ID работы: 6440423

Мечты Фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поверь мне

Настройки текста
"Поверь мне" Поход – это одна из самых важных частей любой эпохи. Только благодаря хорошему походу в османской империи земли расширились до огромного размера. С самого начала образования империи все султаны (почти) были хорошими полководцами и хитрыми стратегами. Поход обычно длился не меньше года, многие султаны любили походы и отправлялись довольно часто, принося домой победу, золото и славу. Султан Баязид ушёл из Стамбула совсем недавно, но войско было огромно: тысячи янычар, сепах, воинов шли вперёд с оружием и пушками. Их цель была едина – одержать победу, их воля – железная. Они едины, они одна семья. Одна большая семья, во главе, которой стоит султан. Сегодня довольно тёплый и спокойный день, до поля битвы ещё далеко, перед ними расстилалось огромное поле зелёной травы, где в нескольких местах росли полевые цветы, красивые и нежные. Султан Баязид ехал на коне, за этот месяц Моника так и не вышла из его головы, он хотел её забыть, убить все воспоминания о ней, но всё без какого-либо толку. Он по десять раз на дню менял к ней своё отношение: то ненавидел за обман, то оправдывал и снова любил до потери памяти. Но к всему этому в его голове была Дефне, он часто писал ей письма...а иногда думал и о никяхе. Мустафа был его душой, Баязид наверное и любил Дефне за сына сильнее. Спустя два часа султан и войско остановились и соорудили лагерь на ночлег, поставив лёгкие шатры и разведя огонь. – Повелитель, пришли письма из столицы и старого дворца, будете читать? Или позже?- зайдя произнёс ага и показал стопку писем. – - Из Топкапы дай мне, а старый дворец сожгли вон в том костре. Я его не буду читать. – Как прикажете, повелитель. Султан нашёл письма от сестры, Валиде, но сперва открыл от Дефне. " " Господин моего сердца, души моей...ваша рабыня Дефне и Шехзаде Мустафа покорно целуют подол вашего кафтана и руки. Мы молимся за вашу победу и здоровье. День за днём кувшины моих покоев наполняются слезами... Мне так тоскливо без ваших объятий, словно частичка меня ушла с вами. Шехзаде наш растёт не по дням , а по часам, много кушает, но капризничает, ибо у нас лезут зубки, сегодня я насчитала 3... Мы одиноки, есть слуги, Валиде, Михримах Султан, но всё равно мы одни... Очень плохо по ночам не видеть рядом ваше спящие лико...сердце разрывается на мелкие частички, но после полученного письма собираетсч воедино и бьётся с бешеной скоростью...Ждём вашего возвращения ваша семья " От прочтенного на лице проявилась улыбка. Дворец Топкапы. Покои Валиде Султан. Хюррем сидела на тахте, рядом Михримах. – Валиде, а если брат узнает?! Это ведь его ребёнок? Он же накажет всех! – Не узнает, но если я этого не сделаю, то будет бунт. Понимаешь? Мы можем умереть? Я не хочу смерти, поэтому пусть умрёт она, а не вся династия. – Вы правы...но мне жалко её, точнее ребенка, но и Монику... – Не стоит жалеть её, а то потом она ужалит со спины. – Какая участь её ждёт, матушка? – В еду ей подсыпят снотворное и задушат во сне. – А если она доложила о ребенке брату?! – Это ничего не изменит. Рынок. На рынке было шумно, множество людей носились за товарами, слышались споры и крики. Бали бей шёл и слушал разговоры, главные слухи были о Моники. – Говорят, она сейчас в старом дворце. – Тьфу, дочь великого Сулеймана с братом...срам и грех! – Кто правит нами?! – Такой султан...лучше без него... Бали бей понял, что почва готова. И запрыгнув на прилавок громко закричал. – Эфенди! Как мы должны реагировать на такие действия султана? Он спит со своей сестрой, не чтит священного корана! А вдруг у низ есть ребёнок? Вдруг Шехзаде Мустафа и есть он?! Что мы должны в этом случае делать?! – Наказать! – - Установить волю Аллаха! – Вы правы! Поэтому берите оружие, и с закатом пойдём во дворец. Все согласились с ним и пошли готовится. Дом Эсмахан и Бали Бея. Мужчина прибежал запыхаясь. – Что случилось? – Нам нужно бежать! Сегодня прольётся кровь...много крови – Я же просила этого не делать! – Нам нужно уходить! Собирайся! – Как я их брошу?! Как я брошу ту девушку?! Вечер. Старый дворец. Моника сидела в страхе, она ждала палачей. – Поешьте. – Нет не хочу, я пойду в сад. Хочу подышать воздухом. Испанка накинув на себя плащ вышла в сад, она просто не могла поверить, но кругом было много дыма и казалось сейчас будет пожар...слышались крики и вопли. Сзади она почувствовала , что-то кто-то стоит и обернулась. Темный силуэт прикрыл ей рот. – Тише, будь тише тебя могут убить... Начался бунт, пошли со мной я спасу тебя. Поверь мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.