ID работы: 6440423

Мечты Фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
« Не шехзаде» Дворец Топкапы. Покои Хюррем Султан. С того дня прошло полгода. Госпожа и её единственная дочь перестали разговаривать. Хюррем не могла принять того, что Михримах пошла против её воли. Султан Баязид ещё не вернулся из похода, Валиде молилась за сына и его здоровье, желая скорейшего возвращения домой, но в тоже время не хотела разговора с ним на счёт Моники. Наступила осень, в Стамбуле она была тёплая, но иногда дождливая. В этом году тепло и солнце дарит достаточно тепла и света. В больших покоях сидит Хюррем, а рядом с ней Дефне, девушка вышивает вместе со свекровью. Рядом с ними играет Шехзаде Мустафа, которому уже почти 9 месяцев. — Дефне, как у вас дела? Вы вчера ездили к Михримах? — произнесла султанша, казалось без какого-либо интереса. — Да, мы решили проведать её…султанша немного приболела, вся белая, словно свежий снег, жалко и смотреть на неё — ответила Дефне и глубоко вздохнула. — Как, почему мне сразу не сказали? У неё с детства слабый иммунитет. Моя девочка, ей нужно моё присутствие — говорила Хюррем, отбросив шитье. — Вы уже не сердитесь на Михримах Султан? — улыбнулась мило Хасеки. — Какие обиды? Мой ребёнок болен, а я что? Да пусть накажет меня Аллах за мой характер. Эльви, готовь мне карету. Я сейчас же поеду — приказала султанша и помотала головой — Дефне, вы идите. Девушка встала и поклонилась, взяв на руки сына, они ушли из покоев. Хюррем быстро собралась в дорогу. Дефне шла по коридору, за эти месяца Хасеки очень соскучалась по султану. Шехзаде рос и был здоров, что очень радовало маму. Она зашла в покои и приказала служанке уложить спать сына, а сама вышла на большую террасу и села на тахту, посмотрев вдаль. Хоть прошло много месяцев, но она так и не привыкла к новой жизни…жизнь во дворце Кютахьи была иной, наверное более нежной. Шехзаде Баязид был рядом, так часто, что казался воздухом, он любил лишь её, а тут…тут не так. Все эти месяца она слушала вести о Моники, она была беременна… Эта новость была как снег на голову, но потом после тёплых писем любимого тревога успокоилась, но не до конца. Поход. — Да здравствует, султан Баязид. Падишах живи долго! — кричала толпа, которая приветствовала мужчину на коне. Он проехал до трона и сел на него. — Эта победа не только моя, эта победа всего войска османов! Путь был нелёгким, но мы смогли. Наши семьи молятся за нас, а их молитвы и привели нас к победе. Сегодня мы со всем золотом и деньгами отправимся домой. Стамбул будет праздновать не один день! — произнёс с огромной гордостью Баязид. Наконец он одержал победу. Он смог, его имя вознеслось. Отныне страны Европы не станут звать его львенком, а львом. Сын достойный своего отца… Дворец Михримах Султан. Хюррем уже подъезжала к дворцу дочери. Вот карета остановилась и Хатун помогла выйти госпоже. Валиде направилась к дворцу. Быстрым шагом шла она, но неожиданно остановилась, увидев какую-то девушку. — Эсмахан? Ты? — крикнула рыжеволосая. — Госпожа… — поклонилась она. — Как ты тут оказалась, а где твоя мать? Зачем ты вернулась? — Я пришла к Михримах. В Стамбуле нахожусь больше года, мама умерла лет 6 назад… — О чем тебе надо поговорить с моей дочерью? — Сказать, что я не злюсь…я простила её. — Что у вас было? — Она отравила меня, я потеряла ребёнка… Больше не рожу никогда, после потеряла и мужа… Бали бей он злой и плохой человек, я развелась с ним, он преследует меня теперь, поэтому я уеду…хочу попрощаться. Хюррем была в шоке от слов Эсмахан, но позволила войти. Они вошли в комнату султанши и изумились: Михримах была бледна, словно снег, как и говорила Дефне. — Дочка, моя маленькая девочка — всплеснула Хюррем и подбежала к ней. — Матушка — прошептала обессиленная султанша. — Калфа, она горит. Дай снотворное и сними жар. Приказ выполнили. — Эсмахан, у Михримах с самого детства мечтала стать женой Бея. — А почему вы не выдали её? — Я помню тот день как сейчас… Я шла по коридору и увидела Бали бея, он поклонился… Я решила спросить « — Почему ты не хочешь взять в жёны Михримах? — Извините, султанша, но в моих глазах она ребёнок и будет им всегда» — Так он и сказал, она осталась для него ребёнком, а он для неё любовью жизни. Дом Моники. Дни и ночи она думала о нем, писала и ждала ответа, но все без результата. Он не отвечал.это так её обижало. Ребёнок в утробе рос с каждым днём. Живот был большой. Фахрие так и помогала испанки эти месяца, они подружились. Она сидела на тахте и смотрела на огонь в камине. — Фахрие… Фахрие! — крикнула девушка. — Что? Плохо?! — Нет…я хочу новое имя и стать мусульманкой. — Зачем тебе это? — Я хочу, чтобы ребёнок по законам божьим родился. Баязид будет рад… — Он вернётся, тебя не будет… — Ты сама говоришь, что неделя и он приедет, а когда увидел меня беременной, то не отпустит. Сделай меня мусульманской, пожалуйста… Фахрие выполнила просьбу и отныне Моника стала Нурай Хатун. Вечер. Она сидела около зеркала, причесывая волосы, но неожиданно живот сильно начало тянуть и боль пронзила всё тело. — Фахрие! Больно! — вопила бедная Хатун. Калфа всё поняла и начала готовится к родам, ей помогали ещё пару девушек. Весть отправили в Топкапы, а к утру на свет появился красивый мальчикис голубыми глазами. Приехала Хюррем. Валиде прошла в покои и взяла малыша. — Я нарекаю тебя именем Каплан. Произнесла холодно и отдала ребёнка матери. — Тебе повезло Хатун, мой сын приказал не трогать тебя до его приезда…но хочу тебе сообщить этот мальчик НИКОГДА не будет Шехзаде. В нашей империи лишь один Шехзаде- Шехзаде Мустафа, а это…я не знаю. Я не позволю ему стать наследником, поверь. У этого мальчика даже отца на будет по документам… — За что вы с ним так? Он же ваш внук! — Я не чувствую к нему любви. Но помни. — Повелитель знает о вашем решении?! — Ещё нет, но он ничего не изменит. Это незаконнорождённый Шехзаде… До встречи, Хатун. Произнесла Хюррем и ушла. — Фахрие, она даже не прижала его к груди…а ведь это её кровь. — Да… — А Баязид оставил меня, значит любит, поскорей бы он приехал, он не позволит ей лишить сына статуса и имени своего рода…мой мальчик будет как и Мустафа — принцем. ------------- Как вам глава?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.