ID работы: 6440464

Просто коллеги

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 126 Отзывы 11 В сборник Скачать

Легонько в щечку

Настройки текста
— Это Макс, Ника помнишь его? Это отец Дани. — Не переводи тему! Я спрашиваю: где ты была? Возможно девушка и не показывала, но она очень любила свою мать. Сегодня ночью она с Алексом обзвонила всё что только можно была. Утром даже собиралась идти в полицию. И теперь, когда Катя приходит домой без объяснений, так ещё и с каким-то мужиком, Ника готова рвать и метать всё на своём пути. — Вчера кое-что случилось. — женщина презрительное посмотрела на Алекса, — Мне нужно было отдохнуть. — Что же такого случилось, что ты даже не позвонила?! Нашлись дела поважнее? — она посмотрела на Макса. — Ника, прекрати разговаривать со мной в таком тоне, — Катя понимала, что дочь волновалась и злилась на неё, но это был перебор. — А что ты сделаешь, опять свалишь на всю ночь! — девушку не остановить. Эти слова сами вырвались с её уст. — Ника, прости, это я виноват, — неожиданно для всех, особенно для учительницы, заговорил Гармаш, — Мне нужно было срочная помощь с документами, если бы не Катя — мой бизнес пропал бы. Белозерская удивилась сказанному, но была безумно благодарна другу. Она не смогла бы объяснить дочери всю сложившуюся ситуацию. — — Неужели не можно было позвонить? — Нико говорила уже более сдержанно, но с ноткой сарказма в голосе. — Не было времени, мы так и заснули за столом с документами. Извини что предоставил неудобства, — если бы Катя не знала правду, она без сомнений поверила бы врачу. — Ох, ладно. Надеюсь в другой раз ты мне всё-таки позвонишь, — обратилась к матери. — Конечно, прости что заставила волноваться. — И, если что, есть и другие способы расслабиться. Не обязательно работать целую ночь. — Учту, — улыбнулась Белозерская, но не надолго, так как увидела Алекса. — Александр Игоревич, а что вы здесь делаете? — Мне позвонила Ника, я решил не бросать её, — со стороны выглядело, как будто мужчина нервничал. — Что ж, я благодарна вам, что не бросили мою дочь. А теперь можете идти. — это звучало несколько грубо. — Да, пожалуй мне пора. — Алекс, подождите! Останетесь, позавтракайте с нами. — Ника хотела хоть как-то поблагодарить мужчину. — Если хотите — оставайтесь, а я поеду в школу. Нужно решить срочные дела. — Кате ещё больно смотреть на Алекса. — Что случилось? — Есть документы которые нужно отнести Дарье Петровне. — Ника, спасибо за предложение, но я всё же пойду. — учитель направился к выходу, но столкнулся там с Даней. Эспрессо подростка оказалось на рубашке Алекса. — Что за… — Вас не учили под ноги смотреть? — сейчас Даня был безумно рад, что кофе оказалось не на нём. — По-моему это тебя не учили! — со злостью выкрикнул Беляев и быстро скрылся за дверью. За считанные секунды около выхода оказалась вся толпа. — Что случилось? — спросила учительница. — Какой-то кретин налетел на меня и общался кофе. — Сам ты кретин, — огрызнулась Ника. — Детям слова не давали, — смеялся Даня. — Чего??? — Ника, успокойся. Иди быстро собирайся в школу. Нам нужно срочно ехать. Девушка молча пошла в комнату, громко хлопнув дверью. Даня лишь улыбнулся ей в след. — Дань, не обращай внимания, у нее довольно сложный характер. — оправдывалась Катя. — Кого-то она мне напоминает, — Макс кивнул в сторону парня, на что тот лишь скривил рожицу. — Подожду вас в машине, — подросток решил спуститься в автомобиль, в надежде немного уснуть. — Хорошо, мы спустился через несколько минут, — ответил Макс. После того как сын скрылся с поля зрения, мужчина продолжил. — Слушай, Кать, может вечером сходим куда-нибудь вместе? Отметим зачисление Дани в новую школу? — Во-первых, — с улыбкой на лице начала женщина, — его ещё не приняли, во-вторых… Белозерской не дал договорить хлопок. — Ну что, идем? — с интересом спросила Ника.

Около авто

— А где твоя машина, — дочь посмотрела на мать. — Закончился бензин, так что я оставила её около дома Макса. — Чудно, — саркастично ответила девушка. Она не была рада ехать в одной машине с этим малолетним придурком. Почему-то он ей сначала не особо понравился, хотя она, кажется, помнила его немного. — Ника! — Молчу, молчу. — Садитесь, едем в школу, — радостно проговорил Макс.

В школе

Ника пошла на третий урок, остальные направились к директору. Катя осторожно постучала по дверям. — Да-да, входите, — послышалось за ней. В кабинет зашла тройка. — Игорь Александрович, здравствуйте. — Здравствуй, Катенька. Что-то случилось? Что это с тобой за молодые люди? — Я как раз хотела поговорить о них. Это мой старый друг Макс и его сын Даня. Они недавно приехали из Штатов и терпеть Дане нужна школа. — Я вас понял. Вы пока идите, а я поговорю с ребятами. Учительница ушла, но недалеко. Почему-то её охватил страх, а вдруг парня не примут… Макс так помог ей, а она даже не сможет ответить на добро. В нетерпении Катя прождала до конца урока. После звонка двое вышли из кабинета. — Ну что? — спросила женщина. — Всё отлично, Даня принят! — радостно воскликнул мужчина. — Белозерская не удержалась и от счастья обняла Гармаша. — Я наверное пойду, — Даня чувствовал себя третьим лишним. — Познакомлюсь с одноклассниками, что-ль. Пара отстранилась друг от друга, можно было даже увидеть как их щеки немного покраснели. — Да, конечно. Найди Нику, она тебе всё покажет, — посоветовала женщина. — Угу, — через несколько секунд, парень скрылся за углом. Макс решил не терять возможности и закончить разговор, начатый ещё в квартире. — Так, что насчёт вечера? — Что? — Катя уже и забыла о том вопросе у неё в доме. — Пойдем куда-нибудь? — А, ты об этом… И опять ей не дали договорить. Откуда-то, неожиданно, появился Алекс. — Кать, привет ещё раз. — виноватым голосом начал учитель. — - Можно с тобой поговорить? — — ИзвиниТЕ, я занята, — ответила Белозерская, выделив нужный слог, — И попрошу вас обращаться ко мне на ВЫ. Макс, — теперь она снова говорила с врачом, — я согласна. Давай в ресторане. Часов в семь вечера сможешь заехать за мной? — Вот и прекрасно, — мужчина был безумно рад, — Тогда, до вечера Он хотел уже уходить, но его остановила рука Кати на его щеке. — Пока, — учительница легко поцеловала мужчину. Хоть это и был обычный поцелуй в щечку, но в этот момент Алекс готов был разорвать Макса на куски, уж больно счастливая у врача была физиономия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.