ID работы: 6440316

Задумки Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 129 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16 Hope dies last/ Надежда умирает последней

Настройки текста

***

Пребывая в полном шоке от происходящего, Нина продолжала сжимать трубку телефона в своих трясущихся руках.

Как же плохо не знать Английского языка.

Тем не менее, чувство полной тревоги, в осознании чего-то плохого не покидало, а наоборот усиливалось вдвойне. Голос того мужчины, без всякого сомнения, прозвучал очень тревожно, и в независимости от знания языка, Нина была больше чем уверена, что это плохое предчувствие возникшее внутри — небезосновательно. Она, как чувствовала, что в этой злосчастной Америке Михалыч обязательно вляпается в какую-нибудь историю. И, зачем он только туда поехал? Она знала, что ничем хорошим эта авантюра не кончится. Однако она прекрасно знала, что все эти три года, он жил в надежде снова увидеть Марину, и эта командировка предоставила ему этот шанс. Ухватившись за эту возможность обеими руками, он, недолго думая, согласился поехать на медицинскую конференцию, проходившую в незнакомой стране. Он там никого там не знал, и всё из-за неё. Честно говоря, Нина была очень зла на Марину. Ее отъезд глубоко ранил её лучшего друга и все эти годы он не жил, а просто существовал в полном одиночестве. Нина неоднократно пыталась пробиться сквозь его прочную стену, но он не впускал. Замкнувшись в себе, он жил одной единственной надеждой снова её увидеть. Ну увидел, а толку то? Теперь ещё неизвестно, что с ним приключилось в этой злосчастной Америке, а Нина так ненавидела неопределенность. Марина, как назло, не отвечала на её телефонный звонок, хотя может быть она просто сменила номер — вот и причина недоступности абонента. Нине совершенно не хотелось думать о плохом, но неблагоприятные мысли, так и лезли в голову. Она до сих пор не могла выбросить из головы тот звук колёс, доносившийся из телефонной трубки, и напугавший её до чёртиков.

Что же делать?

Она совсем отчаялась. Незнакомая страна — усложняло её задачу вдвойне.

А, вдруг действительно произошло столкновение, и ему требуется медицинская помощь? Одна только мысль наводила на неё тихий ужас. Нужно срочно что-то делать? Но, что?

В этом то и состоял вопрос. Сидя в ординаторской, её взгляд привлёк журнал «Мировая Медицина», лежащий на столе. Открыв его на нужной странице, перед глазами предстал портрет Марины на всю страницу с жирным заголовком:

«Уникальный Метод Нарочинской, продолжает спасать тысячи жизней!»

Но самое главное, под фотографией Нина заметила кусочек новой информации: «Марина Нарочинская, зав. нейрохирургией, Мемориальный Госпиталь, Нью-Йорк, 2013 год. »

Ага, вот оно решение текущей проблемы

Ткнув пальцем в ценную информацию, она ухватилась за неё, как за спасательную тростинку. Пробежавшись глазами по тексту статьи, ей просто не верилось, как Маринка умудрилась достигнуть такого успешного карьерного роста, всего лишь за три с лишним года. Всё таки она была права, говоря, что в Америке совершенно другие перспективы. Судя по фотографиям её квартиры, жила она просто шикарно — наверное уже и думать забыла о простых смертных. Нина горько усмехнулась, представляя несчастное лицо своего близкого друга. Вспомнив их недавний телефонный разговор, она до сих пор пыталась переварить услышанное: он говорил что-то про своих детей. Будто вспышкой молнии, в памяти воспроизвёлся визит Нарочинского три года назад, оповестившего их о своих внуках.

Неужели Олег отец этих детей? Он ведь говорил, что у них с Мариной была прощальная близость перед её отъездом. Неужели эти дети — её плоды?

— Какая же я дура?! Почему сразу не догадалась? — она легонько шлёпнула себя рукой по голове, поражаясь своей несообразительности. В глубине души она прекрасно знала, что Марина бы никогда так быстро не нашла Олегу замену, а тем более, родила ребёнка от другого. — Так, надо приходить в себя и срочно действовать, — твердила она себе под нос, и, взяв в руки планшет принялась искать информацию об Мемориальном Госпитале, города Нью-Йорк.

***

New York, America

Grand Hotel

Нью-Йорк, Америка

Гостиница Гранд

После скоропалительного ухода Олега, Марине всё-таки удалось немного поспать, хоть и в тревожном сне. Плохие мысли продолжали лезть в голову, а внутри поселилось какое-то необъяснимое чувство тревоги.

Нельзя было его никуда отпускать.

Эта мысль крутилась у неё в голове с самого его ухода. Надо было всеми силами и всевозможными способами задержать его здесь. Что толку теперь локти кусать, жалея о случившемся? Она просто не переживёт, если с ним что-нибудь случится. Всё таки незнакомая страна, и незнакомый город в котором с человеком может случиться всё что угодно. Резко подскочив на кровати, Марина спросонья протёрла глаза, оглядываясь по сторонам. Как не странно, здесь было очень тихо, и она тут же вспомнила, что, в связи с Медицинской конференцией, находится не у себя дома, а в гостинице. Поднявшись с кровати, она гибко потянулась руками вверх разминая затёкшие мышцы. Взглянув на настенные часы, Марина убедилась, что время довольно позднее — час ночи. Стоя у окна, она задумчиво всматривалась вдаль, и, любуясь красивыми, мелькающими огоньками ночного города, рассуждала о странном чувстве, перебившем её сон. Она никогда ещё не просыпалась посреди ночи с чувством полной тревоги, которое не проходило, а лишь усиливалось. Из раздумий, её вывел вибрирующий телефон, свидетельствующий о прибытии нового СМС:

«911 Emergency. Need your help with the patient, who just came in» — Kate. «911. Срочно нужна твоя помощь с недавно прибывшим пациентом» — Кейт.

— Ну вот, началось, — пробормотала Марина, тяжело вздыхая. Правильно говорят, что Нью-Йорк никогда не спит. Кто-то умудрился покалечить себя под покровом ночи. Собравшись с силами, она переоделась в запасную медицинскую форму, хранящуюся в чемодане на всякий пожарный, и, захлопнув дверь номера, скрылась за её пределами. Спустившись вниз, Марина быстрым шагом направилась в больницу, находящуюся буквально в двух шагах от Гостиницы Гранд. Внутри её встретил небольшой хаос: врачи суетились, бегая из одного кабинета в другой, в поисках то ли нужных препаратов, то ли чего-то ещё. Недоуменно пожав плечами, Марина оглянулась по сторонам, и попыталась вспомнить, когда в последний раз был такой аврал, но, полезной информации на ум, увы не пришло.

Что же сегодня здесь произошло?

Подумала она, наблюдая за огромным потоком пациентов, поступивших в отделение скорой помощи.

Почему такой огромный поток пациентов?

Всерьёз задумалась она, но громкие голоса, доносящиеся из ординаторской, прервали поток её мыслей. «Kate, you need to find another surgeon. She cannot operate on him. It’s a conflict of interest.» Mike couldn’t allow Marina to operate on this particular patient. — Кейт, найди другого хирурга. Она не может его оперировать. Это конфликт интересов, —послышался недовольный голос Майка. Мужчина явно пытался выразить свою точку зрения. Он ни в коем случае не мог допустить, чтобы Марина оперировала этого конкретного пациента. «What? Why? Marina is the best there is. No one is as good as her.» Kate couldn’t understand his doubts. — Что? Почему? Марина лучшая из лучших. Никто не сможет быть лучше неё, — Кейт не могла понять его колебаний. Стоя возле ординаторской, Марина краем ухом прислушивалась к данному разговору: она не понимала о чём идёт речь, но интуиция подсказывала, что о ней.

Почему Майк не хочет допускать её к операции? Неужели она сделала что-то не так? Он ведь всегда был о ней самого высокого мнения. Что же изменилось?

«Kate, just trust me and please just do, as I ask.» — Кейт просто поверь мне, и, пожалуйста, сделай то, о чём я тебя прошу, — он хотел добавить что-то ещё, но Маринин голос его тотчас перебил: «Do what Mike? Can anyone explain to me what is going on here?» — Сделать что, Майк? — она вопросительно покачала головой. — Кто-нибудь может мне объяснить, что здесь происходит? — что это за секреты и разговорчики за её спиной? «Hi, sweetie, » Kate greeted her. «I am trying to figure out the same thing myself. Mike here is obviously doubting your surgical abilities.» She glared at Mike, not understanding his problem. — Привет дорогая, — поприветствовала Кейт. — Я сама пытаюсь выяснить тоже самое. Майк, видимо, сомневается в твоих хирургических способностях, — она укоризненно покосилась в его сторону, не понимая его проблемы. «Kate, you have no idea what you’re talking about. I don’t doubt her surgical abilities. I have a valid reason for this.» — Кейт, ты не понимаешь о чём говоришь. Я никогда не сомневался в её хирургических способностях. У меня есть на то очень уважительная причина. — Заметив взволнованный взгляд Марины, он понял, что, пожалуй, последующего разговора не избежать. У него самого просто в голове не укладывалось недавнее происшествие. У них на завтра была назначена совместная операция.

Да к черту эту операцию, хоть бы он выжил, а совместную операцию они ещё успеют провести, » подумал Майк, решаясь на последующий разговор.

«Mike, you are scaring me. Can you please tell me what is going on here? Please.» — Майк, ты меня пугаешь, — послышался дрожащий голос Марины. — Пожалуйста расскажи мне, что здесь происходит?! Пожалуйста?! — умоляюще произнесла Марина. — Мариш, — мужчина перешёл на Русский понимая, что следующая новость послужит для неё огромным ударом. — Ты только не переживай, но кое-что недавно произошло, и ты должна об этом знать. — Маринино лицо резко побледнело. — Понимаешь, Олег… — он осёкся на полуслове, а у неё внутри всё похолодело. Неужели, это чувство тревоги, небезосновательно? — Что? — громко и эмоционально воскликнула она. — Что с ним? — спросила она дрожащим голосом.

Нет, только не это. Пожалуйста, только не это.

Повторяла она про себя словно мантру. — Недалеко от Центрального Парка произошло небольшое столкновение между машинами, и он попал под раздачу. Ну в общем, его сбила машина, и он находится в критическом состоянии, — он конечно хотел её сперва подготовить, но рассказать о том, что твой родной человек попал в аварию, по другому просто невозможно. — Что? Что ты сказал? — её голос то и дело обрывался, а слезы застилали глаза. — Майк, скажи мне, что это неправда? Ты ведь пошутил, да? — она горько усмехнулась. Ей хотелось его растормошить, и потребовать забрать свои предыдущие слова обратно.

Нет, этого не может быть. Этот какое-то безумие. Как такое возможно? От бессилия хотелось кричать, пока не осипнет голос.

— Мариночка, — обратился Майк, — ты главное успокойся, — он положил руку на её плечо в знак поддержки. — Мы сделаем всё возможное, чтобы его спасти. Ты не переживай, всё будет хорошо, — успокаивающе произнёс мужчина. Она тут же резко от него отстранилась, а выражение её лица не предвещало ничего хорошего. — Ты сказал, он находится в критическом состоянии? — уточнила Марина, переходя на крик. Майк слегка кивнул головой. — Я должна его оперировать, — она умоляюще на него посмотрела. — Я не могу позволить кому-то ещё его оперировать. Ты меня понял? Не могу! — закричала она, впадая в небольшую истерику. — Марин, я не могу допустить тебя к этой операции, — обосновал Майк. — И, дело даже не в ваших личных близких отношениях, просто тебе в таком состоянии ни в коем случае нельзя появляться в операционной. Я попрошу Алекса, и он его прооперирует, — добавил он. — Нет, — закричала она перебивая его, — я не позволю Алексу к нему даже и пальцем прикоснуться. Я сама буду его оперировать, и ты не сможешь мне помешать, — громко закричала она и, не дождавшись ответной реакции, скрылась за дверью. — Марина, вернись немедленно, — его просьба эхом разнеслась по всей ординаторской, но Марины давно уже и след простыл. «Mike what is going on?» Kate was totally lost. «I have never seen her act this way. » She was very worried about her best friend. — Майк в чём дело? — она не понимала, что происходит. — Я никогда не видела её в таком состоянии, — она очень сильно переживала за свою лучшую подругу. «Kate, the thing is, she has romantic history with this particular patient. That is why, there is a conflict of interest. We need to stop her from entering that OR, because she can't operate in the her distressed state.» — Кейт, дело в том, что она состояла в романтических отношениях с этим пациентом. Вот почему здесь существует конфликт интересов. Мы не должны позволить ей войти в операционную потому, что она не может оперировать в таком состоянии. — Кейт должна быть в курсе происходящего учитывая, что Марине очень скоро понадобиться её поддержка, и плечо, чтобы как следует выплакаться. «No way!» she exclaimed. «Is that patient, Oleg Bragin? OMG, he is the love of her life. This is terrible. Poor girl.» Kate was shocked at this turn of events». — Не может быть! — воскликнула она. — Этот пациент, Олег Брагин? О, Господи, он ведь любовь всей её жизни. Это ужасно. Бедная девочка.— Кейт была шокирована поворотом событий. «Kate, she is gonna need your support. You need to be there for her. Is there a particular reason, she doesn’t want Alex to operate on Oleg?» — Кейт, ей понадобиться твоя поддержка. Ты должна быть рядом с ней. Есть какая-нибудь причина, по которой Марина отказывается подпускать Алекса к этой операции? — Майк не понимал почему Марина была так категорична, когда каждая минута на счету. «Not that I know of, » she shrugged her shoulders. «But I think we need to respect her wishes. We have, а neuro attending on call — Dr Patterson and she is pretty good. Not as good as Marina, but it beats the alternative.» — Мне об этом ничего неизвестно, — она пожала плечами. — Но мы должны исполнить её пожелания. У нас в запасе есть ещё один замечательный нейрохирург. — Доктор Петерсон. Марина конечно же лучше, но мы не можем допустить её к операции. «Great idea, Kate. Let’s page her here and get the ball rolling. We need to save him. I don’t think she will survive if we don’t.» — Прекрасная идея, Кейт. Давай вызывай её сюда, и мы приступим. Мы должны его спасти. Я не думаю, что она сможет пережить, если мы его не не спасём, — Майк погрустнел. Он прекрасно видел, как оба смотрели друг на друга — они любили друг друга без всякого сомнения, и он был просто обязан сделать всё возможное для спасения Олега. У Майка, относительно него, были огромные будущие планы. «You are right Mike. I will get to it right away. We also need to find Marina, and prevent her from doing something stupid.» — Ты прав. Я сейчас же её вызову. И ещё, мы должны отыскать Марину, пока она не совершила какую-нибудь глупость. «You are right. I will take care of it. Let me know about the arrival of Dr Peterson. Let’s go.» — Да, ты права. Я сам этим займусь. А ты дай мне знать, как только придёт Доктор Петерсон. Пошли, — оба вышли из ординаторской и приступили к своим прямым обязанностям. Олег находился в реанимации, поэтому каждая минута была на счету.

***

Тем временем Марина мчалась сквозь коридоры больницы в неизвестном направлении — все мысли в голове смешались в кучу, оставляя за собой полную неразбериху.

Это я во всём виновата.

Эта фраза, не переставая, крутилась у неё в голове. Если бы она не отпустила его в неизвестном направлении, он сейчас бы не находился в критическом состоянии. — Нет! — закричала она во весь голос, а её слова гулким эхом разнеслись по всей больнице. Закрыв лицо руками, Марина прижалась спиной к ближайшей стене и, скатившись на пол, наконец-то дала волю слезам. Они катились по её румяным щекам, застилая пеленой глаза. «Marina, what is wrong? Are you OK?» Alex was worried when he spotted her crying her eyes out.» — Марина, что с тобой? С тобой всё в порядке? — Алекс не на шутку заволновался, увидев её рыдающую навзрыд.

Ну, когда же он оставит меня в покое? Сколько уже можно?

«No, I am not OK?! Do you know why? Because you won’t leave me alone. Can you please just leave me alone? Please?!» — Нет, я не в порядке. Знаешь, почему? Потому что ты не хочешь оставлять меня в покое. Пожалуйста, оставь меня в покое. Пожалуйста?! — она закричала во весь голос, начиная биться в истерике. «Marina, but I just…» — Марина, но я просто, — она тут же его перебила, подняв на него красные от слёз глаза. «But you nothing… Leave me the hell alone. Just go away» — Но ты, ничего… Оставь меня в покое. Просто уйди прочь. Как же хотелось добавить: Свали, а. Жаль, что он не поймет полного значения этой фразы. Олег, бы понял. Она горько усмехнулась. Осознав, что Алекс не собирается сдвигаться с места, решила уйти сама. Поднявшись на ноги, Марина отправилась в противоположную сторону, оставляя растерянного Алекса позади. — Марин, — окликнул её Майк, — мы нашли замечательного хирурга, который прооперирует твоего Олега. Ты же знаешь, Доктора Петерсон — она любезно согласилась провести эту сложную операцию. Она уже моется, а затем сразу же приступит. Не переживай, — он остановился, заметив её разбитое состояние. — Ты что, плакала? — глядя на её красные от слёз глаза, он тут же подвёл соответствующий итог. — Майк… — её голос окончательно оборвался и она разрыдалась. Быстро среагировав, Майк тут же её обнял, тем самым подставляя плечо поддержки. — Мариночка, ты не переживай, Олег сильный, и он обязательно выкарабкается. Ты должна успокоиться, и взять себя в руки. Ты скоро будешь ему очень нужна, — он размеренно гладил её по спине, пытаясь хоть как-то успокоить. — Я не смогу без него, — послышалось сквозь её всхлипы и рыдания. — Я не могу без него, — она повторяла эту фразу, как молитву. — Тшш, — успокаивал её Майк, — Тебе и не придётся. Ты главное, думай о хорошем, — он продолжал крепко обнимать рыдающую Марину. Наблюдавшему из-за угла Алексу, эта картина вовсе не понравилась. Более того, он не понимал причину её расстроенного состояния. Он никогда не видел, чтобы она рыдала навзрыд. «Something is not right here and I will find out what, » thought Alex. «Что-то здесь не так и я узнаю, что именно, » подумал про себя Алекс. — Ну всё, успокойся. — Майк до сих пор пытался привести Марину в чувства.— Операция наверняка уже началась. Пойдём-ка и подождём в комнате ожидания. Кейт побудет рядом с тобой. Тебе ни в коем случае, нельзя сейчас оставаться одной, ты меня поняла? — взяв себя в руки, Марина отстранилась от Майка, и слегка кивнула головой. — Прости, что-то я совсем расклеилась, — она оправдывалась за свою недавнюю истерику. — Марин, за что ты извиняешься? Я всё понимаю. Я сам уже много лет женат на любимой женщине, — улыбнувшись, он продолжил. — Если бы с ней что-нибудь случилось, я бы точно сошёл с ума. Я тебя прекрасно понимаю. — Марина улыбнулась сквозь слёзы. — Я была такой дурой, и всё испортила, — запричитала она. — А теперь даже не знаю, получится ли всё исправить? Я ни в чём уверена, — она тяжело вздохнула. — Олег меня ненавидит, и правильно делает. — Майк удивлённо на неё посмотрел. — Марин, он тебя очень любит, и это видно невооруженным глазом. Даже я это заметил. Всегда есть шанс всё исправить. Просто нужно в это верить. А ну-ка, давай вытирай слёзы, и пошли в комнату ожидания, — он указал рукой в сторону. — Всё с твоим Олегом будет хорошо. — уверял её Майк. — Мне бы твою уверенность, — тяжело вздохнула она. Однако Майк был прав, нужно думать о хорошем — она не может его потерять. Её девчонки ещё не познали, что такое иметь отца, и у них обязательно будет такая возможность. Она в это верила. Достигнув комнату ожидания, она сразу же напрямую столкнулась с Кейт. Та сидела в кресле, и, по всей видимости, ждала её появления. Присев рядом с подругой, изнеможенная Марина положила голову на её плечо, и на мгновение застыла. «Everything will be OK, sweetie. You just need to believe it.» — Всё будет хорошо, дорогая. Тебе надо в это просто поверить, — она слегка погладила её по голове, а Марина, в который раз, поблагодарила Бога за такую замечательную подругу. Они сидели в полной тишине, но этого было достаточно. Марина начала потихоньку успокаиваться, хотя изредка всхлипывания всё-таки вырывались наружу. Вглядываясь куда-то вдаль, она послала мысленное сообщение в сторону операционной в которой находился Олег:

«Ты только вернись ко мне, и я всё исправлю.»

Несомненно, эти ожидания покажутся ей невыносимыми, но Марина не переставала надеяться на лучшее. Эта вера согревала душу, разжигая искру надежды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.