ID работы: 6439944

Сказ о Хранителях

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.3.

Настройки текста
      Мне кажется, что вечеринка — лучший способ отвлечься от проблем. Но эта была исключением.       Все было просто замечательно, пока Габриэль не напился. Он выключил музыку, собрал всех гостей на кухне и начал рассказывать про то, что все в опасности. Теперь паника окончательно овладела мной. Я взяла Тани за руку и сказала, что нам надо поговорить.       — Что случилось? — спросил он.       Мы кое-как пробрались на улицу сквозь толпу людей. Но тут я осознала, что это было плохой идеей. Раскрыть кому-то мир Полубогов, все свои тайны и то, что ты не человек на самом-то деле? Ну уж нет.       — Ничего. Давай просто уйдём отсюда. Город большой. Давай просто погуляем.       — Всю ночь?       — Да.       — Твои родители не будут против?       — Поверь, им все равно где я и с кем.       Все музеи, парки и интересные места Давенпорта были очень далеко, поэтому мы решили просто гулять. Мы не хотели что-то искать, не хотели чем-то восхищаться. Мы хотели быть просто здесь и сейчас, рядом друг с другом. И у нас это отлично получалось, как вдруг нам позвонили. Из полиции.       — Ваши друзья разгромили магазин.       Такого уж точно никто не ожидал.       — Надо звонить родителям, — сказала я.       — Мои не в городе.       — Моим нельзя.       — Тогда родителям кого-то из остальных?       — Вообще не вариант. Подумай, что им будет. Не зря же они сказали мой номер, а не номер мамы или папы.       — Ты права. Идём.       Мы зашли в полицейский участок.       — Луиза! Тани! — закричали в один голос все наши друзья, увидев нас.       На их радостные возгласы из кабинета вышел полицейский.       — Ну и что будем с ними делать? — спросил он у нас.       Я взглянула на Олдриджа. Казалось, он прочитал мою просьбу по взгляду. Сделав шаг вперёд, он сказал:       — Слушайте, это ведь всего лишь подростки. Вспомните себя в их возрасте. Вы ведь были точно таким же. Давайте мы заплатим вам за ущерб и мы закроем это дело?       — Ты прав. Я никогда раньше об этом не задумывался. Обойдёмся без штрафа. Идите, в вашем возрасте я делал вещи и похуже. Тем более, они просто уронили одну полку. Не знаю, почему все вокруг подняли такой скандал.       — Спасибо вам огромное.       Понятия не имею, как он это сделал. Меня удивляет его способность убеждать людей. Такое чувство, будто он вторгается в их мозг. Но несмотря на любопытство, я все же не стала задавать лишних вопросов.       Мы направились в сторону дома Габриэля. Для всех лучше всего было остаться у него ночевать.       — Луиза! Подожди! — кто-то окликнул меня сзади.       Ко мне подбежала девочка примерно моего роста. Её карие глаза сливались со зрачками, и мне даже казалось, что у неё нет радужки, а волосы были очень темными, но переливались огненным цветом.       — Меня зовут Шери. Я учусь на год старше тебя.       — Я Луиза. Но ты это прекрасно знаешь.       — Да, — она улыбнулась.       — У тебя очень необычные глаза.       — Очень темные, знаю.       — Слушай, что там вообще произошло?       — В магазине? Сейчас расскажу. Вы ушли, а Габи продолжал нам рассказывать про опасности мирового масштаба. И вдруг с ним что-то случилось. Он вдруг вскочил и начал кричать: «Врата открыты! Подземелье! Демоны! Дьяволы! Они рядом!» После этого он выбежал на улицу и направился к тому магазину, — она указала на светящееся пятно, виднеющееся вдалеке. — Он забежал туда, начал метаться между полками. Потом он остановился возле обычно дырки в полу. Через пару минут ему пришло в голову начать трусить полку рядом с этой трещинкой. Полка упала, а нас забрали в участок.       — Какая-то бессмыслица, — сказала я.       В тот же миг я вспомнила рассказ про Войну. Я подошла к Тани и сказала:       — Мне срочно надо пойти домой. Ты сам справишься?       — Да, вполне.       — Тогда... До завтра?       — До завтра, — он улыбнулся.

***

      Я забежала в комнату, достала из-под кровати огромный чемодан и открыла его. Там находились десятки книг, во всех из которых речь шла про Войну. Я достала самую огромную из них.       — «История девятой Великой Войны», — прочитала я вслух.

Все началось в 18 году от Рождества Христова. Полудьяволы стали в разы сильнее за прошедшие 2000 лет с конца прошлой войны. Полубоги были же не готовы к Войне. Из жизни ушли миллиарды невинных людей, была убита ровно половина Небесных Воинов. Война завершилась через два месяца после её начала. Следующая битва начнётся в сентябре 2018 года.

      Краткое содержание на обложке книги всегда было легче читать, чем пролистывать саму книгу. Но что же мне делать? Ведь сейчас сентябрь 2018.       Я решила оставить это дело до утра, а потом позвонить родителям.       Утро было предательски солнечным и тёплым.       — Луиза!       — Привет, мам.       — Как у тебя дела?       — Почему ты мне не сказала, что Война вот-вот начнётся?       — Милая...       — Сколько осталось?       — Максимум — неделя.       Я закончила звонок. Неделя. Неделя до самого ужасного события в истории человечества. Десятая Война.

Полубоги и Полудьяволы жили в мире и согласии до 17982 года до Рождества Христова. Именно в том году после открытия Врат произошёл конфликт между представителями сторон. Именно тогда началась первая Война.

***

      Моя успеваемость — это самое ужасающее место во Вселенной. Поэтому я оставила все надежды на нормальное обучение и предложила Тани сбежать. К тому же, всего этого через неделю уже не будет. Поэтому, не стоит стараться.       Олдридж с радостью принял моё предложение и мы отправились на набережную.       Песок уже не так сильно нагревался солнцем, но мы все равно решили сесть на него. На нас приятно дул ещё тёплый ветер.       — Лу, нам надо поговорить.       — Я вся во внимании.       — Что между нами происходит?       — Ты о чем?       — Ты сама понимаешь, о чем я. Скажи, мы друзья, или что-то большее?       — А как ты считаешь?       — Ты будешь моей девушкой?       — Я думаю, я была ей с самого начала, — улыбнулась я.       — Так это да или нет?       — Конечно да!       В этот день я наконец-то смогла забыть обо всем. Просто отдаться себе и своим чувствам. В конце концов, ведь все должны быть счастливы хотя бы день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.