ID работы: 6440316

Задумки Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 129 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17 Мучительные ожидания

Настройки текста

***

В стенах больницы, комнаты ожидания всегда считались местом мучительных и душевных терзаний, многочисленных волнений, глубочайших страданий и непролитых слёз. Находясь там, в голову всегда лезет куча неблагоприятных мыслей: каков будет итог данной операции? А, если что-то пойдёт не так? Хирурги ведь не Боги, и порой, не могут совершить невозможное. Самое ужасное — осознавать, что на операционном столе находится твой самый родной человек, жизнь без которого потеряет всякий смысл. А, если ты ещё и сам хирург, томившийся в мучительном ожидании — всё гораздо хуже. Хирурги всегда осознанно идут на риск, оперируя того или иного пациента, при этом учитывая перечень осложнений, которые могут возникнуть во время операции. Именно это осознание и навевает тихий ужас. Как раз об этих неоднозначных нюансах, и рассуждала Марина Нарочинская, сидя в неудобном кресле рядом со своей лучшей подругой. Она, то и дело ёрзала на месте, пытаясь найти удобную сидячую позицию. Будучи нейрохирургом, она прекрасно понимала, что нет никаких гарантий на спасение пациента, но этот конкретный пациент должен жить, иначе она не переживёт столь огромной потери. Этот пациент, находившийся в операционной под наркозом, являлся не только отцом её детей, но и любовью всей её жизни. Последние три года она тешила себя пустыми надеждами, что сможет его забыть, но в итоге, не смогла. Видимо их связь была настолько глубокой — даже тысячи километров, разделяющие их, не смогли этого изменить. Та нить, связавшая их судьбы восемь лет назад, оказалась на удивление очень прочной, и, хоть с годами успела не раз запутаться, разорвать её оказалось просто невозможно. По всей видимости, произошло очень много изменений в жизни этих двух влюблённых, но, как оказалось, огонёк любви не погас, а разгорелся с новой силой. В данный момент всё казалось таким безнадёжным, без единого намёка на просветление. Хотя, если человек верит, что выход из любой щекотливой ситуации возможен — он обязательно найдётся. Эти часы ожидания показались Марине настоящей пыткой. Ей никогда ещё не доводилось быть по другую сторону операционной, вместе с теми семьями, ожидающих новостей о своих родных и близких. Сегодня она впервые познала, что это такое, и сразу поняла, что предпочитает быть по ту сторону операционной. Там — она успешный нейрохирург, способный провести любую сложную операцию, держа всё под чётким контролем, а здесь — она просто бессильна что-либо предпринять кроме, как продолжать томиться в мучительном ожидании, надеясь на лучшее, но готовясь к худшему. Более того, она даже не смогла его увидеть перед тем как его забрали в операционную, не смогла бережно коснуться его руки, и попросить: просто жить, а остальное само собой разрешится. Хотя, может быть это и к лучшему. Она бы точно сошла с ума, при виде его безжизненного тела, не в силах вынести этого зрелища. Что может быть ценнее человеческой жизни? Ничего. Всё остальное, просто меркнет в сравнении. А его жизнь, была ценнее всего на свете, не только для неё, но и для её девочек, до сих пор не познавших отцовскую заботу и любовь.

Всё не может просто так закончиться. Просто не может,

Повторяла она про себя, словно мантру. Их история любви не может иметь такого печального конца, иначе в чём тогда смысл их встречи, их необъяснимой связи, и, в конце концов их пятилетних отношений? Нет! У их истории должен быть счастливый конец, и она сделает для этого всё возможное. Из глубоких мыслей, её вывел голос подруги: «Marina, are you OK sweetie?» asked Kate, trying to make sure that her friend is alright. — Марина, ты в порядке? — спросила Кейт, желая убедиться, что с её подругой действительно всё нормально. «To tell you the truth, I don’t know… No, I won’t be OK, until I know that he’ll live.» — По правде говоря, я не знаю, — но затем моментально добавила. — Нет, я не буду в порядке, пока не узнаю, что он будет жить. — Марина тяжело вздохнула. «You really love him don’t you?» asked Kate, although she already knew the answer. — Ты его очень любишь, не правда ли? — спросила Кейт, хоть и знала ответ.  «Yeah, I really do. Very much.»  — Да, очень сильно, — незамедлительно ответила Марина. Накатившиеся слёзы тотчас предательски хлынули из глаз.  «Shh, sweetie he is going to be fine. You need to take care of yourself, because after he wakes up, he is gonna need you by his side» said Kate, trying to comfort her friend in anyway she could. — Тихо дорогая, с ним всё будет в порядке. Ты должна позаботиться о себе, потому что как только он проснётся, ты будешь ему очень нужна, — проговорила Кейт пытаясь успокоить свою подругу любым способом. «Kate, I am not sure about that. He hates me right now, and I don’t blame him. I deserve it. If I had another opportunity to change things, I would do everything so differently. When he found out about his kids, you should’ve seen his face. He was so hurt, and I did that to him. — Кейт, я в этом не уверенна. Он ненавидит меня, и я его не виню, — она тяжело вздохнула. — Пусть ненавидит, главное чтобы жил, а остальное поправимо. Я это заслужила. Если бы мне выпала возможность изменить положение вещей, я бы поступила совершенно по другому. — Лицо её подруги выражало явное удивление. — Когда он узнал о своих детях, ты бы видела его лицо. Я сделала ему очень больно, — Марина закрыла лицо ладонями, пытаясь прийти в себя, но у неё это выходило с трудом. «Wait, he knows about the kids? OMG, that is huge. Why didn’t you tell me about his arrival?»  — Подожди, он знает о детях? О, Господи, это же важное событие. Почему ты не рассказала мне об его приезде? — вглядываясь в заплаканное лицо подруги, Кейт пыталась выяснить причину её скрытности. «I was going to, but then this medical conference, his unexpected arrival, and everything else just came crashing down on me, and I got sidetracked.»  — Я собиралась, но потом эта медицинская конференция, его неожиданный приезд и всё остальное как-то сразу на меня навалилось, и я просто замоталась. — Марина как бы оправдывалась за то, что не оповестила подругу ранее. «It’s OK, I understand. I just can’t believe that he is here. How was your reunion after three years of being apart?» Kate was curious. She really wanted to see this man, whom her best friend loved so fiercely. — Ничего страшного, я всё понимаю. Я просто не могу поверить, что он здесь. Как прошла ваша встреча после трёхлетней разлуки, а? — Кейт было очень любопытно. Ей не терпелось увидеть мужчину, которого так отчаянно любила её лучшая подруга.  «Well, at first I kind of fainted.»  — Ну, изначально я упала в обморок, — объяснила Марина, и тут же услышала звонкий смех подруги. «You did what, now? You are kidding, right?»  — Что ты сделала? Ты шутишь, не так ли? — она не смогла сдержать смех, вырвавшийся наружу. «No, I am pretty serious, actually.»  — Нет, я вполне серьезно, — она пристально посмотрела на смеющуюся Кейт.  «Wow, that is quite a reaction. I bet he freaked out though?» said Kate. — Вау, вот это реакция. Он наверняка очень испугался? — сказала Кате, выгнув бровь.  «Yeah, of course he did, but that is in his nature. He is the surgeon after all, always thinking about worst case scenarios.»  — Да, конечно, но ему свойственны такие переживания. Он ведь хирург, и всегда думает об наихудших вариантах, — она ухмыльнулась. Кейт, видимо, хотела что-то добавить, но не успела — в поле зрения показался знакомый силуэт доктора Петерсон. Она шла навстречу к двум сидящим в кресле девушкам, и Марина вдруг осознала, что это тот самый решающий момент, навевавший на неё страх, но в тоже время, дарующий надежду на благополучный исход.

Вот и конец мучительным ожиданиям, только к добру ли?

По лицу Саманты Петерсон невозможно было ничего определить — оно было нейтральным. Оставалось лишь ждать, когда она сама сообщит им об итоге операции. «Whatever happens, » Kate took Marina’s hand into her own. «I'm here for you.» she smiled. — Чтобы не случилось, — она вложила свою руку в Маринину ладонь. — Я здесь, с тобой.— Кейт улыбнулась. «Thank you!» Спасибо, — проговорила Марина, морально подготавливая себя к последующим событиям. «Marina, » Dr Patterson could see how worried this young woman was and she wanted to give her the good news. After all, that is the most important thing right now. Surgery was successful. Your husband is real fighter. It was a touch and go there for a while, but in the end he pulled through. Perhaps, he has a strong will to live.» She smiled warmly at her. — Марина, — доктор Петерсон сразу же заметила взволнованный вид молодой женщины, и ей захотелось обрадовать её хорошими новостями. Ведь сейчас это самое важное. — Операция прошла благополучно. Твой муж настоящий борец. Во время операции возникли некоторые сложности, но всё, слава богу, обошлось. Наверное у него возникло сильное желание жить, — она тепло улыбнулась.  «Are you saying that he is alive?» — Ты говоришь, что он жив? — уточнила Марина. Неужели, её молитвы были услышаны?  «Yes, that is exactly what I am saying, » she slightly chuckled. «He is still under anesthesia, so he will be groggy for a while, but don’t worry he will wake up in due time, and you will able to see him.» She reassured her. — Да, именно это я и говорю, — она тихо засмеялась.— Он всё ещё не вышел из-под наркоза, поэтому некоторое время пробудет вне сознания, но не переживай, в скором времени он очнётся, и ты сможешь его увидеть, — заверила она. «I don’t know how to thank you. You don’t know, what this means to me. This is my second chance to change everything for the better.» — Я не знаю, как тебя благодарить, — её красные от слёз глаза, радостно засверкали. — Ты не знаешь, как много это для меня значит. Это мой второй шанс всё исправить, — проговорила Марина, улыбнувшись.

— Он жив, — крутилось у неё в голове.

Хотелось оббежать каждый уголок больницы с радостным возгласом: «Он жив!». Кто-то свыше видимо сжалился над ней, решив, что испытаний, уже более чем достаточно.

«It was my pleasure to help you. Take care of him, alright? He is in the ICU, (intensive care unit) but I am sure Mike will make an exception, and let you see him, » she winked at Marina. — Мне было очень приятно помочь тебе. Позаботься о нём, хорошо? Он пока ещё в реанимации, но я думаю, Майк сделает исключение, и разрешит тебе его увидеть, — она понимающе подмигнула Марине. — Actually, I am head of neuro at this hospital, so I don’t I need his permission.  — Вообще то я глава нейрохирургии, и мне не нужно его разрешение, — проговорила Марина. Никто её не остановит, — она должна его увидеть, чего бы ей этого не стоило. «Well, it’s obviously up to you. I just don’t want you to get in trouble, » said Dr Peterson. — Ну, это конечно же твоё дело. Я просто не хочу, чтобы у тебя потом были неприятности, — сказала доктор Петерсон.  «I won’t.» — Их не будет. — Марина утвердительно кивнула головой. «Ok then, I have to go. I have another surgery in an hour that I need to prepare for, » she smiled. — Ну ладно, мне пора идти, а то через час у меня назначена ещё одна операция, к которой следует тщательно подготовиться. «Thank you once again!» — Ещё раз, огромное спасибо?! — Марина тут же крепко её обняла в знак благодарности. Саманта кивнула головой, и тут же удалилась, оставляя двух женщин наедине. Облегчённо вздохнув, Марина широко улыбнулась.

Неужели всё благополучно завершилось? Но она также понимала, что как только он окрепнет — их ждёт непростой разговор, который либо расставит все точки над «i», либо разрушит всё окончательно и безповоротно. Второго, она никак не могла допустить. Они и так уже потеряли слишком много времени из-за её глупости и стремления к карьерному росту. Теперь, у неё появилась уникальная возможность всё исправить: построить счастливую и крепкую семью с любимым мужчиной, о которой мечтает большинство женщин.

«Marina, are you OK?» asked Kate. — Марина, с тобой всё в порядке? — спросила Кейт. — Yes, I'm very OK. — I have to go, you understand, right? — Да, всё просто отлично, — она широко улыбнулась. — Мне нужно идти, ты ведь понимаешь? — Марина пребывала в эйфории, в свете последних новостей. — Yeah, I really do, — said Kate with a smile on her face. — Да, я все понимаю, — ответила она, улыбнувшись своей лучезарной улыбкой. — «Thank you!»  — Спасибо! — воскликнула Марина, и тут же умчалась в направлении реанимации.  «Wow, she has it bad.» chuckled Kate. — Вау, она влюблена по уши, — засмеялась Кейт. Вытащив из кармана свой телефон, она тут же пробежалась по контактам и, найдя нужный, нажала на кнопку вызова. Абонент, ответивший на её звонок, являлся её любимым мужем, отцом её будущего ребёнка, и смыслом её жизни. «Hi babe, how are you?» she asked her husband. «I am good, » she answered his question with a smile on her face. «I just wanted to call you and tell you how much I love you. Thank you for being in my life.» Kate smiled. «Yes, I will see you later. Love you, honey.» — Привет дорогой, как дела? У меня всё хорошо, — она улыбнулась. — Я просто хотела позвонить и сказать, как сильно я тебя люблю. Спасибо, что ты есть в моей жизни, Да, увидимся позже. Люблю тебя, родной. — после небольшого милого разговора она положила трубку и, широко улыбнувшись, покинула комнату ожидания — ей ещё предстояло закончить кое-какие дела перед тем, как она отправится домой вместе с любимым мужем. «Wait a second, » she suddenly remembered something. «Dr Peterson called Marina’s boyfriend — her husband, » she smiled. She hoped that they will soon sort out all of their issues and rekindle their relationship. Another thought just popped into her head: I am so going to plan their wedding! — she chuckled entering her office. — Погоди-ка секундочку, — она вдруг кое-что вспомнила. — Доктор Петерсон назвала Марининого бойфренда — мужем, — она улыбнулась. Она надеялась, что в скором времени они всё выяснят, и возобновят свои отношения. Вдруг у неё в голове зародилась ещё одна интересная мысль: Я организую их свадьбу, — она тихо засмеялась, входя в свой офис.

***

Тем временем Марина, стоя у дверей реанимации, не решалась туда войти, боясь столкнуться с реальностью происходящего. Набрав в лёгкие как можно больше воздуха и вдохнув поглубже, она, наконец, решилась, и отворила дверь палаты. Войдя туда, её изначально встретил пикающий звук медицинских приборов, свидетельствующий о жизнеспособности пациента. Приблизившись к больничной кровати, оборудованной специально для реанимационной палаты, на которой лежал Олег, она долго всматривалась в его разукрашенное разными царапинами и синяками лицо, пытаясь понять, почему жизнь порой так жестока? Ну, почему он оказался в том злосчастном месте именно во время столкновения? Несмотря на многочисленные травмы и царапины, его лицо выглядело умиротворенным, без всякого намёка на боль. Хотя, время покажет. Заприметив стул стоявший в углу, Марина поставила его рядом с кроватью и, опустив на него своё утомлённое долгими ожиданиями, многочисленными рыданиями и глубокими переживаниями, тело, наконец-то обрела временную опору. Бережно коснувшись его руки, она легонько провела по ней большим пальцем сверху вниз, и, пощупав запястье, убедилась, что его сердце действительно бьётся. Придвинувшись поближе, она прислонила голову к его груди, ощущая размеренный ритм сердца. После того, как Майк сообщил ей об аварии, она думала, что потеряла его навсегда. Но теперь, она здесь с ним, и никто не сможет заставить её отсюда уйти. Ну, разумеется, кроме него самого. Марина очень надеялась, что у неё ещё будет шанс всё объяснить и исправить. Ничего не происходит без причины, и эта авария не послужит исключением. Может быть это та самая встряска, которая им обоим так необходима? Она никогда не думала, что после их расставания они снова встретятся, но, по воле судьбы, эта встреча произошла, и нигде-нибудь, а в самой Америке. То ли судьба продолжала с ними жестоко играть, то ли всё именно так и должно было произойти? Затерявшись в своих многочисленных мыслях, она едва не пропустила, как он слегка пошевелил пальцами правой руки. Это маленькое движение сильно взбудоражило её сознание. Мысленно накинув на себя медицинский халат, она кинулась его осматривать: размеренный пульс, реагирующие на свет зрачки — всё было в пределах нормы. Неужто он начинает выходить из-под наркоза? Марина не знала, как он отреагирует на её присутствие, но сейчас её это мало волновало. Самое главное, он должен набраться сил, и поправиться. — Олег, — обратилась она, пытаясь вызвать хоть какую-то ответную реакцию, но безрезультатно. Он продолжал умиротворённо спать, под пиканье медицинских приборов. — Ты меня слышишь? Ну давай, просыпайся уже. Ты мне очень нужен, — умоляюще произнесла она. Положив голову к нему на грудь, она на секунду задержала своё дыхание, пытаясь уловить малейший шорох или движение исходящее от его тела. — Прости меня, — прошептала она еле слышно. Это я во всём виновата, — слёзы тут же предательски хлынули из глаз, застилая глаза. Что-то она сегодня совсем расклеилась. Это нужно срочно прекращать, — она должна быть сильной для него. Но, накатившиеся слёзы, не прекращали литься из голубых глаз. — Ты должен ко мне вернуться. Слышишь?! Ну, пожалуйста?! — она не прекращала свою настойчивую мольбу. Стоявшему за окном мужчине совсем не нравилась эта картина. What the hell is going on? Who is this guy, and why is she at his bedside, crying her eyes out? He was very annoyed at this current situation. Что здесь происходит, чёрт возьми? Почему она сидит у его кровати, и снова рыдает? — его совсем не устраивала данная ситуация. He wanted to find out what is going on, so, without the second thought he entered the ICU, demanding answers. Желая узнать, что к чему, он не долго думая вошёл в реанимацию, требуя объяснений. «Marina, what are you doing here?» asked Alex. «No one is allowed to be in the ICU, except if you are a treating a patient and you know this. This is not your patient, so you need to get back to work, and let the nurses handle him.» He stated this in such an angry tone. — Марина, что ты здесь делаешь? Никому не дозволено находиться в реанимации, за исключением лечащего врача и ты это прекрасно знаешь. Это не твой пациент, так что возвращайся к работу а медсёстры о нём позаботятся, — выпалил он весьма недовольным тоном. У Марины снова возникло непреодолимое желание его ударить, причём так, чтобы мозги сразу встали на место. Как ещё можно объяснить его отчаянное желание преследовать её на каждом шагу? «First of all, who the hell are you to tell me what to do? Secondly, I am the head of neuro department at this hospital, and that means, I can go anywhere I please, including the ICU. And thirdly, I’ve asked you to leave me alone, so why the hell are you here, right now?» — Во первых, кто ты такой, чтобы диктовать мне свои условия? — она зажимала свои пальцы по очереди для более ясного объяснения, прожигая его взглядом.— Во вторых, в этой больнице, я глава нейрохирургического отделения, а это означает, что я могу входить куда угодно даже в реанимацию, и в третьих, я кажется попросила тебя оставить меня в покое, так какого чёрта ты сейчас здесь? — она уже выходила из себя. Накопившейся стресс превратился в ярый гнев, закипающий внутри неё. До чего же он ей надоел. «What is the matter with you today?» asked flustered Alex. «Why are you talking to me in this way? I'm very hurt, » he wanted to add something else, but he heard another voice coming from the hospital bed. — Что с тобой сегодня происходит? — растерянно ответил Алекс. — Почему ты так со мной разговариваешь? Я обиделся, — он хотел добавить что-то ещё, но, услышав другой голос, доносившийся из больничной кровати, временно застыл на месте. «I will deal with you later.» — С тобой, я разберусь позже, — раздраженно проговорила Марина испепеляя его взглядом а-ля «Сейчас со мной лучше не связываться.» — Где я? Что произошло? — прохрипел Олег. Услышав знакомые голосовые интонации, Марина мгновенно встрепенулась, и, вмиг позабыв об Алексе ожидавшего от неё объяснений, посмотрела на Олега. Его глаза продолжали растерянно бегать по всему периметру незнакомой ему палаты. — Олег, ты меня слышишь? — не веря своим глазам, она поспешила лично убедиться в его пробуждении. — Угу, слышу, — подтвердил он. Внимательно присмотревшись к говорящей с ним женщине, он тотчас понял, что это она. — Марина? — он удивлённо на неё посмотрел. Значит он её узнал? — это хороший знак, но после предварительного осмотра, всё станет намного яснее. — Да, это я, — подтвердила она. Ей показалось, или он слегка улыбнулся? Как же она рада его видеть: живым и невредимым. Ей предстоит столько всего ему рассказать, объяснить, и за многое извиниться. Но на данный момент, она не хотела его нагружать — он сперва должен окрепнуть и набраться сил. — Ну, снова здравствуй. — Олег действительно слегка улыбнулся, глядя на неё. То ли действительно был рад её видеть, то ли ещё полностью не пришёл в себя. — Привет, — ответила она, тепло улыбнувшись, не прерывая зрительный контакт. Наблюдая за всей этой милой картиной, Алекс пребывал в полном недоумении. Он совершенно ничего не понимал за незнанием языка, но было более чем очевидно, что его задача усложнилась втройне. Как говорится:

«Вот это поворот.»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.