ID работы: 6439918

Сон о прошлом.

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое всегда догонит.

Настройки текста
      Темнота и холод, живот разрывается от жуткого голода. Сирена. Громко, очень громко. Кричат о наступлении врага. Кто-то теребит за плечо. Лицо. Лицо боевого товарища. Не так отчётливо, но всё-же достаточно для того, чтобы узнать его. Встаёшь и понимаешь, что только что спал. Смутно понимаешь где ты и кто, но точно знаешь, что идёт война, ожесточённая война. Одевшись, бежишь за всеми, берёшь оружие и становишься в строй. Командир проясняет ситуацию и объясняет новоиспечённый план.       Командир перестал говорить. Все побежали. Бежишь за товарищами, видя лишь тусклый свет от ламп. Звуки шагов, нет звуки бега целого отряда, запах грязи и пороха. Чувство боли от мозолей на ногах, но тебе на них наплевать. Ты знаешь то, что сейчас мозоли это самое последнее, о чём ты должен думать. Выбежали на улицу. Темно. Лишь факелы освящают часть пути. Дальше во тьме, в ужасающей ночной тьме. Не знаешь когда вылезет враг или подорвётся мина под твоими ногами. Напряжение растёт. Ты боишься, но знаешь, что если отступишь, то это крах, это конец. В ночной тишине слышны лишь размеренные шаги солдат, звук креплений, ударяющихся об ружьё, шелест листьев, скрип танков, дыхание, твоё дыхание, дыхание твоих боевых товарищей. Тихий ветер еле касается тебя и твоих волос. Не чувствуешь ничего кроме страха, страха смерти, страха за товарищей, за мирных граждан, за семью, страх того, что придётся снова убивать.       Внезапно всё затихло. Затихли шаги, бренчание креплений, танки и даже дыхание. Все поголовно, затаили дыхание, притаились и чего-то ждали. Ты будто знал, что тебе нужно, что нужно делать. Тишина настораживала, она становилась всё громче, перекрывая все остальные звуки. Громкая тишина со страхом в сердце, одно из самых поганых чувств, которые только могут быть. Сидишь в ожидании неизвестности и молишься, не веришь, но молишься. Да, именно так. На столько страшно, что можно поверить во что угодно. Невероятное количество адреналина бьёт в кровь. А сколько мыслей в голове, столько за всю жизнь не бывает.       Спустя некоторое время тишину прерывает крик, затем ещё и ещё один. Криков становится больше и они превращаются в гул. Звук выстрелов, крики о помощи, подорвавшиеся мины. Всё это сливается воедино и оглушает.       Тело само по себе рвётся в бой и убивает недругов одного за другим. Кого ружьём, кого ножом, а кого даже голыми руками. Ярость, она растёт. Адреналина становится всё больше, чувства и мысли уходят всё дальше и дальше. Но крик товарища их пробуждает и обернувшись, видишь павших товарищей, уставшую армию врага, тех, кто ещё сражается и ужасаешься.       Внезапная боль приводит тебя в чувства и обернувшись убиваешь очередного врага. В глазах темнеет, в ушах звенит, да и рана ноет. Но это ещё не всё, мина, ты на неё наступил и упав от потери сил активировал её. Она взорвалась и перед глазами начали пролетать разные картины. Счастливые, ужасные, печальные, прекрасные и многие другие. Своего тела ты уже не чувствуешь и закрыв глаза на всегда, внезапно просыпаешься у себя дома в холодном поту, со слезами на глазах и со смутными воспоминаниями о сне, что только что приснился.       Берёшь себя в руки и отпив, ещё горячего шоколада, сильнее кутаешься в плед, сползая на пол с кресло-качалки деда, что спит в своей комнате и греешься у камина, продолжая читать книжку, которая пробудила прошлое, о котором даже ты не помнишь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.