ID работы: 6440164

Как стать адепткой Школы Искусства Смерти

Гет
R
Завершён
278
Размер:
134 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 88 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12: О сочувствии и обычных буднях

Настройки текста
Проснулась я в удивительно хорошем настроении и решила немного поразглядывать Рена, сопящего у меня под боком. Поворочавшись я надеялась найти более удобную позу, но наглая демоническая конечность сгребла меня в охапку, а ее владелец сипло произнес: — Спи давай… — А теперь вспомни-ка то, насколько хорошо я слушаюсь и обломись! — произнесла я, глядя на Рена и улыбаясь, как только он приоткрыл глаза. Он ответил мне недоуменным взглядом. — Что? — хриплым ото сна голосом спросил Рен. — Ничто! — сказала все также улыбаясь — Я в школу хочу! — Не думал, что буду не рад такому энтузиазму. Чего так рано? — недовольно бурчал демон даже не сдвинувшись с места. — Потому что утреннее построение никто не отменял. Этот наглый демонюка, в мгновение ока (которое вполне может скоро начать дергаться) схватил меня и уложил обратно в постель. — Милая, а может продолжим? — игриво предложил этот демон, целуя по очереди мои пальцы. — И как вообще в такой прелестной головке могли возникнуть с утра пораньше мысли о зарядке, ммм, моя прелесть? — Так же как и добавилось ума. Ну, вернее я теперь по личному опыту знаю, что демонам в уши кричать нельзя… Особенно СеХарелю… — Кстати, как так получилось, что ты выпрыгнула в окно? — мужчина подозрительно прищурился, ожидающе смотря на меня. — А еще я бегала по крышам, научилась карабкаться по трубам и подоконникам, а также забегать на стены во время поворотов, дабы не снижать скорость бега. И всего-то за один неполный день… И не смотри на меня так, — подумав, добавила я, отвернувшись от пристального голубого взгляда. — Как «так»? — Ре-ен, мне правда в школу надо, — Попыталась перевести тему. Некоторое время демон молчал, потом что-то прикинул в голове и выдал: — Ладно, но вечером ты моя, — и он улыбнулся своей обольстительной улыбочкой. — Идет, — сказала и потянулась, чтобы поцеловать его в щеку, но он развернулся и его рука легла на мой затылок, не оставляя и шанса отклониться… Да и не хотелось как-то… а когда он дорожкой из поцелуев мягко спустился к ключицам… Короче на утреннее построение я все равно опоздала. А поскольку вставать и идти даже на лекции и до этого не очень-то хотелось, то сейчас желание вообще пропало, то вместо них мы с коварным демоном лежали в кровати и просто тихо говорили обо всем и ни о чем… — Ммм… Рен, а кто такие «саламандры»? — Зачем тебе это? — спросил он, а я почувствовала, как он напрягся, так как все это время лежала на его груди. — Ну скажи-и-и, — взмолилась я. — Хранители некоторых рас, — Очень отрывисто произнес он, не углубляясь в подробности. Я даже помолчала для вида, но царила только тишина. — А подробнее? — Попросила, чувствуя, что недовольна столь малоинформативным ответом. — Есть несколько почти вымерших рас… По легенде раньше у всех они были, но до наших дней дожило лишь несколько подвидов и поверь мне на слово, их можно пересчитать по пальцам. Тем более среди выживших ведется строгий подсчет, так что свободных саламандр сейчас не наблюдается. — Что значит «свободных»? — То, что при рождении особенных рас к ним с детства приставляют хранителя. Фамильяра. Он обычно отображает внутреннее состояние и личность… Змеи, овцы, орки, вампиры, тигры, умертвия, саламандры… это может быть кто угодно, — произнес он, скользя губами по моему виску. — Рен! Ты слишком лаконично говоришь! — причем мое возмущение явно было двусмысленным и относящееся также к поведению магистра, а не только к недосказанности. — Видишь ли, если у фамильяра нет хозяина, то с ним можно делать все что угодно. Если поймаешь естественно. Все живые саламандры, а их не так уж много и осталось уже либо вымерли, либо имеют хозяина. — А кто такие ЛуниЭрры? Мертвая тишина повисла в комнате. — Ты меня пугаешь, — произнес Даррен, останавливаясь, — Я чего-то не знаю? — Рен отодвинулся и пристально уставился на меня. От такого внимания мгновенно стало неловко. — Я ничего не понимаю, так что объяснить не смогу, — спокойно сказала, пожав плечами. Правда, я не учла такой ма-аленькой детали… Рен сидел за мной, причем сидел, положив голову мне на плечо… Так что я умудрилась заехать ему плечом в челюсть. Последняя подозрительно хрустнула. — П-прости… — Милая моя… Ты очень… — на этой ноте он поднес пальцы к подбородку и что-то себе вправил… Снова что-то хрустнуло — боевая… Даже слишком. Не думаешь? — Ну, я случайно, — обиженно буркнула, так как правда ничего такого страшного я не сделала. — Ну-ну, я понял. Просто не удержался, — сказал этот… этот… с ухмылочкой наглой… Уже даже не сожалею, что въехала ему! Так и надо! — Хм, — я задумалась, а чем мне дальше заниматься? — Моя прелесть, о чем задумалась? — Думаю… Может Эа проведать? — Проведать? Эа? — всем своим видом он говорил: «Я категорически против», но кто его будет слушать? Точно не я! Я выползла из кровати и начала одеваться. — Не смей! — наконец-то подал голос Рен, когда я уже призвала пламя. — А если посмею? — игриво спросила я, входя в фиолетовое пламя перехода. Спустя несколько секунд я вновь стояла на том самом камне. — Эа! — ответ не последовал. — Ты хочешь еще какую-нибудь экзотическую рыбку встретить? — уточнила уже спокойно, зная что меня просто игнорируют, потому что со слухом у морского бога все более, чем прекрасно. В следующее мгновение вода вспенилась и из воды восстал морской бог который благодаря мне панически боится акул, хех. Но главное то, что у меня получилось поговорить с ним. На удивление даже в более-менее дружественной обстановке, но вот только: — Алиска, — вдруг Эа насторожился. — Твой демон сейчас здесь будет. — Спасибо, очень мило с твой стороны было предупредить меня, — причем не капли не лгу, так как он мог просто смолчать… А раз он поступил именно так, то значит, что он меня простил. — И спасибо за прошлый урок! — Пыф, — по идее он должен был фыркнуть, но сейчас мне это напомнило чем-то автоматическую поливалку для растений. — Обращайся! Лукавая улыбочка морского бога, он рассыпается тысячью капель и одновременно с этим я открываю переход. Ну, для начала на кухню, так как кушать тоже надо. Так как была рань несусветная, то на ней я никого не нашла. Ну, и хорошо! Достав нужные мне вещи и продукты я принялась за готовку…

***

Прервал меня рев синего пламени за спиной. — Я её значит ищу, а она?! А кстати, что ты делаешь на кухне? — у него на лице застыло выражение крайнего удивления. — Не поверишь, я готовлю! — язвительно произнесла, продолжая в данный момент чистить яблоко. Когда я закончила с этим последним штрихом, то сняла фартук, который надевала в начале, чтобы не запачкать одежду. — Садись, раз уж пришел, гуляка. Взяв маленькую тарелочку с нарезанными в ней дольками яблочки и поставила на стол к другим блюдам, то взгляд Рена переменился. Он посмотрел на меня как-то странно. Тогда я подошла к нему и щелкнула пару раз пальцами перед его носом: — Ре-е-ен, это еда. Да, я умею готовить, представь себе, — сказала шепотом, так, как будто это была супер-секретная информация. Молча схватила тупящего его за руку и подтащила к столу, довольная проделанной работой. Надавив на плечо, он повиновался мне и сел на стул, также сохраняя молчание. Я же в свою очередь наложила ему всего понемножку: грибочки-шампиньоны под сметанно-сырным соусом, селедку под шубой… Также я смогла сделать что-то типа салата с крабовыми палочками, но поскольку не решилась специально для этого отлавливать крабов (Да, и все равно не умею их готовить. Стрёмно мне!), то заменила их курицей. (С Эа мы видимо помирились, а вот если бы нет, то я наверняка занялась отловом не только крабов… А это идея! Теперь, если он меня обидит, то я точно займусь рыбалкой!) Ну, и блинчики положила, куда ж без них! Правда учитывая то, что я вычитала в книгах… Он может все равно остаться голодным. Интересно, а сколько максимум демон может съесть? — Ты умеешь готовить? — спросил отмерший Рен в то время, как я уплетала уже четвертую котлету с гречкой. — Угадай! — спросила, отрываясь от еды. — И вообще, почему ты сидишь, как истукан! — Захотелось почему-то добавить: «Жри пока дают», но я решила воздержаться и приберечь эту фразу до лучших времен. — А… — А когда я ем, я глух и нем! Некоторое время он также молча смотрел на меня, после хмыкнул и наконец-то начал есть. Я к этому времени уже поела (Я, конечно, и до этого подозревала, что обжора, но чтобы съесть так быстро и столько много… С того момента, как я магичить начала, замечаю за собой сильное желание кушать и спать. И сейчас мне очень хотелось именно второе) — Ты засыпаешь, — заметил мое состояние Рен и, оставив все на месте, начал подходить ко мне. Несмотря на то, что глаза слипались я все же нашла в себе силы открыть один глаз и недовольно воззрившись на демона проворчать: — Ты не доел. — Прелесть моя, мне очень все понравилось, но за столом спать все же не рекомендуется, — произнес демон нежно, но с легкими укоряющими нотками, а после взял меня на ручки. Я тушка уже не маленькая, но поднял меня Рен, словно пушинку. Вокруг нас взметнулось синее пламя и мы вновь оказались там, где начался сегодняшний день, то есть в спальне. Аккуратно положив меня, Рен лег рядом и прижал меня к себе, шумно вдыхая запах моих волос… Странно, но в этом мире почему-то все влюбленные любят друг друга нюхать. Ну вот сами посудите Тьер любит обнимая Дэю, дышать, уткнувшись в ее макушку… Рен вот тоже лежит и нюхает. Ну, он демон, это понятно, но вот что насчет тёмных лордов? А Счастливчик и Верис? Они почему-то тоже всех прохожих нюхают. Помню, что Верис даже однажды сказала, что «Может определить даже свежесть белья, лишь по запаху». С такими несколько необычными мыслями я заснула… Кажется, что мне не спалось и я проснулась посередине ночи и, отпинав Рена в наиболее удобную для меня позу, вновь эксплуатировала его в виде подушки, но я в этом не уверена… Правда уверена в том, что не спалось мне из-за внезапно появившихся крыльев… И кажется я проснулась из-за тихих ругательств Рена… Вот это больше смахивает на реальность…

***

POV Невыспавшийся Демон Даррен Эллохар — Вот представьте себе: спит спокойненько себе маленький, миленький демон на подушечке… Тьфу ты! Совсем уже мозги отшибло! Так вот… Спит себе спокойно Наследный Принц Ада в теплой кровати, обнимая маленькую и якобы милую девушку, которая является его невестой, дрыхнет со стра-а-ашной силой… — А почему якобы? — спросил СеХарель, сидящий напротив меня и пьющий как ни странно со мной. Хардара-то Алиса умудрилась женить! «Как?» — сам не ведаю! А ведь он один из тех немногих, что не боялись меня перебивать, хотя в таверне было много народу. — Ты слушай! — произнес я поучительно и выпил залпом еще один стакан огневодки, продолжая без закуски, — И тут бац! И… — ставлю уже пустой стакан, шарахая его об стол. — И? Ну, Смерть, не томи! — воскликнул кто-то из глубины таверны, а я крайне эмоционально продолжил: — И он получает ногой по лицу, от чего еще не проснувшийся, падает с кровати, а девушка продолжает тихо-мирно спать! Ну как так можно?! Возмущению моему не было предела, правда кто-то решил выделиться и осторожно уточнить: — А почему этот… миленький демон… Просто не скажет это своей невесте? — Эх, если бы все было так легко, — я задумчиво крутил в руках очередную кружку со спиртным и думал о том, как прекрасно выглядела моя душа, когда спит… Такая маленькая, сладкая и невероятно притягательная, что взглянув на нее хочется лишь поплотнее укутать мягким одеялом, прижав к себе и просто дышать ей… И вот ни одной мысли разбудить не приходит, потому что это кажется неправильным и диким… POV Как раз-таки выспавшаяся Алиса Я проснулась от приятного запаха роз, а открыв глаза действительно их увидела, но не обычные, не такие, как в нашем мире, а черные! — Кошмарных, родная, — Рен разбудил нежным поцелуем в висок, а у меня возникло желание еще полежать и вопрос: — Ты сам-то высыпаешься? — Недоверчиво спросила, глядя одним глазом на демона. Второй еще с утра не открылся. — Образ жизни демонов отличается от людского и темноимперского. — Ночные жители? — озвучила свою догадку я. — Верно, — и меня еще раз попытались поцеловать, но в этот раз я обхватила Рена руками и ногами, завалившись на спину и приказала своим сонным голосом — Спи! — Знаешь, — в силу обстоятельств и моей неразумности он дышал мне в шею, — думаю я сейчас совсем не о сне… — А о чем же? — спросила, как зачарованная я. — О том, что, — он намеренно допустил паузы, в течение которой сильные руки неторопливо пробежались вдоль позвоночника, вызывая толпу мурашек, — есть вещи гора-аздо интереснее, понимаешь, м? — Понимаю… — пробормотала несколько смущенная я. Короче говоря, из постели мы не вылазили достаточно долго. Впрочем, следующий разговор произошел там же: — Алиса, я хотел тебе еще кое-что сказать, — произнес демон в мои волосы, одновременно с этим вырисовывая какие-то непонятные узоры на моей коже. — Ну? — лениво поинтересовалась у демона с излишними аппетитами. — И тебе это скорее всего не понравится… — продолжил он. Я же лишь нахмурилась и смирившись, повторила: — Говори. если Рен что-то удумает, то это минимум на вечность. — Я хочу, чтобы ты пошла со мной на Бал, как моя невеста, а еще лучше жена, — вторая часть прозвучала глухо в силу обстоятельств, но я услышала. — А попозже никак? Я не думаю, что готова и… — Ты моя! — заурчал Рен, словно домашний кот, а не демон. — И я хочу, чтобы все об этом знали и даже смотреть на тебя не смели! — У меня одно условие, — несколько все обдумав, произнесла я. — Чую, что это будет из разряда «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что от того, не знаю кого». Слишком в твоем духе, — сразу огорчился Рен, но грустно вздохнув, был готов меня внимательно выслушать. — Я хочу закончить ШИС, — выпалила на одном дыхании. — Кирдык. Так и знал, что будет подстава, — Огорченно взвыл демон. Поубивавшись чутка для виду, неумолимо добил, — Ладно, но бал сегодня. — Как? Сегодня? А заранее сказать не судьба? — Вполне обоснованно возмутилась, извернувшись, чтобы заглянуть в синие бесстыжие глаза. — Прости, был занят… Тобой, — последняя фраза была сказана игриво и очень… с намеком. И невзначай вспомнилось, почему мы до сих пор лежим вместе обнявшись. Лицо с чего-то залила краска… А потом мне еще раз показали «интересные вещи». А еще я пару раз умудрилась зарядить Рену крыльями. Они же, заразы не слушаются! Но он, в силу новообретенного опыта быстро научился уворачиваться и обещал лично научить меня их контролировать, а то принцев Ада не так уж и много. А со мной так вообще совсем вымрут… Один конкретный индивид, уж, точно, если шутить нормально не научится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.