ID работы: 6440423

Мечты Фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нилюфер, ты знаешь, что делать.

Настройки текста
Глава 10. « Нилюфер, ты знаешь, что делать » Покои Султана Баязида. Ночь. Дефне мило спит на его кровати, а сам мужчина стоит на террасе и смотрит на лес, в который часа 3 назад уехала карета с Моникой. Его чувства к ней не исчезли после того, как он узнал о её матери, ведь так не бывает, что полюбил и в одно мгновение разлюбил. Обычно такие сильные чувства живут в груди много лет, убивая в нас жизнь и счастье. Правда же, что жизнь вдали от любимого, вовсе не жизнь, а существование? Мужчина стоял, одной рукой держа бокал вина, а другой облокотился на поручень террасы. На лице казалось не было чувств, лишь пустота и холод. — Нельзя, нельзя Баязид… Это большой грех, самый большой грех! Она моя сестра, как я могу? Я буду гореть в аду из-за этой испанской змеи! — на минуту он замолчал — но я даже сейчас грешу, распивая вино и думая о ней. Я люблю Дефне, Дефне моя наложница…она моя женщина, я всегда буду любить её, а Моника была ошибкой, большой ошибкой, которую я забуду в походе как страшный сон — говорил сам себе султан, смотря в одну точку — Я увлёкся нею, забылся…словно волной накрыло, а она предала меня, врала — усмехнулся Баязид — время лечит и мне поможет. Султан допил вино и выкинул бокал с террасы. После пошёл и упал на кровать, быстро уснув глубоким сном. Дорога в старый дворец. Моника сидела возле окна и смотрела на дорогу, с её глаз так и лились слёзы. Она правда полюбила султана, но прошлая жизнь так просто не стала отпускать её. « В глубине души, я конечно знала, что однажды мои тайны откроются, но я была не готова сейчас к этому. Только сегодня я поняла, насколько сильно я полюбила султана и насколько сильно я ненавижу Хюррем Султан. Моя жизнь плотно и неразрывно связана отныне с этим дворцом, мне больно покидать его, оставляя там султана… Прошло всего несколько недель после моего приезда в Топкапы и я сама вижу, что я стала другой, совсем другой. Почему он прогнал меня, я ведь не предала его? Я ведь ничего не совершила! А если я рассказала сама, кто моя мать ему, то он просто так оставил? Нет, всё было так же…ведь от судьбы не убежишь.» — такие мысли постигли девушку в дороге — « Что теперь будет со мной? Какая жизнь там? » Дворец Михримах Султан. Михримах не могла уснуть, её мучила совесть. Поступок, который она совершила не имел оправданий, но сделанное не вернёшь. Сильная любовь и ненависть заставляют идти на спонтанные, необдуманные поступки, которые несут вред, редко пользу людям. Мы часто видимся на поводу у этих чувств, заставляя себя этим входить постепенно в клетку. Михримах ходила по покоям и молилась, что Эсмахан не съела тот самый обед, может ей не хотелось, может повар испугался и не подсыпал… В покои вошла Хатун, невысокого роста, тёмными волосами и милым личиком. — Госпожа, у неё был выкидыш… Она больше не родит ребёнка — доложила Хатун. — О Аллах, прости меня… Завтра съездим туда. — Как пожелаете. — Можешь идти. Девушка вышла, а Михримах села на кровать и закрыла глаза руками. Иногда совесть очень сильно наказывает нас… Прошел 1 месяц. Месяц пролетел для кого-то, как птичка, а для кого-то прополз. Султан Баязид ушёл в поход на Персию, жизнь во дворце пришла в обычное течение. Интриги, сплетни и веселье… О Монике редко вспоминали, а если и вспоминали, то и проклинали. Старый дворец. Девушка сидела на тахте и читала книгу, жизнь в этом дворце была ужасна, недаром его зовут дворцом плача. В этот день по плану в покои пришла лекарша и начала осматривать, ибо в последние дни ей было не по себе. — Ну что? Чем я больна, когда стану здоровой? — Твоя болезнь — токсикоз, а выздоровеешь через 8 месяцев. — Не может быть, меня проверяли и я не была беременной. — Срок был совсем маленьким… Я пойду напишу Валиде Султан. — Не надо! Она убьёт меня! — А если я не напишу, то меня. Через час Хюррем узнала новость о беременности. — О Аллах, этого ребёнка не должно быть! Народ и так слухи уже говорит, а тут ребёнок… Восстания не избежать, Нилюфер, ты знаешь, что делать. Я не допущу, чтобы из-за испанской змеи пострадала моя семья! — Я все сделаю, моя госпожа. Дом Бали Бея и Эсмахан. Траур этого дома так и не имел конца. Бедные влюблённые ненавидели Михримах, а Бали бей вовсе уже думал план мести, из-за одной Михримах он возненавидел всю династию. — Эсмахан, а слухи о том, что Баязид спал с сестрой могут быть верны? — Ну думаю да, ведь моя мама говорила о второй дочери Сулеймана. — Это повод к бунту…ведь султан, который нарушает главные грехи не может сидеть на троне! Но где эта девушка сейчас? — Баязид тут не причём, зачем ему вредить? — При бунте пострадают все, а когда ещё и большая часть войско в походе, то… — Я не хочу вредить брату. — Будь возможность, он бы навредил тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.