ID работы: 6440164

Как стать адепткой Школы Искусства Смерти

Гет
R
Завершён
278
Размер:
134 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 88 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 13: О неудачных бегах

Настройки текста
Примечания:
— Алиса! Ты почему убежала от меня! — Крайне негодовал мой демон вот уже сколько времени, — Да, еще и куда?! Выпорю, как есть, выпорю! Я додумалась открыть переход к Наххесам за что сейчас вполне заслуженно и огребаю. Хотя он сам виноват! Я никогда не думала, что ванна — зло, а теперь она у меня иначе не ассоциируется. Это же надо было додуматься, оставить меня с демоницами! Я осознала в полной мере, что чувствовала Дэя, когда ее ИнСин купала! Это же зачем мне надо было так драть крылья?! Других слов просто нет! Ни за какие сокровища мира больше к тем демоницам не подойду и на десять метров! Стою сейчас стою в антрацитово-черном по-идее бальном платье… среди черных песков одной из самых опасных пустынь Хаоса и… меня отчитывает принц этого самого Хаоса! Нет, ну как он так долго не замолкает? Сочувствую тем, кто выслушивал от него указания или просто пытался завести разговор. — Ты меня вообще слушаешь? — Обреченно вздохнув, он вроде, как завершил свою утомительную тираду. Поскольку Даррен начал уже переводить дыхание и идти на второй круг, а такого издевательства мой слух более не выдержит, я аккуратно поинтересовалась: — Ты закончил? Видимо, сделала я это зря. — Я? Моя прелесть, я еще даже не начинал, — угрожающе продолжил он, его синие глаза яростно блеснули в такт его словам. — Ну, да, прогулялась к Нахессам, что тут такого? Я просто гуляла и даже не дебошила! И между прочим я уже хочу обратно в школу! Мне скучно! — Психанула я и выложила все, как на духу. — Тебе устроить веселую жизнь? — Ой, мамочки, сейчас мне придет большая и грозная Бездна, — С радостью. — Чего-чего, а вот радости в твоих глазах я не вижу ни капли, а вот желание убить… — Я вот честно не специально эту многозначительную паузу сделала! Оно само все как-то получилось. — Ошибаешься, — произнес он, а после стремительно оказался очень близко. Настолько, что я теперь могла ощущать дыхание демона на своем лице. — Рен? — произнесла тихо, чуть с придыханием, просто потому, что мое бедное человеческое сердечко отказалось работать и решило взять перерыв хотя бы на минутку. — Ты права только в одной вещи. Желание, — Невольно даже дыхание затаила, вслушиваясь в этот вкрадчивый, низкий и такой бешено завораживающий голос. Хотя бешеным он тоже был, но в случае Рена это придавало ему какой-то особенный шарм. — Ты случаем змеем-искусителем по выходным не подрабатывал? Сама не поняла, как вопрос сорвался с губ. Просто ляпнула, не подумав и… услышала смех Рена, который в данный момент самозабвенно уткнулся носом мне в шею и просто от души хохотал. Наверное, мне было бы обидно, но глядя на его выражение лица… Отложим обижульки. — И что такого смешного я сказала? — спросила наигранно-грустно, осторожно пропуская белоснежные пряди промеж пальцев. — Мой ответ нет. — А… — А ты, прелесть моя, готовишься к балу, — строгим, будто он преподаватель, хотя так и есть, голосом, обломал Рен последнюю надежду. — Ну, Ре-е-е-е-ен, — жалостливо протянула я и даже материализовала ушки только для того, чтобы стыдливо прижать последние к голове. Вот типа: «Раскаиваюсь я! Раскаиваюсь! Ну, не надо!». Однако, я уже согласилась на этот кавардак под завуалированным именем «Бал», так что деваться-то по сути и некуда. «Котиков любят все!» — непреложная истина! Все еще надеюсь, что прокатит, мда. Однако, подумав, еще и хвост материализовала, после чего еще призывно помахала им перед носом, подчеркивая свою слабость и то, что кричать на меня не надо — я же маленькая, могу и испугаться… а еще морду расцарапать. Чертенок с пушистым хвостом… Наверное, это лучшее описание моей изменчивой натуры в данный момент. — Алиса, что ты д… Откуда у меня столько смелости и авантюризма? «Родилась с тягой к приключениям и проблемам, а еще шилом в одном небезызвестном месте!» — Отвечу я вам. Сейчас я приложила палец к губам Рена и… да, я снова слиняла! Правда не учла того, что магия в Хаосе не-ста-биль-на! Дуреха! И не устану этого повторять! Единственное, что я успела сделать из полезного, так это убрать хвост с ушками во время перемещения. Появилась я… в неудачном месте. &*#@! — Ой, Алиска, ты уже пришла? А где Рен? Я думал, что вы прибудете вместе, — передо мной стоял повелитель Ада собственной персоной, а сама я… находилась в центре бального зала. Такое чувство, будто надо мною сегодня ВСЕ издеваются. Сначала демоницы, потом платье это в котором неприлично глубокий вырез, еще и спина голая! Потом Хаос с Реном. Мне только Эа с его коронным «Сдохни!» не хватает! — А я тут! — Очень жизнерадостно отозвался мой жених. Черт, подумала, что Эа все-таки пришел! Чем только фантазия не шутит! Но если здраво поразмыслить, то уже руки начинают чесаться. Во время моих мыслительных процессов, крепкая мужская рука легла мне на талию, позволяя в который раз ощутить то, что моя спина голая и меня нежно, но очень надежно обняли, всем видом показывая, что это — полный попадос. — Рен, а можно мы тихо-о-о-нечко уйдем и бал как-нибудь отложим? — Сделала последнюю попытку избавиться от этого безобразия. — Нет, моя прелес-с-сть, я хочу, чтобы вс-с-е знали, что ты только моя, — Начал он чуть шипяще и мечтательно, пристально и так по-родному глядя в мои глаза, что ну, не смогла я отказать! Искуситель адов! — А потом честно, только парочка балов по поводу твоего замужества и детей. — Ка-каких д-детей? — Запинаясь, спросила я. — Наших, — поставил точку в разговоре Даррен. — Кошмарных, леди, — Начал какой-то самоубийца-вампирчик, подошедший из ниоткуда. Это я по взгляду Даррена поняла, что труп. — Ужасающих, — намеренно допускаю паузу, позволяя представиться. Реверансов никаких делать не буду, ибо не обучена! — Сергей… — Рен, я сваливаю отсюда, пока не оскорбила кого-нибудь! — пылко заявила я, перебивая подошедшего, а после наивно попыталась уйти. — Нет, моя прелесть, ты останешься, — шепнул демон, придерживая меня за ту же талию, как только я дернулась было в сторону. — Успокойтесь, леди, вряд ли вы сможете меня обидеть, — произнес недавно подошедший… Сергей. Видимо, с идеальным слухом. — Тогда темных вам, сэр гей! Мда-а-а, а говорил, что не обидится. Впрочем может быть покрасневшие красные глаза у вампиров не только от злости бывают, но и от… недосыпа? А Рен отчаянно пытается сдержать смех. Почему смех? После того, как лорд ушел, Рен уткнулся мне в плечо, тихо засмеявшись, а потом также тихо прошептав: — Знаешь, а ты права. Был такой период в жизни у него, вот и бесится, но все же, один я отдуваться за нас не буду, моя прелесть, — прошептал мне на ушко Рен. Одно маленькое «но» — прошептать, то он прошептал, но слышали все! Демонический слух, чтоб его! Меня после этого еще осторожно и ласково поцеловали в краешек губ, что даже возмущаться по поводу отсутствия манер у некоторых демонов, раздумала. Так и быть, потерпим этот день, но вот вечером… А вечером будет уже совсем другая история. Пойду к брательнику Хаоса прогуляюсь, наверное… — Прелесть моя, у тебя такой взгляд, что сразу спрошу: «Дворец перестраивать надо или пока все же нет?», — в свойственной только ему манере, вопросил синеглазый демон. — А может и надо будет! — наглостью и хамством я точно у него заразилась, — но тебе не скажу, бэ, — демонстративно высунула язык, за что меня по нему легонько, но дико обидно щелкнули со словами: — Тш, потом повозмущаешься, прелесть моя. Только сначала представим тебя, чтобы ты, уж, точно моя была. Жаль, но действительно пришлось заткнуться, потому что дед Рена начал что-то вещать торжественным голосом… Чую, что мне будет о-о-очень скучно сегодня, зато вечером пойду к Эа. И пусть меня только кто-то попробует остановить!

***

— Нет в жизни справедливости, Эа, как есть нету, — грустно вещала я, сидя на каком-то странном предмете, предположительно являющимся рыбацкой сетью. Морской бог заявил, что если я простыну, то огребать будет он, а потому на холодном камне сидеть я не буду (хотя дополнительно упоминул о том, что если я каким-то волшебным боком сдохну, то он порадуется… Или тоже сдохнет. Все-таки белобрысую Смерть здесь боятся и уважают одновременно.) — Нету, чтоб им всем сдохнуть, — так же тоскливо ответила пена морская и вот, ну, совсем неожиданно мне вспомнилась давняя сказка про русалочку. Если быть точнее, то та версия, в которой она не смогла всадить нож в сердце своего возлюбленного и в итоге обратилась пеной морской. — Слушай, а ты случайно с Русалочкой знаком не был, — вскользь обронила я, подпирая щеку ладонью и прижав колени к груди. Причем, сидела я в том же виде, в котором сбежала с бала. Наверное, из-за своей задумчивости я и не обратила внимание на явно раздраженного Эа, который яростно прошипел, бурля и пенясь: — Кххххто? Какххххим обрассссом ты с-с-с ней ссссссснакома? — Цыц! — После бала я была очень раздражительной, особенно учитывая то, насколько оригинально меня представили дворцу и всему Хаосу… — Тише, мыльный божок! Ты сейчас мне Мойдодыра напоминаешь своей пеной и вообще… Я вновь задумалась о вечном и о ближайшем будущем… Демоны своих женщин не отпускают, так что да, обратный ход поздно включать, особенно учитывая тормоза, а конкретно их отсутствие у некоторых темных принцев Хаоса. — Вообще… зная некоторых особо настырных, у меня свадьба будет сразу после конца обучения, если Рен не потеряет окончательно совесть и не перекроит мне всю программу обучения для прохождения экстерном. Тогда я лучше сдохну, — Не удержала горестного вздоха. — Слушай, — ко мне сочувствующе подкатилась волна, замирая рядом в виде лица, подбородок которого подперли внезапно подплывшие руки… Хорошо, хоть не чьи-то отрубленные… — Смерть он конечно вредный, но как мужик — нормальный. — Если не пьет, — саркастично добавила я, от чего Эа передернуло. Да, воспоминания наверняка не из лучших! — Так вот, — Он слегка успокоил свои нервы, призывая вокруг себя волны и продолжил, — Если с тобой что-то случится Алиса, в Хаосе как ни странно это прозвучит, наступит Хаос, — Бог виновато пожал плечами, — Ты его. Принц ясно выразился, что ты его Агхеэра. Не понимаю, чего ты волнуешься. Давай рассмотрим ситуацию логически, — Эа вновь сделал умное лицо, — Ты его любишь? — Да, — мой ответ оставил легкий румянец на щеках, что не укрылось от проницательного морского бога. — Он тебя защищает? — Последовал следующий вопрос. — Даже обучает, — я задумчиво прикусила нижнюю губу, пытаясь понять, к чему этот мокрый и несомненно скользкий тип ведет. — Вот! — Воскликнул Эа, словно ему что-то на голову упало, — Вопрос. Что не то? Ну? — И лукавая улыбка отразилась на воде. — Меня бесят балы, — как можно холоднее сказала я. — И? — Ехидно у меня спросили и я сорвалась: — Что «И?», Эа?! Это когда вокруг незнакомцы, а так называемые расфуфыренные до невыносимости леди болтают о разновидности розовых цветов и мелят другую чепуху, не имеющую абсолютно никакой смысловой нагрузки! От этого голова просто раскалывается на две половинки, а то, что остается от мозга истерично вопит: «Спасите! За что! Зае@#! $» И я несомненно сказала бы еще много вещей, если бы не обиженный мужской голос сзади: — А чего молчала? Вот теперь настала моя очередь офигевать, а потому повернула голову в сторону магистра Смерти, едва не свернув себе шею, и уточнила с уже явно подергивающимся веком: — Не говорила? Да, я с самого начала только об этом и говорила! И вообще, иди лесом! Я с Эа разговариваю! — Нет, — нагло ответили мне, — Да, ты обязана была быть на официальной части, чтобы я тебя представил, — Мужчина сел рядом со мной, осторожно привлекая ближе и пересаживая на свои колени, чему я попробовала посопротивляться, но силенки все-таки не равны! А он продолжил говорить нежно, слегка укоряюще, что меня еще сильнее бесило и продолжила брыкаться, а он упрямо игнорировать и демонстративно не замечать, — Дальше мы могли уйти. — Мне откуда это было знать? — гневно вопросила я, сведя брови вместе. — Тень разве тебе не говорила? — настала его очередь удивляться, — А о чем вы тогда с Ба разговаривали? — И глазки такие честные-честные! — О своем, о женском! — рявкнула я не хуже демона. Ну, надеюсь, — С какого перепуга она должна была это говорить?! — Она… Ну, слишком строго соблюдает этикет, — отозвался мой наглый демон. — Пусти, ирод! — уже откровенно завизжала я, на что обе мои руки спокойно перехватили одной-единственной мужской рукой, а второй нагло усадили на колени, игнорируя шипение и брыкание, — Эа! Ну, хоть ты-то адекватный! — В отчаяние позвала я стихию. — Смерть, ты бы поосторожнее, а то у Алисы фантазия развита так, что даже вашу… — морская стихия смущенно потупилась или мне показалось? — Ты договаривай-договаривай, — очень… ласково произнес мой жених. Да так, что у меня мурашки по спине пошли! — Вы когда пьете и то бед меньше, чем от этого несчастья, — Неуверенно продолжила морская стихия. — Сейчас, же извинился, — холодно произнес он. — Эа, а можно ты у нас на свадьбе свидетелем будешь? — Задумчиво отозвалась я, — Аквариум тебе принесем, защищать меня от этого психа будешь, а то я начинаю сомневаться в своем выборе… — ЧТО?! — рявкнули так, что меня уши заложило и саму передернуло. — Мля-я-я, я же так оглохну, бульдозер недоделанный! — Простонала я, поняв, что круто влипла. — Ы-ы-ы? — вопросительно забулькал морской бог. — Заткнись! — Разом прикрикнули мы с Реном на попытавшегося вмешаться бога. Правда я хотела бы еще и посмотреть кое-кому на его бесстыжую морду, но… шею свернуть не хочется. Но это сделали за меня… В смысле развернули, а не убили, хотя у некоторых взгляд был именно такой. — И чем, же, позволь спросить, я тебе не угодил, а, прелесть моя? — Прошипел магистр искусства смерти. — Если я отвечу, то жива останусь? — Робко спросила, отведя взгляд, потому что глядеть прямо так ему в глаза было откровенно страшно. А еще от того, что Рен довольно сильно сжимал запястье было ощутимо больно. Кажется, синяки останутся. И только хотела я сказать, что пошутила и ничего такого не имела ввиду, как он болезненным поцелуем впился в губы, оставляя ощутимые синяки на запястьях и покусанные губы. Радует, что на секунду он отпустил мои запястья, чтобы обнять… Правда, я уже не позволила, глубоко обидевшись и разозлившись… Магический пульсар между пальцев создала практически вслепую, благо училась я хорошо и что главное — качественно. Быстро зарядила им по макушке излишне настырному и охамевшему демону. Вскочив с недоумевающего демона, открыла переход, потирая ноющие запястья… Во Тьму… Кто-то говорил что-то нерадивой мне о том, что переходы должны проверяться на конечные координаты? Да? А вот плохо вбили, значит! Сразу же послышался утробный вой и вспомнилась история про «Темный-темный лес, темную-темную девочку и прочих темных-темных существ», ну, знаете из таких, которыми маленьких детишек пугают… И вероятно не зря, может поумней бы были и инстинкт самосохранения слушали! Не то, что я! Вот, про что говорят — хоть глаз выколи. Осторожно вытянула руки вперед, пытаясь хоть что-то нащупать… Получилось. Этим чем-то было что-то слегка влажное и мягкое, но внутри твердое. Попробовала сжать непонятный предмет в руке и он сорвался с каким-то звуком перерезания веревки. И только после всего этого я додумалась зажечь пульсар, осматривая предмет. Довольно тусклый свет осветил мою ладонь и… фиолетовый мох. А то, что я трогала до этого оказалось стволом дерева. Что же, раз не получается разглядеть все вокруг, то дождемся дня — ночь тут, ну, вообще темнее некуда! А коротать время лучше в безопасности, так что… будем карабкаться на дерево. Спустя n-ное количество попыток и заковыристых выражений, вперемешку с матами (такие дела, как скольжение и карабканье по мокрым деревьям без них не делаются!), я с горем-пополам наконец-то забралась и села на сухую ветку (Как бы странно это не прозвучало, но мох был только у корней дерева. Чем выше я лезла наверх, тем суше древесина была), то продолжила слушать жуткий вой, который немало приободрял меня во время залезания и искренне советовал не падать иначе сожрут. Что же, подождем-с, что иначе делать? Разве, что надеяться на то, что хищных птиц тут нет и разглядывать темную во всех смыслах, территорию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.