ID работы: 6439944

Сказ о Хранителях

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.2.

Настройки текста
      В мире Полубогов родители не интересуются жизнью детей. Они просто отдают новорожденных в лагерь и приезжают туда раз в год, чтобы хотя бы знать, как они выглядят. И я не осуждаю это. Жизнь тех, кто остался в Армии на Небесах, не позволяет ухаживать за детьми. Каждый день состоит из тренировок и все.       — Мам?       — Луиза, милая привет.       — Что-то случилось?       — Нет, просто захотела узнать, как ты там.       — Все отлично, а что такое?       — Ничего, я же сказала. Береги себя.       — Ладно.       Из динамика послышались гудки. На лице Тани читалось явное недоумение.       — Что-то не так? — спросила я у него.       — Все отлично, но почему ты так разговариваешь с мамой?       — Слушай, это мое личное дело.       — Если бы я со своей так заговорил, то...       — Мы с тобой разные, не забывай, — перебила я его.       — Ну ладно.

***

      Великая Война всегда уносила жизни миллиардов людей. Полубоги всегда отважно сражались, ведь им была дорога жизнь каждого. Наибольший вклад в победу, конечно же, вносили Хранители...

Из книги про Войну

***

      Я лежала на кровати и смотрела в потолок. Мама никогда не звонила просто так. Наверное, она хотела меня о чем-то предупредить, но в последний момент передумала.       Мои мысли прервал стук в дверь. Я лениво встала с кровати и пошла открывать.       Но как только я протянула руку к двери, то тут же отдернула ее.       Дело в том, что я никому не говорила свой адрес.       Но тот, кто пришёл, явно был очень настойчивым, потому что не прекращал стучать.       Я решила открыть дверь.       — Привет, Лу. Не спрашивай, как я узнал, где ты живёшь. Срочно, — Тани сделал глубокий вдох, — очень срочно. Нам нужно поговорить.       Я должна была ответить, но не могла произнести ни слова. Немного преодолев шок, я спросила:       — Тани, что случилось?!       Он был весь красный и растрёпанный, будто очень быстро бежал целый час.       — Не времени на пустые разговоры, это важно.       Тани наклонился, поцеловал меня в щеку, а затем взял за запястье и повёл меня в мою же комнату. Мне стало интересно, откуда он знает, где она. Но сейчас ему явно было не до ответов, так что я не стала спрашивать.       Мы сели на мою кровать.       — Лу, все очень серьёзно. Не сочти меня за сумасшедшего, но тебе надо уезжать. Срочно.       — Зачем?       — Грядёт кое-что страшное. Правда, ты должна бежать от этого.       — Ну уж нет. Ты объясни, что происходит.       — Уезжай, прошу, — он уже не просил, а молил меня.       В моих мыслях, казалось, начинался ураган. Сначала мама со своим «Береги себя», теперь Тани, просящий уехать... Такое чувство, будто все вокруг что-то утаивают от меня.       Но ведь это полнейший бред. Здесь я Хранитель. Я должна знать все о происходящем.       — Лу, пожалуйста.       — Я никуда не уеду.       — Ты в опасности!       — Я. Никуда. Не. Уеду.       — Луиза, да послушай ты меня!       Ураган в моей голове становился все сильнее и сильнее. Почему только я в опасности? Почему ему ничего не угрожает? Что происходит?       Через пару минут я кое-как успокоилась и тихо сказала Тани:       — Послушай. Ты должен мне довериться. Мне ничего не грозит. По крайней мере, пока что. Правда.       — Но ты ведь даже не знаешь...       — Все будет хорошо, — эти слова я уже шептала.

***

История Великой Войны

      Первыми разумными существами на нашей планете были не только Адам и Ева. Бог создал Полубога и его полную противоположность — Полудьявола. Об этих существах не повествуется в человеческой Библии.       Врата в их мир — Подземелье — открываются каждые две тысячи лет, и именно тогда начинается Великая Война. Обычно она длится до недели, потому что Врата трудно держать открытыми. Но за эти неделю противостояние двух миров уносит жизни огромного количества невинных людей.       Последний раз Врата открывались в 18 году от Рождества Христова.

***

      В отличие от Полубогов, Полудьяволы не живут среди людей. Они даже не похожи на них.       Это тощие существа ростом около двух метров. Цвет их кожи близок к бордовому. Цвет радужки глаза — желтый либо розовый. Их волосы коричнево-красного цвета. Зубы имеют форму клыков.       Их руки и ноги очень длинные (кончики пальцев рук обычно достают до колен). У них не растут ногти.       Полудьяволы очень жестоки. Для них не существует понятий «любовь», «сочувствие», «сопереживание», «взаимовыручка», «добродушие», «помощь», «добросердечность» и так далее.       Их с детства приучают к воровству, ненависти. Из них создают орудия массового уничтожения.       На Войне они убивают всех без разбора, даже своих. Их главная цель — уничтожить планету, оставить только свой мир.

***

      Последний урок наконец-то закончился. Я вышла из класса, облегченно выдыхая. У шкафчика меня ждал Тани.       — Лу, прости.       — За что?       — За то, что я просил тебя уехать. Это было ошибкой. Ты и сама прекрасно осознаёшь, что надо делать.       — Все в порядке. Наоборот, спасибо тебе.       — За что?       — За то, что пытался защитить меня от...       — Понятия не имею, от чего я пытался тебя «спасти».       Мы рассмеялись. А потом он обнял меня так крепко, как только мог.       И тут к нам подошёл Габриэль (тот парень, что засматривался на Тани в мой первый день).       — Ребят, простите, что помешал, но у меня на выходных будет вечеринка, и я хотел бы пригласить вас.       Продолжая обниматься, мы обернулись на него и в один голос проговорили:       — Хорошо, мы придём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.