ID работы: 6440423

Мечты Фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневники Моники.

Настройки текста
Глава 1. «Дневник Моники» Погода Испании сегодня довольно спокойна и тепла, нет ни сильного ветра, ни осадков, а лишь ясное небо. В порту как обычно много людей, которые торопятся и шумят, сотни кораблей, готовившейся к отплытию и паруса самых разных цветов развиваются на лёгком ветерке. — Моника, девочка моя, куда ты собралась? Останься с нами, дворец огромный и тебе место найдётся — говорила женщина лет сорока в дорогих одеяниях и красивых украшениях, обнимая девушку. — Нет тётя, я всё решила и хочу просто съездить туда, где жил мой отец. Это лишь интерес, ничего более. Не волнуйся за меня, со мной все будет хорошо — с улыбкой отвечала высокая темноволосая красавица и смеялась. — Вот и зачем ты едешь? Ой глупая я старая женщина, чёрт за язык потянул сказать о этот султане — начала бранить себя королева Фредерика — Он ведь умер, что сейчас там найдёшь? Только попробуй подойти у Топкапы, я в ту же минуту найду тебя и убью! Эта Хюррем, она мало того, что испортила жизнь Изабелле, покойной моей сестре, так она и тебе испортит. Ты меня поняла?! — Тётушка, я всё поняла. Корабль уже отходит, можно я пойду? — с детской улыбкой произнесла Моника и последний раз обняв женщину побежала на судно. Дворец Топкапы. Покои Хюррем Султан. Рыжеволосая стояла на террасе и вдыхала полной грудью воздух, наполненный разными запахами цветов и лесных трав. Госпожа не сводила с лица улыбку, хотя глаза не излучали той радости. — Вот и настал тот самый день, когда все враги мои на коленях, когда они целуют мою руку и подол платья. Сегодня мой триумф, сегодня мой день. Отныне и до последнего дня жизни я — Валиде Хюррем Султан, мать султана Баязида. Я прошла этот путь по углям, по острым иглам. Через море пролитых слез, через свою гордость. Я похоронила практически всех, кого любила. Сегодня я сильна как никогда. Я добилась всего, чего может добиться женщина в этой стране. При всей этой радости, моё сердце в трауре… Он умер. Именно мой Сулейман сделал меня такой какая я есть сейчас. Его любовь подарила мне и власть, и жизнь, и детей. При всей этой радости я похоронила Маму, Папу, сестру, Мехмета, Селима, невинного Джахангира и мужа. Самую большую боль я храню на замке ото всех. Я сильная. Я Хюррем Султан. Проще увидеть мою смерть, чем мои слёзы — проговорила она сама себе и посмотрела на кольцо, сияющие на её руке. Признак вечной любви. — Госпожа, доброе утро — зайдя произнёс старый ага. — Доброе, Сюмбюль ага, доброе. Что-то произошло? — обернувшись спросила Валиде. — В гарем прибыла Дефне Хатун, она со дня на день родит, её в отдельную комнату? — Выдели покои — спокойно произнесла Хюррем. Покои Султана Баязида. Баязид сидел на тахте, рядом находилась Михримах. Девушка держала брата за руку и улыбалась. — Как я рада повелитель. Сегодня самый печальный и счастливый день. Наш отец дай Аллах в раю. Пусть ваше правление будет спокойным, а имя вознесется до самых небес. — Аминь, Михримах. Моя единственная сестра, как же я счастлив, что в этот день ты и Валиде со мной. Независимо от моего статуса, главным подарком судьбы будете вы. Михримах улыбнулась и подойдя к кровати взяла кафтан и помогла брату одеться. — Нас ждёт Валиде. А народ, ожидает своего султана — поклонилась султанша. Корабль. Моника прошла на судно и села на деревянный пол палубы, из маленькой дорожной сумки девушка достала книжку. Эта книжка являлась её личным дневником, который Моника вела много лет. Ровно с того года, как научилась писать. « 12 сентября 1547 год. Сегодня я еду в Стамбул. Город османов, в этом месте жил и правил мой покойный отец — Султан Сулейман. Я еду туда, чтобы найти ту рыжую бестию, которая лишила меня отца, а маму — любимого. Хюррем, эта женщина разрушила жизнь матери, она обрела власть и любовь, решив, что другие этого не достойны. Я родилась в бедности, и так жила всю жизнь до сегодня, отныне деньги для меня уже просто слово, которое не имеет смысла и физической формы. Этот день стал началом новой жизни, сейчас я мечтаю лишь о одной вещи- отомстить Хюррем. Интересно, узнает ли она при встречи в моих глазах, глаза матушки. Вспомнится ли ей лицо Изабеллы…забыла ли она или помнит. Моя мама помнила её до последнего вздоха, ибо я слышала последние слова в предсмертном бреду. В этом дневнике вся моя жизнь. Я поклялась себе, что Хюррем будет страдать. Я умру, но отомщу за мать.» Написала последнее слово девушка и поставила точку, закрыв книгу и обняв её. Шли часы, вскоре корабль подошёл к Стамбулу и Моника вышла на берег. О с помощью жителей дошла до Топкапы и подошла к воротам. –Ты кто Хатун? — крикнул ага. — Я Моника, прибыла из Испании, помогать Хюррем султан с переводом иностранных языков. Госпожа всё знает. — Да, она предупредила! Заходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.