ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Кастиэль. Я нервно метался по коридору около входа в палату. Естественно, мне не понравилось то, что Касси меня сейчас просто-напросто выставила. Ещё и этот доктор... Почему-то он не внушал никакого доверия, и это меня беспокоило. Я вспомнил поцелуй девушки, которым она одарила меня, перед тем, как уйти в тот день... По ней было видно, что уходить от меня не хотелось. Нас тогда прервали. По-крайней мере, она успела спасти свою мать. Когда спасатели их обнаружили в горящей комнате, то обе были без сознания. Кассандра вообще не дышала. Врачи в "скорой" уже было хотели констатировать смерть. Но в тот момент, когда они вызывали по рации труповозку, девушка задышала. Всё это я узнал от симпатичной медсестрички. Она была не против, чтобы познакомиться. Я использовал всё своё обаяние для полного расположения к своей персоне. Хоть это и давалось мне с величайшим трудом в то мгновение... -Перестань мельтешить перед глазами!- вывел меня из задумчивости голос Розалии. Я перевёл на неё взгляд полный недовольства, а в ответ увидел сердито поджатые губы и недоброе выражение на личике. Остановившись, я спиной прислонился к стене и шумно выдохнул. -Спасибо!- отчеканила беловолосая. Я снова взглянул на девушку, но в этот раз наткнулся на слегка грустную улыбку, полную сочувствия. -Не стоит,- буркнул я, закрывая глаза. Прошло ещё минут двадцать. Раздражение всё увеличивалось, но и сделать ничего было нельзя. Оставалось только ждать. Наконец, дверь отворилась. Вышел врач. Он как-то странно посмотрел на меня, но ни слова не проронив, повернулся и двинулся дальше по коридору. Чуть не бегом, мы с беловолосой вошли в палату. Кассандра сидела, опустив голову. Я нутром чуял, что произошло что-то неладное. -Крошка, что случилось?- присев рядом, я потрепал по голове красноволосую. Она лишь помотала головой, давая понять, что сейчас не хочет говорить. Розалия, стоящая сзади, стремительно прошла к ней и заключила девушку в объятия. Сначала Касси не двинулась, но уже в следующую секунду обнимала беловолосую в ответ. Девушка разразилась тихими рыданиями. Моё сердце сжалось от боли. Я сцепил пальцы на руках, а лицо опустил. Пусть не видят, насколько мне душу рвут эти звуки. Кассандра плакала долго. Всё это время я так и не смог найти в себе силы, чтобы хоть слово утешения выдавить из себя. Её успокаивала Роза. Покачиваясь и шепча что-то ей на ухо, она сама чуть не плакала... За окном стемнело. В палату пришла медсестра и сообщила, что сегодня часы посещения закончены, а завтра мы вновь можем навестить пациентку. Осторожно, чтоб не разбудить спящую Касси, мы вышли и направились к выходу из больницы. Я решил проводить беловолосую, так как в это время суток город небезопасен. Розалия препираться со мной не стала. Похоже, что она меня просто пожалела. Доведя девушку до дома и распрощавшись, побрёл к себе. Подходя к детской площадке, что находилась в паре кварталов от моей квартиры, я увидел двух парней. Честно говоря, точно бы прошёл мимо, если бы не заметил девчонку, испуганно вжавшуюся в стену позади себя. Настроение было поганым, я двинулся в сторону людей, засунув руки в карманы. -Эй! Отойдите от девчонки! Вы её пугаете!- они обернулись. -Иди, куда шёл, парень!- один отвернулся от меня. -Она такая миленькая, что мы просто решили познакомиться!- второй улыбнулся напряжённой улыбкой. -Может, свалите? Я пока добрый!- кулаки в карманах начали чесаться. Теперь уже оба недоумка смотрели на меня с удивлением. Как-то нехорошо переглянувшись, они тоже сунули руки в карманы. Я был не настолько наивен, чтоб не догадаться, что они задумали. -Слушай, не ищи приключений! Иди уже!- слащаво произнёс тот, который улыбался. -Я бы с радостью, только если девушку отпустите!- мои губы ответили той же улыбкой. Первый сдвинул брови и проговорил: -Не стоило тебе соваться! Он резко бросился на меня, в руке был зажат нож. Я ожидал подобного, поэтому сразу же отскочил, как только он махнул им. -А без оружия мы не можем? Без него мы ссым?- подзадорил его я. Девушка завизжала от страха, потому как они оба кинулись ко мне. Первому я заехал в лицо ногой, и он упал, а в второму - кулаком в причинное место. -Чтоб не чесалось,- прорычал я свалившемуся парню. Потом быстро подошёл к девушке. Не говоря ни слова, я схватил её за руку, пока те подонки корчились на земле. -Побежали!- шепнул ей я, и мы сорвались с места. Я решил сразу бежать к своему дому. Нет, не струсил, просто не видел лучшего варианта. В подъезде я отпустил руку девчонки. Она сразу же согнулась пополам, тяжело дыша. Стало немного жаль бедняжку. Дождавшись, когда она успокоится, я проговорил: -И чего шатаешься по ночам, если постоять за себя не можешь? Жить надоело? Она испуганно посмотрела на меня, выдавив: -Меня из дома выгнали... Я тихо выругался. Потом, исподлобья взгянул на девчонку. Русые волосы до плеч обрамляли худенькое личико крупными локонами. Горестно вздохнув, я пробормотал: -Пошли, несчастная! Взор зелёных глазёнок удивлённо уставился на меня, но голос прошелестел едва слышно: -Спасибо... Мы поднялись в квартиру. В прихожей я разделся, как попало кинув вещи, и прошёл в гостевую комнатку. Достав из шкафа чистое постельное бельё и застелив диван, я прихватил ей свою футболку и шорты для смены. Выйдя обратно, обнаружил девчонку там же, где и оставил. Она с интересом рассматривала мою обстановку. Я пихнул ей в руки одежду, проворчав: -Иди в ванную! Вон туда!- рукой указав направление. Девчонка что-то благодарно пискнула и скрылась за дверями. А я, в свою очередь, пошёл на кухню, чтоб проверить содержимое моего холодильника. Приготовив яичницу и салат, остался доволен. Девушка как раз вышла из ванной. Она выглядела смущенной. Моя футболка была ей огромна, доходя чуть ли не до колен, а шорты она поддерживала рукой. Это представляло собой настолько комичное зрелище, что я не удержался и прыснул со смеху. Поевши и накормив девчонку, я показал ей место, где она будет спать, а затем ушёл в свою комнату. Уже засыпая, я подумал о том, что так и не узнал имени этой несчастной незнакомки. Конец POV Кастиэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.