силуэт . Я подошла поближе . На скамейке сидела маленькая девочка . Её головка была опущена на землю, плечики вздрагивали . Она явно плакала . Я обошла скамейку и присела рядом с ней . Девчушка подняла на меня голову. Свои большие голубые заплаканные глаза . - Зайчик, почему ты плачешь ? Она всхлипнула и утёрла носик рукавом . -Меня мамочка не любит- сказала она и слезинка упала с её щеки . Она снова утёрлась рукавом . Я залезла в сумочку, достала оттуда платочек и протянула его малышке . - С чего ты взяла? Глупышка, мама несомненно любит тебя. - Нет, она конечно возможно и любит, но есть человек, которого она любит всем своим сердцем и боится его потерять, ведь этот человек ей стал дороже жизни, и моей видимо тоже ... Я замерла. Откуда в такой маленькой головке такие мысли. Я начала рассматривать её. Тёмно русые волосы до лопаток , собранные в аккуратный хвостик. Большие серо-голубые глаза . Пухлые губки . На вид ей лет 5 , а может быть и меньше . На ней была надета лёгкая чёрная курточка и васильковое платьице с босоножками. На улице конец октября, довольно холодно. -Тебе не холодно? -Не особо - шмыгнув носом , сказала она . Я сняла с себя шапку и большой шарф, больше доходящий на платок и укутала в него кроху. А шапочку надела на голову. -Вот так вот лучше , а то заболеешь. - Солнце, как тебя зовут?- поинтересовалась я. -Алиса- как то с грустью проговорила она. - А меня Оля - я протянула ей руку - Очень приятно познакомиться - Алиса протянула свою маленькую ручку в ответ и пожала мою. - Скажи Алис , а где твой папа. - А у меня его нет- болтая ножками сказала она . -Как это нет - поинтересовалась я -А вот так - улыбнулась она - нет и всё . -А мама где ? -А мама спит- с грустью сказала она - мама очень часто плачет и мало спит . Кидает чашечки об стенку и снова плачет. И много, много думает. - закончила малышка. -А братики или сестрички у тебя есть ? -Нет , ведь чтобы были братики или сестрички , нужен папа - сказала она таким смешным тоном будто говоря "Серяба не тупи , ну всё же очевидно " -А у тебя есть детки ? - неожиданно спросила Алиса . Я впала в ступор. - Нет , но у человека, который много для меня значит , может скоро появится ребёнок - тихо проговорила я . Малышка забралась ко мне на колени и обняла за шею. Мы просидели ещё достаточно времени. Болтая и хохоча . Она была просто чудо. Такая маленькая , но не по годам умная кроха . Город окутал мрак . Включились уличные фонари. В окнах стал загораться свет . -Оля , а я тебе нравлюсь - вдруг серьёзным голосом спросила Алиса . -Алиса солнце , ты фантастическая . Я никогда не встречала такую умную и милую девочку . Ты просто украла моё сердце . Я влюбилась в тебя, солнышко . Я надеюсь когда-нибудь и у меня будет такая же доченька как и ты. Малышка улыбнулась и обняла меня . -Ты очень хорошая- прошептала она мне на ушко .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.