ID работы: 6440316

Задумки Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 129 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 24 Все прелести жизни

Настройки текста
Примечания:

***

22 Ноября, 2013 За несколько дней до Дня Благодарения

День Благодарения считается довольно важным событием в Американской культуре. Этот день посвящается всему хорошему, что есть в жизни каждого человека. Неудивительно. Именно в этот день, люди приносят благодарность за всё, что имеют. Они собираются за огромным столом, наполненным разными вкусностями, включая тыквенный пирог и индейку с клюквенным соусом, и обсуждают все прелести жизни. В Америке, большинство живёт в полном достатке, ни в чём не нуждаясь. Если посудить, в других странах люди едва сводят концы с концами. Именно поэтому, этот день становится очень важным событием. Как говорится, «Stop and smell the roses» Остановись и вдохни аромат роз. А что наша жизнь? Всё кругом бегом. Без остановки. Люди крутятся как белки в колесе, пытаясь уложиться в сроки будь это рабочие вопросы, или что-либо ещё. Неважно. Тем не менее, это вовсе не означает, что этот день обходится без семейных драм, или других трений. Скорее наоборот. Семейные драмы — явление довольно частое. Главное не позволить им испортить праздничное настроение. Всё в наших руках. Не стоит обострять накаленную обстановку. Олег Брагин, переехавший жить в Америку уже почти четыре месяца назад, находился в режиме ожидания. Время летело вспять, и вот, уже почти конец Ноября, а там и до начала Зимы недалеко. Иногда, ему не верилось, что его жизнь так резко изменилась за столь короткий срок. Три года он жил словно ходячий зомби, без всякой радости и будущих перспектив. А затем судьба ему улыбнулась, послав на международную конференцию в Америку. По воле судьбы, его жизнь изменилась в самую лучшую сторону. Долгожданная встреча с Мариной. Воссоединение двух любящих сердец. Новость о новоиспечённом отцовстве. Две очаровательных дочки от любимой женщины, о которых он так долго мечтал. ДТП. Определение важных жизненных приоритетов. Иногда нужна встряска, чтобы понять, что самое важное в жизни. Решение остаться жить в Америке. Здесь его семья. Если на то пошло это решение далось ему довольно легко. Его дом там, где его семья. Конечно его боевая подруга не разделяла этого мнения, но это его жизнь, и он проживет её по своим стандартам. Оставалось надеяться, что она изменит своё мнение, как только побывает в Америке, и увидит, как он счастлив. За эти три недели произошло очень много хорошего: новоиспечённые родители услышали сердцебиение своего будущего малыша, загрузив копию видео на USB. С тех пор, они каждый вечер включали сие видео, и любовались своим крошечным сокровищем. Девчонки были в полном восторге, узнав о будущем братике или сестричке. Они пообещали, что будут самыми лучшими старшими сестрами для будущего малыша. Им всем почему-то казалось, что будет мальчик. Насколько правдивы их доводы, станет известно чуточку позже. Ещё одно важное событие произошло в семье Брагиных — покупка коттеджа на берегу моря, в районе Ист-Хэмптон, была удачно завершена и оформлена. Теперь семья обладала шикарным пятикомнатным домом с прекрасным видом на море, в котором и планировался День Благодарения, а затем и их свадьба. День свадьбы был назначен на 31 Декабря — в Новогоднюю ночь. Если ещё и снег выпадет, покрывая землю белым ковром, получится просто зимняя страна чудес. Лучшая подруга Марины, Кейт, взяла всю подготовку свадьбы на себя.. Будучи лучшей подружкой невесты, в её обязанности и так входило очень много приготовлений, касающихся предстоящей свадьбы. Конечно же она консультировалась с невестой по важным вопросам. В общем, накопилось уйма причин для благодарности. Была бы воля Олега, он уже давно бы сделал Марину своей женой, без всяких свадебных хлопот. Однако, он хотел, чтобы этот день стал незабываемым для них обоих. Он всё для этого сделает. Хочет пышную свадьбу, значит будет пышная свадьба. Никаких возражений. На днях он провёл удачную операцию вместе с Майком, после которой главный хирург был в полном восторге от хирургических навыков своего коллеги. Отметив, что сам бог послал того в его больницу, он зарекнулся, что никуда его теперь не отпустит. Олег рассмеялся в ответ и, потрепав его по плечу, покинул предоперационную. У Марины тоже накопилось уйма бумажной работы, да и от операций не было отбоя. В преддверие Дня Благодарения очень многие совершали различные глупости, в результате чего, поступали в её больницу с многочисленными травмами, требующих хирургического вмешательства. Олег очень злился по поводу частых перегрузок своей беременной невесты. Постоянно твердил, что необходимо больше отдыхать в её положении. Чаще всего, эти недоразумения заканчивались бурным примирением, а затем, и обещанием больше отдыхать. Ну, в характере Нарочинской, это обещание длилось совсем недолго. Поэтому после очередной встряски, Олег настоял на двухнедельном отпуске для них обоих. Марина сперва сопротивлялась, но после тщательных убеждений со стороны Олега, ей пришлось согласиться. Они решили провести свой отпуск в новом доме, тем более морской воздух шёл Марине только на пользу. После недельного пребывания в доме, Марина начала рваться на работу, но уговор дороже денег. Она должна думать не только о себе, но и о будущем ребёнке. Олега тоже можно понять, он просто очень любит и заботиться о ней, и их ребёнке. Однажды, она уже отобрала у него эту возможность, уехав за тридевять земель в погоне за карьерным ростом. Больше никогда. Пусть опекает и заботится. Она не будет возражать.

***

Сидя на веранде в мягком кресле, Марина любовалась шикарным морским видом: чайки качались на небольших волнах, прибегающих к берегу. Солнышко ярко светило, украшая безоблачное небо. Ветерок колыхал листья деревьев, а птицы, перелетая с ветки на ветку, звонко чирикали. Глядя на всю красоту природы, отпадало всякое желание думать о работе. На часах было два часа дня, а это означало, что девчонки очень скоро вернутся из садика. После покупки дома, она занялась его обстановкой. Некоторая мебель была оставлена предыдущими хозяевами, поэтому для полной обстановки требовалось совсем немного: удобная большая кровать для взрослых, две кровати в комнату девчонок, но и конечно же, всё необходимое для детской. Стены решили не красить, пока не узнают пол будущего малыша, а вот всё остальное, было красиво расставлено по всем комнатам. Вдобавок, две гостевые комнаты были обустроены в самых лучших традициях. В середине Ноября дом был готов не только для проживания, но и для гостей, в том числе. Именно поэтому, они решили провести свой отпуск, да и День Благодарения отметить, прямо здесь. Скоро к ним должны были пожаловать гости из Москвы и, честно говоря, она переживала по поводу встречи с Ниной. Не для кого не секрет, что та до сих пор винила её во всем происходящем, вернее, в переезде Олега в Америку. Нина до сих пор не смирилась с решением друга, резко изменившее весь ход его жизни. Буквально несколько недель назад, когда Олег поведал ей об разговоре с Ниной по скайпу, Марина поняла, что это только начало. После этого откровения, в глубине души ей хотелось, чтобы этот визит не состоялся, но она не могла сказать этого вслух. Олег с таким нетерпением ждал этого дня, ей не хотелось всё испортить своими сомнениями. Может быть поэтому, она с головой окунулась в бумажную работу, да и в многочисленные операции. После того, как Олег настоял на отпуске, блондинка снова начала бояться, что всё свободное время лишь усугубит её закравшиеся сомнения. Спустя неделю, она чувствовала себя отдохнувшей и расслабленной. Изначально рвалась на работу, но потом это желание погасло, словно пламя свечи. И теперь каждое утро, ходя босиком по берегу моря и вдыхая свежий морской воздух, она разговаривала со своим будущим малышом, и нежно гладила свой слегка округлившейся животик.

***

Майк сегодня вызвал Олега на работу в срочном порядке, требовалось второе мнение — он никак не мог диагностировать пациента. Пришлось отпустить, хоть и не очень хотелось. Тем временем Марина, гуляя вдоль берега моря и, наслаждаясь морским воздухом, разговаривала с будущим малышом. — Ну что, мой маленький? Как ты сегодня? Не волнуйся, папа скоро приедет вместе с твоими сестренками, — поглаживая свой животик, приговаривала Марина. Не успела она договорить, как неподалёку послышались звонкие детские голоса: — Мамочка! — воскликнули Карина и Анжелика в один голос и, уже через пару минут, находились в нежных маминых объятиях. — Привет, мои маленькие. — Марина поцеловала их макушки, и прижала к своей груди — А папа где? — А папа уже здесь, — за спиной послышался знакомый мужской голос с хрипотцой. Казалось бы, он отсутствовал всего каких-то полдня, а такое ощущение, что не виделись целую вечность. — Мамочка, мы с Кариной хотим построить песочные замки. Можно? — Анжелика невинно похлопала ресницами, спрашивая разрешение. — Можно, только, чтобы я вас видела. Далеко не убегайте, хорошо? — Марина указала рукой неподалёку от её места нахождения. Малышки принялись за свои творения из песка, а Олег, улучив удобный момент, решил провести время наедине со своей невестой. — Ну, как вы здесь, мои хорошие? — прижавшись грудью к её спине, он положил голову на её плечо и, обвив руки вокруг её талии, нежно накрыл ладонью выпирающий животик, в котором каждодневно развивалась новая жизнь. — Замечательно, — откинувшись головой ему на грудь, Марина наслаждалась нежными прикосновениями и присутствием любимого мужчины. — Я скучал, между прочим, — уткнувшись носом в её шею и вдыхая вкусный аромат её духов, Олег продолжил: — Так непривычно в больнице без тебя. — А кто, скажи мне, настоял на этом отпуске? Я тебя за язык не тянула, доктор Брагин. Вот теперь пожинай плоды своих трудов. — Марина рассмеялась, решив немножко над ним подтрунить. Приятно слышать, что не одна она скучала по нему весь день. — Кто бы говорил? Ты вынудила меня пойти на крайние меры своим нежеланием отдыхать. Я лишь заботился о твоём здоровье, и о здоровье нашего малыша, — пояснил Олег. — Я знаю. Прости, — повернув голову на бок, она поцеловала его в уголок губ и на время застыла. — Мариш, я знаю ты у меня трудоголик, но отдыхать тоже надо, да и к тому же полезно, особенно в твоём положении. — обосновал Олег, бережно массируя её плечи. — Я тоже скучала. Знаешь, у меня какое-то странное предчувствие, как будто что-то должно произойти, только не знаю, что именно, — заявила Марина, выражая свои опасения, поселившееся внутри. — Так мать, выбрось эти глупости из головы. Тебе нельзя волноваться. Через неделю мы отметим наш первый День Благодарения. Не знаю как у тебя, а у меня лично, накопилось очень много причин для благодарности. — Олег широко улыбнулся, и без всякого предупреждения подхватил Марину на руки, и закружил в воздухе. — Ты с ума сошёл? Поставь меня на землю, а то ещё уронишь ненароком, — звонко смеялась Марина, держась обеими руками за его шею. — И не подумаю. Я помогаю тебе выбросить все нелепые мысли из головы. Ну как? Сработало? — Олег продолжил её кружить, но не сильно, чтобы не дай Бог, не закружилась голова. — Ну, всё хватит. Верни меня на землю. Дурачок, — она чмокнула его в щечку, потёршись носом об его лоб. — Ага, влюблённый дурачок, — улыбнулся Олег, но всё же исполнил её просьбу. — Мариш, я очень люблю нашу семью, да и семейную жизнь в целом. Кто бы что не говорил, а мы с тобой везучие. — Олег продолжал перечень своих убеждений. — Мне иногда не верится, что ты здесь, рядом со мной. — Марина озвучила свои мысли вслух. Внутренние сомнения снова давали о себе знать, выползая наружу. — Я очень боюсь тебя потерять. А что, если ты поймёшь, что я не стою всех твоих жертв. Я не знаю, как смогу это переж… — Олег приложил палец к её губам, прерывая остаток предложения. — Мариш, мы кажется это уже обсуждали. Ты единственная женщина, ради которой я готов на всё, даже пойти на край света. Я правда люблю свою теперешнюю жизнь. Без тебя, я просто существовал, а после нашего воссоединения, жизнь заиграла новыми красками. Позволь мне развеять все твои сомнения. Мариш, ты подарила мне двух очаровательных детей, и третий уже на подходе. И после этого, ты думаешь, что я могу от всего этого отказаться? Никогда, — глядя в её небесно-голубые глаза, в которых плескалась доля сомнений, он поспешил их развеять. — Никогда? — вторила Марина — Ни за что и никогда, — подтвердил он, и через минуту их губы слились в страстном поцелуе. Как это обычно бывает, поцелуй моментально перерос в пылкий и обжигающий, и только шум морского прибоя, привёл их в чувства. Увлечённые своими песочными творениями, малышки и не заметили, что происходит у них под носом. — Ну, как там твой пациент? Диагноз поставили? — поинтересовалась Марина, нехотя оторвавшись от ненасытных губ будущего мужа. — Угу, поставили. Кстати, по твоей части. Аневризма с размером в горох. Да ещё и в таком уязвимом месте. Майк голову ломает, как её можно удалить, не повредив регион памяти и речи. В противном случае, он может остаться овощем, а именно этого Майк пытается избежать. Паренёк очень молодой, ему ещё жить да жить, — выложил Олег всё как на духу, и тотчас увидел как глаза Марины загорелись. — Так мать, даже и не думай, — шутливо пригрозил Олег, заметив заинтересованный взгляд Марины. — Ты о чём? — Марина невинно пожала плечами, прекрасно понимая, что застукана с поличным. — Я знаю этот взгляд. Майк сам прекрасно справится. На работу я тебя не пущу, так и знай. — Олег? — она хотела было возразить, но он перебил. — Нет, Мариш, даже не пытайся. Ты в отпуске. Забудь о работе, и расслабься. Ты не забыла, что к нам через два дня приезжают гости. — Не забыла, — её лицо слегка потускнело, но Олег этого не заметил. Его карие глаза радостно светились в предвкушении последующих дней. Марина не хотела портить его бодрый настрой. Может быть это предчувствие беспочвенно? Поживем увидим. — Гостевая комната готова, надеюсь им понравится? — Марина улыбнулась. — Конечно понравится. Они прилетают 24 Ноября, и пробудут здесь недели две, — пояснил Олег и, хотел было продолжить, как звонок телефона её перебил. — Мариш, я должен ответить, — указав на телефон в своей руке, он отошёл в сторону и приложил аппарат к уху. Наблюдая за волнами прибегающих к берегу, Марина пыталась успокоиться и сфокусироваться на хорошем. В конце концов, День Благодарения для того и существует — возможность выразить благодарность за всё хорошее, что есть в этой жизни. Пора посмотреть в светлое будущее. Знала бы Марина наперёд, что произойдёт буквально через несколько дней, придала бы особое значение своему волнению, предчувствиям и сомнениям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.