ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Красноволосая подскочила на постели. Прилипшая к спине ночнушка неприятно холодила тело. По лицу катился пот вперемежку со слезами. Кассандра осмотрелась, непонимающе нахмурив брови. Но вот память вернулась к ней, подсказав, что девушка в больничной палате. Обессиленно рухнув на подушки, она потёрла руками глаза, вытирая дорожки влаги. После этого на ум пришёл разговор, который состоялся с врачом... ***** - Я не думаю, что ваша мать вообще очнётся, мисс! Захлопав ресницами, девушка непонимающе уставилась на мужчину. Тот вздохнул, провёл ладонью по волосам и тихо проговорил: - Я понимаю, что это тяжело осознать. Чудеса бывают, это так. Но не нужно уповать на их скорейшее проявление, мисс! В моей практике были подобные случаи. Возможно, придётся ждать очень продолжительное время, пока ваша мать придёт в себя. Но будет гораздо хуже, если такого не произойдёт. Представьте, что вы будете делать в такой ситуации? Красноволосая опустила голову. По покрасневшим щекам заструились слёзы. Голос отказывался повиноваться девушке. Врач с сочувствием смотрел на неё. Успокоить её он не мог, как и врать. - Но что мне теперь делать?- взгляд гетерохромных глаз молил о помощи. - В вашем случае я бы подал заявление на эмансипацию. Откровенно говоря, это самый лучший выход на сегодняшний день,- мужчина тяжело вздохнул. - Эмансипация?- отрешённо повторила Кассандра. - Да,- кивнул головой тот.- Чем скорее, тем лучше! - Но я этого не желаю!- вскрикнула она, ударив по одеялу руками, сжатыми в кулачки. - Поймите, мисс, это не будет означать, что вы отказались от матери,- врач участливо положил руку на макушку красноволосой.- Вы просто будете вправе сами о себе заботиться. Вас не выдернут из привычной среды обитания, отправляя в социальный распределитель! Вашу мать не лишат родительских прав, признавая недееспособной... Максимум плюсов, а минусов- минимум. Подумайте! Мужчина вышел, а глаза девушки вновь наполнились слезами... ***** Вошедшая медсестра прервала размышления Кассандры. Пока женщина измеряла ей давление, красноволосая собиралась с духом, чтобы спросить её о маме. Когда та поднялась, то девушка не выдержала и всё же осмелилась задать гложивший её вопрос: -Скажите... Моя мама... Та, что лежит в соседней палате... Как она? Несколько секунд медсестра вглядывалась в полные мольбы и ожидания глаза девушки, но потом дежурно улыбнулась, ответив: - Состояние стабильное, но в сознание она не приходила. Кассандра почувствовала разочарование. Камень на сердце становился всё тяжелее и больше. - Можно мне к ней?- робким тоном осведомилась она. Женщина вздохнула и жестом дала понять, чтоб та следовала за ней. Девушка вскочила, сунула ноги в тапочки и вышла вслед за медсестрой. Открыв дверь, женщина предупредила: - Пожалуйста, недолго! Красноволосая кивнула, проскользнув в палату. POV Кассандра. В помещении горел тусклый свет ночника. Пищали приборы, раздражая слух. Я медленно приблизилась к постели, где лежала моя мама. Вся в непоняных трубках и присосках. Лицо выглядело бледным на больничной подушке. Глаза плотно сомкнуты, а губы, казалось, отливали синевой. Я присела рядом, взяв её за руку. Она была холодной, и я поднесла её ко рту, согревая своим дыханием. - Мама,- прошептала я. Мне захотелось плакать, но я сдержала этот порыв. Пристально вглядываясь в лицо мамы, я вспомнила, как она меня будила в школу. Самые различные воспоминания вставали перед глазами. Все они были яркими и красочными, полными теплоты и нежности. Но они никак не относились к тому, что происходило сейчас. Я опустила голову, чуть сильнее сжав ладонь. Это вновь напомнило мне, как я откровенничала с ней. Вот так же, держав маму за руку, я сидела и рассказывала ей о своих проблемах и переживаниях. Она всегда внимательно слушала меня, не перебивая, давая возможность выговориться самой и получить дельный совет... Я с удивлением поняла, что плачу. Тыльной стороной ладони другой руки я вытерла слёзы, которые не перестали течь. - Пора идти!- в дверном проёме возникла голова медсестры. - Я приду завтра! Доброй ночи, мамочка!- поцеловав её в лоб, я с сожалением отпустила руку мамы, и подоткнула ей одеяло. Выйдя и прикрыв за собой дверь, я благодарно улыбнулась женщине: - Большое спасибо! Уже в своей палате, я легла на кровать и задумалась над советом врача. Мне не с кем было поговорить в такое время об этом. Внезапно в моей голове что-то щёлкнуло, и я потянулась к телефону, так кстати лежащему на прикроватной тумбочке. Набрав по памяти номер, я поднесла мобильник к уху, ожидая ответа... Конец POV Кассандры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.